24.04.2024

Посчитала, что готовить морковь по-корейски дома в 5 раз дешевле (и рецепт у меня простой, я масло не нагреваю) | Кухня наизнанку | Яндекс Дзен

Терка для моркови по-корейски — незаменимая вещь на современной кухне. Ознакомьтесь с самыми популярными моделями, узнайте их цену, преимущества и недостатки

Как готовить:

Морковь натираю на терке для моркови по-корейски. Если такой нет — можно натереть и на обычной терке (на крупной).

Посчитала, что готовить морковь по-корейски дома в 5 раз дешевле (и рецепт у меня простой, я масло не нагреваю)

Посчитала, что готовить морковь по-корейски дома в 5 раз дешевле (и рецепт у меня простой, я масло не нагреваю)

В отдельной емкости соединяю измельченный чеснок, сахар, соль, черный перец и кориандр.

Добавляю уксус и масло. Не нагреваю ничего. Просто перемешиваю.

Посчитала, что готовить морковь по-корейски дома в 5 раз дешевле (и рецепт у меня простой, я масло не нагреваю)

Посчитала, что готовить морковь по-корейски дома в 5 раз дешевле (и рецепт у меня простой, я масло не нагреваю)

И добавляю этот маринад к моркови.

Посчитала, что готовить морковь по-корейски дома в 5 раз дешевле (и рецепт у меня простой, я масло не нагреваю)

Посчитала, что готовить морковь по-корейски дома в 5 раз дешевле (и рецепт у меня простой, я масло не нагреваю)

Перемешиваю. Я обычно делаю это руками. Чистыми руками! А вот какими руками это делают в том же магазине?.. Еще одна причина не покупать.

Посчитала, что готовить морковь по-корейски дома в 5 раз дешевле (и рецепт у меня простой, я масло не нагреваю)

Посчитала, что готовить морковь по-корейски дома в 5 раз дешевле (и рецепт у меня простой, я масло не нагреваю)

Складываю готовый салат в удобные емкости. У мня пластиковые. Но можно взять стеклянную банку, например или керамическую емкость.

Посчитала, что готовить морковь по-корейски дома в 5 раз дешевле (и рецепт у меня простой, я масло не нагреваю)

Посчитала, что готовить морковь по-корейски дома в 5 раз дешевле (и рецепт у меня простой, я масло не нагреваю)

Убираю морковь в холодильник минимум на 4 часа. И всё. Салат готов. Можно пробовать. Хранится в холодильнике долго.

Это вкуснее, чем морковь из магазина!

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт:

• Морковь — 1 кг

• Чеснок — 1 головка (7-8 зуб.)

• Уксус — 5 ст.л.

• Масло растительное — 120 мл

• Сахар — 3 ст.л.

• Соль — 1 ч.л.

• Черный перец (молотый) — 1 ч.л.

• Кориандр — 1 ч.л.

Смотрите мои похожие рецепты по тегу:

#кухня наизнанку салаты

#кухня наизнанку закуски

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

морковь по корейски 1

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

морковь по корейски 1 морковь

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

морковь по корейски 1 морковь режем

2. У меня были крупные экземпляры овоща, поэтому я разделил из пополам. Это было сделано для удобства, потому что натирать мы будем боковой стороной, чтобы получалась длинная соломка.

морковь по корейски 1 морковь трём

3. Берём тёрку для моркови по-корейски и натираем все подготовленные овощи. Должна получиться длинная соломка.

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

морковь по корейски 1 масло

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

морковь по корейски 1 масло с солью

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

морковь по корейски 1 кориандр мелим

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

морковь по корейски 1 кориандр

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

морковь по корейски 1 добавляем специи

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

морковь по корейски 1 добавляем уксус

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

морковь по корейски 1 нагреваем

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

морковь по корейски 1 чеснок

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

морковь по корейски 1 перемешиваем

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

морковь по корейски 1 отправляем в холодильник

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

морковь по корейски 1 готовая

Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.

Разновидности терок и их модели

Рынок устройств для нарезки моркови разнообразен моделями: от самых простых ножей до многофункциональных кухонных комбайнов. Терки для корейских салатов делятся по назначению на бытовые и профессиональные.

По механизму действия шинковки бывают:

  • ручные;
  • механические;
  • электрические.

Терка-шинковка «Мандолина» с 2 насадками TupperwareТерка-шинковка «Мандолина» с 2 насадками Tupperware

Шинковка для моркови и других овощей «Мандолина» с 2 насадками Tupperware — легкая, удобная, компактная. Насадки легко заменяются.

Ручные

Ручная терка для морковки по-корейски с виду похожа на привычную шинковку. Ее особенность — в наличии специальных ножей, позволяющих резать овощи длинной тонкой соломкой.

Самая простая терка бывает:

  1. деревянная;
  2. пластмассовая;
  3. металлическая;
  4. с контейнером;
  5. с крышкой;
  6. на присосках.

По форме овощетерки бывают плоские, граненые и пирамидальные с тремя-шестью рабочими поверхностями, с ручками и без них.

Терка-шинковка для корейской моркови. Как пользоваться этим приспособлением? Инструмент имеет четыре грани с режущей поверхностью разной перфорации. В комплекте поставляется чистка для овощей и контейнер.

  • Ручная терка для профессионаловРучная терка для профессионалов
  • Многофункциональная ручная терка-шинковка для овощей D1011Многофункциональная ручная терка-шинковка для овощей D1011

Многофункциональная ручная терка-шинковка для овощей D1011. Имеет несколько сменных рабочих насадок и приемник для нарезанного продукта. Овощ двигается при помощи игольчатого держателя.

Преимущества ручных приспособлений в компактности, простоте эксплуатации, относительно невысокой стоимости.

Но, наряду с этим, ручные устройства имеют ряд недостатков.

  • Во-первых, затраты труда: количество продукта на выходе прямо пропорционально количеству приложенных усилий.
  • Во-вторых, большой риск получения травм: дотирая морковь до самого конца, можно порезаться.
  • В-третьих, дешевые модели быстро изнашиваются, а пластиковые — ломаются пополам от приложенного усилия при натирании моркови.
  • Ручная терка с четырьмя гранями и силиконовой основойРучная терка с четырьмя гранями и силиконовой основой
  • Ручная конусная теркаРучная конусная терка

Кроме всего прочего, получается много отходов: дотереть морковь до конца трудно. Остатки в виде плоских кусков можно использовать для других блюд, но количество продуктов для салатов нужно рассчитывать.

Не совсем удобны терки с контейнером при работе с большими партиями. Натерев каждый второй-третий корнеплод, емкость нужно постоянно вытряхивать. Можно отказаться от судка и работать, что называется, на руках, но не каждое приспособление пригодно для такого способа.

Ручные овощерезки необходимы на кухне каждой хозяйке. Из личного опыта могу посоветовать деревянную терку. Деревянный прибор долговечен, хорошо моется, при его помощи можно обработать большую партию овощей.

Наряду с обычными терками, как стандартными, так и имеющими различные дополнительные приспособления, появились ручные шинковки в виде конуса. Принцип работы их очень простой: в открытое отверстие вставляют морковку, равномерно прокручивают и в боковых прорезях образуются длинные, похожие на волну, спирали. Чем ровнее крутить плод – тем красивее спираль на выходе.

Такой нож для морковки не подходит для крупных овощей. Конус имеет ограничение в окружности нарезаемого продукта.

  • Терка для овощей LORA NRP5GRATТерка для овощей LORA NRP5GRAT
  • Набор для нарезки овощей Benson BN-087Набор для нарезки овощей Benson BN-087

Конусный нож для овощей LORA NRP5GRAT. Имеет два сменных ножа и стакан-приемник. Максимально дотереть овощ помогает насадка с шипами.

Набор Benson предназначен для нарезки плодов тонкой длинной соломкой. Наклон режущей поверхности регулируется индивидуально.

Механические

Для приготовления салата из большого количества продуктов, необходима механическая терка. Это приспособление из пластика и нержавеющей стали. Характерной чертой всех моделей является ручной механизм.

По принципу действия, механические шинковки могут иметь :

  • вращающийся барабан со сменными насадками;
  • механический вал, приводящий в движение лезвия ножа, как у мясорубки;
  • дисковые ножи с перфорацией.

Применение механической овощерезки для корейской моркови делает приготовление салата более быстрым.

Среди множества моделей хочется выделить недорогую машинку Kitchen Master. В комплектацию прибора входит небольшой контейнер. Механическая терка имеет три насадки для овощей, среди которых и нож для морковки по-корейски. Предназначен такой прибор для домашнего пользования.

  • Овощерезка и мультислайсер для овощей и фруктов Kitchen Master / Терка в форме мясорубкиОвощерезка для овощей и фруктов Kitchen Master / Терка в форме мясорубки
  • Овощерезка Special vegetable sliceОвощерезка Special vegetable slice

Еще одна механическая машинка – овощерезка Special vegetable slice. Имеет пять съемных насадок. Принцип нарезки – спиральная соломка. Необходимы навыки при нарезке плодов.

Мой фаворит — ручной кухонный комбайн овощерезка Roto Champ — Newstyle

В комплектацию приспособления входит пять съемных дисков, контейнер с крышкой, нож-чистка для овощей, три емкости. Преимущество прибора в его простоте и универсальности.

  • Ручной кухонный комбайн овощерезка Roto Champ - NewstyleРучной кухонный комбайн овощерезка Roto Champ — Newstyle
  • Комплектация овощерезки Roto Champ - NewstyleКомплектация овощерезки Roto Champ — Newstyle

Большой контейнер имеет герметичную крышку с углублениями. В них легко помещаются маленькие емкости и ложка из комплекта. Такой судок можно использовать как ланч-бокс.

Электрические

Альтернативным решением при нарезке большого количества корнеплодов станет терка для корейской моркови электрическая.

Такая овощерезка имеет электрический привод, выпускается в разных моделях и комплектациях. Большинство современных кухонных электротерок выполняют много функций. Комбайны обеспечивают профессиональный подход к приготовлению пищи. Они часто используются на кухнях кафе и ресторанов.

Потребители оценили модели электрических мясорубок с несколькими насадками. В комплект входят терки и шинковки для нарезки плодов, среди которых и нож для морковки по-корейски.

Пример — ZELMER-ZMM-4248, имеет пять насадок, в том числе, для приготовления соломки.

  • Электрическая мясорубка ZELMER-ZMM-4248 с комплектом насадок для нарезки овощейЭлектрическая мясорубка ZELMER-ZMM-4248 с комплектом насадок для нарезки овощей
  • Электрическая терка MIGIRISЭлектрическая терка MIGIRIS
  • Кухонный комбайн BERLINGER с дисковыми ножами для нарезки овощейКухонный комбайн BERLINGER с дисковыми ножами для нарезки овощей

Электрическая терка для моркови и других овощей MIGIRIS предназначена для переработки больших партий. Проста в эксплуатации и уходе.

Хочется отметить кухонный комбайн BERLINGER 1200W, который выполняет множество функций. Для нарезки овощей в комплектацию включены четыре дисковых ножа.

Нож для корейской моркови

Тереть морковь на электрическом или механическом устройстве быстро и удобно. Для обработки небольшого количества овощей громоздкое оборудование применять нецелесообразно. Можно использовать элементарный нож для морковки. Он очень прост в эксплуатации, компактен, хорошо моется и при хранении помещается в минимальном пространстве.

Форма и расцветка могут быть разнообразными. Научиться пользоваться им просто. Поупражнявшись на паре морковок, вы легко освоите нарезку овощей.

Приспособление Vitesse Cynthia VS-1269 простым движением превращает оранжевый корнеплод в тонкую соломку.

Приспособление с двумя рабочими ножами, выполняет функцию чистки и нарезки соломкой.

  • Нож-терка для корейской морковки Vitesse Cynthia VS-1269Нож-терка для корейской морковки Vitesse Cynthia VS-1269
  • Нож для корейской морковиНож для корейской моркови
  • Нож 3 в 1 для чистки и нарезки овощей двумя способамиНож 3 в 1 для чистки и нарезки овощей двумя способами

Я отдаю свой голос в пользу ножа для овощей три-в-одном. Он объединяет в себе функцию очищения плодов и два способа нарезки. Лезвия переставляются простейшими манипуляциями. Для маленькой семьи такого ножа будет достаточно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
121.3 г
углеводы
200.8 г
Порции
ккал
97.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
13.7 г

Корейская морковка в домашних условиях

Первое, что нам понадобится для приготовления, это конечно же специальная терка. С помощью нее можно сделать тонкие, ровные полоски моркови. И они будут не плоскими в виде соломки, а более объемными. Для придания вкуса иногда приобретают готовые приправы в магазине или составляют свой соус. Можно сказать, что ингредиентов понадобиться минимум — для классического рецепта. Но если хочется разнообразить, то в такую закуску добавляют капусту или другие дополнительные ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений.

Как приготовить настоящую морковь по-корейски в домашних условиях: подборка лучших рецептов

А самое интересное, что об остренькой закуске в Корее ничего не известно. Но все же изобрели ее корейские иммигранты, проживавшие в Советском Союзе. Они всего лишь нашли способ заменить очень дефицитную и дорогую пекинскую капусту. Поэтому и была придумана корейская заправка для дешевой, в то время, моркови. С тех пор недорогое блюдо стало любимцем в обычных трапезах и даже на праздничных столах.

С чесноком

Рецептура чесночного варианта содержит следующие составляющие:

  • 100 мл масла из подсолнечника;
  • 600 г морковки;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 10 г сахара;
  • 40 мл соуса соевого;
  • 10 г перемолотого кориандра;
  • по 5 г порошкообразной паприки и красного перца;
  • 8 долек чеснока.

Процесс выполнения:

  1. Помытый и очищенный корнеплод нужно потереть на корейской терке в виде тонкой удлиненной соломки.
  2. В емкость со специями вылить уксус и сою, затем посахарить.
  3. Разогреть на сковороде масло, поджарить 1 порезанный чесночный зубок, чтобы он передал жидкости аромат, в конце процесса извлечь его.

    Приправа для корейской моркови. Состав, рецепты салатов

  4. Оставшийся чеснок очистить, раздавить ножом и порубить кусочками.
  5. Далее в оранжевую овощную массу бросить чеснок, влить жидкую заправку и ароматное масло.
  6. Ингредиенты помешать и поставить кушанье на 4 ч в холодильник.

Шаг 3. Заправляем маслом

Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.

На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки или просто двух вилок.

Некоторые любят корейскую морковь с репчатым луком. В этом случае его нужно обжарить и добавить к закуске перед заливкой маслом. Также можно добавить жареные семена кунжута: с ними закуска заиграет другими вкусовыми красками.

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Автор публикации

Посчитала, что готовить морковь по-корейски дома в 5 раз дешевле (и рецепт у меня простой, я масло не нагреваю) | Кухня наизнанку | Яндекс Дзен 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 222Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Читайте также

  • 12 салатов с корейской морковью →
  • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →
  • Действительно ли морковь улучшает зрение →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector