Торт подарок для золушки рецепт Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Торт подарок для золушки рецепт
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.
Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
Источник статьи: http://vkus-recepty.ru/388218-tort-podarok-dlya-zolushki-retsept
Торт «Золушка»: рецепт приготовления по ГОСТу и полезные рекомендации
Торт «Золушка» – это десерт, который появился в продаже еще во времена перестройки. Его готовили на специальных листах, а сам десерт поступал в продажу порциями. Такой продукт получил большую популярность и продолжал пользоваться спросом даже после того, как на прилавках начали появляться десятки и сотни других десертов.
Краткое описание технологии приготовления по ГОСТу
Торт «Золушка» производился из нескольких шоколадных коржей, толщина которых не превышала 1,5 см. Все коржи перемазывались белым кремом (толщины этой прослойки была такой же). Верхняя часть торта заливалась шоколадной глазурью.
Для приготовления крема использовалась манка и масло. В самом тесте можно было заметить наличие соды, но по своей структуре тесто было не похожим на коржи известного «Пражского торта».
Сегодня есть много вариантов приготовления подобного блюда, но ниже будет представлен рецепт, который по составу максимально поход на рецепт советских времен.
Рецепт советского торта «Золушка»
Для начала стоит подготовить все необходимые продукты.
Как готовится настоящий торт «Золушка»? Рецепт следующий:
- Изначально нужно сделать бисквит. Для этого миксером сбиваем 4 яичных белка, добавляя щепотку лимонной кислоты и 100 г сахара.
- Желтки нужно перетереть со 100 г сахара.
- Затем белок и желток смешиваем и добавляем 100 мл сметаны.
- В отдельной емкости смешиваем 300 г муки с 1 ч. л. соды, добавляем 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла, взбиваем до получения однородной массы.
- После этого в полученное тесто аккуратно вливаем смесь с яйцами и тщательно взбиваем ложкой. Миксер в данном случае лучше не использовать, поскольку тесто потеряет свою воздушность. Мешать потребуется до состояния полной однородности.
- Теперь тесто выливаем в форму, которая предварительно нужно мазать маслом, и отправляем в духовой шкаф на 20 минут для выпекания. Духовку стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Через 20 минут нужно проверить бисквит, проткнув его спичкой, — если на ней не будет остатков теста, то тесто готово.
- Бисквит достаем из духовки, а после остывания перерезаем его на 2-3 коржа.
- Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого доводим до кипения 400 мл молока и добавляем 3 ст. л. манки. Крупа должна вариться на медленном огне около 15 минут. Все время нужно мешать ее, пока не образуется густая каша.
- Манку охлаждаем и добавляем 200 г сливочного масла, упаковку ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Для глазури потребуется растопить на водяной бане шоколадку с молоком.
- После этого можно приступать к сборке торта. Коржи слегка промазываем соком апельсина, после чего каждый слой обрабатываем кремом (лучше не размазывать его по краям, чтобы крем не растекся за пределы коржа).
- Поверх десерта льем горячий шоколад, а потом присыпаем орехом или другим украшением.
Чтобы придать пикантности, нужно использовать сок половины апельсина. Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится 100 гр. черного шоколада и 50 мл молока. Торт «Золушка» готов — его можно подавать на любой стол в качестве десерта.
Современный рецепт торта «Золушка»
Многие мамы задаются вопросом о том, чем же удивить дочку на дне рождения, сделав праздник незабываемым? Приготовить современный вариант десерта «Золушка» можно, используя следующие ингредиенты:
- Маргарин – 150 г.
- Мука – 80 г.
- Какао – 1 ст. л.
- Белок – 7 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сироп малины – 100 г.
- Шафран – 1 ч. л.
- Желатин – 15 г.
- Вода – 100 мл.
- Шоколад – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Клубника – 50 г.
- Нужно нарезать маргарин, в емкость добавить муку, какао. Тщательно перетереть ингредиенты, додать один белок и еще раз перемешать.
- На противень нужно уложить тесто и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут. Далее достаем противень и даем выпечке остыть.
- За это время можно взбить 3 белка до пенного состояния, понемногу добавляя шафран. В конце в смесь додаем половину растопленного желатина.
- На готовый корж выливается крем.
- Еще 3 белка нужно взбить до получения пены, постепенно вводя сахар. Большую часть крема перемешиваем с сиропом и остатком желатина, затем выкладываем смесь на корж.
- Шоколад и масло следует растопить, а потом покрыть ими торт. Когда шоколад остынет, можно будет убрать корж из формы и украсить торт остатками крема, клубникой, орехами или другими декоративными элементами.
Торт для девочки на день рождения готов. Малышке и ее друзьям такое лакомство придется по душе. Этот торт «Золушка» отличается от советского варианта, но по вкусу ничем не хуже.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сахарный сироп — 300 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Какао-порошок, Шоколад, Сахар, Вода, Растительное масло, Разрыхлитель, Сметана, Сливки, Сливочное масло, Куриные яйца, Творожный сыр, Желатин, Ванильный сахар, Сахарный сироп
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТОРТ «ЗОЛУШКА»ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ! РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ !
РЕЦЕПТ : ТЕСТО .
1. Яйца — 3 шт.
2. Сахар — 1 стакан.
3. Сметана — 1 стакан.
4. Мука — 1,5 стакан.
5. Крахмал — 3 чайные ложки.
6. Сода — 1,5 чайных ложки.
НАПОЛНИТЕЛИ :
1. Орехи грецкие — 50 гр.
2. Изюм — 50 гр.( залить кипятком)
3. Мак — по вкусу
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ :
1. Какао порошок — 3 столовые ложки.
2. Молоко — 4 столовых ложки.
3. Масло — 50 гр.
4. Сахар — 7 столовых ложек.
БЕЛЫЙ КРЕМ :
1. Яйца ( белок) — 2 шт.
2. Сахар -1 стакан.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ » ЗОЛУШКА»
— Взбить яйца с сахаром , затем соединяем
с мукой , сметаной ,крахмалом и содой.
— Полученное тесто делим на три равных части .
— В одну часть теста кладем мак , в другую орех , в третью изюм.
— Духовку разогреть до 200 градусов .
— По одному выпекаем коржи.(15-20 мин.)
ГОТОВИМ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ:
— Смешиваем какао ,молоко,масло,сахар и ставим
на плиту минуты на 1,5 — до растворения сахара .
Только не кипятить .
ГОТОВИМ БЕЛЫЙ КРЕМ .
—Взбить сахар и белок ( до растворения сахара).
—Готовые коржи немного промазываем
шоколадной глазурью между собой.
—Наносим глазурь и белый крем попеременно
— ложка темного шоколада ,ложка белого крема и т. д.
ТОРТ » ЗОЛУШКА» — НАРЯДНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ .
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5db9d67395aa9f00b1564895/fantasticheskii-tort-zolushkadlia-bolshoi-kompaniiochen-vkusnyi-i-krasivyi—rekomenduiu-prigotovit—5e0dc1511e8e3f00b2254189
Торт Золушка
Готовь кулинарный шедевр! Это не так ложно как кажется! Торт Золушка станет центральным блюдом праздничного стола, отлично подойдет на день рождения представительницам прекрасного пола. Торт нежный, сочный, с шоколадным бисквитом и творожно-сливочным суфле непременно понравится виновнице торжества.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 374 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 36 / 58 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 5 ч
Торт «Золушка»
Мука пшеничная — 500 г
Маргарин — 300 г
Сахарная пудра — 500 г
Молоко сгущенное — 150 г
Шоколад молочный — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 500 г
Готовим тесто для коржей:
Охлажденный маргарин порубите, добавьте сахарную пудру (200граммов) и перетрите. Постепенно добавьте 2 яйца, ванилин и муку, затем перемешайте.
Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином форму. Должно получиться 2коржа. Выпекайте 15минут при 240 градусах.
Далее необходимо подготовить крем:
Торт шоколадный «Три орешка для Золушки»
Фасоль Кидни тёмно-красная от Мистраль — 250 гр.
ванилин или ванильный сахар (0,5 ч.л-1 ч.л.)
Сахар тростниковый от Мистраль — 100 гр.
мука пшеничная 50 гр.
шоколад тёмный -60 гр.
какао-порошок 15 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
фундук — горсть (слегка обжарить на сухой сковороде)
Масло растительное — 50 мл.(+для смазывания формы)
пряности (молотые корица, имбирь, мускатный орех) — 0,5 ч.л.
Фасоль залить водой и оставить на ночь.
Отварить фасоль до готовности (лучше немного переварить).
Слить воду, измельчить в чаше блендера до состояния пюре.
Немного воды, в которой варилась фасоль, можно оставить и
потом добавить, если тесто будет суховато.
Добавить к фасоли масло и сахар.
Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, какао,пряности.
Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0