26.04.2024

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей без яиц с фото

Вареники

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    На постные вареники тесто готовим так: В воде растворить соль. Муку просеять, сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. оно должно быть плотным.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тесто положить в миску и прикрыть крышкой, дать отдохнуть 30-40 мин.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель отварить. Слить воду.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сделать пюре, постепенно добавляя воду в которой варился картофель.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Лук обжарить на растит. масле.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В готовое пюре добавить зажаренный лук, начинка готова, можно лепить постные вареники.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Налепили

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В кастрюлю налить воды примерно литра 2, дать закипеть, посолить по вкусу. Опустить в кипящую воду вареники. Когда всплывут, варить минуты 3-4 (не дать развариваться). Подавать, посыпав жареным лучком.

Рецепт 1. Простой

Тесто для вареников без яиц, сделанное по классическому рецепту, имеет приятный вкус, получается в меру эластичным и мягким, при этом удается сэкономить на составляющих. Подобный вариант отлично подойдет для приготовления в хлебопечке — достаточно воспользоваться функцией «Тесто», «Пицца», «Пельмени». Просто загрузите в устройство все продукты, после того как замес будет окончен, достаньте массу, оберните пленкой и дайте полежать примерно 60 минут.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли (с горкой).

Приготовление теста

Совет
Для различных видов муки потребуется неодинаковое количество воды. Нужная консистенция получится, если взять сначала половину муки, указанной в рецепте, и сыпать ее по мере замешивания.

Как приготовить:

  1. Муку смешайте с солью.
  2. Добавьте воду и замешивайте тесто руками не больше одной минуты.
  3. Оставьте на 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, должна разбухнуть.
  4. Налейте масло и хорошенько перемешайте тесто вручную. Масло должно впитаться полностью, а тесто получиться мягким и немного прилипать к поверхности стола.

Совет
Масса при раскатывании будет очень податливой, если не лепить вареники сразу, а отправить тесто в холодильник, обернув полиэтиленовой пищевой пленкой примерно на полтора часа.

Тесто на воде отлично подойдет для приготовления вареников с картофельной начинкой.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тесто без яиц, необходимо смешать муку с горячей водой, а потом оставить на 15-20 минут. Тесто можно приготовить заранее, а потом хранить в морозилке.

Ингредиенты

Картошка 1 кг.

Лавровый лист 3 шт.

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 300 гр.

Рецепт №1 Тесто для пельменей без яиц

Рецепт заготовки

Для рецепта нужно:

  1. муки 500 грамм;
  2. воды 220 мл;
  3. соли ½ чайн.ложки.
  • Начинаем с того, что соль растворяем в теплой воде в глубокой емкости.
  • Муку просеиваем в ту же емкость и начинаем делать смесь сначала вилкой (или ложкой) круговыми движениями.
  • Когда вся мука будет задействована, вилкой станет мешать сложно. Продолжаем замешивание теста руками. Для этого выкладываем его из емкости на стол. Стол присыпан мукой.
  • Наступает момент в работе с тестом, когда оно перестает липнуть к рукам и столу.
  • Правильное тесто получается – крутое на ощупь, однородное на вид.
  • Далее необходимо положить тесто в пакетик и не трогать полчаса.
  • Через 30 минут тесто для изготовления пельменей без яиц готово.

Ингредиенты

Творог мягкий — 400 г

Сахар — 55 г

Манная крупа — 60 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Мука — для обваливания

  • 209 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рецепт 2. На молоке

Вареники на молоке получаются намного нежнее по вкусу, чем, если при приготовлении добавить яйца.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • половина чайной ложки соли.

Тесто на молоке

Как приготовить:

  1. Посолите 2 стакана муки и влейте молоко. Хорошенько перемешайте массу ложкой, до получения однородной консистенции.
  2. Порциями засыпьте оставшийся стакан муки, одновременно замешивая массу руками. Вымешивайте тесто тщательно, постепенно оно приобретет эластичность и перестанет прилипать к пальцам и поверхности стола.
  3. Заверните массу в пищевую пленку и дайте настояться в течение как минимум тридцати минут.

Тесто не теряет своих свойств при хранении в холодильнике, поэтому готовить вареники можно не сразу, а на следующий день.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391 ккал
белки
144.4 г
жиры
15 г
углеводы
172.9 г
Порции
ккал
347.8 ккал
белки
36.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт 4. По-украински

Традиционные украинские вареники готовятся на кефире. Чтобы масса получилась воздушной и мягкой — добавьте соду. Готовые вареники получаются большими, с толстенькими стенками, но очень нежные на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • треть стакана воды;
  • две трети стакана кефира;
  • 1 ч. ложка соды (без горки);
  • половина чайной ложки соли.

Тесто

Как приготовить:

  1. Смешайте муку с содой, посолите.
  2. Соедините воду с кефиром.
  3. Небольшими порциями выливайте кефирно-водную смесь в муку, одновременно замешивая тесто, которое должно получиться достаточно густым и при этом не липнуть к пальцам.
  4. Дайте получившейся массе полежать 20 минут.
  5. Заполните широкую кастрюлю водой на две трети объема, посолите и доведите до кипения.
  6. Засыпьте в кипяток вареники и готовьте после всплытия и набухания одну минуту.

Совет
Если масса прилипает к рукам, добавьте в нее еще немного муки.

Варианты подачи

  • Такую заготовку можно использовать для лепки сразу, либо хранить в морозильной камере, разделив на порционные кусочки.
  • Готовый продукт с ним смазать сметаной, сливочным или растительным маслом, чтобы не слипался.

Пельмени на кефире — 6 рецептов вкусного теста

Пельмени пользуются большой популярностью, и начинка играет очень важную роль. Но это лишь половина успеха. Не менее важно подобрать удачный рецепт для теста. Именно таковым является тесто на кефире или сыворотке — мягкое и в меру крутое. Некоторые кулинарные секреты приготовления вкусного пельменного теста на кисломолочной основе.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей без яиц с фото

Как обидно, когда потрачено столько сил и времени на замешивание и лепку, а в кастрюле плавают полуразвалившиеся комочки. Что же сделать, чтобы пельмени всегда были украшением стола, а не головной болью хозяйки? Попробовать сделать тесто для пельменей на кефире.

Чем же кефирное тесто принципиально лучше остальных? Казалось бы, ингредиент необычный. Что он дает? Оказывается, кисломолочные продукты отлично взаимодействуют с клейковиной муки. Как результат, получаем очень прочное тесто, которое не развалится в кастрюле и сохранит все пельмешки целыми и привлекательными.

Рецепт для хлебопечки

Полезный прибор поможет в приготовлении любого теста, в том числе и пельменного без добавления яиц. В хлебопечке масса замешивается быстро и почти без вашего участия. Важно выбрать подходящий режим. Или, если готовите на дрожжевой программе, не забыть остановить ее, по прошествии 20 минут после старта замешивания.

Тесто из хлебопечкиВам понадобится:

  • мука — 400 г;
  • горячая вода — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — неполная ч. л.

Приготовление

  1. Масло и соль смешайте с водой.
  2. Влейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  3. Насыпьте муку и выберите программу для пресного пельменного теста. Если таковой не оказалось, подойдет любая другая. Для замеса теста на пельмени хватит 20 минут.
  4. Готовой массе дайте полежать в тепле и начинайте раскатывать.

Вопрос, как сделать тесто на пельмени без яиц, возникает и у соблюдающих пост, и просто у экономных хозяек. С приведенными рецептами у вас найдется несколько вариантов ответа на него. Теперь даже с минимальным набором продуктов вы сможете угостить домочадцев домашними пельмешками.

Как заморозить пельмени, чтобы они не слипались между собой?

Поделюсь, как я это делаю, раньше тоже ошибки совершала, как и все, а потом, все пришло, с опытом и практикой.

Чтобы заморозить пельмени в морозилке я беру разделочную доску, щедро посыпаю ее мукой и выкладываю пельмени на доску на расстоянии друг от друга, чтобы они сильно не касались друг друга.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей без яиц с фото

Обязательно выкладываю в один слой, не нужно делать 2-3 слоя, иначе все слипнется. Припыляю сверху слой мукой, обязательно накрываю пищевой пленкой, если ее нет, то используйте целлофановый кулек.

Ставим доску с пельменями в морозилку, самое главное чтобы там было место. В морозилку отправляю на час.

После чего, вынимаем пельмени и раскладываем их по пакетам. Можно использовать контейтеры. От доски отделяем ножом(отковыкрув). Пельмени прекрасно замерзают и не слипаются между собой.

LiveInternetLiveInternet

–Метки

–Рубрики

  • сладкая жизнь (3192)
  • вязание (3126)
  • на радость мясоедам (2715)
  • больной вопрос (2393)
  • удивительная выпечка (2169)
  • я буду лучше. (2009)
  • закусим (1912)
  • ударим по овощам (1445)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1157)
  • ни дня без салата (1021)
  • необычный десерт (758)
  • рыбный день (724)
  • во саду ли,в огороде. (709)
  • поэзия красок (663)
  • шитье и крой (489)
  • праздник (467)
  • манящий мир цветов (425)
  • похудею 100% (415)
  • а что на первое? (363)
  • боль души стекала на бумагу (338)
  • ручная работа (305)
  • музыка внутри нас (299)
  • интересная история (276)
  • винный погребок (252)
  • прошу слова (236)
  • интерьер (157)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
  • пиццерия на дому (105)
  • хлеб всему голова (96)
  • чайная пауза (75)
  • явилась мысль (73)
  • ароматы кофе (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Статистика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector