Вареники
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
На постные вареники тесто готовим так: В воде растворить соль. Муку просеять, сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. оно должно быть плотным.
-
Шаг 3:
Тесто положить в миску и прикрыть крышкой, дать отдохнуть 30-40 мин.
-
Шаг 4:
Картофель отварить. Слить воду.
-
Шаг 5:
Сделать пюре, постепенно добавляя воду в которой варился картофель.
-
Шаг 6:
Лук обжарить на растит. масле.
-
Шаг 7:
В готовое пюре добавить зажаренный лук, начинка готова, можно лепить постные вареники.
-
Шаг 8:
Налепили
-
Шаг 9:
В кастрюлю налить воды примерно литра 2, дать закипеть, посолить по вкусу. Опустить в кипящую воду вареники. Когда всплывут, варить минуты 3-4 (не дать развариваться). Подавать, посыпав жареным лучком.
Рецепт 1. Простой
Тесто для вареников без яиц, сделанное по классическому рецепту, имеет приятный вкус, получается в меру эластичным и мягким, при этом удается сэкономить на составляющих. Подобный вариант отлично подойдет для приготовления в хлебопечке — достаточно воспользоваться функцией «Тесто», «Пицца», «Пельмени». Просто загрузите в устройство все продукты, после того как замес будет окончен, достаньте массу, оберните пленкой и дайте полежать примерно 60 минут.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка соли (с горкой).
Совет
Для различных видов муки потребуется неодинаковое количество воды. Нужная консистенция получится, если взять сначала половину муки, указанной в рецепте, и сыпать ее по мере замешивания.
Как приготовить:
- Муку смешайте с солью.
- Добавьте воду и замешивайте тесто руками не больше одной минуты.
- Оставьте на 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, должна разбухнуть.
- Налейте масло и хорошенько перемешайте тесто вручную. Масло должно впитаться полностью, а тесто получиться мягким и немного прилипать к поверхности стола.
Совет
Масса при раскатывании будет очень податливой, если не лепить вареники сразу, а отправить тесто в холодильник, обернув полиэтиленовой пищевой пленкой примерно на полтора часа.
Тесто на воде отлично подойдет для приготовления вареников с картофельной начинкой.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто без яиц, необходимо смешать муку с горячей водой, а потом оставить на 15-20 минут. Тесто можно приготовить заранее, а потом хранить в морозилке.
Ингредиенты
Картошка 1 кг.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 300 гр.
Рецепт №1 Тесто для пельменей без яиц
Для рецепта нужно:
- муки 500 грамм;
- воды 220 мл;
- соли ½ чайн.ложки.
- Начинаем с того, что соль растворяем в теплой воде в глубокой емкости.
- Муку просеиваем в ту же емкость и начинаем делать смесь сначала вилкой (или ложкой) круговыми движениями.
- Когда вся мука будет задействована, вилкой станет мешать сложно. Продолжаем замешивание теста руками. Для этого выкладываем его из емкости на стол. Стол присыпан мукой.
- Наступает момент в работе с тестом, когда оно перестает липнуть к рукам и столу.
- Правильное тесто получается – крутое на ощупь, однородное на вид.
- Далее необходимо положить тесто в пакетик и не трогать полчаса.
- Через 30 минут тесто для изготовления пельменей без яиц готово.
Ингредиенты
Творог мягкий — 400 г
Сахар — 55 г
Манная крупа — 60 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Мука — для обваливания
- 209 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рецепт 2. На молоке
Вареники на молоке получаются намного нежнее по вкусу, чем, если при приготовлении добавить яйца.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- половина чайной ложки соли.
Как приготовить:
- Посолите 2 стакана муки и влейте молоко. Хорошенько перемешайте массу ложкой, до получения однородной консистенции.
- Порциями засыпьте оставшийся стакан муки, одновременно замешивая массу руками. Вымешивайте тесто тщательно, постепенно оно приобретет эластичность и перестанет прилипать к пальцам и поверхности стола.
- Заверните массу в пищевую пленку и дайте настояться в течение как минимум тридцати минут.
Тесто не теряет своих свойств при хранении в холодильнике, поэтому готовить вареники можно не сразу, а на следующий день.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1391 ккал | белки 144.4 г | жиры 15 г | углеводы 172.9 г |
Порции | |||
ккал 347.8 ккал | белки 36.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт 4. По-украински
Традиционные украинские вареники готовятся на кефире. Чтобы масса получилась воздушной и мягкой — добавьте соду. Готовые вареники получаются большими, с толстенькими стенками, но очень нежные на вкус.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- треть стакана воды;
- две трети стакана кефира;
- 1 ч. ложка соды (без горки);
- половина чайной ложки соли.
Как приготовить:
- Смешайте муку с содой, посолите.
- Соедините воду с кефиром.
- Небольшими порциями выливайте кефирно-водную смесь в муку, одновременно замешивая тесто, которое должно получиться достаточно густым и при этом не липнуть к пальцам.
- Дайте получившейся массе полежать 20 минут.
- Заполните широкую кастрюлю водой на две трети объема, посолите и доведите до кипения.
- Засыпьте в кипяток вареники и готовьте после всплытия и набухания одну минуту.
Совет
Если масса прилипает к рукам, добавьте в нее еще немного муки.
Варианты подачи
- Такую заготовку можно использовать для лепки сразу, либо хранить в морозильной камере, разделив на порционные кусочки.
- Готовый продукт с ним смазать сметаной, сливочным или растительным маслом, чтобы не слипался.
Пельмени на кефире — 6 рецептов вкусного теста
Пельмени пользуются большой популярностью, и начинка играет очень важную роль. Но это лишь половина успеха. Не менее важно подобрать удачный рецепт для теста. Именно таковым является тесто на кефире или сыворотке — мягкое и в меру крутое. Некоторые кулинарные секреты приготовления вкусного пельменного теста на кисломолочной основе.
Как обидно, когда потрачено столько сил и времени на замешивание и лепку, а в кастрюле плавают полуразвалившиеся комочки. Что же сделать, чтобы пельмени всегда были украшением стола, а не головной болью хозяйки? Попробовать сделать тесто для пельменей на кефире.
Чем же кефирное тесто принципиально лучше остальных? Казалось бы, ингредиент необычный. Что он дает? Оказывается, кисломолочные продукты отлично взаимодействуют с клейковиной муки. Как результат, получаем очень прочное тесто, которое не развалится в кастрюле и сохранит все пельмешки целыми и привлекательными.
Рецепт для хлебопечки
Полезный прибор поможет в приготовлении любого теста, в том числе и пельменного без добавления яиц. В хлебопечке масса замешивается быстро и почти без вашего участия. Важно выбрать подходящий режим. Или, если готовите на дрожжевой программе, не забыть остановить ее, по прошествии 20 минут после старта замешивания.
Вам понадобится:
- мука — 400 г;
- горячая вода — 200 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — неполная ч. л.
Приготовление
- Масло и соль смешайте с водой.
- Влейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
- Насыпьте муку и выберите программу для пресного пельменного теста. Если таковой не оказалось, подойдет любая другая. Для замеса теста на пельмени хватит 20 минут.
- Готовой массе дайте полежать в тепле и начинайте раскатывать.
Вопрос, как сделать тесто на пельмени без яиц, возникает и у соблюдающих пост, и просто у экономных хозяек. С приведенными рецептами у вас найдется несколько вариантов ответа на него. Теперь даже с минимальным набором продуктов вы сможете угостить домочадцев домашними пельмешками.
Как заморозить пельмени, чтобы они не слипались между собой?
Поделюсь, как я это делаю, раньше тоже ошибки совершала, как и все, а потом, все пришло, с опытом и практикой.
Чтобы заморозить пельмени в морозилке я беру разделочную доску, щедро посыпаю ее мукой и выкладываю пельмени на доску на расстоянии друг от друга, чтобы они сильно не касались друг друга.
Обязательно выкладываю в один слой, не нужно делать 2-3 слоя, иначе все слипнется. Припыляю сверху слой мукой, обязательно накрываю пищевой пленкой, если ее нет, то используйте целлофановый кулек.
Ставим доску с пельменями в морозилку, самое главное чтобы там было место. В морозилку отправляю на час.
После чего, вынимаем пельмени и раскладываем их по пакетам. Можно использовать контейтеры. От доски отделяем ножом(отковыкрув). Пельмени прекрасно замерзают и не слипаются между собой.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- сладкая жизнь (3192)
- вязание (3126)
- на радость мясоедам (2715)
- больной вопрос (2393)
- удивительная выпечка (2169)
- я буду лучше. (2009)
- закусим (1912)
- ударим по овощам (1445)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1157)
- ни дня без салата (1021)
- необычный десерт (758)
- рыбный день (724)
- во саду ли,в огороде. (709)
- поэзия красок (663)
- шитье и крой (489)
- праздник (467)
- манящий мир цветов (425)
- похудею 100% (415)
- а что на первое? (363)
- боль души стекала на бумагу (338)
- ручная работа (305)
- музыка внутри нас (299)
- интересная история (276)
- винный погребок (252)
- прошу слова (236)
- интерьер (157)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (152)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книги, фильмы (125)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (113)
- пиццерия на дому (105)
- хлеб всему голова (96)
- чайная пауза (75)
- явилась мысль (73)
- ароматы кофе (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)