А вы помните знаменитое советское пирожное «Персик»? Смотрите фирменный семейный рецепт приготовления этого лакомства, а также пошаговые фото и видео.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5154.5 ккал | белки 89.6 г | жиры 231.5 г | углеводы 690 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал | белки 5 г | жиры 12.9 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.2 г | углеводы 42.3 г |
Ингредиенты
Мука — 3 стакана;
Сливочное масло — 80 грамм;
Яйца — 2 шт;
Сметана — 2 ст.л;
Сахар — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — на кончике ножа.
Для начинки
Варёное сгущённое молоко — 1 банка;
Миндаль – 7-12 шт.
Для декора:
Морковь – 1 шт;
Свекла — 1 шт;
Сахар;
Мята – по желанию.
- 359 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты для выпечки:
- 2 яйца
- 300-350 гр. простой муки
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сметаны
- ½ Ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления
Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.
Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.
Рецепт пирожных «Персики»
Кухонная техника и утварь
- кухонный нож;
- венчик или миксер;
- 2 глубокие миски для приготовления теста и крема;
- 2 пиалы для овощных соков;
- пиала для сахара;
- терка;
- 2 прямоугольные отреза марли (приблизительно 20х40);
- противень для выпекания;
- духовка.
Ингредиенты
для теста: | |
мука | 380 г |
сахар | 100 г |
сметана | 100 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца (только желтки) | 4 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
для крема: | |
сгущенка вареная | 200 г |
сыр Маскарпоне (или другой мягкий сливочный) | 150 г |
грецкие орехи со скорлупой | 12-15 шт. |
для декора: | |
свекла | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
сахар | 200 г |
листики мяты | 12-15 шт. |
растительное масло (для скорлупы) | 1 ч. л. |
Советы
Есть еще несколько способов как сформировать красивую полусферу для пирожного.
Способ 1: Отрезанный кусочек «колбаски» скатываем в красивый, ровный шарик. Очень острым ножом или ножом для пиццы перерезаем шарик пополам. Таким образом, у нас получатся очень ровные и красивые половинки.
Способ 2: Тот же кусочек «колбаски» делим еще пополам, и каждый в отдельности скатываем в небольшой шарик. Выкладываем его на поверхность и прижимаем по бокам. Тем самым формируем половинки для наших Персиков.
Как украшать блюдо и с чем подавать
- В готовые Персики вставляем по небольшой веточке мяты. Выглядеть будет так, как будто персик только что сняли с дерева. Любимое всеми лакомство можно подавать абсолютно с любым напитком, который нравится вашим гостям. Чай, кофе или какао только подчеркнет вкус этих пирожных.
- Этот десерт раньше всегда украшал стол на любой праздник. Сейчас, когда даже кулинарная «мода» поменялась, эти пирожные вытесняют более современные десерты. Уже многие хозяюшки освоили рецепт приготовления пирожных макаруни.
- Разнообразие вкусовых наполнителей, с которыми можно приготовить эти пирожные просто сводит с ума. Ведь их можно приготовить и с голубикой, и с мятой, и с чем только захотите. Не менее любимым лакомством для всех домочадцев стали пирожные Шу.
- Но есть все таки пирожное с многолетней историей, не утратившее своей популярности сегодня. пирожнное Картошка достаточно часто мы можем встретить его и на полках супермаркетов, и на праздничных столах наших близких и знакомых. Я вам также рекомендую попробовать приготовить домашние эклеры.
- Когда вы будете готовить по этому рецепту, то увидите что это очень просто. А над приготовлением начинки вы можете фантазировать всей семьей, так как вариантов просто огромное количество, начиная от масляного и заканчивая творожным кремом. Хотя, наверное, приготовление любого блюда – это полет фантазии, ведь только вы можете подобрать идеальное для себя сочетание продуктов и специй. Я желаю вам неугасаемого вдохновения в поисках своего любимого блюда.
А своими вопросами или секретами делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Рецепт «Пирожное «Персики»»:
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера.
Соду добавляем в сметану.
Соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое)
Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.
Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час.
Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут.
Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть.
При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки.
Готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком.
Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их…
Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену.
Кисточкой, каждый «персик» обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахар
Вот такое получается у нас печенье «Персики» в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Персики»
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:
Варианты приготовления
Если не получилось испечь заготовки с ореховой скорлупой и позже вы вырезали серединки вручную, значит, у вас образовалась крошка, которую можно использовать, добавив ее в крем. Сначала крошку измельчите в блендере, затем высыпьте ее в приготовленный крем и хорошенько перемешайте, чтобы крошка равномерно распределилась по всей массе. Так как, благодаря наличию крошки в креме, его получится больше, то для крема можно взять ингредиентов вдвое меньше, чем указано в таблице.
Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фотоотзывы по рецепту
Вкусные, но очень сладкие. В следующий раз сгущёнку попробую заменить на лимонный джем. Думаю с кислинкой будет вообще супер???
от
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Из песочного теста
В рецептуре можно менять не только начинки, но и тесто. Готовим «персики» из песочного теста.
Состав продуктов:
- пачка сливочного масла;
- полстакана сахарной пудры;
- 300 г муки;
- повидло, крем или сгущенка;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- овощной сок;
- сахар.
Насыпаем в ёмкость муку, подсыпаем к ней ванилин, кладем разрыхлитель, в заключении — сахарную пудру. Сдабриваем сливочным маслом — месим тесто. Масло можно растопить на сковороде, также использовать в размягченном состоянии. Тесто получится мягким, тяжеловатым и жирным. Накройте пленкой, держите в холоде тридцать минут.
Вкусный рецепт: песочное печенье
Затем разрежьте на равные кусочки, налепите из них печеньица, имитируя половинки персика. Печь следует, выставив температурный режим около 180 градусов, двадцать минут.
Намажьте донышки изделий повидлом, кремом, сгущенкой и склейте попарно. Поверхность пропитайте красным и желтым овощным соком. Для обсыпки используйте крупный сахар.