21.03.2024

По мотивам «Фрикасе со свининой» – кулинарный рецепт

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Сливочное масло — 40 г

Мука — 1 ст.л.

Молочные сливки 10% — 200 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • филе свинины – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • сливочное масло – 60 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Описание приготовления:

Не думайте, что изысканный французские блюда могут приготовить только профессиональные повара, ведь есть среди них и довольно простые варианты, которые без труда можно готовить хоть каждый день. Например, сделать фрикасе из свинины в домашних условиях не сложнее чем любое другое мясное блюдо, а может даже и проще. Поэтому этот интересный и необычный вариант приготовления свинины поможет вам разнообразить свое повседневное меню, ведь в этом блюде привычное для нас мясо приобретает абсолютно новый потрясающий вкус. С этим простым рецептом фрикасе из свинины вы из обычных ингредиентов без особого труда сделаете отличнейший ужин для всей семьи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. frikase iz sviginy 1

    Свиное филе нарезаем брусочками с ребром 0,5 см и длиной до 2-3 см.

  2. frikase iz sviginy 2

    Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

  3. frikase iz sviginy 3

    Шампиньоны – пластинками.

  4. frikase iz sviginy 4

    На сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем мясо. Поверх мяса кладем лук.

  5. frikase iz sviginy 5

    Обжариваем до уменьшения объема, легкой золотистости и готовности лука.

  6. frikase iz sviginy 6

    Равномерно посыпаем мукой.

  7. frikase iz sviginy 7

    Параллельно на второй сковороде на оставшемся масле обжариваем шампиньоны. При приступе лени можно грибы выложить вместе с луком к мясу, однако, будет вкуснее, если сделать это по отдельности.

  8. frikase iz sviginy 8

    Выкладываем шампиньоны к мясу, перемешиваем.

  9. frikase iz sviginy 9

    Наливаем немного воды (бульона), доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

  10. frikase iz sviginy 10

    Когда мясо будет мягким, снимаем сковородку с огня, добавляем сметану.

  11. frikase iz sviginy 11

    Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Возвращаем сковородку на огонь и подогреваем соус, не доводя до кипения. Выключаем газ, выдавливаем в сковороду чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут, после чего подаем к столу.

Три совета, как приготовить вкусное фрикасе из свинины:

  1. Помимо грибов, к мясу можно добавить зеленый горошек, спаржу, брокколи и, собственно говоря, вся, что кажется вам уместным. Важно сохранить неизменным общий принцип приготовления.
  2. Оптимальная часть свинины, из которой готовят фрикасе, – вырезка, однако, подходит также и окорок, карбонат, нежирная лопатка.
  3. Сметану можно заменить жирными сливками – будет нежнее и деликатнее, хотя и калорийнее.

frikase iz sviginy 16

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector