Перед вами простой рецепт картофельного пюре постного. Без привычной всем сметаны и сливочного масла картошка часто выглядит скучно, но я придумала, как такое пюре дополнить! Попробуйте, вкусно!
Пошаговое приготовление постного картофельного пюре, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры и помойте.
2. Нарежьте клубни кусочками среднего размера. Хотя способ нарезки не важен, это влияет только на продолжительность варки.
3. Сложите картофель в варочную кастрюлю.
4. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они были полностью покрыты.
5. Положите в кастрюлю лавровый лист.
6. Поставьте картошку на плиту и включите средний нагрев плиты. После закипания приправьте картофель солью с черным перцем. Прикрутите огонь до минимального режима и варите клубни под крышкой около 20 минут до мягкости.
7. Готовность картошки проверьте проколом вилки или ножа. Они должны легко входить в картофель.
8. Слейте с кастрюли весь картофельный отвар и уберите лавровый лист.
9. Толкушкой начинайте разминать картофель, постепенно подливая картофельный отвар.
10. Разминайте постное картофельное пюре до однородной массы, чтобы не было комочков. В зависимости от добавленного количества отвара, будет зависеть консистенция пюре. Блюдо может быть густое или в меру редкое. Готовое пюре из картошки взбейте миксером, чтобы оно приобрело воздушность и нежность.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постное картофельное пюре.
- Статья по теме: Рецепт пюре из фасоли с яйцом
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Описание приготовления:
Во время поста я особенно люблю баловать свой нос интересными запахами — покупаю больше специй и пряностей, открываю для себя индийские традиционные рецепты и полностью перехожу на нерафинированное растительное масло. Поэтому и для этого простого рецепта картофельного пюре постного я рекомендую использовать именно его. В остальном же это блюдо — проверенная классика, с которой справится даже новичок на кухне!
Фото блюда
3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Добрый день! Картофельное пюре на гарнир готовят очень часто. Но картофельное пюре может быть и самостоятельным блюдом. Предлагаю вам приготовить постное картофельное пюре. Добавив к пюре свежие овощи, получится полноценный завтрак или ужин.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Картофельное пюре «Благодать»
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Это простой, но потрясающе вкусный рецепт постного пюре с утонченным и ярким вкусом. Поверьте, равнодушных не останется. Угощайтесь!
Картофель Груша Лук репчатый Соевый соус Специи Масло растительное
Лосось в картофельном пюре
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маринка под названием «Рыбка в картофельном пюре» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». О существование этого рецепта я не предполагала. Было интересно, что же получится в итоге. Рецепт в целом не меняла… Хочу сказать, что я не разочаровалась в полученном результате.
- 14364
- 78
- 228
- 92
Лосось Картофель Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец душистый Приправа Молоко Мука пшеничная Соль Сыр твердый Яйцо куриное Сельдерей черешковый
Картофельное пюре на майонезе
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Если ваша настольная книга — это сборник рецептур и вы следуете ей, как букве закона, то лучше в этот рецепт вам не заходить, можете испытать шок на всю жизнь. Но если вы обычный человек и у вас случается так, что дома не оказалось молока, а пюре хочется, то в такой момент, возможно, именно этот рецепт вас выручит.
Картофель Майонез Отвар Соль
Как приготовить «Постное картофельное пюре»
1
Картофель сварите и слейте весь отвар. При помощи мялки сделайте пюре.
2
Добавьте в пюре соевое молоко и порубленный укроп.
3
Влейте постное масло. Пюре хорошо перемешайте.
4
Добавьте к картофельному пюре свежие овощи. Постное, но вкусное и сытное блюдо готово.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Укроп — пару веточек
- 67 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.