куриные спинки – 4 шт. – 1 кг., картошка – 3-4 шт., морковка – 2-3 шт., куриный суп prodavka – 1 пакет, гвоздичка – 2-3 шт., перец горошком – 10 шт., маленький, Куриный суп (быстро,дёшево и вкусно) – готовьте быстро и вкусно!
Как приготовить суп из куриной спинки
Ингредиенты
- лук – 1/2 шт.;
- спинка куриная – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец душистый;
- лавровый лист – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- макароны;
- вода – 3 литра.
Способ приготовления
- Для приготовления бульона необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту и положить туда куриную спинку. Как вода будет закипать, появится пена. Ее необходимо снимать с помощью специальной ложки с дырочками. Дать вариться бульону около двух часов.
- Картошку почистить и порезать маленькими кубиками.
- Готовый бульон посолить и закинуть туда нарезанный картофель.
- Половинку луковицы мелко порезать. Всыпать в суп макароны.
- В сковороду налить немного масла и лук. Поставить на огонь и поджарить.
- Как только лук поджарится, положить томатную пасту в сковороду, перемешать и дать потушиться пару минут на маленьком огне.
- В суп положить перец и лавровый лист. Зажарку отправляем в суп.
- Через пару минут проверить готовность макарон и картофеля, а также досолить, если нужно.
- разлить суп в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900.6 ккал | белки 32.2 г | жиры 13 г | углеводы 164.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 16.4 г |
Классический куриный суп с вермишелью и картошкой.
Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.
КУРИНЫЙ СУП — 12 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
Ингредиенты:
вермишель;
специи острые;
масло – 25 г сливочное;
картошка – 2 клубня;
куриная грудка – 1 шт.;
соль;
вода – 3000 мл;
лук – 1 шт.;
лавр – 2 листа;
морковка – 1 шт.
Приготовление:
1.Поместить в воду грудку.Подсыпать соли.Когда вода забурлит, пену снять.Присыпать специями.Проварить полчаса.
2.Картофель порезать.Закинуть в бульон.Добавить лавр.
3.Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.Лук нашинковать мелкими кусками.
4.Растопить масло в сковороде.Поместить овощи подготовленные. Обжарить.
Филе достать.Порезать мелкими кусками.Смешать с обжаркой.Отправить в бульон.
5.Засыпать вермишель.Проварить пять минут.
Когда готовите похлебку, продукты следует выкладывать только в горячую жидкость. Если поместить в холодную, то витамины быстро окисляются и блюдо становится менее полезным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 300 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 179 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 7 руб. |
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон из куриных спинок.
Картофель нарезать кубиками.
Мелко нарезать морковку.
В готовый бульон добавить картошку и морковку и варить до полуготовности.
Добавить пакетик PRODAVKA, специи и соль по вкусу, варить до готовности, примерно 5 минут.
Суп готов!
Приятного аппетита!
Быстро, Дёшево, Вкусно
1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём
delicious.com.au
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
- 6–8 веточек укропа;
- 6–8 веточек петрушки;
- 1 курица (весом до 1 600 г);
- 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
- 3 литра холодной воды;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г яичной лапши.
Приготовление
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.
Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.
Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.
Куриный суп | Как легкои вкусно приготовитьсуп с курицей?
Куриный суп | Как легкои вкусно приготовитьсуп с курицей?
Куриный Суп — невероятно прост вприготовлении, минимум
Готовится такой суп обязательно свермишелью, а изюминкой являетсянеобычная заправка из смеси:йогурта (простокваши или кефира)
Для приготовления вкусного супа склецками нам потребуется: Куриные окорочка — 1 шт.; куриные
Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой и картошкой
Время приготовления: 45-50 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника: кастрюля, сковородка, терка, сито, миска, скалка, нож, ложка, доска для нарезки.
Ингредиенты
Грудка куриная | 1 шт. |
Вода | 2,5-3 л |
Морковка крупная | 1 шт. |
Лук репчатый крупная головка | 1 шт. |
Картошка | 3-4 шт. |
Яйцо куриное среднее | 1 шт. |
Мука пшеничная | 100-110 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное любое | 15-20 мл |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто для лапши
- В миску просейте 100-110 грамм пшеничной муки.
- Разбейте в муку 1 яйцо и замесите тесто.
- Так как яйца бывают разного размера, а мука разной влажности, угадать с пропорциями не просто. Тут нужно смотреть на консистенцию теста. Если тесто жидковато и липнет к рукам, добавьте немного муки. Если, наоборот, тесто получилось слишком густым, можете немного смочить руки водой и вымешивать тесто до нужной консистенции.
- Перед тем как раскатывать тесто, заверните его в целлофан и отправьте на 30 минут в холодильник. Так оно станет более мягким и эластичным.
Делаем лапшу
- Достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 миллиметр. Тесто нужно раскатывать равномерно и очень тонко, иначе тонкая лапша в супе быстро разварится, а толстые кусочки останутся сырыми.
- Присыпьте раскатанный пласт теста мукой и скатайте его в трубочку.
- Нарежьте тесто на тонкие рулетики.
- Разверните рулетики и хорошо присыпьте их мукой, чтоб лапша не склеивалась между собой. Оставьте лапшу на столе подсыхать.
Варим суп
- В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, забросьте в нее куриную грудку и варите на маленьком огне 30 минут.
- Почистите и нарежьте небольшими брусочками 3-4 штуки картофеля.
- Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
- Как только курица сварится, достаньте ее и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Это удобно делать, придерживая мясо вилкой.
- Отправьте кусочки куриного мяса обратно в бульон и добавьте нарезанный картофель. Дайте проварится супу 15 минут.
- Поставьте сковородку на огонь и влейте в нее 15-20 миллилитров любого растительного масла для жарки.
- В сковороду отправьте нарезанный лук, а следом морковку. Обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте в суп домашнюю лапшу и луково-морковную зажарку. Перемешайте и дайте повариться еще 5-7 минут.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, вы можете приготовить суп с куриным филе и покупной вермишелью.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть видеорецепт куриного супа с лапшой и картофелем. Вы увидите, какое должно быть тесто для домашней лапши, и как его раскатать и нарезать.
Молочный
Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 литра;
- мелкие вермишелевые изделия – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – столовая ложка;
- соль – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
- При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.
Узнала как готовить самыйполезный карибскийкуриный суп. У когопроблема с суставами, этотсуп для вас.
Узнала как готовить самыйполезный карибскийкуриный суп. У когопроблема с суставами, этотсуп для вас.
Чикен фут суп — едим и лечимся!
Видео
Смотрите как круто разделывает курицу. Вообще мастер разделки какой-то…
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Итого: | Общий вес – 0 г | Белки 0 г | Жиры 0 г | Углеводы 0 г | Калории 0 ккал | ||
Итого на 100 гр. | Белков 0 г | Жиров 0 г | Углеводов 0 г | Калорий 0 ккал | |||
Продукты не выбраны |
Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 л воды
- 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 больших картофеля
- 80 г вермишели
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. с горкой соли
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.
Я обычно покупаю с этой целью куриные спинки, которые дешево стоят, но при этом позволяют получить очень насыщенный бульон. К сожалению, в них содержится мало мяса, поэтому при желании к ним можно присоединить кусочек куриного филе.
2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.
3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.
Важно! Постарайтесь не пропустить момент закипания бульона, так как при этом на его поверхности образуется высокая плотная пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. В дальнейшем интенсивное кипение приведет к тому, что пена развалится на мелкие клочки, которые распределятся по бульону и сделают его мутным.
4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.
11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.
Важно! Обязательно выбирайте для супа макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы, так как они намного более полезны и слабо развариваются в супе. Макароны, изготовленные из хлебопекарной муки, склонны набухать, развариваться и превращаться в кашу, особенно при длительном хранении супа. Для куриного супа можно использовать не только мелкую вермишель, но также и другие макаронные изделия на ваш вкус – звездочки, лапшу, поломанные спагетти.
12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.
13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.
Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!
Как сделать диетический куриный суп
Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.
Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.
Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Без мяса
Поклонникам диетических блюд пригодится знать, как варить вермишелевый суп без мяса. Практически постным считается блюдо на основе яиц и вермишелевой паутинки. Приготовить его быстро и просто, когда в наличии есть не больше 10 минут. Секретом изготовления становятся взбитые яйца, которые нужно аккуратно пошагово вливать в бульон, чтобы получились «хлопья».
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- вермишелевые изделия – 100 г;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Зелень измельчить, яйца взбить.
- Воду вскипятить, посолить, приправить сливочным маслом и «паутинкой». Варить 5 минут.
- Тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести в бульон взбитые яйца. Варить минуту.
- Подавать супчик с зеленью и долькой лимона.
- Вместо взбивания можно отварить яйца и подавать уже с готовым блюдом в виде мелких кусочков или половинок.