Приготовьте пышные пончики на кефире, которые готовятся буквально за 15 минут, потому как они без дрожжей, а в конце обжариваются на сковороде в масле.
Описание приготовления:
Этот рецепт пригодится тем, у кого нет времени готовить изысканную выпечку целый день, такие пончики можно приготовить всего за час, и получаются они ничем не хуже классических. Формировать пончики можно специальной формой или с помощью ножа. При необходимости подкатайте обрезки теста, но не используйте муку, лучше возьмите еще немного растительного масла. Обязательно выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…
Что понадобится
Для того чтобы испечь пончики, необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- мука пшеничная — 500 г;
- кефир — 250 мл;
- яйцо куриное — 1–2 шт.;
- сахар — 80 г;
- подсолнечное масло — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — на кончике ножа;
- сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- столовый уксус — немного, чтобы погасить соду;
- сахарная пудра, кондитерская посыпка — немного, для украшения готового блюда.
Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)
Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются такими же пористыми и хрустящими. Поэтому выделите всего 15 минут и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- мука — 400 г;
- пакетик разрыхлителя (12-15 г);
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 3 ст.л;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.
Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.
2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.
3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.
5. Вот так они выглядят в готовом виде!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 197 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 390 Грамм
Количество порций: 6-7
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Кондитерская посыпка — 395 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Соль, Сахар, Сода пищевая, Растительное масло, Пшеничная мука, Сахарная пудра, Кондитерская посыпка
Воздушные кефирные пончики на дрожжах
Вот еще один рецепт этого лакомства. Но на этот раз они дрожжевые. Готовятся чуть дольше и такой же прекрасный результат. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира;
- 1 пакетик дрожжей (11 г.)
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
- 1 кг. муки.
Приготовление:
1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.
Если хотите чтобы пончики дольше оставались мягкими, берите кефир менее жирный.
2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.
3. Выложите тесто на стол и разделите его на кусочки — пампушки. Затем растяните пампушку за края, чтобы образовать посередине дырочку. И оставьте получившиеся изделия отдыхать на полчаса.
4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.
Как приготовить «Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей)»
1. Яйцо слегка взбейте венчиком, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте кефир, растопленное охлажденное сливочное масло. Добавьте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто (сначала венчиком, затем руками).
2. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Сделайте небольшое углубление в тесте и добавьте растительное масло. Вымесите тесто, чтобы масло полностью соединилось с тестом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте пончики.
3. Обжарьте пончики с обеих сторон на разогретом растительном масле на огне ниже среднего так, чтобы масло покрывало половину пончика. Выложите пончики на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Воздушные пончики на скорую руку (без дрожжей):
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Самые простые пончики на кефире» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?