19.04.2024

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Пончики на кефире пышные 14 рецептов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4855.3 ккал
белки
122.6 г
жиры
112.1 г
углеводы
844.6 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
45.9 г

Как приготовить пончики на кефире?

Чтобы получить воздушные пончики на кефире, учитывают определенные нюансы:

  1. Десерт можно сделать как с применением дрожжей, так и без них. В последнем случае можно существенно сократить процесс готовки. Если же дрожжи берутся, то рекомендуется отдать предпочтение сухим.
  2. Придать заготовкам пышности можно с помощью добавления манки.
  3. Фритюр поможет создать зажаристую золотистую корочку.
  4. Пышные пончики на кефире могут иметь определенный прикус, что достигается путем включения в их состав определенных компонентов, к примеру, творога либо сгущенки.

Тесто для пончиков на кефире

тесто для пончиков на кефире

Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт пончиков на кефире, необходимо знать, как правильно приготовить тесто. Набор ингредиентов доступен любой хозяйке, продукты с легкостью можно отыскать на любой кухне. Как только продукт перестанет липнуть к рукам, это означает, что тесто приобрело необходимую кондицию.

Ингредиенты:

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сделать масло мягким и добавить к нему яйца с сахаром, перемешать.
  2. Ввести в заготовку кефир и снова хорошо все смешать.
  3. Отправить в тесто муку, перемешанную с ванилином и разрыхлителем, сделать замес.

Пончики на кефире за 15 минут

пончики на кефире за 15 минут

Самым быстрым способом будет сделать пышные пончики на кефире на сковороде. На это потребуется буквально за 15 минут. В результате получится потрясающее по вкусу лакомство, которое отлично подойдет к чаю. Рецепт придет на выручку занятым хозяйкам, к которым неожиданно должны нагрянуть гости, и нужно приготовить десерт в рекордные сроки.

Ингредиенты:

  • кефир (низкой жирности 1%) – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки – 100 мл.

Приготовление

  1. В подходящей посуде перемешать яйцо с солью, сахаром и кефиром.
  2. К кефирной смеси ввести масло и соду.
  3. Аккуратно просеять в заготовку муку и сделать тесто.
  4. Взять кусок теста для лепешки и сделать единый пласт. Вырезать из лепешки пышные пончики на кефире и обжарить их.

Пончики на кефире и дрожжах

пончики на кефире и дрожжах

Неповторимым потрясающим вкусом характеризуются дрожжевые пончики на кефире. С ними придется повозиться чуть дольше, чем с заготовками, сделанными по традиционному рецепту, но результат того определенно стоит. Единственный нюанс заключается в том, что тесто необходимо дать настояться какое-то время.

Ингредиенты:

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • сухие дрожжи, ванильный сахар – по 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • масло для жарки – 200 мл.

Приготовление

  1. Вылить в подходящую емкость кефир и отправить туда яйцо. Ввести немного соли, дрожжи и ванильный сахар.
  2. Аккуратно засыпать в заготовку просеянную муку. Медленно вымешать тесто, добавляя муку по необходимости.
  3. Приготовить тесто, которое будет нежным и послушным. К рукам оно липнуть не должно.
  4. Сформировать пончики и подождать 20 мин. Пышные дрожжевые пончики на кефире обжарить.

Пончики на кефире во фритюре

пончики на кефире во фритюре

Если есть фритюр, то в нем можно приготовить пышные мягкие пончики на кефире. Они невероятно нежные, так что точно понравятся всем, кто их пробовал. Когда лакомство будет готово после обжаривания и приобретет румяную пикантную корочку, рекомендуется выложить заготовки на салфетку и подождать впитывания лишнего жира.

Ингредиенты:

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • уксус – для гашения соды;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Погасить соду и смешать ее с кефиром.
  2. Ввести в заготовку яйцо, ваниль и сахар. Как только смесь дойдет до требуемой кондиции, оставить ее на 20 мин.
  3. Понемногу ввести муку в тесто. Замешать, хорошенько его помять и подождать примерно 30 мин.
  4. Когда тесто подойдет, раскатать его тонким пластом, вырезать кружочки.
  5. Вылить во фритюр масло и опустить внутрь сладкие пончики на кефире, поджарить.

Пончики на кефире в духовке

пончики на кефире в духовке

Не всем нравится жарить заготовки. В этом случае можно использовать простой рецепт пончиков на кефире, запеченных в духовке. Получится тоже очень вкусно и аппетитно, при этом десерт будет полезнее, чем тот, который получен в процессе обжаривания. Лакомство можно сдобрить любимым джемом либо вареньем.

Ингредиенты:

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 120 мл;
  • сахар, сливочный маргарин – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Растопить маргарин и взбить с добавлением яйца и кефира. Довести до однородности, после чего добавить сахар и ванилин.
  2. Ввести в тесто муку и сделать замес.
  3. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружочки.
  4. Разложить заготовки на противне. Выпекать пышные пончики на кефире в духовке 15 мин.

Пончики на кефире с творогом

пончики на кефире с творогом

Невероятно мягкими и нежными получаются жареные пончики на кефире с творогом. Этот дополнительный компонент можно брать разной степени жирности, все зависит от предпочтений хозяйки и от того, насколько сытным она хочет сделать это блюдо. Заготовки идеально гармонируют с джемом, вареньем и сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог (9% жирности)– 250 г;
  • мука – 750 г;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1/4 ч. ложки;
  • масло – для жарки.

Приготовление

  1. Перемешать кефир и соду, подождать 15 мин., должны появиться пузырьки.
  2. Ввести в заготовку творог, яйцо, сахар, масло и соль.
  3. Ввести в тесто муку, сделать замес. Укрыть полотенцем и подождать 30 мин.
  4. Сделать из теста пласт. Вырезать пончики и обжарить их.

Пончики на кефире без яиц

пончики на кефире без яиц

Люди, которые придерживаются диеты либо Поста, смогут воплотить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях. При желании их можно наполнить сгущенкой или джемом. Готовое изделие получается мягким и нежным, а отсутствие яиц не будет ощущаться. Обжарить заготовки можно как во фритюре, так и традиционным способом на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло (нерафинированное) – 20 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – по вкусу.

Приготовление

  1. Подогреть кефир и ввести в него дрожжи и сахар, подождать 20 мин.
  2. Ввести в заготовку соль, масло и муку, смешать и подождать 1 ч.
  3. Тесто раскатать в лепешки, обжарить.

Пончики на кефире с начинкой

пончики на кефире с начинкой

Большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых пользуются пончики с повидлом на кефире. Варенье можно брать любое, хотя лучше всего подходит яблочное или персиковое. Оно служит не только вкусной составляющей десерта, но имеет и эстетическую роль, поскольку заготовки с таким наполнением выглядят очень красиво.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • кефир, молоко, вода – по 125 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • повидло – 200 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. В теплой воде развести дрожжи, подождать 15 мин.
  2. В глубокой посуде смешать теплое молоко и масло, затем ввести дрожжи. Засыпать сахар и соль, довести до однородности.
  3. Ввести в заготовку муку и приготовить тесто.
  4. Оставить тесто в посуде, прикрыв полотенцем, подождать 1,5 ч.
  5. Готовое тесто тщательно обмять, при необходимости добавив в него муку.
  6. Раскатать тесто пластом умеренной толщины и вырезать из него кружочки. Укрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 мин., после чего обжарить.
  7. Каждый пончик слегка надрезать и наполнить повидлом.

Сырные пончики на кефире

сырные пончики на кефире

Сырные домашние пончики на кефире нуждаются в тщательной подготовке. Для этого тщательно перетирают сыр и аккуратно вводят в тесто. Заготовки послужат отличным дополнением любого завтрака. Их целесообразно обжаривать в кипящем масле либо во фритюре, чтобы образовалась пикантная хрустящая золотистая корочка.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – для жарки.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь до пены. Положить перетертый сыр и ванилин.
  2. К сырно-яичной массе влить половину указанной нормы кефира. Остатки напитка смешать с содой и подождать, пока масса поднимется.
  3. Ввести кефир с содой в тесто, засыпать муку и смешать.
  4. Вырезать из теста пончики и обжарить их.

Пончики на кефире и сгущенке

пончики на кефире и сгущенке

Отличный десерт для сладкоежек представляют собой вкусные пончики на кефире и сгущенке. Рецепт не отнимет много времени, а готовый результат точно порадует даже самых искушенных гурманов. Набирать порции теста для обжаривания будет удобнее, если с этой целью предварительно смазать маслом ложку.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
  • сгущенка – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло – для жарки.

Приготовление

  1. Перемешать яйца со сгущенкой и сахаром.
  2. Ввести в заготовку кефир с содой, муку.
  3. Отправить пончики в раскаленный фритюр с маслом и обжарить.

Пончики на кефире с манкой – рецепт

пончики на кефире с манкой рецепт

Чтобы добавить лакомству еще большей пышности, можно использовать рецепт вкусных пончиков на кефире с добавлением манной крупы. Это необычное лакомство, которое стоит приготовить хотя бы один раз. Заготовки идеально впишутся в праздничный стол. Нюанс, который нужно учесть, выбирая этот способ готовки – это то, что манке необходимо время для набухания.

Ингредиенты:

  • мука – 12 ст. ложек;
  • сахар, манка – по 8 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • масло – для жарки.

Приготовление

  1. Манку залить кефиром и подождать несколько часов, пока крупа набухнет.
  2. Как только масса настоится, вылить внутрь яйцо, добавить сахар и соду.
  3. Всыпать муку и сделать замес.
  4. Сформировать пончики и обжарить их.

Пончики на кефире в мультипекаре

пончики на кефире в мультипекаре

Мультипекарь значительно облегчает процесс готовки, с его помощью можно с легкостью создать быстрые пончики на кефире. Набор ингредиентов прост и доступен любой хозяйке, поэтому получить вкуснейшее лакомство можно в любой момент, как в случае внезапного прихода гостей, так и тогда, когда просто захотелось побаловать себя сладким.

Ингредиенты:

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
  • мука – 120 гл;
  • сахар – 100 гл;
  • сливочное масло – 50 гл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и смешать его в одной емкости с кефиром и сахаром. Ввести соду, яйцо и ванилин, вымешать венчиком.
  2. Ввести муку, подождать 20 мин.
  3. Отправить тесто в кондитерский мешок и установить панели. Смазать панели маслом и выдавить внутрь тесто, готовить 10 мин.

Манные пончики

Пончики — очень популярный и вкусный перекус, который можно готовить не только во фритюре. Если вы обладатель специальных силиконовых или металлических формочек для выпекания пончиков в духовке, или имеете специальную электрическую форму для приготовления пончиков, то такой перекус можно приготовить без огромного количества жира.

Приготовим сегодня пончики с манкой. Они получаются необыкновенно нежными. Перед подачей пончики можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 100 г крупы манной;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 ложки столовые сахара;
  • 20 мл масла подсолнечного рафинированного (+ для жарки);
  • 5 г дрожжей (сухих).

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 169 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)

Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются такими же пористыми и хрустящими. Поэтому выделите всего 15 минут и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • пакетик разрыхлителя (12-15 г);
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 3 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.

Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

5. Вот так они выглядят в готовом виде!

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Рецепт «Пончики к завтраку «Кокосик»»:

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Манку залить кефиром с утра и оставить до вечера.
В теплой воде развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, дать им полностью раствориться, минут 7-10.
Затем добавить теплое молоко и стакан муки, перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, накрыв крышкой, масса должна увеличиться в объеме.

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Финики, изюм и цукаты залить горячей водой, чтобы размякли. Затем воду слить, сухофрукты обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки, финики очистить от косточки и тоже порезать.
Масло размягчить, но не растапливать.

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

В подошедшую опару ввести яйца, манную смесь, соль, остальной сахар, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать.
Добавить кокосовую стружку, сухофрукты, ванилин, ликер, перемешать.

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Всыпать столько муки, чтобы замесить гладкое, эластичное тесто. У меня ушло около 5 стаканов, но может надо меньше или больше, мука у всех разная.
Вымешивать тесто на столе 7-10 минут, чтобы не прилипало к рукам.
Миску смазать растительным маслом (1- ст.л.), обвалять в нем тесто со всех сторон, накрыть и оставить на час при комнатной температуре.
Затем тесто обмять, накрыть и убрать в холодильник до утра.

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Утром тесто достать, оно в холодильнике поднимется в два раза.

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Затем разделать на маленькие шарики, примерно с грецкий орех, можно чуть больше.
В мисочку насыпать манной крупы, 3-4 ст.л., для панировки.
При панировке в манке пончики получаются с красивой хрустящей корочкой, даже засыпать пудрой жалко, но тесто не очень сладкое, хотя на любителя, своему подавала без сахарной пудры и ему было самое то.
Каждый шарик расплющить в лепешку, около 1 см толщиной и обмакнуть в манку с двух сторон.
Выложить лепешки на расстоянии друг от друга на чуть присыпанную мукой доску, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Лепешечки должны немного увеличиться в объеме и стать комнатной температуры, на ощупь будут очень мягкими.

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

В кастрюльку налить масло как для фритюра, около 2 см высотой.
Капнуть в масло несколько капель спирта или чайную ложку водки, чтобы пончики не впитывали в себя лишний жир, они будут с более сухой поверхностью, не такие жирные. Масло очень хорошо разогреть, почти до кипения.
Обжаривать пончики с двух сторон, до румяной корочки.
Выложить на салфетку или сито, чтобы стекло масло, обсыпать сахарной пудрой.
Огонь должен быть умеренный, чтобы пончики не передержать в масле, но и чтобы пропеклись внутри. Попробуйте после первой партии и отрегулируйте.

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Можно сделать в виде пышек, с дырочкой внутри.

Божественные пончики, пусть и супер калорийные, иногда можно себя побаловать, я и так жареное ем крайне редко, но зато оторвалась по полной. Нежнейшее тесто с незабываемым сливочным ароматом и вкусом кокоса, блаженство. Мой НЕсладкоежка с удовольствием отзавтракал ими, нахваливая и делая мне приятное, попросив добавки.

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

Теста получились ну очень много, особенно нам на двоих, даже с угощением гостей, получилось две здоровенных горищи и это только из половины, может чуть больше половины теста, усеяла весь стол лепешками, дальше некуда было складывать, тесто заморозила, через день достала и сделала просто булочек с начинкой из шоколада и халвы. Булочки лепила и выпекала по принципу моих, с заливкой, для заливки использовала 100 мл молока, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла, сверху посыпала булочки сахаром, получились в хрустящей глазированной корочке, тоже недурной вариант, вкусно!

Пончики из дрожжевого теста на кефире, жареные на сковороде

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пончики к завтраку «Кокосик»

Рецепт: Пончики к завтраку «Кокосик»

Есть много разных и вкусных пончиков, выношу на ваш суд свои. Дрожжевое тесто на кефире и молоке с добавлением манки, получается плотненькое и в тоже время очень нежное и мягкое. Тесто замешиваю с вечера, а утром остается только дождаться когда будут готовы))В качестве вкусовых добавок положила кокосовую стружку, сливочный ликер, вкус и аромат восхитительный, для колорита добавила фиников и ананасовых цукатов, немного, чтобы слегка попадалась кислинка ананаса и сладость финика. В целом очень вкусно, сытно и ужасно калорийно, а что делать, неистовые желания идут в разрез слишком тихо кричащей совести )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики к завтраку «Кокосик»»:

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пончиков на кефире в духовке нам потребуется тесто. Подготовим продукты для него.

bd1855f00627533bacf9b53e0b14829d-2020.jpg

Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль.

e875c03ece50e3c5c2dcab361791327b-2020.jpg

Взбейте яйцо миксером или электровенчиком до образования пышной пены на поверхности.

df233505fabb6d4b0dede23aa253e3c5-2020.jpg

Кефир нагрейте до теплого состояния, влейте в отдельную глубокую емкость, всыпьте соду, перемешайте. Кефир мгновенно увеличится в объеме.

aba65872fc3c4badda78a7ef47d1e645-2020.jpg

Влейте в кефир яичную смесь, перемешайте.

3d65a933e2de874cffc6a4c1415bacc1-2020.jpg

Просейте муку через сито, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте к основному составу в несколько подходов.

2268109c143c201be84598486404b070-2020.jpg

Замесите густое тесто. Чтобы тесто не липло к ладоням, смажьте его растительным маслом.

8d8ba5a5368d76c9d9f78cf8895feaa2-2020.jpg

Дощечку присыпьте мукой, раскатайте на ней тесто толщиной 1 см. С помощью круглых формочек разного размера сделайте заготовки для пончиков.

f4e783fce90f2676d49992687a5d3071-2020.jpg

Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, сверху выложите заготовки. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь установите противень.

c485e424526d1e4af16ed17e0d0ef401-2020.jpg

Выпекайте пончики на кефире в духовке 25 минут. Сильно зажаривать их не нужно, однако они должны стать пышными и увеличиться в размере.

f076a6a266009f6d85e5b14627d732bd-2020.jpg

Теплые пончики присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.

ff2b99da9109cae78bf5faf389ab5a09-2020.jpg

Приятного аппетита!

bbb7284dfa761fd1eb353c238b60f10d-2020.jpg

Пончики на кефире в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Дрожжевые пончики на кефире

ponchikinakefireretseptsfotopishnie_3F2D0E4E.jpg

Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться.

Затем добавить все продукты, кроме муки и перемешать.

Постепенно добавить муку и замесить тесто, чтобы немного липло к рукам.

Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха).

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета.

Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.

С этого количества продуктов у меня получилась трёхлитровая миска.
автор. Елена Измалкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector