28.03.2024

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

Фото грибного жульена из лесных грибов. Готовится быстро, получается очень даже вкусно. Для того чтоб приготовить этот жульен вам всего лишь нужно нарезать соломкой грибы (сгодятся шампиньоны, белые,…

Примечания

Разумеется что можно экспериментировать с этим блюдом в части добавления в него специй, чеснока, пряных трав и т.д.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977 ккал
белки
153.8 г
жиры
108.5 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
11 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.2 г

Описание приготовления:

Грибной жульен — это простое и незатейливое блюдо, готовится всего за полчаса, необыкновенно сочное и нежное. Если вы хотите подать эту горячую закуску на праздничный стол, то запекайте жульен в порционных кокотницах, так он будет красиво и нарядно выглядеть. Это блюдо готовят с курицей, с языком, со свининой, но обязательный атрибут любого жульена — сливочный соус и красивая сырная корочка. Сегодня делюсь, как приготовить грибной жульен по классическому рецепту из шампиньонов. Сыр можно взять любой, у меня был моцарелла, но и обычный российский тоже неплохо подойдет. Приятного!

ОПИСАНИЕ

Вкусная сытная горячая закуска, подойдет к любому торжеству. Если вы не успели сходить осенью в лес за грибами, а 2016 год был достаточно грибным, то можете купить сушеные грибы или шампиньоны в магазине. 

Ингредиенты

Грибы с/м — 300 г

Лук — 1 шт.

Растительное масло- 2 ст. л.

Сметана — 200 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Сыр — 150 г

  • 204 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Классический рецепт

Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • грибы (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 г;
  • репчатый лук – 70 г; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки муки, 60 грамм сыра (но здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 ст. л. масла сливочного и 2 ст.л. масла растительного, также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Грибы

майонез «Слобода» На перепелиных яйцах

майонез «Слобода» На перепелиных яйцах

майонез «Слобода» На перепелиных яйцах

Ингредиент

Майонез «Слобода» на перепелиных яйцах  — популярный продукт, незаменимый для приготовления множества вкусных блюд. На фото  его легко узнать по характерной упаковке.

узнать больше

60 г
грибы сухие

грибы сухие

Сухие грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст  блюду замечательный грибной аромат. 

узнать больше

200 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 стакан
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.

мускатный орех молотый

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Жюльен из курицы и лесных грибов»:

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

Одну среднюю луковицу или 2 маленьких измельчить.

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

Морковь мелко натереть. Растопить ложку сливочного масла, влить растительное.

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

Обжарить в смеси масел морковь и лук.

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

Добавить грибы. У меня были готовые уже обжаренные.

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

Грудку отварную нарезать мелко.

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

И объединить вместе с грибами и поджаркой, немного подержать на огне и выключить.

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

Переходим к соусу «Бешамель». В отдельной сковороде раскалить муку, добавив сливочное масло. Перемешать. (3 ст. л. муки-это 70 г)

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

Влить молоко, продолжая мешать. Затем куриный бульон или только одно молоко. Всыпать мускатный орех, посолить, поперчить. Стараться разбить все комочки в соусе. Томить всего на огне минут 10.

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

В загустевший соус переложить поджарку, перемешать.

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

Разложить по кокотницам. У меня хватило на 5 формочек. До краёв не стоит накладывать.

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

Сверху насыпать по ложке тёртого сыра.

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

Запекать 20 минут при 180* до румяной сырной корочки.

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

Кушаем при помощи маленькой ложечки. Гостям подаём на блюдце или салфетке из ткани. Также принято украшать ручку формочки бумажной салфеткой, чтобы не обжечься.

Пошаговое приготовление классического жульена с грибами

Предлагаю всем полакомиться нежным пикантным жюльеном)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жюльен из курицы и лесных грибов

Рецепт: Жюльен из курицы и лесных грибов

Очень удобная закуска — всегда идёт на «ура!» Можно наполнить кокотницы заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. В нужный момент поставить в духовку, чтобы подать своевременно закуску в горячем виде! Также можно побаловать семью в выходной день.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жюльен из курицы и лесных грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Грибной жульен по классическому рецепту»

Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 1

Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле.

Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 2

Посолите грибы и обжаривайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 3

В другую скороду положите сливочное масло и муку. Обжарьте до коричневого цвета и приятного орехового запаха.

Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 4

Влейте молоко, щепотку соли и варите соус до загустения. Примерно 2-3 минуты.

Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 5

Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков.

Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 6

Обжаренные грибы разложите по коконтицам.

Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 7

Полейте сверху сливочным соусом.

Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 8

И посыпьте сверху натертым сыром.

Грибной жульен по классическому рецепту - фото шаг 9

Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Оценить рецепт Грибной жульен по классическому рецепту:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Дополнительная информация

Лесные грибы содержатся белки, углеводы,  витамины группы В, С, Е, РР, провитамин D, фосфор, калий, цинк, железо, кальций, йод.

Грибы практически не содержат жиров, что в сочетании с высоким содержанием белка делает их очень важным элементом правильного сбалансированного питания. Белые грибы богаты витаминами А (каротин), В1, С и Д. Их отличает повышенное содержание рибофлавина – вещества, которое отвечает за рост волос, ногтей и за состояние кожи. Рибофлавин оказывает положительное действие на работу щитовидной железы, оказывает 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector