Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6259.6 ккал | белки 168.9 г | жиры 362 г | углеводы 572.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 29.1 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — щепотка
Вода — 100 мл
Бекмес или сироп от варенья — 1 ст.л.
Сыр твёрдых сортов — 350 г
Кунжут (для посыпки)
- 286 кКал
- Б: 11.57
- Ж: 11.85
- У: 33.42
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
ОПИСАНИЕ
Погача — это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленый, хотя существует и сладкие погачи. Южные славяне нередко пекут вместе несколько штук сразу так, что это становится похожим на каравай. Погача является типичным продуктом кухни Карпатского бассейна, а также балканской и турецкой кухонь.
Этот рецепт из Интернета. Вроде все как обычно: дрожжевое тесто. Но так как слои дрожжевого теста промасливаются и прослаиваются тертым сыром, получается очень нежное, воздушное изделие со вкусом сыра.
Погача
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 30 минут
Все продукты, кроме сыра, смешать и замесить мягкое тесто, поставить в тепло до увеличения объёма в два раза
Подошедшее тесто раскатать толщиной 2 см и оставить ещё на 20 минут
В это время сыр порезать пластинками 3*3см
На тесте сделать надрезы около 5*5 см и в каждый квадратик вдавить по кусочку сыра…
теги: хлеб выпечка
Сдобный хлеб, сербская погача
Категория: Выпечка
10 ингридиентов
Вкусная, пышная сдобная сербская погача из булочек,сдобный белый хлеб. Пошаговый рецепт и какая погача получается смотрите в видео.
Дрожжи и сахар развести в воде.
Муку просеять, взять примерно 600-700 грамм, добавить дрожжи, яйца, соль, перемешать, добавить кислое молоко, растительное масло и подсыпая по чуть-чуть муки замесить гладкое, не липнущее к рукам те…
теги: рогалики хлеб домашняя тесто молоко
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 350 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 200 мл |
масло сливочное масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 150 г |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
тростниковый сахар | ½ ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 200 г |
Рецепт «Погача с сыром»:
Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.
Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,
Включаю режим замеса теста.
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
В это время сыр тру на крупной терке.
Когда тесто увеличится в объеме,
Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.
Делю тесто на 10-12 равных частей.
Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.
Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.
Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,
Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.
Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.
Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Погача с сыром
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Погача с сыром»:
Другие варианты рецепта
Погача
Категория: Другое
8 ингридиентов
в стакане тёплой воды растворить дрожжи, соль, щепотку сахара и 1 ст.л. муки — это наша опара,
дать подойти до пены.
взбиваем 1 яйцо со стаканом тёплого молока и смешиваем с подошедшей опарой.
потихоньку добавляем муку, мешая венчиком.
Тесто должно быть как на оладьи (густоватый кефир)(у меня ушло примерно 2 стакана муки)
даём тесту «подойти» в тёплом месте (масс…
теги: выпечка обед полдник пирог
Пошаговый рецепт с фото
Погача — это пирог или маленькие пирожки с сыром. Погача посыпается тмином или белым кунжутом, а также пряными травами. Мне погача напоминает турецкую выпечку (я в прошлом году отдыхала в Турции и прошла мастер-класс по приготовлению погачи и симитов).
Это очень вкусная румяная выпечка с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сырной начинкой. Хочу поделиться рецептом погачи с сыром.
Подготовьте продукты по списку.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо, сметану и растительное масло. Всыпать сахар.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи.
Выставить режим «Замес теста», у меня эта программа занимает 1 час 30 минут. Тесто получится мягким, нежным и эластичным.
Сыр для начинки натереть на крупной тёрке.
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто получится очень эластичным и приятным в работе.
Разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. Выложить на середину теста немного сыра.
Крепко защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.
Вот такая погача у меня получилась.
В тарелке развести воду с бекмесом, я использовала вишнёвый сироп. Обмакнуть погачу в раствор.
Затем хорошо обвалять погачу в кунжуте.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить погачу на противень.
Сделать на поверхности теста 2-3 разреза. Духовку разогреть. Поставить противень с погачей в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
Вот такая румяная погача с сыром у меня получилась.
Подать погачу в горячем виде. Нежная выпечка с сыром порадует всю вашу семью.
Вот так погача выглядит на разрезе.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 80
Рецептов
- 10
Подписчиков
- 25
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Погачо
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов
Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток).
Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком
до однородности.
В тесто добавить соду и разрыхлитель.
Всыпать сыр, оставив 50г. для посыпки.
Постепенно, помешивая, всыпать муку.
Вымесить мягкое тесто.
Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5см)….
теги: выпечка праздник
Фотографии «Погача с сыром» от приготовивших (59)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.