25.04.2024

Подлива из свинины пошаговый рецепт с фото

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.

Подлива из свинины фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Простой рецепт подливы из свинины

Ингредиенты:

  • мякоть свинины с жирком (шейка – идеальный вариант) – 600 г
  • морковь средняя – 1 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • мука высш. сорта – 50 г
  • паста томатная – 30 мл
  • лист лавр. – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • вода или мясной бульон – 450 мл
  • масло растит. – 50 мл
  • соль, перец, приправы – по вкусу

Рецепт подливки из свинины

Время приготовления: 1 hour

  • 300 г свинина
  • 200 г мука пшеничная
  • 1 шт. морковь
  • 1 литр вода
  • 2 листочка лавровый лист
  • соль

Необходимые продукты для приготовления жареной свинины на сковороде с луком и морковью

Морковь

— 100 гр.

Морковь — 100 гр.

Соль

— 5 гр.

Соль — 5 гр.

Ингредиенты

  • Свинина: 350 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подлива из свинины со сметаной

Теперь обсудим рецепт сливочной подливы из свинины. Этот вариант совершенно противоположный предыдущему, благодаря сливочной составляющей мясо получается более нежным, сочным. Готовить подливу из свинины можно с молоком, с майонезом, со сметаной, или со сливками. Мы же рассмотрим, как нам кажется, самый доступный и понятный рецепт со сметаной. Тем более, сметана чаще других продуктов бывает в холодильнике у хозяйки.
Ну, поговорим об ингредиентах:

  • свинина (конечно, лучше всего нежирная) — 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана (15% жирности) – 2 ст. л.;
  • вода или бульон – 200 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Готовится подлива из свинины без томатной пасты следующим образом:

  1. Очистите свинину от пленок, жира, жил, промойте под холодной проточной водой. Дайте всей воде стечь, а что не стечет, удалите с помощью бумажных салфеток. Как и в прошлом рецепте, нарежьте мясо удобными кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать тоненькими полукольцами. Заготовку обжарить на раскаленном масле до полупрозрачности. Огонь должен быть средним, жарить около 5-7 минут.
  3. Когда лук будет в нужной кондиции, добавьте кусочки мяса. Жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не побелеет. В идеале – оно должно покрыться золотистой корочкой.
  4. Теперь огонь можно уменьшить. Добавить сметану, воду (бульон), хорошо перемешать, довести до кипения. После этого – огонь можно уменьшить.
  5. По вкусу добавьте соль, перец, специи, перемешайте. На медленном огне тушить подливу около 30 минут. Как и в прошлом случае, чем дольше тушите – тем мягче мясо. Подавать можно с любым гарниром, можно присыпать сыром готовое блюдо (при желании).

Сочная и ароматная подлива из свинины со сметаной

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Томатная паста  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Подлив из свинины»

Подлив из свинины - фото шаг 1

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Подлив из свинины - фото шаг 2

2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Мясо выложить в сковороду и хорошо обжарить.

Подлив из свинины - фото шаг 3

3. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе.

Подлив из свинины - фото шаг 4

4. Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.

Подлив из свинины - фото шаг 5

5. Убавить огонь и тушить минут 30. Не забывайте периодически помешивать подлив. Положить в сковороду лавровый лист, 5 штук перца горошком, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.

Оценить рецепт Подлив из свинины:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 498

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговое приготовление жареной свинины на сковороде с луком и морковью по фото

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: режем мясоШаг 1:

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: режем мясо

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: начинаем жаритьШаг 2:

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: начинаем жарить

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: режем лукШаг 3:

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: режем лук

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: трем морковь к лукуШаг 4:

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: трем морковь к луку

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: лук с морковью отправляем в сковороду к мясуШаг 5:

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: лук с морковью отправляем в сковороду к мясу

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: мясо с луком и морковью жаритсяШаг 6:

Жареная свинина на сковороде с луком и морковью: мясо с луком и морковью жарится

Приятного Вам аппетита!

Подлива из свинины — советы по приготовлению

Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

  1. Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты.
  2. Свинина — жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса.
  3. Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет.
  4. Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала.
  5. Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией.
  6. Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка. Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень — это украсит блюдо, избавит его от обыденности.
  7. Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет.
  8. Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант — кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его. Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда.
  9. Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану.
  10. Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется.
  11. Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус.
  12. Мясо не солите заранее — от этого ухудшается его вкус и снижается питательность.
  13. В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию.
  14. Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу.
  15. Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки.
  16. Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист.
  17. Хотите получить сочное мясо при обжарке — смажьте его за несколько часов до готовки горчицей. Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок.
  18. Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке.
  19. Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане.
  20. За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г. сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.

Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру эта подлива даст прекрасный вкус.

Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много. Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.

Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью. Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре.

Сколько калорий в подливе со свининой

Сама подлива, в том числе с добавлением мясного бульона, имеет невысокую калорийность – всего около 70-80 ккал. Но если в нее добавлено сало для обжарки и мясо, то калорийность 100 г продукта возрастает до 280-350 ккал.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Советы и рекомендации

Приготовить вкуснейшую подливку из свинины сможет даже самая малоопытная хозяйка, если она будет придерживаться некоторых важных рекомендаций:

  • Для подливки лучше выбирать мясо молодого животного: оно более мягкое и не такое жилистое.
  • Для загущения подливы можно добавить муку.
  • Нарезать свинину лучше кусками среднего размера, чтобы они хорошо прожарились.
  • Если хочется приготовить нежную подливу – добавьте сметану или сливки, а более пикантную (с кислинкой) – томатную пасту.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector