06.04.2024

Постные фаршированные перцы: рецепт приготовления

Сладкий перец идеально подходит для наполнения начинкой. Чаще всего, их фаршируют мясом и рисом, но можно приготовить и вегетарианские фаршированные перцы. В этом случае, для начинки используются овощи, грибы, крупы. Приготовить перцы можно в обычной кастрюле, в мультиварке или в духовке.

Описание приготовления:

Перед вами интересная идея, как приготовить постный фаршированный перец с овощами и грибами. При желании в начинку вы всегда можете добавить отварной рис, а также самые разнообразные специи, сушеную и свежую зелень и прочее. Если под рукой нет томатного сока, то можно заменить его разведенной в воде томатной пастой, например, или же использовать овощной бульон. Чудесный рецепт для обеда или ужина.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Как подготовить перцы к фаршированию

Фаршированные перцы без мяса: вкусные и полезные начинки

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

  • перец тщательно вымыть, обрезать плодоножки;
  • стараясь не повредить кожуру, вынуть внутренние перегородки и семечки;
  • разогреть сковороду и обжарить перцы со всех сторон в растительном масле;
  • выложить перцы на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла и перец остыл.

За это время можно приготовить начинку.

Фаршированный перец: рецепт с фото

Наиболее распространенная постная начинка для фарширования перцев представляет собой смесь обжаренных грибочков и риса. Делать такой фарш несложно. Более того, для его приготовления вам не потребуется больших денежных затрат.

Так какие продукты необходимо подготовить, что сделать вкусный фаршированный перец? Рецепт (с фото блюда вы можете ознакомиться в этой статье) таких изделий предусматривает использование следующих компонентов:

  • вешенок свежих (можно приобрести другие виды грибов) – 450 г;
  • риса длинного – около 2/3 стакана;
  • лука репчатого крупного – 2 головок;
  • перчиков болгарских не очень крупных, но и не мелких – 10-12 шт.;
  • масла подсолнечного – 45 мл;
  • соли морской и перца душистого – применять по вкусу.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью

Приготовление начинки

Прежде чем сварить перец фаршированный (постный) с грибами, необходимо подготовить ароматную начинку. Для этого свежие вешенки тщательно перебирают, моют и шинкуют соломкой. Затем их выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом, хорошенько обжаривают с добавлением специй, снимают с плиты и остужают.

фаршированный перец постный рецепт

Чтобы приготовить вкусные постные фаршированные перцы, следует использовать не только грибочки, но и рисовую крупу. Ее тщательно моют и отваривают в соленой воде. После термической обработки крупа должна остаться жестковатой. Поэтому готовят ее не дольше десяти минут.

В завершение отварной рис и обжаренные грибочки соединяют в одной посуде, а затем добавляют к ним порубленные головки репчатого лука (можно натереть их на терке) и ароматные специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5432.2 ккал
белки
129.5 г
жиры
222.6 г
углеводы
711.9 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
6 г
углеводы
19 г

Процесс формирования изделий

После обработки сладких перчиков и приготовления начинки сразу же приступают к фаршированию овощей. Для этого в них аккуратно помещают рисово-грибную смесь и тщательно ее утрамбовывают. В таком виде каждое сформированное изделие поочередно выкладывают в глубокую кастрюлю и приступают к их термической обработке.

Варим блюдо на плите

После выкладки в кастрюлю постные фаршированные перцы заливают обычной водой и доводят до кипения. Посолив блюдо, его накрывают крышкой, а огонь убавляют до минимума. В таком виде перцы варят на протяжении сорока минут. За это время овощи должны полностью приготовиться.

фаршированный перец рецепт с фото

Как следует преподносить к столу?

После приготовления постные фаршированные перцы аккуратно вынимают из кастрюли и располагают на тарелке. К столу такое блюдо преподносят в горячем состоянии вместе с томатным соусом, свежей зеленью и ломтиком хлеба.

Фотографии «Постный фаршированный перец» от приготовивших (1)

1665224_48683-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим блюдо в мультиварке

Постный фаршированный перец в мультиварке готовится так же быстро и легко, как и на кухонной плите. Все полуфабрикаты плотно помещают в емкость устройства и заливают водой. Также изделия сдабривают небольшим количеством соли и несколькими ложками томатной пасты.

В таком составе фаршированные перчики закрывают и готовят в режиме тушения. Таймер устанавливают на 40-50 минут. По истечении этого времени овощи должны стать полностью мягкими, а начинка – впитать в себя томатный бульон и заметно измениться в цвете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector