Плюшка — сдобная и сладкая булка посыпанная сахаром. Пекут плюшки из сдобного дрожжевого теста, секреты которого раскрыты в нашем рецепте с пошаговыми фото.
Плюшка сахарная «Московская»
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Бюджетный и вкусный вариант.Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :)Обычно любимые уминают всю порцию с пылу — с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость.Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂
Дрожжи Молоко Сахар Масло растительное Ванильный сахар Соль Мука пшеничная Яйцо куриное
Плюшки с сахаром
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)
Молоко — 250 мл
Сахар – 100 г
Мука – 450 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Ваниль – по вкусу
Для оформления:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
- 295 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание
Это изделие из дрожжевого теста с использованием пшеничной муки. По стандартам качества данная плюшка производством выпускается весом в 100 и 200 г. Разного размера плюшка всегда имеет идентичный рисунок и обсыпку сахаром. Это и есть основная характерная особенность данного выпеченного изделия.
Особенности приготовления и хранения
- Готовятся плюшки в духовке не больше 20 минут, поэтому поставьте таймер на телефоне, чтобы не забыть.
- Свежеприготовленные булочки должны остыть до комнатной температуры на открытом воздухе. Потом их можно убрать в закрытой бокс (чтобы они не высохли), храните их не дольше 2 суток.
- Можно добавить в сахар половинку чайной ложечки корицы, булочки в этом случае приобретают приятный пряный вкус.
Плюшки «Завитушки»
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Вкусная выпечка, с хрустящей корочкой, нежная и мягкая внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное.
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сахар Дрожжи Миндаль Молоко
Ингредиенты
Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
мука — 550-600 г;
сахар — 2-3 ст. л.;
соль;
ванильный сахар;
дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом;
молоко — 250 мл;
сливочное масло или маргарин — 60 г;
яйца — 2 шт.
Для начинки:
сахар — 100 г;
растительное масло — 50 мл.
Для смазывания:
яйцо — 1 шт.
Как сделать плюшки сердечком?
Классические сдобные плюшки московские имеют форму сердечка. Разделать тесто таким способом достаточно просто:
- припорошить стол мукой, отрезать небольшой кусочек теста (около 100 г);
- раскатать его или растянуть руками, придавая форму овала или близкую к прямоугольной;
- смазать поверхность растопленным сливочным масло и присыпать сахаром, при желании можно добавить корицу или немного мака, кунжута и пр.;
- скатать пласт теста по длине в рулет;
- согнуть его пополам, концы слегка прижать пальцами друг к другу;
- острым ножом сделать разрез поперек сгиба, оставляя склеенные концы целыми;
- развернуть половинки рулета срезами вверх, чтобы получилось сердечко.
Если масла было достаточно, то на разрезе обнаружится характерный слоистый рисунок. Готовые сердечки с сахаром укладывать на смазанный маслом противень, оставляя между ними свободное пространство не менее 2-3 см.
Видео как сформировать плюшку
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотоотзывы по рецепту
Сегодня приготовила эти замечательные плюшки. Тесто идеальное получилось, пропорции все точно просчитаны. Получились мягкие и воздушные плюшки. У меня получилось 12шт среднего размера. Спасибо за рецепт
от Невидимка
Обалденные!Быстро и вкусно!Спасибо за рецепт?
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин В1 | 0.16 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.06 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 53 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.16 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 31 мкг | 400 мкг |
Витамин Е | 2.9 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.9 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг |
Сахарные булочки из слоенного дрожжевого теста (видеорецепт)
Напоследок хочу предложить вам еще один вариант, который красивый и очень-очень вкусный. Вы только представьте вы будете буквально через пару минут, кушать круассаны, ммм…если все сделаете так, как показано в этом ролике.
На этом друзья все, кушайте на здоровье ароматную и сладенькую выпечку в виде плюшек. Желаю удачи.
Всем отличного дня и солнечного настроения. Пока.
Плюшки «Завитушки» с изюмом
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Очень нежные, рассыпчатые, совершенно не приторные, ароматные… невероятно вкусные. Любимейшее лакомство моей дочери, хотя ей уже 28 лет, и она два года как сама уже мама.
Творог Масло сливочное Соль Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Изюм Фундук Корица Сахар Сахарная пудра Сок лимонный
Плюшки. Плюшка – сладкая булочка из сдобного текста, часто с корицей. Также в плюшки можно добавлять изюм, орехи, мак, сухофрукты, делать прослойку из белкового крема.
Свое название булочка получила благодаря сплющенной форме – от древнерусского слова «плющька», что означает «плоский».
Для теста понадобятся мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйца. Процесс приготовления несложен. Нужно развести дрожжи в молоке, добавить сахар, поставить на пару часов в теплое место – чтобы дрожжи забродили (поймете по появлению пены). Далее соединить дрожжи с просеянной мукой, добавить яйца, соль, сахар, все перемешать. Поставить тесто в какое-нибудь теплое место, чтобы оно подошло. После этого остается только вымесить его и можно приступать к творческому процессу формирования плюшек.
Кстати, плюшки радуют детей и взрослых не только своим отменным вкусом, но также разнообразием форм. Плюшки можно вылепить в форме бабочек, розочек, трясогузок, косичек, восьмерок, улиток и т.д.
Булочки можно смазать взбитым белком или сиропом. Делать это нужно за 5-10 минут до готовности.
Подают плюшки теплыми с горячим чаем или кофе. Летом к плюшкам прекрасно подойдет морс или компот.
Рецепт плюшек с сахаром на дрожжах
Для замеса теста на сахарные плюшки нам понадобится:
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 60 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 упаковка ванильного сахара
- 250 мл молока (я брала домашнее)
- 2 яйца
- около 600 г муки
Для сахарной начинки:
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- С замесом теста – абсолютно ничего сложного. Для начала смешиваем дрожжи со столовой ложкой сахара.
- А потом заливаем его подогретым молоком и оставляем в стороночке, пока на этой смеси не образуется так называемая «шапочка».
- Далее соединяем в отдельной миске оставшийся сахар, соль, ванильный сахар с растопленным и остуженным сливочным маслом, а также двумя яйцами. Хорошенько всё перемешиваем с помощью венчика.
- В полученную массу вводим подошедшие дрожжи, а затем выливаем всё к просеянной муке (около 100 г муки от общего количества я отсыпала в другую миску).
- А теперь потихонечку начинаем замешивать тесто, добавляя, при необходимости отсыпанную муку. Колобок дрожжевого теста накрываем тканевой салфеткой и оставляем его для подъема на часик-другой.