29.03.2024

Подлива из курицы с томатной пастой

На быстрый и полноценный ужин отлично подходит курица в томатном соусе. Рецепт, приготовленный на одной сковороде, значительно упростит процесс уборки после приготовления.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 80 г

Вода – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

  • 73 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Примечания

Если данный томатный соус вам покажется «сухим» добавьте больше растительного масла.

Описание приготовления:

Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Готовим томатную куриную подливу

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить её в восточном стиле, крупной нарезкой, без привычных тёрок, долгого тушения, измельчения, на быстром огне и со своими любимыми специями. Я даже не использовала лавровый лист, уж очень он мне напоминает столовскую еду.)))

Готовится такая подлива быстро, получается она для меня необычной и вкусной. Тем, кто любит эксперименты, советую попробовать.

Соус сметанный для курицы

Ингредиенты:  ½ стак. сметаны, зелень – по вкусу, соль, перец.

Приготовление:  Смешайте сметану с зеленью и смешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.

3169

Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы

Ингредиенты:   400 г сметаны, 2 ст.л. готового хрена, 2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.

Приготовление:  Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей на стол.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Грузинский ореховый соус для курицы

Ингредиенты:  1 стак. очищенных грецких орехов, 100 мл гранатового сока, 150 мл воды, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. измельчённой зелени кинзы, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. хмели-сунели, ½ ч.л. шафрана, ½ ч.л. кориандра, соль – по вкусу.

Приготовление:  Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы. Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите. Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм (филе)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Томатная подлива из курицы – универсальное блюдо, которое непременно украсит любой гарнир, даже постная каша с такой курицей станет яркой, сочной и вкусной. Подавать к столу подливу вкуснее всего с воздушным картофельным пюре, макаронами, рисом или кускусом. Помимо курицы добавим морковь и лук, по желанию можно добавить для пикантности чеснок. Все вместе даст отличный результат. При желании куриное филе можно заменить голенями или крылышками.

Подготовить все продукты по списку.

17c27a02252a60da504f7f78200e3e76-2018.jpg

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать луковицу четверть-кольцами, параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть ее с ложкой постного масла.

8a5cd05b8e4777de0096bc1efc3d2ce8-2018.jpg

Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь средними по размеру брусочками.

45385c3a5c3f79799977f96f1ace038a-2018.jpg

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.

3305c4b069c8ff86037887b429bdb652-2018.jpg

Переложить морковь и лук в сковороду, поджарить 2-3 минуты, пока овощи слегка не подрумянятся.

ed56be2e6c06532764810d911b996d4e-2018.jpg

После добавить к овощам нарезку куриного филе, жарить еще несколько минут, чтобы мясо просто схватилось.

1c8d9537eac5df1e069db6423a74ca32-2018.jpg

Отдельно развести томатную пасту в стакане чистой воды, перемешать хорошо и отправить в сковороду. Тушить курицу и овощи в томате 25 минут. По желанию, в конце приготовления добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок.

82d7fc00153600685871731a6bc3ea7e-2018.jpg

Томатная подлива из курицы готова. Приятного аппетита!

d0dc303f9dd87c234d265b8ec1633e3e-2018.jpg

Томатная подлива из курицы — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 1 луковица;
  • 170 г сметаны или сливок;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • масло.

Что делать:

  1. Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
  2. В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
  3. Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
  4. Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
  5. Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Соус из цветной капусты с томатами для курицы

Ингредиенты:  600 г цветной капусты, 500 г томатов, 500 г лука-порея, 200 г кореньев пастернака, 500 г растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление:  Отварите цветную капусту и протрите её через сито. Очистите вымытый пастернак и мелко его нашинкуйте. Также мелко нарежьте томаты и лук-порей. Томаты, лук-порей и пастернак спассеруйте на растительном масле и соедините с протёртой цветной капустой, посолите,перемешайте и прокипятите в течение 15-20 минут. Подавайте готовый соус к блюдам из курицы.

3172

С майонезом

Это самый известный и популярный соус в нашей стране. Но мало кто знает, что его используют и в качестве подливы. К вашему вниманию предлагается бюджетный и вкусный рецепт куриной подливы с майонезом.

Подлива из куриной грудки — 5 рецептов, как приготовить вкусную куриную подливку

Перечень ингредиентов включает:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 350 г майонеза;
  • 0,5 ст. постного масла;
  • 100 мл воды;
  • средняя головка чеснока;
  • соль и перец.

Процесс приготовления максимально прост:

  1. Филе нарезать поперек тонкими пластинами (толщина 2-3 см).
  2. Разогреть сковороду и обжарить его на масле. Должна появиться золотистая корочка.
  3. В посуду влить майонез и воду. Все это взбить венчиком.
  4. Сюда же добавить мелко порезанный чеснок.
  5. Получившийся соус вылить сверху курицы.
  6. Посыпать зеленью и тушить на маленьком огне 15 минут.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом.

Подлива Подливка Соусы и заправки

Курица в сливочно-томатном соусе

Нежной получается курица, приготовленная в сливочно-томатном соусе.

  • 1 кг курицы (любые части);
  • 2 помидоры;
  • 1 луковица;
  • 300 мл сливок (10%)%
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец, зелень базилика по вкусу.
006-4-435x290.jpg

Вымытую и обсушенную курицу нарезаем на порционные кусочки. Шинкуем полукольцами лук, чеснок рубим очень мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон. Перекладываем курятину в посуду для тушения. Затем обжариваем лук. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавляем чеснок, мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.

Тушим пару минут, затем вливаем сливки, доведем до кипения. Приготовленным соусом польем кусочки курицы, добавим листочки базилика. Доведем до кипения и будем тушить 1 час при слабом кипении.

В мультиварке8 вкусных подлив из нежной курочки

Мультиварка замечательный помощник хозяйке и хозяину. Мужчина с успехом приготовит вкуснейшую подливу и удивит семью.

Потребуются (на чашу 5 литров):

  • курица — около 1, 5 кг;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лук — 2 средние головки;
  • морковь — 2 штуки среднего размера;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • соль — на вкус хозяина;
  • приправы — по желанию.

Создание блюда

  1. Курицу разрубить на небольшие куски.
  2. Налить в чашу растительное масло, определить режим — выбрать «Выпечка». Мясо подготовится к дальнейшему тушению в течение 20 минут.
  3. Добавить нарезанный лук и тёртую морковь. Готовить ещё 10 мин (режим «Выпечка»).
  4. Заранее в отдельной посуде смешать томатную пасту с мукой, добавить соль и приправы.
  5. Однородную массу развести литром воды, залить в чашу, аккуратно перемешать.
  6. Режим «Выпечка» вновь включить на 20 минут.
  7. Если нужно мясо более нежного качества, выбрать режим «Тушение» и время 40 минут.

Есть сомнения в выборе приправ? Лучше подойдут смеси для курицы.

Облегчить смешивание пасты и муки можно, добавив немного воды.

Секреты для хозяюшки

  1. При обработке курицы или её частей лучше заранее убрать кожу и косточки.

  2. Подготовка мяса в одном из мягких маринадов поможет лучше сохранить аромат и вкус птицы.

  3. Если подлива недостаточно загустела, это можно исправить. В конце приготовления нужно добавить немного муки или крахмала, разведённых в небольшом количестве воды.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Подлива из курицы с томатной пастой

  Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 10 Тип блюда: Запас на зиму Кухня: Евро

Подлива из курицы с томатной пастой

Состав [colonizator_wrap] [colonizator_col] растительное масло 3 столовые ложки; обрезки телятины 340

Подлива из курицы с томатной пастой

История возникновения Считается, что Карри возник в Индии. Археологические раскопки показали, что специя использов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1027.5 ккал белки 91.2 г жиры 33.1 г углеводы 91.1 г
100 г блюда
ккал 118.1 ккал белки 10.5 г жиры 3.8 г углеводы 10.5 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector