20.04.2024

Пошаговый классический рецепт приготовления чахохбили из курицы

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Как приготовить чахохбили: простые пошаговые видео рецепты вкусного чахохбили

Классическим грузинским чахохбили является рагу из тетерева и овощей. Современные хозяйки чаще используют курятину, добавляя или убирая некоторые ингредиенты, изменяя количество по вкусу.

Пошаговый классический рецепт приготовления чахохбили из курицы

Мы собрали лучшие пошаговые видео рецепты чахохбили с советами от известных шеф-поваров и простых блогеров, которые можно легко и быстро приготовить в на дому.

Как приготовить чахохбили. Пошаговые рецепты чахохбили из курицы с фото

Давайте рассмотрим один из очень вкусных рецептов приготовления чахохбили. Я назвал его классическим, но некоторые отклонения от классики в нём всё же есть. В следующих статьях я постараюсь рассмотреть классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински.

  1. Чахохбили из курицы классический рецепт

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 900-1000 г.
  • Лук репчатый – 2 крупных головки
  • Перец стручковый острый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 средняя головка
  • Растительное масло – 80 мг.
  • Оливковое масло – 20 мг.
  • Чёрный перец горошек – 1/2 ч.л.
  • Сухое белое вино – 40-60 мл. (не обязательно)
  • Хмели – сунели – 2 ч.л.
  • Нарезанные помидоры в собственном соку – 1 пакет (500 мл.)
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Базилик
  • Кинза – 1 большой пучок
  • Соль

Приготовление:

Давайте сначала подготовим все продукты а потом уж начнём готовить.

Чахохбили из курицы. Простой и очень вкусный рецепт чахохбили из курицы + видео

1. Головки лука очищаем и мелко нарезаем.

Чахохбили из курицы

2. Мелко нарезаем один острый перчик. Нарезайте перчика столько, сколько выдержите в чахохбили, в зависимости от остроты.

Чахохбили из курицы

3. Мелко нарезаем чеснок. В этом блюде чеснока должно быть много. Но всё зависит от вас. Если не очень любите, положите меньше.

Чахохбили из курицы

4. С куриных бёдер снимаем шкуру, убираем лишний жир и всё что нам не нравится. Оставляйте жирок, который плотно прилегает к мясу, он при обжарке вытопится и усилит вкус курицы.

Начинаем обжаривать

5. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем немного оливкового масла, если нет оливкового масла, используйте только растительное. Если курица жирная, можно масла налить меньше.

Чахохбили из курицы

6. На среднем огне обжариваем бёдрышки минут 6 с одной стороны.

Чахохбили из курицы

7. Переворачиваем и столько же, ну или немножко меньше, обжариваем со второй стороны. Если любите и хотите добавить грудку, её надо добавлять немного позже.

Чахохбили из курицы

8. Мясо у нас практически обжарилось, отправляем к нему лук. Легонько перемешиваем и оставляем тушиться, периодически помешивая.

Чахохбили из курицы

9. Лук стал прозрачным и даже стал немножко румяниться, добавляем острый нарезанный перчик и половину нарезанного чеснока. Потушим ещё пару минут.

Чахохбили из курицы

10. Через пару минут вливаем немного белого сухого вина, оно очень быстро выпарится. Добавляем пару чайных ложек хмели – сунели.

11. Чёрный перец горошек раздавливаем в ступке, ну или через тряпочку молотком, не толчём, а именно мелко раздавливаем. Также добавляем в мясо. Всё перемешиваем.

Чахохбили из курицы

12. Добавляем к мясу помидоры. У нас итальянские, нарезанные кусочками, помидоры в собственном соку. Конечно можно брать любые, а если есть, то домашние. Перемешиваем.

13. Всыпаем полторы чайных ложки сахара. Подсолим по вкусу и добавим базилик. Так как у нас листочки сухие, мы забрасываем его заранее. Свежий базилик можно забросить чуть позже. Закрываем крышкой и продолжаем тушить ещё минут 5-8.

Вот в это время можно добавить грудку, если хотите.

14. Через 7 минут добавляем в сковороду оставшийся нарезанный чеснок.

Чахохбили из курицы

15. Ещё через 10 минут пробуем на соль, подсаливаем , если это необходимо и добавляем к мясу нарезанную кинзу. Кинзы кладём много. Хороший пучок. Можете добавить или уменьшить количество кинзы, это не столь критично.

16. Закрываем крышкой. Огонь переводим на малый. Тушим ещё минут 5.

17. Через 5 минут выключаем огонь и даём настояться минут 10. Если у вас электрическая плита, уберите с конфорки.

Чахохбили из курицы

18. Наше чахохбили из курицы готово. Раскладываем по тарелкам. Посыпаем в тарелке зеленью.

Подаём на стол с овощами, лепёшкой, ну и ещё с чем хотите.

Приятного аппетита!

  1. Видео – Чахохбили из курицы в казане на природе

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Удивительно просто и восхитительно вкусно получается! Сначала обжарьте на сковороде куриное мясо до румянца. Затем добавьте порезанные помидоры без шкурки, протушите вместе 15 минут. Отдельно обжарьте лук, его также добавьте к мясу, тушите еще 30 минут. Затем добавьте специи, перемешайте. Через 7 минут блюдо будет готово. На стол чахохбили из курицы подавайте с рисом или картофельным пюре.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • курятина — 1 кг
  • 4 луковицы
  • 5-6 крупных томатов( либо 500 мл домашнего томата)
  • 2 мясистых болгарских перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Хмели-сунели
  • аджика
  • карри
  • соль
  • перец

Ani_food_blogПока без рейтинга1 ч1 ч 110.6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Из глубины веков

В старину кушанье готовили из молодого, нагулявшего жирок фазана. Название птички на грузинском звучит – «хохоби». В V веке, отважный царь Вахтанг I из тогдашней столицы Мцхеты отправился на охоту. Подбитый фазан упал в горячий источник, и собака принесла хозяину уже сваренную птицу. В этом месте был заложен первый камень современного Тбилиси. «Тпили» означает теплый.

По-домашнему

Понятный наглядный видеорецепт, на повторение которого уйдет не более часа. Состоит из трех этапов. 

1. Подготовка ингредиентов. Бедра делятся пополам, помидоры очищаются от кожуры (делается способом ошпаривания, позволяющим сохранить целостность овоща и сэкономить время), перец от семечек и внутренних перегородок. 

2. Термическая обработка основных продуктов. Занимает около получаса. 

3. Закладка зелени и специй. 

С чем подают чахохбили

Это блюдо действительно нужно подавать с гарниром, и одним из подходящих вариантов будет картофельное пюре, рисовая, гречневая, пшеничная каши или макароны. Можно еще подавать овощи, хотя в самом блюде их достаточно много. Если вы планируете выехать на природу, чахохбили из курицы можно с легкостью приготовить в казане на костре, и сейчас мы вам расскажем, как это сделать.

Любительский 

Таня не профессионал, просто делится понравившимися рецептами в видеоблоге, давая зрителям максимально подробную информацию. В мастер-классе покажет процесс приготовления чахохбили, начиная с разделки куриной тушки, которую делит на примерно ровные кусочки. Готовка на плите занимает около 40 мин., после чего Таня добавляет зелень с чесноком, закрывает сотейник крышкой и дает настояться 10 минут. Жарить мясо следует открытым. Чтобы жир не разлетался, сковороду можно накрыть специальной сеточкой.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка  — 1,2 Килограмма
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Пучок базилика  — 1 Штука
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Красный острый перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

В казане

Для тех, кто любит готовить в походных условиях, пригодится мастер-класс от Сени. Технология готовки на огне идентична классической – окорочка обжариваются до золотистой корочки на сливочном масле, затем добавляется лук. Через некоторое время закладываются остальные ингредиенты, включая приправы. Казан закрывается, смесь томится на небольшом огне. За 10 минут до готовности Сеня добавляет 2 целых стручка чили. 

Другие варианты приготовления

Часто чахохбили с курицей по-грузински добавляют орехи, но это уже на любителя, и лично мне больше нравится классический вариант.
Если вы предпочитаете более полезную еду, приготовьте чахохбили из курицы в мультиварке. Еще советую попробовать азу из свинины. Если вам нравятся более постные блюда, тогда приготовьте азу из говядины или еще один диетический вариант, это азу из индейки.

Теперь вы знаете, как приготовить чахохбили в домашних условиях с помощью простых рецептов. Пробуйте готовить, присылайте свои отзывы и оставляйте комментарии.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

От канала «На кухне у Мери»

Мери родилась в Грузии, живет в Испании и увлекается кулинарией, изучая кухни разных народов, изобретая что-то свое. Соблюдая классическую рецептуру, Мери привносит изюминку – очищает болгарский перец от кожуры, разминает чеснок, стебли кинзы в ступке со специями, начинает обжаривать мясо на сухой сковороде. Каждый шаг автор демонстрирует и комментирует, особо важные моменты дублирует текстом, поэтому повторить сможет даже неопытный зритель. В результате получается эффектное блюдо, украшенное зеленью. Для подачи на стол Мери выкладывает мясо в большую глубокую миску.

В мультиварке

Вариант для тех, кто предпочитает использовать современную технику. В начале мультиварка включается в режим жарки, масло не добавляется, поэтому нельзя снимать кожу с курятины – из нее вытапливается жир. Обработка длится около 15 минут, куски необходимо регулярно перемешивать. Крышкой не закрывается. Томаты измельчаются в блендере. Используется петрушка и укроп, но можно взять кинзу или базилик. После закладки овощей таймер выставляется на 1 час. Автор подробно показывает установку режимов и время, что позволяет без накладок повторить инструкцию.

В собственном соку

Наталья готовит блюдо без добавления посторонней жидкости и масла, даже лук обжаривает на срезанном с курицы жире на отдельной сковороде. Вкус становится максимально ярким и насыщенным, но при необходимости можно добавить немного воды. В конце закладывается базилик, петрушка и чеснок. Наталья подает грузинское рагу к столу с гарниром из риса, красиво выложив на  квадратную тарелку и украсив листиками базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector