26.04.2024

Помидоры с плавленым сырком и чесноком – кулинарный рецепт

Красочная закуска с пикантным вкусом всегда актуальна на праздничном столе, к примеру — помидоры, фаршированные плавленым сыром. Блюдо готовится за несколько минут, но лучше его готовить заранее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
4.6 г

Описание приготовления:

Такое красочное блюдо вы можете приготовить буквально за 10 минут, но помните, что начинка должна пропитаться чесночным ароматом не менее 30 минут, чтобы закуска стала сочной и пикантной. По желанию начинку можно приготовить заранее и нафаршировать ей очищенные овощи практически перед самой подачей блюда к столу.

ОПИСАНИЕ

Простая, вкусная закуска

Ингредиенты

Помидоры — 4 шт.

Сыр плавленный — 2 шт.

Яйцо — 2-3 шт.

Чеснок по вкусу

Майонез

Зелень укропа

Соль, перец по вкусу

Помидоры фаршированные плавленым сыром c чесноком

Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас! Необыкновенно нежный, вкусный, сочный, а главное, простой в приготовлении рецепт. Фаршированные помидоры плавленым сыром и чесноком. Такое блюдо украсит и праздничный стол, и семейный ужин. Фаршированные помидоры, необходимо подавать в охлаждённом виде.

Помидоры с сыром, чесноком и яйцом

Этот рецепт готовится из простых продуктов, получается вкусно, и красиво. Как-то в Крыму, когда мы были на отдыхе, мы первый раз попробовали это чудесное блюдо. Решили пообедать в кафе, заказали, нам очень понравилось. Только нам подали закуску, которая была расположена слоем на помидоре.

помидоры с сыром и чесноком

Это я дома решила поэкспериментировать, и сделать шарики. Получилось очень интересно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 отварных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока (можно больше, если любите поострее)
  • 2-3 шт. помидора
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка майонеза

Помидоры с сыром, чесноком и яйцом

Набор продуктов очень простой. Сыр мы покупаем для бутербродов, поэтому он всегда есть в нашем холодильнике. Яйца, наверное, есть в каждом холодильнике. Ну и томаты с чесноком. Их можно использовать со своей грядки, или купить на рынке.

Яйца я отвариваю вкрутую, варю 10 минут с момента закипания. Сливаю кипяток, заливаю холодной водой, остужаю, а затем очищаю. Тру на мелкой терке, также натираю сыр. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс (чесночница, чеснокодавка).

Если любите острее, то добавьте больше чеснока, добавляйте, перемешивайте, и продуйте, какой остроты вас устраивает.

Помидоры с сыром, чесноком и яйцом

Заправляю майонезом, его можно использовать любой. Магазинный или домашний. Если не любите этот продукт, или не хотите использовать, добавьте ложку сметаны.

Заправка можете быть из майонеза или сметаны. Можно смешать эти два продукта в равных пропорциях, и заправить. Использовать йогурт без добавок.

Помидоры с сыром, чесноком и яйцом

Солим по вкусу, если любите, добавьте черный молотый перец, или другие специи на ваш вкус. Перемешиваем все тщательно. Обязательно пробуем на вкус, вкус закуски вам должен нравится.

Помидоры с сыром, чесноком и яйцом

Можно добавить мелко рубленную зелень. Я люблю укроп, но это может быть кинза, петрушка, и пр. зелень. В этот раз я ничего не добавляю.

Помидор я вымыла, порезала кружочками, кружочки у меня примерно 1-1.5 см. Можно порезать по 2 см. Надела одноразовые перчатки, и сделала шарики из закуски, выкладываю шарики на помидоры. Можно это сделать чистыми руками.

Помидоры с сыром, чесноком и яйцом

Подаю к столу украсив зеленью. Это так красиво смотрится, что может стать украшением праздничного стола. Летом, в нашей семье, много праздников, как вариант легкой закуски просто чудесно. Просто, быстро, бюджетно. Когда жарко не очень хочется мяса, и тяжелой пищи, поэтому советую попробовать такую вкусняшку, если вы еще не пробовали.

Закуска «помидоры с сыром» – классический рецепт

Закуска «помидоры с сыром» по классическому рецепту давно перешла в категорию раритетных фуршетных блюд. Но мы по-прежнему не в силах отказать себе в удовольствии хоть час от часу баловать родных таким угощением. Старотипно? Возможно! Но разве закуска становится от этого менее аппетитной? Конечно же, нет!

Закуска «помидоры с сыром» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Куриное яйцо варенное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец черный и соль

Приготовление:

Свежие вымытые томаты нарежьте слайсами в 1 см толщиной.

Тертый твердый сыр смешайте с рубленным яйцом, толченым чесноком и майонезом. Получившуюся массу посолите и поперчите.

На помидорные кружки выложите по 1 столовой ложке сырной начинки.

Сверху присыпьте нарезанной зеленью: укропом, петрушкой или базиликом.

На заметку! По классическому рецепту закуску «помидоры с сыром» следует подавать слегка охлажденной. Но не стоит слишком долго держать угощение в тепле, иначе томаты потекут.

Ингредиенты для помидоров с чесноком:

2-3 средних помидора

100-150 гр твёрдого сыра или плавленого сырка

1-2 зубчика чеснока

петрушка, укроп, зелёный лук – по вкусу

майонез, до желаемой консистенции.

Рецепт «Помидоры с плавленым сырком и чесноком»:

Помидоры с плавленым сырком и чесноком – кулинарный рецепт

Помидор помойте, нарежьте его кольцами.

Помидоры с плавленым сырком и чесноком – кулинарный рецепт

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез, зелень (зимой я использую замороженный укроп), майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Помидоры с плавленым сырком и чесноком – кулинарный рецепт

Помидоры выложите на тарелку и разложите сырно-чесночный соус. Подавайте сразу же на стол.

Помидоры с плавленым сырком и чесноком – кулинарный рецепт

Закуска из помидор с плавленым сырком и чесноком готова. Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Помидоры с плавленым сырком и чесноком

Рецепт: Помидоры с плавленым сырком и чесноком

Обожаю эту закуску из помидор с плавленым сырком и чесноком за то, что она готовится очень быстро и легко, выглядит на столе очень празднично, а по вкусу получается превосходной. Такая закуска очень быстро разлетается со стола. Рекомендую!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидоры с плавленым сырком и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами

Если гости на подходе, а стол практически пуст, рекомендуем на скорую руку сделать пряные помидоры с брынзой и прованскими травами. Этой закуске нет равных ни по вкусу, ни по утонченному аромату, ни по простоте приготовления. Особенно хороши такие угощения с запеченным картофелем или пастой al dente.

Пряные помидоры с брынзой и прованскими травами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Брынза – 250 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч.л.
  • Соль, перец и паприка

Приготовление:

Брынзу нарежьте прямоугольными слайсами или кубиком. Разложите сыр на плоской тарелке.

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте четвертями. Замаринуйте томаты в смеси масла, уксуса, соли и пряностей.

Листики базилика ополосните и немного измельчите.

На тарелку к сыру выложите томаты и полейте содержимое соусом. Присыпьте готовую закуску рубленым базиликом.

Чем дольше блюдо простоит перед подачей, тем лучше брынза пропитается пряностями. Как правило, 2-3 часов достаточно.

Видео: Остренькие сырные помидоры

Помидоры с плавленым сырком и чесноком – кулинарный рецепт

Оцените статью

Фотографии «Помидоры с плавленым сырком и чесноком» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

В салатницу трем плавленный сыр на крупной терке (лучше предварительно сыр подержать в холодильнике, так будет легче его тереть), добавляем тертые сваренные в крутую яйца и чеснок.В конце добавляем резанные кубиками помидоры, майонез, укроп, соль и перец.Салат лучше кушать сразу, иначе помидоры дадут сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector