19.04.2024

Постные котлеты из грецких орехов — 10 пошаговых фото в рецепте

Горячие блюда из мясного фарша

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.1 ккал
белки
25.3 г
жиры
146 г
углеводы
43.9 г
Порции
ккал
535.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.8 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Грецкий орех в своём составе содержит широкий спектр витаминно-минеральных веществ, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Однако прежде всего, они являются источником растительных белков и жиров, поэтому способны полноценно заменить мясные продукты.

Грецкие орехиПрименение плодов с наличием плесени может стать причиной различных нарушений в работе человеческого организма. В частности, способно привести к сильнейшей интоксикации.

Для приготовления ореховых котлет необходимо позаботиться о подготовке качественного сырья:

  • нужно выбирать только чистые, без визуальных повреждений и дефектов скорлупы орехи;
  • плоды не должны иметь постороннего запаха, в особенности затхлого или аромата плесени;
  • цвет скорлупы должен быть равномерным, без слишком тёмных или слишком светлых пятен;
  • качественный орех должен иметь вес. Если он слишком лёгкий, значит, ядро внутри начало сохнуть;
  • на скорлупе должны отсутствовать масляные пятна. Их наличие говорит о нарушениях условий хранения продукта.

Порченая скорлупа грецких ореховЕсли для приготовления котлет приобретаются ядра, тогда нужно обратить внимание на цвет их оболочки — он должен быть золотистым. Тёмный цвет сигнализирует о том, что орех начал портиться и в процессе готовки будет давать горький привкус.

ОПИСАНИЕ

Сегодня готовим очень вкусные и сытные постные котлеты!

Мясные биточки с грецким орехом на сковороде

Занимаясь приготовлением пищи для любимых чад, кулинар всегда хочет придумать что-нибудь новенькое и привнести в самые привычные блюда какую-то изюминку. Вот нюансом этих обычных мясных биточков стало добавление рубленых орехов. Получилось нежно, вкусно и необычно!

Биточки отличаются от котлет не только округлой формой, но и способом подготовки фарша – его буквально выбивают – бьют о доску или дно миски до получения эластичной текстуры, для которой яйцо можно совсем не брать.

Биточки можно потушить или пропарить под крышкой, добавив немного воды, сливок или сметаны.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления постных котлет из грецких орехов понадобится:

ядра грецких орехов — 1 стакан;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

мука — 1 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

сухари панировочные — 2-3 ст. л.;

масло растительное — 50-60 г;

вода — 20 мл.

Стакан ёмкостью 250 г.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
овсяные хлопья

овсяные хлопья

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

½ стакана
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

1 горсть
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

50 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Хлеб  — 50 Грамм (белый)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Рецепт «Котлеты с грецкими орехами»:

Постные котлеты из грецких орехов - 10 пошаговых фото в рецепте

Исходные продукты.
Аджика должна быть хорошая, т. е. без томатов, в её составе должны присутствовать только перец, соль и специи. Уксус желателен бальзамический, виноградный или яблочный. Соевый соус — хорошего проверенного качества.

Постные котлеты из грецких орехов - 10 пошаговых фото в рецепте

В чашу блендера закладываем лук, чеснок, замоченный в воде и отжатый хлеб, уксус, орехи, кинзу, аджику и соевый соус.

Постные котлеты из грецких орехов - 10 пошаговых фото в рецепте

Перемалываем всё в однородную гладкую пасту.

Постные котлеты из грецких орехов - 10 пошаговых фото в рецепте

Пасту выкладываем на мясной фарш в миску.

Постные котлеты из грецких орехов - 10 пошаговых фото в рецепте

Вливаем 3 столовых ложки воды и вымешиваем гладкий котлетный фарш.
Вымешиваем руками минут 10.

Постные котлеты из грецких орехов - 10 пошаговых фото в рецепте

Из фарша формируем толстые цилиндрические котлеты, вроде колбасок
Можно обвалять тонко в муке, а можно и не обваливать, это по желанию, и так, и эдак получается вкусно.

Постные котлеты из грецких орехов - 10 пошаговых фото в рецепте

В сковороде сильно разогреваем смесь масел. Сначала быстро обжариваем котлеты со всех сторон до корочки, чтобы запечатать внутри все соки, а потом убавляем огонь до малого и под крышкой доводим котлеты до полной готовности минут 10-15.
Не укладывайте на сковороду сразу много котлет, пусть они располагаются свободно и именно жарятся, а не тушатся в собственном соку.

Постные котлеты из грецких орехов - 10 пошаговых фото в рецепте

Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром.
Приятного!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты с грецкими орехами

Рецепт: Котлеты с грецкими орехами

Действительно вкусные котлеты. С любым фаршем или сочетанием. Уксус чуть подмариновывает фарш, но его совсем малое количество не выделяется ни вкусом, ни запахом. Основной акцент привносят свежая кинза и грецкие орехи, причем орехи, в виду очень мелкого помола, придают фаршу гладкость и однородность, придавая ему тонкий и деликатный аромат.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с грецкими орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.

Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же выложить очищенный и разрезанный на части лук, а также очищенные зубчики чеснока.

Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.

Влить воду комнатной температуры и измельчить содержимое чаши блендера до состояния практически однородной, густой массы.Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.

Переложить ореховую массу в миску, добавить соль и любые специи.

Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.

Также всыпать 1 столовую ложку муки и тщательно массу перемешать.Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.

Чуть влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки, аккуратно обвалять их со всех сторон в сухарях.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить котлеты из грецких орехов. Жарить их на среднем огне до румяности с одной стороны, затем аккуратно (котлетки очень нежные) перевернуть и жарить до румяности другую сторону.Ореховым котлетам дать немного остыть.

Ореховым котлетам дать немного остыть.Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.

Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.

Подать постные, необычные и очень вкусные котлеты, приготовленные из грецких орехов, тёплыми к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

14.03.20 / 01.04.20 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Преимущества ореховых котлет и как подавать

В качестве закуски их можно дополнять любым соусом. Если особых предпочтений нет, подойдет сметанный, сырный, чесночный и простой майонез, а на гарнир хорошо будет подать лесные или окультуренные грибы.

Постные котлеты из грецких орехов - 10 пошаговых фото в рецепте

Известно, что грецкие орехи очищают организм. Потому котлеты из них полезно есть в разгрузочные дни или во время диеты, минимизировав добавление соли. В простейшем варианте рецепта даже отсутствует картофель. Есть только основной ингредиент, лук, чеснок и небольшое количество специй. Принцип приготовления лучше выбрать по холодному методу, без термообработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector