29.03.2024

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

куриные спинки – 4 шт. – 1 кг., картошка – 3-4 шт., морковка – 2-3 шт., куриный суп prodavka – 1 пакет, гвоздичка – 2-3 шт., перец горошком – 10 шт., маленький, Куриный суп (быстро,дёшево и вкусно) – готовьте быстро и вкусно!

Как приготовить суп из куриной спинки

Суп с куриной спинкой

Ингредиенты

  • лук – 1/2 шт.;
  • спинка куриная – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • макароны;
  • вода – 3 литра.

Способ приготовления

  1. Для приготовления бульона необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту и положить туда куриную спинку. Как вода будет закипать, появится пена. Ее необходимо снимать с помощью специальной ложки с дырочками. Дать вариться бульону около двух часов.
  2. Картошку почистить и порезать маленькими кубиками.
  3. Готовый бульон посолить и закинуть туда нарезанный картофель.
  4. Половинку луковицы мелко порезать. Всыпать в суп макароны.
  5. В сковороду налить немного масла и лук. Поставить на огонь и поджарить.
  6. Как только лук поджарится, положить томатную пасту в сковороду, перемешать и дать потушиться пару минут на маленьком огне.
  7. В суп положить перец и лавровый лист. Зажарку отправляем в суп.
  8. Через пару минут проверить готовность макарон и картофеля, а также досолить, если нужно.
  9. разлить суп в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.6 ккал
белки
32.2 г
жиры
13 г
углеводы
164.3 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.4 г

Классический куриный суп с вермишелью и картошкой.

Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.

КУРИНЫЙ СУП — 12 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

КУРИНЫЙ СУП — 12 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Ингредиенты:

вермишель;

специи острые;

масло – 25 г сливочное;

картошка – 2 клубня;

куриная грудка – 1 шт.;

соль;

вода – 3000 мл;

лук – 1 шт.;

лавр – 2 листа;

морковка – 1 шт.

Приготовление:

1.Поместить в воду грудку.Подсыпать соли.Когда вода забурлит, пену снять.Присыпать специями.Проварить полчаса.

2.Картофель порезать.Закинуть в бульон.Добавить лавр.

3.Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.Лук нашинковать мелкими кусками.

4.Растопить масло в сковороде.Поместить овощи подготовленные. Обжарить.

Филе достать.Порезать мелкими кусками.Смешать с обжаркой.Отправить в бульон.

5.Засыпать вермишель.Проварить пять минут.

Когда готовите похлебку, продукты следует выкладывать только в горячую жидкость. Если поместить в холодную, то витамины быстро окисляются и блюдо становится менее полезным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

179 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 7 руб.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон из куриных спинок.

Картофель нарезать кубиками.

Мелко нарезать морковку.

В готовый бульон добавить картошку и морковку и варить до полуготовности.

Добавить пакетик PRODAVKA, специи и соль по вкусу, варить до готовности, примерно 5 минут.

Суп готов!

Приятного аппетита!

Быстро, Дёшево, Вкусно

1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Куриный суп с яичной лапшой и имбирёмdelicious.com.au

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Приготовление

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Куриный суп | Как легкои вкусно приготовитьсуп с курицей?

Куриный суп | Как легкои вкусно приготовитьсуп с курицей?

Куриный Суп — невероятно прост вприготовлении, минимум

Куриный Суп — невероятно прост вприготовлении, минимум

Готовится такой суп обязательно свермишелью, а изюминкой являетсянеобычная заправка из смеси:йогурта (простокваши или кефира)

Готовится такой суп обязательно свермишелью, а изюминкой являетсянеобычная заправка из смеси:йогурта (простокваши или кефира)

Для приготовления вкусного супа склецками нам потребуется: Куриные окорочка — 1 шт.; куриные

Для приготовления вкусного супа склецками нам потребуется: Куриные окорочка — 1 шт.; куриные

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой и картошкой

Время приготовления: 45-50 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника: кастрюля, сковородка, терка, сито, миска, скалка, нож, ложка, доска для нарезки.

Ингредиенты

Грудка куриная 1 шт.
Вода 2,5-3 л
Морковка крупная 1 шт.
Лук репчатый крупная головка 1 шт.
Картошка 3-4 шт.
Яйцо куриное среднее 1 шт.
Мука пшеничная 100-110 г
Соль по вкусу
Масло растительное любое 15-20 мл

Пошаговое приготовление

Готовим тесто для лапши

  1. В миску просейте 100-110 грамм пшеничной муки.
  2. Разбейте в муку 1 яйцо и замесите тесто.
    разбиваем в муку яйцо
  3. Так как яйца бывают разного размера, а мука разной влажности, угадать с пропорциями не просто. Тут нужно смотреть на консистенцию теста. Если тесто жидковато и липнет к рукам, добавьте немного муки. Если, наоборот, тесто получилось слишком густым, можете немного смочить руки водой и вымешивать тесто до нужной консистенции.
    замешиваем тесто
  4. Перед тем как раскатывать тесто, заверните его в целлофан и отправьте на 30 минут в холодильник. Так оно станет более мягким и эластичным.

Делаем лапшу

  1. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 миллиметр. Тесто нужно раскатывать равномерно и очень тонко, иначе тонкая лапша в супе быстро разварится, а толстые кусочки останутся сырыми.
    раскатываем тесто
  2. Присыпьте раскатанный пласт теста мукой и скатайте его в трубочку.
    пласт теста скатываем в трубочку
  3. Нарежьте тесто на тонкие рулетики.
    нарезаем тесто на тонкие рулетики
  4. Разверните рулетики и хорошо присыпьте их мукой, чтоб лапша не склеивалась между собой. Оставьте лапшу на столе подсыхать.
    Готовим очень вкусный куриный суп с лапшой и картошкой

Варим суп

  1. В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте на огонь.
  2. Когда вода закипит, забросьте в нее куриную грудку и варите на маленьком огне 30 минут.
    как сварить вкусный куриный суп с вермишелью в домашних условиях
  3. Почистите и нарежьте небольшими брусочками 3-4 штуки картофеля.
  4. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
  5. Как только курица сварится, достаньте ее и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Это удобно делать, придерживая мясо вилкой.
    Готовим вкусный куриный суп с вермишелью в домашних условиях
  6. Отправьте кусочки куриного мяса обратно в бульон и добавьте нарезанный картофель. Дайте проварится супу 15 минут.
    добавляем в кастрюлю картофель
  7. Поставьте сковородку на огонь и влейте в нее 15-20 миллилитров любого растительного масла для жарки.
  8. В сковороду отправьте нарезанный лук, а следом морковку. Обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
    в сковороду к луку добавляем морковь
  9. Добавьте в суп домашнюю лапшу и луково-морковную зажарку. Перемешайте и дайте повариться еще 5-7 минут.
    пошаговый рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой
  10. Перед подачей украсьте зеленью.
    Как приготовить куриный суп с картофелем и вермишелью по подробному рецепту

Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, вы можете приготовить суп с куриным филе и покупной вермишелью.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видеорецепт куриного супа с лапшой и картофелем. Вы увидите, какое должно быть тесто для домашней лапши, и как его раскатать и нарезать.

Молочный

Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литра;
  • мелкие вермишелевые изделия – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
  3. При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.

Молочный супчик

Узнала как готовить самыйполезный карибскийкуриный суп. У когопроблема с суставами, этотсуп для вас.

Узнала как готовить самыйполезный карибскийкуриный суп. У когопроблема с суставами, этотсуп для вас.

Чикен фут суп — едим и лечимся!

Чикен фут суп — едим и лечимся!

Видео

Смотрите как круто разделывает курицу. Вообще мастер разделки какой-то…

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Итого: Общий вес – 0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

0 г

Калории

0 ккал

Итого на 100 гр.

Белков

0 г

Жиров

0 г

Углеводов

0 г

Калорий

0 ккал

Продукты не выбраны
Репост

Как приготовить куриный суп с вермишелью — классический рецепт супа из курицы и вермишели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

Я обычно покупаю с этой целью куриные спинки, которые дешево стоят, но при этом позволяют получить очень насыщенный бульон. К сожалению, в них содержится мало мяса, поэтому при желании к ним можно присоединить кусочек куриного филе.

Куриные спинки для супа

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.Курицу положить в холодную воду
3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.

Важно! Постарайтесь не пропустить момент закипания бульона, так как при этом на его поверхности образуется высокая плотная пена, которую очень легко полностью собрать ложкой. В дальнейшем интенсивное кипение приведет к тому, что пена развалится на мелкие клочки, которые распределятся по бульону и сделают его мутным.

Довести бульон до кипения и снять пену
4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.Из готового бульона вынуть курицу
5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.Репчатый лук нашинковать
6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Морковь натереть на крупной терке
7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.Картофель порезать небольшими ломтиками
8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.Лук и морковь обжарить

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.В куриный бульон положить картофель
10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.Добавить в куриный суп зажарку из лука и моркови
11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.

Важно! Обязательно выбирайте для супа макаронные изделия группы А из твердых сортов пшеницы, так как они намного более полезны и слабо развариваются в супе. Макароны, изготовленные из хлебопекарной муки, склонны набухать, развариваться и превращаться в кашу, особенно при длительном хранении супа. Для куриного супа можно использовать не только мелкую вермишель, но также и другие макаронные изделия на ваш вкус – звездочки, лапшу, поломанные спагетти.

Всыпать в куриный суп вермишель
12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.Добавить в куриный суп соль, специи и мясо
13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!
Куриный суп с вермишелью

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Без мяса

Поклонникам диетических блюд пригодится знать, как варить вермишелевый суп без мяса. Практически постным считается блюдо на основе яиц и вермишелевой паутинки. Приготовить его быстро и просто, когда в наличии есть не больше 10 минут. Секретом изготовления становятся взбитые яйца, которые нужно аккуратно пошагово вливать в бульон, чтобы получились «хлопья».

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вермишелевые изделия – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Зелень измельчить, яйца взбить.
  2. Воду вскипятить, посолить, приправить сливочным маслом и «паутинкой». Варить 5 минут.
  3. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести в бульон взбитые яйца. Варить минуту.
  4. Подавать супчик с зеленью и долькой лимона.
  5. Вместо взбивания можно отварить яйца и подавать уже с готовым блюдом в виде мелких кусочков или половинок.

Тарелка супа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector