20.04.2024

Поделка «ежик из теста» за несколько минут — Handskill.ru

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению поделки из соленого теста «Ежик». Солёное тесто — экологически чистый материал, который в последнее время завоёвывает всё большую попул

Все лучшее – детям!

Каждый родитель хочет, чтобы его малыш постоянно развивался, учился чему-то новому. Этот несложный, но очень полезный рецепт покажет вам как просто и быстро приготовить красивое печенье, или забавную игрушку для вашего ребенка.

Занимаясь изготовлением зверушек вместе со своими детьми, вы не только весело, но и с пользой проведете время. Поделками, изготовленными собственноручно, гораздо приятнее украсить любую полочку на кухне, что будет придавать атмосфере уютности и домашней теплоты.

Для игрушечного изделия используйте гуашь или акварель. Но если вы решили испечь печенье, то в помощь пищевые красители.

Где может использоваться ежик из соленого теста

С приближением осени в школах и детских садах наступает пора поделок из природного материала. Самыми любимыми героями композиций у детей являются именно ежики. Есть много принципов изготовления лесного животного, но самым оптимальным и простым вариантом, который сможет воплотить даже маленький ребенок, является поделка «Ежик из теста».

ежик в осенней композиции

Герой сказок легко становится центром осенней композиции, украшая природные материалы. Например, в поделке «Золотая осень» ежик из теста устанавливается в центре поляны, которая украшена пожелтевшими листьями и мхом. Такой акцент сделает работу выигрышной.

Приготовление соленого теста для поделки

Поделка ежика из теста неосуществима без основного материала. Кажется, что приготовление теста – это сложный процесс, но на самом деле проще занятия нет. Кроме этого, сырье имеет множество преимуществ: не имеет запаха, не липнет к рукам, полностью экологичное, можно изготовить любой объем, не затрачивая много средств.

Для изготовления нужны такие ингредиенты:

  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан соли.
  • 150 г воды.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Серый или светло-розовый краситель.

Можно использовать эссенцию для создания дополнительного эффекта.

основные ингредиенты для приготовления соленого теста

Как сушить поделки?

После того как поделка изготовлена, ее нужно подсушить. Если просто оставить ее при комнатной температуре, то она не застынет окончательно. Внутри останется мокрое тесто, со временем изделие деформируется и «поплывет». Да и покрасить такую поделку нельзя.

Чтобы изделие стало прочным, нужно его хорошенько высушить по всей толщине. Для этого можно воспользоваться духовым шкафом. Время сушки зависит от размера поделки на тему «Осень» из соленого теста. Если тесто тонкое, то полчаса хватит при температуре 100 градусов. Если изделие толстое и большое, то нужно время увеличить до часа.

Чем красивее изделие, тем приятнее его есть

Наверняка, каждый согласится с таким высказыванием. Ведь чем красивее и привлекательнее выглядит печенье, пирожное или торт, тем быстрее его хочется съесть. Простая и очень красивая заготовочка «Ежик из соленого теста» станет вашим любимым рецептом вкусной выпечки и оригинального украшения стола.
Ежик из теста

Ежик из соленого теста

Для изготовления такого ежика нужна будет еще и сосновая шишка, которая выполнит роль колючек. Сначала, как и в работе с пластилином, нужно скатать круглый шар, из которого способом вытягивания изготовляется мордочка зверя. Из маленького кусочка катают шарик и приклеивают его на место носа. Глаза делаются прокалыванием отверстий острым предметом. Можно использовать стеку для пластилина или просто карандаш.

поделки на тему осень из соленого теста

Потом нужно из четырех одинаковых кусочков раскатать лапы. Начинается сборка ежика. На шишку спереди путем вдавливания цепляется голова, а снизу — 4 лапы. На «колючки» ежику можно прикрепить слепленные отдельно листочки или яблочко.

Ежик из соленого теста. Фото

поделки из соленого теста. Ежик

Автор: Фирсова Светлана Анатольевна, учитель начальных классов ГКООУКО «Редькинская санаторнаяшкола-интернат»

Добавить комментарий

| Комментариев к новости «

Поделки из соленого теста. Ежик. Мастер-класс с пошаговыми фото

» уже 0:

Пошаговая фото инструкция по изготовлению ежика

Способ приготовления настолько же прост, как и рецепт. Изготовление зверушки станет веселым развлечением для вас и вашего ребенка. Итак, начнем делать ежа.
Ежик из соленого теста

  • Основа.
    Основой тела нашего ежика станет скатанный из теста шарик (если вы делаете игрушку, то можно использовать фольгу, обтянутую тестом). С одной стороны, легонько вытяните шарик, чтобы получился острый носик ежика.

Ежик из теста своими руками

  • Носик и глазки.
    Для того чтобы получился очень натуральный и красивый зверек, сделайте ему носик и глазки. Скатайте маленькие шарики из теста. Один прикрепите на носик и добавьте глазки. Вместо шариков из теста можно использовать любое сухое круглое зернышко.

Как сделать ежика из теста

  • Иголки.
    Самое интересное, как же их сделать? При помощи маникюрных ножниц, поддевайте кусочки теста, формируя иголочки. Ряды иголок нужно располагать в шахматном порядке, тогда ежик будет аккуратнее и красивее выглядеть.

Именно от того, что вы решили приготовить, будет зависеть завершающий этап. Если вы готовите печенье, то отправьте ежиков в духовку. Пока зверушки пекутся, приготовьте красители, разбавив их с водой, или подсолнечным маслом.

После того как изделия приготовятся, достаньте их из духовки, разрисуйте и дайте высохнуть.
Ежик из соленого теста
Но если вы делали игрушку из соленого теста, то рецепт будет немного другим. Прежде всего, необходимо дать ежику высохнуть. Для этого, поставьте поделку на некоторое время в сухое теплое место. После высыхания разрисуйте ежика или покройте лаком.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Осенние овощи

Овощи из соленого теста лепить очень легко. Перед лепкой обязательно нужно с ребенком провести беседу, вспомнить, какие овощи он знает, где они растут, какого цвета. Рассмотреть или сами овощи, или их изображение на картинках.

овощи из соленого теста

Также желательно повторить, какой формы эти овощи, как их лучше лепить. Дальше начинается сам процесс лепки. Репу и свеклу лепят из большого шара путем вытягивания по центру хвостика-корешка. Если есть желание, можно отдельно слепить ботву и прикрепить с ровной стороны пучком вместе.

Корень петрушки и морковь лепят методом раскатывания «колбаски», потом одна сторона изделия делается тоньше. Сверху вставляются несколько веточек в середину.

Помидор тоже делают из круглой заготовки. По центру сверху нужно приделать хвостик. Огурец раскатывают из «колбаски», закругляя концы.

После высыхания овощи раскрашиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector