24.04.2024

Постная яблочная коврижка в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Коврижка — отличное лакомство, которым можно побаловать себя даже в пост! Эта вкусная коврижка без яиц получится даже у тех, кто никогда ничего не пёк. В…

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан
  • теплая вода – 1 стакан
  • мед – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло (без запаха) – 0,5 стакана
  • мука – 2 стакана (или 250 г)
  • ванилин или корица по вкусу
  • изюм, орехи (по желанию)

Описание приготовления:

Этот простой рецепт постной медовой коврижки в мультиварке мне очень нравится. Это отличный способ утолить свою страсть к конфетам и пирожным, пока вы соблюдаете пост или сидите на диете. Конечно, это тесто нельзя назвать нежнейшим, но все же коврижка все равно получается вкусной, с особым нежным медовым ароматом. Рекомендую!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Медовая коврижка в мультиварке

Коврижка — отличное лакомство, которым можно побаловать себя даже в пост! Эта вкусная коврижка без яиц получится даже у тех, кто никогда ничего не пёк. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если мультиварки в хозяйстве нет, то такую коврижку можно испечь в духовке.

Ингредиенты:

  1. Вода – 200 мл.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мед пчелиный – 2 ст.л.
  4. Растительное масло – 0,5 ст.
  5. Мука пшеничная – 2 ст.
  6. Какао-порошок – 0,5 ст.л.
  7. Молотая корица – 0,25 ч.л.
  8. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  9. Изюм – по вкусу.
  10. Сахарная пудра – по вкусу.

Постная коврижка в мультиварке «Панасоник»

Категория: Выпечка> Тесто

10 ингридиентов 1 ч. 20 мин

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сначала растворите в стакане теплой воды сахар, добавьте масло подсолнечное и мед, хорошенько перемешайте. Смешайте также сухие ингредиенты: муку, какао, ванилин и разрыхлитель.

Затем смешайте жидкую смесь с сухой хорошенько, чтобы не было комочков: получается тесто, как густая сметана. По желанию можете еще добавить …

теги: на полдник мука и тесто постное тесто выпечка коврижка

Постная банановая коврижка в мультиварке

Постная коврижка в мультиварке

Коврижка в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 250 мл

  • 2 шт.

  • ½ стакана

  • ½ стакана

  • 1 стакан

  • 2 ст.л.

  • 1 щепотка

  • 1 щепотка

  • 1 щепотка

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Постная медовая коврижка в мультиварке:

В теплой воде растворить сахар. Влить подсолнечное масло и мед. Хорошо перемешать.

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао и пряности.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, тщательно взбить массу венчиком, чтобы не было комочков. При желании в тесто можно добавить распаренный изюм или измельченные грецкие орехи.

Постная яблочная коврижка в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Чашу смазать любым маслом. Вылить тесто. Закрыть крышку. Установить режим “выпечка”

Постная яблочная коврижка в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Выпекать постную медовую коврижку в мультиварке панасоник 60 минут.

Постная яблочная коврижка в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Готовую медовую коврижку можно разрезать на два коржа и прослоить любым вареньем.

Приятного аппетита!!!

Постная яблочная коврижка в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Фотографии «Медовая коврижка в мультиварке» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Медовик с черносливом

На основе рецепта медовой коврижки можно испечь простой, но очень вкусный тортик. Его не стыдно будет поставить на праздничный стол, или просто побаловать семью на выходных. Время на приготовление уйдет совсем немного, потому что коржи очень быстро выпекаются.

Медовик с черносливом

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 300 г;
  • мед – 4 ст.л.;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • чернослив – 300 г.

Для крема:

  • сметана – 500 мл;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г.

Для украшения:

  • черный шоколад;
  • грецкие орехи по вкусу.

Приготовление:

  • Соединяем яйца с медом и сахаром и взбиваем венчиком, затем добавляем разрыхлитель и соду и продолжаем процесс еще 5 минут.
  • После этого ставим чашку на водяную баню и взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится в два раза.

Постная яблочная коврижка в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

  • После этого снимаем чашку, насыпаем, просеянную муку и быстро замешиваем тесто, пока масса не остыла.
  • Заранее приготавливаем пергаментную бумагу по количеству коржей, на них можно нарисовать кружки необходимого диаметра.
  • Тесто надо намазать все сразу, потому что, когда оно остынет, то станет тугим и размазать его будет уже нереально. На один корж достаточно двух столовых ложек теста.

Постная яблочная коврижка в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, а затем по очереди выпекаем коржи, по времени, достаточно будет 5 минут.
  • После выпекания коржи могут изменить свою форму, поэтому их надо будет подрезать, так чтобы они были одного размера.

Постная яблочная коврижка в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

  • Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, чтобы дать возможность плодам размякнуть, а затем нарезаем их маленькими дольками.
  • Поместим в блендер творог, сметану, сахар, ванилин и взбиваем.
  • Коржи смазываем, полученным кремом и перекладываем кусочками чернослива. Затем обмажем бока торта, один корж оставим для украшения.

Постная яблочная коврижка в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

  • Помещаем корж и орехи в комбайн и измельчаем и обсыпаем торт со всех сторон. Декорируем его кусочками шоколада и черносливом.

Постная яблочная коврижка в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Медовик поставим в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Важно!

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 коржей, быстро их размазать будет тяжело. Поэтому лучше замесить тесто в два приема.

pirog-10.jpg

Еще вкусняшки:

Шарлотка с черной смородиной

Замороженная смородина обладает чудесным свойством сохранять после размораживания свою форму и все вкусовые…

Из предложенных простых рецептов можно приготовить аппетитную выпечку, которая удовлетворит вкусы самых привередливых гурманов.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector