19.04.2024

Подлива из лука и моркови: быстро, просто, ароматно

Подливы из лука и моркови – это азы кулинарии и ее классика. Как правильно готовить? Какие дополнительные ингредиенты можно включить в состав подливы? Поэтапное приготовление.

Подлива из моркови и лука

Готовый вид подливы с морковью и луком при подаче

Ингредиенты

  • морковь (средняя)3 шт;
  • лук (репчатый, красный)2 шт;
  • мука2 ст. л.;
  • вода (или бульон)300 мл;
  • растительное маслоопционально;
  • соль, перец, специиопционально.

Подлива с луком порей и морковью. К любому гарниру.

подлива из лука и моркови с томатной пастойподлива из лука и моркови с томатной пастой

подлива из лука и моркови с томатной пастой

Описание приготовления:

Овощи промойте, очистите, нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на масле на быстром огне, затем добавьте сыр и готовую пасту. Перемешайте, приправьте и подавайте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
581.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.7 г

Подлива с говядиной, морковь и луком

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с овощами.

Подлива относится к категории густых супов, её использовали в повседневной жизни венгерские пастухи. Готовили подливу в котлах на костре. Мясо с ароматной подливкой получается очень вкусное и нежное.

Посуда для приготовления подливы

В процессе понадобятся две глубокие тарелки, сковородка или сотейник, деревянная лопаточка, терка, разделочная доска, бокал, столовая ложка.

Необходимые продукты

Пара крупных головок лука, три моркови, две столовые ложки муки, 250 миллилитров жидкости (это может быть вода, молоко, томатный сок или бульон), масло растительное для обжарки, щепотка соли, приправа, которая вам нравится.

Как сделать подлив с морковкой и луком?

Сразу стоит отметить, что вкусная подлива из лука и моркови – это в меру густая подлива, консистенция 15% сметаны. Регулировать густоту вы можете мукой, т.к. всем нравится по разному. Больше муки – гуще и наоборот.

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Лук нарезаем на квадратики среднего размера (не стоит резать слишком мелко).
  3. Морковь трём на крупную тёрку.
  4. Берём сотейник с толстым дном или сковороду наливаем ~2 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового – не важно, главное, чтобы оно было рафинированное).
  5. Кидаем пассеровать лук (доводим его до мягкости).
  6. Когда лук немного начинает золотиться, кидаем к нему морковь, перемешиваем и ждём пока лук зазолотиться, а морковь станет мягче.
  7. Постоянно помешивая добавляем муку, обжариваем так ещё пару минут.
  8. Добавляем воду или бульон.

    Совет от Сошьера
    Разумеется бульон сделает подливу интереснее воды, но не у всех есть время заниматься бульоном, особенно если мы говорим о том, чтобы делать его к подливе с морковью и луком. Именно поэтому, на кухне часто выручает томатный сок. Да-да, им можно заменить воду, тем самым получится не хуже бульона, а для некоторых возможно и вкуснее. Советую попробовать!

  9. Хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть вкуснейшую подливу крышкой и тушить так 15-20 минут.
  10. Вот и всё, подлив из лука и моркови готов. ?

Простая подлива из лука и моркови в соуснице
Как видите, готовки тут на минут 30 (да и готовится она половину времени сама). Её спокойно можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке перед подачей к различным гарнирам. Поверьте мне, своего аромата она точно не утратит.

Ну, а если у вас есть свой вариант данной подливы, будем рады увидеть его в комментариях.

Приятного вам аппетита! ?

Оставьте свою оценку за рецепт:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Читайте также:

Состав:

Лук – 1 шт.Лук – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Вода – 300 мл.

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.

Все соусы и подливы.

Популярные интернет рецепты соусов. Видео рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector