Как приготовить Деревенский суп, пошагово, рецепт на 296 ккал от автора Aleks. Деревенский суп, с ингредиентами: мясной бульон, морковь, лук зеленый, лук репчатый, сельдерей стебли
Ингредиенты для «Похлебка быстрая по-деревенски»:
- Сало (лучше с прослойками мяса, соленое) — 130 г
- Картофель (небольших) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (можно свежую, можно сушеную) — по вкусу
- Перец душистый (лучше смесь душистого и черного) — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
ОПИСАНИЕ
Отличный обед!
Очень вкусно подавать деревенский суп с крутонами или с гренками с чесноком или сыром!
Попробуйте — просто и вкусно!
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Классический крестьянский суп
Суп крестьянский, и его рецепт как в садике готовится очень быстро, из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.
- говяжья вырезка – 900-950 г;
- белокочанная капуста – 400-500 г;
- картофельные клубни – 6 шт;
- пшено – 200-220 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- соль.
Говядину нужно залить прохладной водой и поместить на медленный огонь, варить 1,5-2 часа до готовности. После этого мясо следует извлечь, нарезать кусками и обратно всыпать в бульон. Далее необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 8-10 минут тщательно промытое пшено.
Когда бульон еще раз закипит, в него нужно добавить мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту, варить до полной готовности крупы. Блюдо можно посыпать рубленой зеленью, при подаче в каждую тарелку добавить по ложке сметаны.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2
Натираем морковь и добавляем к луку. Перемешиваем и жарим еще 5 мин.
Шаг 3
Филе индейки нарезаем кубиками и добавляем к поджарке. Добавляем кумин (зиру), перешиваем. Жарим ещё 8-10 мин.
Шаг 4
Перемещаем поджарку в кастрюлю, заливаем обильно водой и добавляем кубики картофеля. Кидаем крупную морскую соль.
Шаг 5
Варим около 10 мин. Пока варится картофель, нарезаем кубиками полкабачка и натираем на тёрке редьку (по желанию).
Шаг 6
Добавляем кабачок. А ещё через 5 мин редьку. Сверху кладём вязанку семян уропа и варим ещё примерно 20-25 мин (до готовности картофеля).
Шаг 7
Снимаем с огня и даём настояться 10-15 мин.
Шаг 8
Подаём к столу со свежей зеленью!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Суп крестьянский с курицей
Во многих рецептах используется такой ингредиент, как курица. Благодаря ему блюдо становится более сытным и питательным.
- куриное мясо – 550-600 г;
- пшенная крупа – 150 г;
- картошка – 8-9 шт;
- свежий укроп или петрушка, соль;
- вода – 4-5 л.
Суп крестьянский, рецепт как в садике, готовится очень просто – курицу нужно залить водой и варить до готовности, далее мясо вынуть и порезать, жидкость процедить. Пшенную крупу следует хорошо промыть и всыпать в бульон вместе с картошкой, нарезанной небольшими брусочками.
Через 18-20 минут суп необходимо посолить, добавить куриное мясо, приправить специями и рубленой зеленью. Проварить еще 3-4 минуты и оставить для настаивания под крышкой на 10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.6 ккал | белки 18.9 г | жиры 116.6 г | углеводы 131.2 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 19.4 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал | белки 1 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.1 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мясной бульон Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов. узнать больше | 1 л |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 1 стебель |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
капуста цветная капуста цветная Ингредиент Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются. узнать больше | 1 горсть |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 1 шт. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 1 лист |
перец душистый Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. узнать больше | 4 шт. |
тмин В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность. узнать больше | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 2 щепотки |
кабачки молодые кабачки молодые Ингредиент Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно. узнать больше | 1 шт. |
перец сладкий Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты! узнать больше | 1 шт. |
базилик свежий Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 1 веточка |
Рецепт «Похлебка быстрая по-деревенски»:
Картофель нарезать крупной соломкой (я терла на специальной терке)
Морковь тоже нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке
Лук нарезать полукольцами
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке
Сало (у меня корейка) нарезать небольшими брусочками
Сковороду (желательно чугунную) хорошо разогреть и обжарить сало до золотистого цвета, до шкварок. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавляем морковь и лук, постоянно помешивая, жарим минут 5-7. В конце обжаривания добавляем тмин, перец и хорошо перемешиваем.
В кастрюле закипятим воду и опустим картофель. Варим 5 мин.
Добавляем в кастрюлю полученную зажарку, перемешиваем и варим до готовности картофеля и моркови (примерно 7-10 мин).
Отключаем огонь, добавляем зелень, чеснок и, при необходимости, досаливаем. Перемешиваем и даем настояться похлебке минут 10.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похлебка быстрая по-деревенски
Хочу сегодня вас угостить очень вкусной похлебкой. Бывает так, что времени совершенно мало, а хочется чего-то жиденького и вкусного. Эта похлебка меня не раз выручала. Ароматная, вкусная, сытная. Заходите ко мне на обед.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Похлебка быстрая по-деревенски»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Похлебка быстрая по-деревенски» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп крестьянский по-деревенски
Приготовление по-деревенски отнимет минимум времени, а в результате можно получить вкусное и ароматное блюдо.
- куриные окорочка – 2 шт;
- рис – 130-150 г;
- репчатый лук и морковка – по 1 шт;
- сметана, соль, пряности.
Рис нужно залить подсоленной водой и отварить до полуготовности. Затем добавить нашинкованную луковицу, морковь, а спустя 15-18 минут – свежую зелень и пряности. При подаче в тарелку с блюдом нужно добавить ложку сметаны.
Гарбюр. Крестьянский суп из Франции
Французский Гарбюр – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычное повседневное меню.
Крестьянский суп – это легкое и одновременно питательное первое блюдо, которое отлично насыщает и улучшает пищеварение. Каждая хозяйка может смело экспериментировать с ингредиентами, используя различные крупы, овощи, зелень и пряности. Это поможет проявить свою кулинарную фантазию и порадовать близких вкусными и сытными блюдами.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи:
Также интересно почитать: