16.04.2024

Погача с сыром — пошаговый рецепт с фото

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6259.6 ккал
белки
168.9 г
жиры
362 г
углеводы
572.4 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
29.1 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Молоко — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Сметана — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Соль — щепотка

Вода — 100 мл

Бекмес или сироп от варенья — 1 ст.л.

Сыр твёрдых сортов — 350 г

Кунжут (для посыпки)

  • 286 кКал
  • Б: 11.57
  • Ж: 11.85
  • У: 33.42

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

ОПИСАНИЕ

Погача — это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленый, хотя существует и сладкие погачи. Южные славяне нередко пекут вместе несколько штук сразу так,  что это становится похожим на каравай. Погача является типичным продуктом кухни Карпатского бассейна, а также балканской и турецкой кухонь.

Этот рецепт из Интернета. Вроде все как обычно: дрожжевое тесто. Но так как слои дрожжевого теста промасливаются и прослаиваются тертым сыром, получается очень нежное, воздушное  изделие со вкусом сыра.

Погача

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 30 минут

Все продукты, кроме сыра, смешать и замесить мягкое тесто, поставить в тепло до увеличения объёма в два раза

Подошедшее тесто раскатать толщиной 2 см и оставить ещё на 20 минут

В это время сыр порезать пластинками 3*3см

На тесте сделать надрезы около 5*5 см и в каждый квадратик вдавить по кусочку сыра…

теги: хлеб выпечка

Румяная погача с сыром на завтрак

Сдобный хлеб, сербская погача

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Вкусная, пышная сдобная сербская погача из булочек,сдобный белый хлеб. Пошаговый рецепт и какая погача получается смотрите в видео.

Дрожжи и сахар развести в воде.

Муку просеять, взять примерно 600-700 грамм, добавить дрожжи, яйца, соль, перемешать, добавить кислое молоко, растительное масло и подсыпая по чуть-чуть муки замесить гладкое, не липнущее к рукам те…

теги: рогалики хлеб домашняя тесто молоко

Сербская погача

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

350 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

200 мл
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

150 г
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

тростниковый сахар

½ ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

½ ч. л.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

200 г

Рецепт «Погача с сыром»:

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой объем теста. Моя справляется с этим заданием с легкостью. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10.

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Включаю режим замеса теста.

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

В это время сыр тру на крупной терке.

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Когда тесто увеличится в объеме,

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Перекладываю его на стол, хорошо уминаю.

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Делю тесто на 10-12 равных частей.

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Для выпечки этого пирога я использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Форму смазываю сливочным маслом. Беру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Растапливаю в микроволновой печи сливочное масло. Тесто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Раскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого.

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром я посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). Таким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Самый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Аккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна.

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Накрываю форму пленкой и убираю в теплое место,

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Чтобы пирог увеличился в объеме примерно в два раза.

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Аккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком.

Погача с сыром - пошаговый рецепт с фото

Выпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Погача с сыром

Рецепт: Погача с сыром

Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Погача с сыром»:

Другие варианты рецепта

1115082_80015-330x220x.jpg 188

Погача

Категория: Другое

8 ингридиентов

в стакане тёплой воды растворить дрожжи, соль, щепотку сахара и 1 ст.л. муки — это наша опара,

дать подойти до пены.

взбиваем 1 яйцо со стаканом тёплого молока и смешиваем с подошедшей опарой.

потихоньку добавляем муку, мешая венчиком.

Тесто должно быть как на оладьи (густоватый кефир)(у меня ушло примерно 2 стакана муки)

даём тесту «подойти» в тёплом месте (масс…

теги: выпечка обед полдник пирог

Погача

Пошаговый рецепт с фото

Погача — это пирог или маленькие пирожки с сыром. Погача посыпается тмином или белым кунжутом, а также пряными травами. Мне погача напоминает турецкую выпечку (я в прошлом году отдыхала в Турции и прошла мастер-класс по приготовлению погачи и симитов).

Это очень вкусная румяная выпечка с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сырной начинкой. Хочу поделиться рецептом погачи с сыром.

Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для погачи с сыром

Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйцо, сметану и растительное масло. Всыпать сахар.

Смешать жидкие ингредиенты

Затем всыпать муку, соль и дрожжи.

Всыпать муку, дрожжи и соль

Выставить режим «Замес теста», у меня эта программа занимает 1 час 30 минут. Тесто получится мягким, нежным и эластичным.

Замесить тесто

Сыр для начинки натереть на крупной тёрке.

Потереть сыр

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто получится очень эластичным и приятным в работе.

Готовое тесто

Разделить тесто на 12 частей.

Поделить тесто на части

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. Выложить на середину теста немного сыра.

Положить на раскатанное тесто сыр

Крепко защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.

Защипнуть края

Вот такая погача у меня получилась.

Сформировать все погачи

В тарелке развести воду с бекмесом, я использовала вишнёвый сироп. Обмакнуть погачу в раствор.

Обмакнуть в вишневом сиропе

Затем хорошо обвалять погачу в кунжуте.

Обвалять в кунжуте

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить погачу на противень.

Переложить погачу на противень

Сделать на поверхности теста 2-3 разреза. Духовку разогреть. Поставить противень с погачей в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.

Сделать надрезы

Вот такая румяная погача с сыром у меня получилась.

Рецепт погачи с сыром

Подать погачу в горячем виде. Нежная выпечка с сыром порадует всю вашу семью.

Вот так погача выглядит на разрезе.

Фото погачи с сыром

Приятного аппетита!

Аймкук

u5044_avatar.jpg

  • 80

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Погачо

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов

Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток).

Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком

до однородности.

В тесто добавить соду и разрыхлитель.

Всыпать сыр, оставив 50г. для посыпки.

Постепенно, помешивая, всыпать муку.

Вымесить мягкое тесто.

Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5см)….

теги: выпечка праздник

Погача с сыром - Воздушный хлеб с сыром и зеленью

Погача с сыром

Фотографии «Погача с сыром» от приготовивших (59)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector