24.04.2024

Полезные пирожные без сахара из зелёной гречки. | Vedic food | Яндекс Дзен

Сладкие пирамидки из зелёной гречки — сыроедческий рецепт с фото и пошаговым приготовлением блюда. Vege.One — простые, вкусные сыроедческие рецепты для здорового питания.

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

Для проращивания гречки

400 г зеленой гречки (я покупаю во ВкусВилле. Количество указано на все описанные ниже рецепты! На каждый нужно по 50 г гречки)

вода

Также нам понадобятся кокосовые сливки. Берем банку кокосового молока (у меня aroy-d), ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше на ночь. За это время молоко расслоится на кокосовую воду и сливки. Берем только сливки! Без кокосовой воды. Ее отлично можно использовать в каши и смузи.

Приготовление

Как правильно проращивать зеленую гречку так, чтобы не было слизи и плесени

читаем здесь

. 1. Зеленую гречку промыть, переложить в миску и залить небольшим количеством воды. Так, чтобы вода слегка покрывала крупу. Лучше налить меньше воды, чем больше! Оставить на 4-6 часов, периодически перемешивая.

2. Если через 4-6 часов вода не впиталась и осталась слизь, промойте гречку и дайте ей стечь. Это значит, что вы налили слишком много воды.

3. Накрываем миску с гречкой полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Периодически перемешивайте крупу, чтобы влага равномерно распределялась по ней. Я ещё ее там периодически перемешиваю на всякий случай. Гречка должна быть достаточно сухой и мягкой. Варить ее не надо!!!

Десерт №1 Мята-клубника

Ингредиенты

4 г свежей мяты

100 г свежей или замороженной клубники

50 г пророщеной зеленой гречки

100 г кокосовых сливок

30 мл воды

1 ч.л. сиропа топинамбура

Приготовление

1. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Количество воды варьируйте в зависимости от блендера. Если блендер для смузи как у меня, он не сможет измельчить все без воды. Но не добавляйте слишком много, консистенция должна быть как у густой сметаны.

2. Вылить массу в любую емкость, которая вам нравится и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Десерт №2 Манго-фисташка

Ингредиенты

50 г свежего спелого манго

100 мл кокосовых сливок

55 г пророщеной зеленой гречки

50 г сырых фисташек

30-60 мл воды

1 ч.л. сиропа топинамбура

Приготовление

1. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Количество воды варьируйте в зависимости от блендера. Если блендер для смузи как у меня, он не сможет измельчить все без воды. Но не добавляйте слишком много, консистенция должна быть как у густой сметаны.

2. Вылить массу в любую емкость, которая вам нравится и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Десерт №3 Сливочная черешня

Ингредиенты

150 г свежей или замороженной черешни

50 г зеленой гречки

100 г кокосовых сливок

30-60 мл воды

1 ч.л. сиропа топинамбура (у меня со вкусом лимона, купила случайно, очень вкусный. Количество сиропа добавляйте по вкусу)

Приготовление

1. Черешню помыть, очистить от косточек. Фисташку очистить от скорлупы, смолоть в блендере или кофемолки до состояния пасты. Ничего к ней в этот момент добавлять не надо, орех жирный, чем дольше будете измельчать, тем быстрее увидите как он превращается в пасту.

3. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.

2. Вылить массу в любую емкость, которая вам нравится и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Десерт №4 Арахисовая гречка

Ингредиенты

50 г зеленой гречки

100 г кокосовых сливок

40 г арахисовой пасты

1 ч.л. сиропа топинамбура

Приготовление

1. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.

2. Вылить массу в любую емкость, которая вам нравится и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Этот десерт практически невозможно испортить. Вы можете добавлять ингредиенты, менять, заменять их как вам нравится. Увеличивать количество подсластителя или не добавлять его вовсе. Главное следите за текстурой, чтобы масса не была слишком жидкой, иначе она не застынет.

Когда будете готовить десерты, обязательно пробуйте массу. Пусть вас не смущают  микрочастички зеленой гречки, после того как десерты отдохнут в холодильник, масса станет совершенно гладкой и однородной.

Не забудьте подписаться на мой блог (ссылка вверху под названием блога),

добавляйтесь в группу #БезМолока

на Facebook и в 

Instagram

.

Пишите комментарии, оставляйте отзывы, это всегда приятно! ?

Любые упоминания производителей и/или магазинов в моих постах не являются рекламой и упомянуты исключительно для вашего удобства!

Приготовление:

  • Финики я промываю и замачиваю на несколько часов ( если нет на это время, то можно замочить в кипятке, так они станут мягкими быстрее). Как только финики размокнут, размять их в пюре погружным блендером.
  • Если используете другие сухофрукты, так же заранее замочите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Заранее приготовьте форму, в которую будете укладывать массу для прирождённым для застывания. Для этого я выстреливаю форму пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом без запаха, чтобы потом было удобнее доставать пирожные. Можно для удобства выбрать силиконовую форму, из неё легче всего можно достать готовые батончики.
  • Если у вас нет готовой муки из зелёной гречки, то можно приготовить ее самостоятельно. Для этого хорошенько смолоть гречку в блендере и затем просеять ее через сито.
  • В молоко добавить агар-агар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая. Дать покипеть пару минут, при постоянном помешивании.
  • Добавить финиковое пюре, муку из гречки. Выключить огонь и взбить всю массу погружным блендером. Она станет густой.
  • Добавьте нарезанные сухофрукты, орехи или семечки по-желанию.
  • Выложите массу в заранее подготовленную форму, разровняйте и отправьте в холодильник для застывания.
  • Достаем из холодильника, нарезаем на батончики и подаём!

Приятного аппетита!

#полезные сладости #похудение и правильное питание #полезные продукты #вкусная и полезная еда #вкусныерецепты

1. Трюфели

Можно приготовить отличный сыроедческий десерт — а вариаций его масса. Основа — пророщенная гречка, к которой нужно присоединить сладкие, пикантные и ароматные компоненты.

Несколько вариантов:

  • Пророщенная гречка + мягкие финики + льняное семя + кэроб + имбирь
  • Пророщенная гречка + мед + грецкие орехи + корица + горький шоколад + немного жгучего чили
  • Пророщенная гречка + подсушенный арахис + кунжут + какао + стружка цедры цитрусовых
  • Пророщенная гречка + стружка кокоса + орехи + какао + ванильная эссенция + сироп топинамбура

Как готовить:

Взбить блендером все компоненты (кроме стружки кокоса), орехи можно размять руками. Ягоды, банан, мед, сиропы делают массу более жидкой и мягкой. Орехи, кокос (добавляйте последним и вымешивайте ложкой или руками), какао уплотняют основу. Слепить конфеты, обвалять в какао или кунжуте. Форму конфет и декор оставляем на ваше усмотрение — фантазируйте! Можно оставить в виде пасты к хлебцам.

Полезные пирожные без сахара из зелёной гречки. | Vedic food | Яндекс Дзен

Сладкие пирамидки из зелёной гречки – пошаговый рецепт приготовления

1 Прорастить 0.5 стакана зелёной гречки. Для этого замочить её на час, промыть от слизи и распределить по дну и бокам большой глубокой тарелки нетолстым слоем, накрыть сверху другой тарелкой и оставить на ночь. Утром гречку ещё раз тщательно промыть, лишнюю воду слить. Гречка пророщена и готова. Если не планируется использовать гречку сразу, то можно снова распределить её по тарелке, накрыть и поставить в холодильник.

2 В кофемолке или мощном блендере смолоть 0.5 стакана сухой гречки, кунжут и коксовую стружку.

3 Погружным блендером или насадкой с S-образным лезвием смешать влажную пророщенную гречку, мягкие финики (если у вас сухие финики, то нужно заранее замочить их в воде на полчаса или дольше), изюм и сок половины лимона.

4 К влажным добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Если сладостинедостаточно, то можно добавить мёд или сироп топинамбура.

5 Слепить пирамидки или шарики, обвалять их в коксовой стружке, кэробе и клубничном порошке. Хранить в холодильнике.

Состав:

Основа:

  • 150 г фиников (или 120 изюма)
  • 70 г подсолнечных семечек
  • 30 г кокосовой стружки (3 ст.л. с горкой)
  • 3 ч. л. кэроба
  • мускатный орех, корица, кардамон – по щепотке (по желанию)

«Творожная» масса:

  • 1,5 ст. пророщенной гречки (1 ст. сухой зеленой гречневой крупы)
  • 1 ст. ягод (свежая или размороженная смородина, клубника, малина, вишня)
  • 230 г бананов (2 маленьких)
  • 3-4 ст. л. меда или 100 мл натурального сиропа (финиковый, топинамбура)
  • 1 ст. воды
  • 2 ч. л. агар-агара

Ингредиенты для «Творожный десерт с ростками зелёной гречки»:

  • Крупа гречневая (ЗЕЛЁНАЯ ТМ Мистраль) — 100 мл
  • Творог150 г
  • Манго (у меня консервированный) — 100 г
  • Сахар (можно заменить мёдом) — 2 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Зеленая гречка/Рецепты приготовления

Зерно гречихи, изначально зеленоватое, как правило, подвергается термообработке — в этом случае  мы получаем привычную коричневую гречку. Но часть  урожая  не обрабатывают при повышенной температуре, тогда природный цвет крупы не изменяется, она сохраняет больше полезных веществ, которыми богата гречиха, и при этом зародыш зерна не теряет  свою способность к прорастанию.

Когда зерно начинает прорастать, в нем активизируются биохимические процессы, увеличивается концентрация активных веществ, происходит синтез полезных веществ, в частности, витаминов. Этим и объясняется популярность пророщенных семян среди  сторонников правильного питания.

к содержанию ↑

Как проращивать зеленую гречку в домашних условиях

В первую очередь промыла крупу в дуршлаге под проточной водой, пока выходящая струя не стала прозрачной.

Поместила в миску, залила фильтрованной водой (на сантиметр выше крупы), накрыла марлей и оставила на 3 часа. Снова тщательно промыла в мелком сите, смывая образовавшуюся слизь. Немного продержала в сите, чтобы вода хорошенько стекла, и разложила крупу тонким слоем в стеклянном блюде. Накрыла  влажной  марлей и  оставила проращивать. Марлю время от  времени увлажняла. Проростки появились приблизительно через сутки.

как проращивать зеленую гречку дома

к содержанию ↑

Десерт из зеленой гречки

Раз уж я занялась проращиванием  зеленой гречки, то  решила  сохранить полезные свойства, накопленные  зерном, и использовать ее в сыром виде. У сыроедов нашла подходящие для себя рецепты.

Печенье из зеленой гречки

зеленая гречка полезные свойства и противопоказания

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Зеленая пророщенная гречка              (100 г)    1 стакан
  • Кокосовая стружка                                60 г
  • Финики                                                 50 г
  • Кунжутное масло                                  1 ч л.
  • Курага                                                 50 г

Пророщенную зеленую  гречку измельчила в кофемолке до состояния муки.

пророщенная зеленая гречка польза

Финики промыла, курагу замочила на 20 минут и просушила на полотенце.Прокрутила сухофрукты в  блендере. с двумя ложками кунжутного масла.  Затем добавила  муку и снова все прокрутила.

зеленая гречка состав

Поместила все размолотые ингредиенты в миску и тщательно перемешала, превратив в тесто, сформировала из него «колбаску» и разрезала ее на ровные части (у меня получилось 9).

как прорастить зеленую гречку дома

Вылепила печенюшки, разложила их на решетке, позаимствованной у аэрогриля и выстеленной пекарской бумагой. В бумаге  я проделала дырки дыроколом для лучшей вентиляции и смазала ее маслом.

проростки зеленой гречки

.

Поскольку у меня нет дегидратора, с помощью которого высушивают сыроедческие изделия, я использовала духовку. Немного нагревала ее и отключала, стараясь, чтобы температура не превышала 40 градусов. Дверца была приоткрыта.

На высушивание ушел целый день, но это не требовало моего активного участия, а в результате полезная пророщенная  зеленая гречка превратилась в не менее полезное печень, к тому же вкусное.

десерт из зеленой гречки

Конфеты из зеленой гречки

Ингредиенты-конфет)

Нам потребуется:

  • Зеленая гречка с проростками                   100 г(стакан)
  • Семена кунжута                                         1 стакан
  • Банан                                                        1 шт
  • Курага                                                      50 г
  • Чернослив                                                50 г
  • Кунжутное масло                                         2 ч.л.

В блендере измельчила сначала семена кунжута с двумя ложками кунжутного масла

как вкусно приготовить зеленую гречку

Последовательно добавляла гречку, курагу, чернослив , кунжутное масло банан.

зеленая гречка чем отличается

Смесь перенесла в миску, еще раз хорошенько перемешала, накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на часок.

как замачивать зеленую гречку

Высыпала на тарелку оставшийся кунжут.

гречка и зеленая гречка разница

Достала конфетную заготовку из холодильника и сделала шарики величиной с большой грецкий орех, обваляла в семенах кунжута.

Iмука из зеленой гречки польза

Итак, пророщенная зеленая гречка в виде  конфет готова. Можно пить чай.

что можно приготовить из зеленой гречки

Приятного аппетита

Приглашаю посмотреть вариант видеорецепта

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Готовим чизкейк из зелёной гречки

С тех пор как я открыла для себя тофу, приготовленный в домашних условиях, мне очень полюбились десерты с его участием. А совсем недавно я открыла для себя тофу с кленовым сиропом и зелёной гречневой крупой. Мне очень понравилось такое сочетание и меня сразу заинтересовал веганский чизкейк из зелёной гречки.

На первый взгляд может показаться, что долго и трудоёмко, но это на первый взгляд. Я так влюбилась в этот десерт, что используя предыдущую партию гречки, уже готовлю следующую. Тофу тоже готовлю в домашних условиях. Причём, если у вас тоже проблемы с приобретением сои, то смело можете использовать для приготовления тофу белую фасоль. Вкус получается аналогичным. Под пресс ставить тофу не нужно, просто дайте полностью стечь сыворотке.

Время приготовления указано без времени замачивания и проращивания гречневой крупы, приготовления тофу и полного застывания чизкейка, но с учётом варки фасоли. Фасоль сухую для основы чиза можно использовать любую, какая есть под рукой. Сок можно использовать любой с кислинкой: виноградный, гранатовый, яблочный, апельсиновый, сливовый. У меня натуральный вишнёвый сок, а вишня у нас очень-очень кислая, потому я добавляю для компенсации небольшое количество сахара, поэтому ориентируйтесь здесь на свои вкусовые предпочтения. Для измерения ингредиентов используется проверенный временем советский гранёный стакан.

Десерт получается совершенно не приторным, с приятной кислинкой. Основа держит форму достаточно, чтобы перенести отрезанный кусочек с основного блюда на порционную тарелку. Во многих рецептах я столкнулась с тем, что чиз предварительно замораживают, чтобы была возможность разрезать на отдельные порции для подачи. Крем-чиз получается лёгким и воздушным, совершенно не плотным по структуре, но при этом сохраняет свою форму достаточно долгое время. Смелых вам экспериментов! Будьте здоровы!

2. Ягодный «творог»

Это нежный веганский десерт напоминает творог. Наличие ростков не чувствуется — они скромно и нежно текстурируют пюре, делают его сытным и весомым, обогащая аминокислотами и витаминами. Солируют аромат, цвет, вкус ягод и сладость банана. Можно есть как замороженным, так и мягким.

Что понадобится:

  • На 2 порции
  • Горсть пророщенной гречки
  • Банан
  • Свежие или замороженные ягоды

Как готовить:

Взбить блендером. Если ягоды замороженные, десерт будет напоминать мороженое и хорошо держать форму.

Полезные пирожные без сахара из зелёной гречки. | Vedic food | Яндекс Дзен

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4575.1 ккал
белки
191.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
920.4 г
Порции
ккал
2287.6 ккал
белки
95.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
460.2 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
58.6 г

Как приготовить пп «творожник» – рецепт:

  1. Прорастить зеленую гречку: промыть 1 стакан сухой крупы, залить водой на 1 см выше уровня гречки, через полчаса перемешать для равномерного впитывания влаги. Оставить под крышкой в теплом месте для прорастания. Рекомендую провести эти манипуляции с вечера – утром появятся небольшие росточки.
    Гречка

    Проращиваем гречку

  2. Замочить агар-агар в 1 ст. воды минимум на 1 час (желательно на ночь).
  3. Замочить финики на 5-12 часов (изюм – на 1-2 часа), вынуть косточки, прокрутить в густую пасту с помощью мясорубки или процессора с S-ножами. Если финики недостаточно размягчились, можно добавить немного воды.
  4. Готовим сладкую основу пп “творожника”: семечки промолоть на кофемолке, добавить кокосовую стружку, кэроб, специи, перемешать. Добавить финиковую пасту, вымесить вилкой до в меру плотного, липковатого теста, которое легко вымешивается немного влажными руками и скатывается в шар. Если тесто слишком жидкое – добавить любой из сухих ингредиентов.
    Готовим основу творожника

    Делаем “тесто”

  5. Распределить тесто руками по форме, посыпанной просеянным кэробом или какао – так мы исключаем возможность прилипания. Перфекционистам – раскатать тесто, положив его в целлофановый пакет, и, постепенно вынимая, переложить в форму.Раскатываем тестоСнимаем пленку
    Выкладываем в форму

    Распределяем по форме

  6. Далее наша цель – приготовить 500-600 мл вкусного смузи из проростков гречки, ягод, бананов, меда или другого подсластителя. Все названные компоненты загрузить в блендер и взбить до однородности (можно добавить немного воды, чтобы облегчить ему работу). Учитывайте, что с добавлением жидкого агара вкус станет менее ярким, потому на момент пробы смузи должен быть немного приторным – самое время отрегулировать его под себя.
    Складываем продукты в блендер
    Делаем смузи

    Готовим смузи

  7. Агар-агар довести до кипения, проварить, помешивая, 1 минуту. Остудить до 60-80 градусов. Влить в миску с агаром ягодную массу и очень быстро перемешать с помощью погружного блендера (как вариант – добавить агар в стационарный блендер). Как можно быстрее вылить и распределить «творожок» по основе – масса застывает на глазах.
    Творожная масса из гречки

    Заливаем “творожную” смесь в форму

  8. Отправить в холодильник или морозильную камеру на 30-60 минут. Перед подачей ягодный «творожник» из гречки украсить своему по вкусу.

Пп рецепт творожника Пп творожник Творожник из гречки Веганский пп десерт

Наслаждаться вкусным, приятным во всех отношениях пп десертом!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Полезные пирожные без сахара из зелёной гречки. | Vedic food | Яндекс Дзен

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 30

loading.gif

Loading…

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

3. Смузи

Обогащаем любимый напиток аминокислотами пророщенной гречки.

Что понадобится:

На 2 порции

  • Горсть пророщенной гречки
  • Банан
  • 1 стакан любого растительного молока
  • Горсть ягод

Как готовить:

Взбить блендером — проще не бывает.

Полезные пирожные без сахара из зелёной гречки. | Vedic food | Яндекс Дзен

Текст: Надежда Михайлова, постоянный автор f&f.

Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:

  • Telegram
  • Instagram
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Яндекс.Дзен
  • ЖЖ

Читайте также:

  • Аквафаба: 3 простых десерта без яиц и молока
  • Проще не бывает: готовим кексы в кружке
  • Превосходный завтрак: 3 рецепта оладий без глютена

Рецепт «Творожный десерт с ростками зелёной гречки»:

Полезные пирожные без сахара из зелёной гречки. | Vedic food | Яндекс Дзен

Гречку нужно прорастить заранее конечно, я делаю так: замочить её в небольшом количестве воды на 4-6 часов. Всплывшие зёрнышки нужно выбросить, они не прорастут.

Полезные пирожные без сахара из зелёной гречки. | Vedic food | Яндекс Дзен

Через 4-6 часов слить остатки воды, крупу тщательно промыть, положить на плоское блюдо (тарелку), накрыть влажной натуральной тканью ( или марлей) и поставить в тёплое место на 10-12 часов. Если есть возможность, то необходимо периодически аккуратно перемешивать.
Через 12 часов уже появятся росточки. Самая вкусная гречка — с проростками длиной 1-3мм.
И ещё… ткань должна быть всегда влажной.

Полезные пирожные без сахара из зелёной гречки. | Vedic food | Яндекс Дзен

Ну вот росточки у нас уже есть.. теперь всё проще простого: все ингредиенты (творог, манго, сахар… я ещё использовала сироп из под манго) взбить блендером.

Полезные пирожные без сахара из зелёной гречки. | Vedic food | Яндекс Дзен

Добавить в творожную массу росточки, перемешать…

Полезные пирожные без сахара из зелёной гречки. | Vedic food | Яндекс Дзен

И можно подавать.
Я ещё сверху посыпала росточками… для фотосессии 😉

Полезные пирожные без сахара из зелёной гречки. | Vedic food | Яндекс Дзен

Приятного аппетита

1445622_75214thumb500.jpg

1445621_87593thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожный десерт с ростками зелёной гречки

Рецепт: Творожный десерт с ростками зелёной гречки

Дорогие поварята, если сверху десерт не посыпать росточками гречки, то никто не догадается, что внутри именно она, а не орешки))) Причём все будут именно гадать какие именно орехи туда добавлены, но не в коем случае не подумают о гречке… А ещё и добавить полезность в десерт, ведь зеленая гречка — это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохранила весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё самой природой. Чтобы получить всю пользу от зерна гречихи, её рекомендуют употреблять в пророщенном виде. Ну что, попробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с ростками зелёной гречки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector