20.04.2024

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Покровского пряника с фото для приготовления в домашних условиях

Пряничное тесто

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Описание приготовления:

Готовим Покровский пряник:
1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.
2. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню.
3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм.
5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.
6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.
Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Для детей / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто / Мёд / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4925.7 ккал
белки
73 г
жиры
128.6 г
углеводы
881.7 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
342.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
61.2 г

Покровский пряник: история

Медовое тесто было известно еще древним египтянам. Но пряник – это нечто особенное. Само название кулинарного изделия в русском языке происходит от слова «пряности». Таким образом, в медовую коврижку клали много «сухих духов» (как говорили на Руси): корицы, имбиря, гвоздики. Все эти ингредиенты привозились из Индии или Аравии и были очень дорогими. Поэтому пряник всегда был праздничным блюдом.

Кулинарное изделие в современном виде пришло к нам из Германии. А там «лебкухен» научились делать от бельгийских мастеров из города Динана. Но еще задолго до появления западноевропейских пряников на Руси с девятого века пекли «медовый хлеб». Ведь сахар в ту пору добывали из египетского тростника. В составе древнерусского пряника мед занимал более половины ингредиентов. Остальными составляющими были ржаная мука да ягодный сок. В Сибири до сих пор пекут розовые прянички с малиной и клюквой.

Но история покровского пряника началась тогда, когда в Россию стали привозить «сухие духи». В тесто экспериментаторы от кухни клали всё: и гвоздику, и ваниль, и корицу, и имбирь, а также черный душистый перец, шафран, мускат, бадьян, анис, итальянский укроп, кардамон, цедру цитрусовых. По форме пряники бывают трех видов: лепные, вырезные и печатные.

Покровский пряник отзывы

Где купить аутентичный покровский пряник

В этом городке не нужно думать, что привезти друзьям в качестве сувенира. Конечно же, это будет красивый, расписной покровский пряник. Фирменный магазин в Покрове предложит вам богатый ассортимент своей продукции. Тут есть как подарочные пряничные торты на все случаи жизни, так и маленькие фигурки сказочных героев, которые так любят есть маленькие дети. Фирменных магазинов в небольшом Покрове целых три. Два из них находятся в центре городка и при выезде на Москву. Но туристы рекомендуют посетить тот магазин, который располагается за рекой, при выезде на Владимир. Более точный адрес: поселок Нагорный, улица Новая, 1, кондитерская фабрика «Покровский пряник».

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан (в тесто)
  • Мягкий маргарин  — 125 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (не гасить!)
  • Молотая корица  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (для глазури)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (для глазури)
  • Варенье, повидло, вареная сгущенка  — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1-1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Покровского пряника с фото для приготовления в домашних условиях

Оценить рецепт Покровский пряник:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпекаем пряник в духовке

Как долго выпекается покровский пряник? Отзывы сообщают, что подвергать такой десерт термической обработке следует не очень долго. Его предварительно смазывают маргарином и помещают в духовку. При 200 градусах пряник должен стать полностью готовым спустя 20 минут.

По прошествии времени изделие вынимают и сразу же смазывают глазурью.

Фотографии «Покровский пряник» от приготовивших (1)

1831482_93657-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление сахарной глазури

Глазурь для покровского пряника делается довольно просто. Для этого в питьевую воду добавляют сахарный песок, а затем ставят на огонь и очень медленно доводят до кипения. При желании в полученную смесь можно добавить немного ванилина, корицы иди меда. В этом случае десерт получится особенно вкусным.

Кстати, глазурь следует готовить перед окончанием выпечки пряника. В ином случае она может застыть.

Подаем покровский пряник к семейному столу

После того как домашний покровский пряник будет готов и тщательно смазан глазурью, его тут же преподносят к семейному столу. Нарезав изделие небольшими кусочками, его выкладывают на тарелку и подают вместе с горячим чаем.

покровский пряник отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector