Горячие блюда из свинины
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Сливочное масло — 40 г
Мука — 1 ст.л.
Молочные сливки 10% — 200 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
- 204 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- филе свинины – 500 г
- лук – 2 шт.
- шампиньоны – 200 г
- сливочное масло – 60 г
- мука – 2 ст. л.
- сметана – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец, зелень – по вкусу
Описание приготовления:
Не думайте, что изысканный французские блюда могут приготовить только профессиональные повара, ведь есть среди них и довольно простые варианты, которые без труда можно готовить хоть каждый день. Например, сделать фрикасе из свинины в домашних условиях не сложнее чем любое другое мясное блюдо, а может даже и проще. Поэтому этот интересный и необычный вариант приготовления свинины поможет вам разнообразить свое повседневное меню, ведь в этом блюде привычное для нас мясо приобретает абсолютно новый потрясающий вкус. С этим простым рецептом фрикасе из свинины вы из обычных ингредиентов без особого труда сделаете отличнейший ужин для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Свиное филе нарезаем брусочками с ребром 0,5 см и длиной до 2-3 см.
-
Очищенный лук режем тонкими полукольцами.
-
Шампиньоны – пластинками.
-
На сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем мясо. Поверх мяса кладем лук.
-
Обжариваем до уменьшения объема, легкой золотистости и готовности лука.
-
Равномерно посыпаем мукой.
-
Параллельно на второй сковороде на оставшемся масле обжариваем шампиньоны. При приступе лени можно грибы выложить вместе с луком к мясу, однако, будет вкуснее, если сделать это по отдельности.
-
Выкладываем шампиньоны к мясу, перемешиваем.
-
Наливаем немного воды (бульона), доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
-
Когда мясо будет мягким, снимаем сковородку с огня, добавляем сметану.
-
Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Возвращаем сковородку на огонь и подогреваем соус, не доводя до кипения. Выключаем газ, выдавливаем в сковороду чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут, после чего подаем к столу.
Три совета, как приготовить вкусное фрикасе из свинины:
- Помимо грибов, к мясу можно добавить зеленый горошек, спаржу, брокколи и, собственно говоря, вся, что кажется вам уместным. Важно сохранить неизменным общий принцип приготовления.
- Оптимальная часть свинины, из которой готовят фрикасе, – вырезка, однако, подходит также и окорок, карбонат, нежирная лопатка.
- Сметану можно заменить жирными сливками – будет нежнее и деликатнее, хотя и калорийнее.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?