19.04.2024

Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке

Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед.

Как приготовить вкусную солянку в мультиварке

Всем давно известно, что любое блюдо, даже самое простое и банальное, в мультиварке получается более вкусным и насыщенным, нежели приготовленное в более “традиционных” условиях. Хотя солянку вряд ли отнесешь к банальным кушаньям, учитывая, что в ее состав часто входят дорогие, отборные продукты. Но на нее это правило тоже распространяется))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки в мультиварке:

Технология приготовления знаменитого первого блюда русской кухни может отличаться от рецепта к рецепту. В некоторых случаях делают предварительную обжарку в растительном масле нарезанных ингредиентов. В других их тушат перед варкой, а в третьих — сразу отваривают.

Например, один из наиболее распространенных рецептов солянки такой: сначала в чаше мультиварки в масле обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем к нему добавляют тертую на терке морковь. Обжаривают какое-то время. После кладут помидоры, протертые через сито (заменимо томатной пастой). Если в рецепт входят огурцы, то добавляют из тоже, нарезанными кубиком. Тушат около трех-пяти минут. Вслед отправляют нарезку из самых разных копченостей. Это могут быть колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон и так далее.

Следом идут маслины или оливки, нарезанные кружочками. Все заливается водой до нужной отметки (обычно в мультиварках она есть). Плотно закрывается крышкой и доводится до полной готовности с установленным временем. Обычно это около получаса. Прелесть готовки сборной солянки таким способом в том, что на этапе последнего шага его можно отложить, к примеру, на вечер, установив время включения. И тогда, придя с работы домой, вас будет дожидаться готовая к употреблению ароматная соляночка, с пылу, с жару.

Пять самых быстрых рецептов солянка в мультиварке:

Еще один плюс, немаловажный для новичков: испортить блюдо, приготовленное по рецепту для мультиварки, почти невозможно. Главное — точно следовать очередности закладки продуктов, с учетом особенностей своей техники. Также необходимо ориентироваться по времени не на цифры, указанные в рецепте, а на то, что написано в инструкции конкретно к вашей модели. Так в рецепте это может быть полчаса, тогда как у вас оптимальное время для варки супа будет указано, скажем, в 20 или 40 минут.

Описание приготовления:

Традиционная солянка — это смесь мясных деликатесов, густой бульон и легкая кислинка соленых огурцов и лимона. Ну а в целом это восхитительный сытный суп. Добавьте немного каперсов для усиления вкуса, украсьте ложечкой сметаны, свежей зеленью и наслаждайтесь солянкой! Я расскажу вам, как приготовить солянку в мультиварке, сохранив все вкусовые качества и сэкономив время.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Супы / Солянка

Традиционная сборная солянка

Классическое мясное первое блюдо в кухонном приборе готовят двумя способами. Первый – на говяжьем бульоне. Во втором случае можно использовать свинину с курицей. Такой способ будет более быстрым и дешёвым. Среди первых блюд солянка – одно из самых дорогих. Продуктовый набор, из которого её готовят: копчености, оливки и другие, — стоят немало.

Состав:

  • говядина – ½ кг;
  • мясного ассорти (сыро- и варено-копченые колбасные изделия, сосиски и другие копчёности) – 400 г;
  • луковая головка – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • растительное масло – 1 стопка;
  • лавровый лист, чёрный перец горошком, соль – сколько потребуется;
  • кружок лимона, зелень, сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  • Мясо промывают, нарезают кусочками и отправляют в кухонный прибор, где заливают кипятком (2 л).
  • Готовят в режиме «Тушение» 2 часа, после извлекают, а бульон процеживают.
  • Ассорти из мясных продуктов, включая варёную говядину, нарезают брусочками.
  • Аналогичными ломтиками режут огурчики, а оливки – кружочками.
  • Лук шинкуют и пассеруют на растительном масле на программе «Выпечка» около 7 минут.
  • Добавляют огурцы и оливки, продолжают обжаривать.
  • Через 5 минут отправляют томатную пасту, перемешивают.
  • Готовят на той же программе ещё 8 минут.
  • Отправляют мясное ассорти.
  • Через 10 минут заливают содержимое бульоном, добавляют специи.
  • Готовят суп в режиме «Выпечка» 20 минут. Если есть время можно использовать «Тушение», но время увеличится до 1 часа.
  • Подают к столу в порционных тарелках с добавлением лимона, зелени и сметаны.

Внимание!

Чтобы удешевить блюдо, можно готовить его после праздников, когда в холодильнике остаются продукты после торжества.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.1 ккал
белки
82.6 г
жиры
122.7 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г

Солянка в мультиварке из капусты

Ингредиенты блюда:

  • Капуста белая, зимняя ─ 1 кг;
  • Филе свинины (нежирное) ─ 400 гр.;
  • Лук ─ 2 головки;
  • Морковка крупная ─ 1 шт.;
  • Томат-паста ─ 2 ст. ложки;
  • Чеснок ─ 1 зубок;
  • Соль, специи ─ исходя из предпочтений;
  • Масло (обычное) растительного происхождения ─ около 50 гр.;
  • Зелень (кинза, базилик) ─ по желанию;
  • Вода ─ 250 мл.

Время готовки: 1 час 25 минут.

Калорийность: 100 грамм продукта/67,7 ккал.

Свинину вымыть и высушить на бумажном полотенце. Порезать крупными кубиками. На дно емкости мультиварки влить половину растительного или оливкового масла и высыпать порезанную свинину.

Включить мультиварку в режиме «жаренье» и обжаривать филе в течение 20 минут. Тем временем очистить и меленько порезать лучок. Капусту нашинковать ножом или с помощью шинковки. Морковку натереть на средней терке. Чеснок выдавить при помощи чесночницы.

Все овощи соединить с мясом, кроме капусты. Влить оставшееся масло и томить в таком же режиме еще 15 минут. После этого аккуратно всыпать капусту. Добавить томатную пасту, соль, специи (учтя ваши вкусовые пожелания) и все аккуратненько размешать.

Важно, чтобы специи отдали блюду свой аромат. Влить 1 стакан кипятка, и выставить мультиварочную помощницу в режим «тушение». Таймер — 45 минут. После сигнального звука открыть крышку мультиварки и присыпать готовую солянку из капусты зеленью.

Кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Копчености  — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)
  • Соленые огурцы  — 400 Грамм
  • Маслины  — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
  • Томатная паста  — 140 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Лук  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком  — — По вкусу

Количество порций: 8-9

Другие рецепты

Солянка не зря называется сборной. Для ее приготовления вы можете использовать любые продукты на свое усмотрение. Вот несколько примеров.

  • С картошкой

Добавьте нарезанный кубиками картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным и густым. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Только томить такой суп надо чуть дольше, чтобы картофель успел свариться.

  • С сосисками и помидорами

Если ваши дети не любят мясо, но обожают сосиски. Приготовьте им солянку с сосисками и помидорами. Только обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Заменить свежие помидоры можно помидорками в собственном соку. Получится не менее вкусно.

  • С опятами

Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с опятами. Эти грибочки готовятся легко и быстро, а аромат получается сногсшибательным. Если свежих опят под рукой не оказалось, смело используйте маринованные.

  • С капустой

Густой и сытной получается солянка с капустой. Если использовать квашеную капусту, то блюдо получится пряным с кислинкой. Кушанье из свежей капусты имеет более нежный вкус.

  • С фаршем

Мясо в традиционном рецепте вполне можно заменить фаршем. Фарш выбирайте любой: говяжий, свиной, куриный. Можно смешивать разные виды фарша. А если еще добавить картофель и капусту, то вместо супа получим блюдо, которое можно смело подавать на второе.

Основные прописные истины

  • Для приготовления солянки лучше использовать хрустящие огурцы, так как если вы возьмете мягкие, то есть вероятность, что они разварятся в процессе варки.
  • С крупных огурцов лучше предварительно снять шкурку и вынуть большие семечки.
  • Традиционно приготовление этого блюда принято начинать именно с варки бульона, так как он является очень важным элементом этого кушанья. Но если мы готовим в мультиварке, то правильней будет подготовить основные ингредиенты, притушить их с томатной пастой, а затем добавлять бульон или воду.
  • Если вы будете добавлять лавровый лист, то кладите его за 7-13 минут до готовности и вынимайте как только выключите суп.

Как приготовить «Солянка в мультиварке»

Солянка в мультиварке - фото шаг 1

Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Солянка в мультиварке - фото шаг 2

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Солянка в мультиварке - фото шаг 3

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка»/»Пирог».

Солянка в мультиварке - фото шаг 4

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Солянка в мультиварке - фото шаг 5

Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Солянка в мультиварке - фото шаг 6

Добавьте порезанные огурцы к луку с морковью.

Солянка в мультиварке - фото шаг 7

Вылейте огуречный рассол в чашу мультиварки. Перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

Солянка в мультиварке - фото шаг 8

Пока овощи тушатся, нарежьте копчености небольшими кусочками.

Солянка в мультиварке - фото шаг 9

Выложите порезанные копчености в мультиварку.

Солянка в мультиварке - фото шаг 10

Нарежьте маслины небольшими колечками.

Солянка в мультиварке - фото шаг 11

Нарежьте лимон дольками.

Солянка в мультиварке - фото шаг 12

Переложите лимон и маслины в мультиварку. Залейте продукты водой до отметки «максимум»

Солянка в мультиварке - фото шаг 13

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп»/»Тушение» и установите таймер на 30 минут. Как только вы услышите звуковой сигнал, знайте — солянка готова!

Оценить рецепт Солянка в мультиварке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 350

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

рецепты клубника

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

рецепты горох

Солянка с тушенкой в мультиварке

Солянка с тушенкой в мультиварке

Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!

Как приготовить мясную солянку в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке

Уверена, что в мире нет ни одного человека, который бы не слышал название такого блюда как солянка. Это кушанье уже имеет целую историю, а рецепты его приготовления совершенствуются и меняются из столетия в столетие. Достаточно давно солянку любили готовить в селах. Это блюдо готовилось из тех продуктов, которые найдутся дома. Этот принцип и сейчас остался, но главное правило – смешивать похожие продукты.

Для мясной солянки используем 3 или 4 разновидности мяса и колбасы, а для приготовления рыбной – морепродукты и рыбу, которая вам нравится. Сегодня я расскажу вам рецепт вкусной сборной мясной солянки, приготовленной в мультиварке. Несмотря на то, что процессов приготовления достаточно много, у нас на это уйдет не много времени, так как всю работу за нас выполнит мультиварка. Приступаем к приготовлению?

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.

Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке

Но есть особенности, на которые стоит обратить внимание:

  • мощность – из-за параметра может немного варьироваться время приготовления;
  • объём чаши мультиварки – изменяется количество продуктов для блюда;
  • наличие программ – например, при отсутствии программы «Выпечка» можно использовать режим «Жарка».

Итак, если накануне было застолье и остались ингредиенты из мясных нарезок, то приготовление солянки станет отличным вариантом. А мультиварка сделает процесс лёгким, а результат вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector