25.04.2024

Плюшки – 7 проверенных рецептов на любой вкус

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек. Ингредиенты

Плюшка сахарная «Московская»  

Рецепт: Плюшка сахарная Московская

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Бюджетный и вкусный вариант.Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой :)Обычно любимые уминают всю порцию с пылу — с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость.Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂

Дрожжи Молоко Сахар Масло растительное Ванильный сахар Соль Мука пшеничная Яйцо куриное

Рецепт: Плюшки Завитушки

Плюшки с сахаром

Наталья Имшенецкая

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Молоко — 250 мл

Сахар – 100 г

Мука – 450 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

  • 295 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Рецепт теста для плюшек

Количество ингредиентов указано на 8 больших плюшек.

Для опары:

  • Дрожжи — 25 г. прессованных или 7 г. сухих;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Теплое молоко — 250 мл.

Для теста:

  • Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) — 0,5 стакана;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Соль -0,5 ч.ложки;
  • Мука — 3,5 стакана (около 400 г.);
  • Сахар — 3 ст. ложки;

Начинка для плюшек:

  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Плюшка московская – рецепт по ГОСТу

Кухонные принадлежности: духовка, противень, 3 миски, нож, кисточка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука просеянная 500 г
Сухие дрожжи 5 г
Соль 3 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 70 г
Вода 50 мл
Молоко 160 мл
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 20 мл

Московская плюшка – пошаговый рецепт с фото

Тесто для плюшек с сахаром

  1. В 50 миллилитров воды вливаем 160 миллилитров молока и 150 грамм сахара.плюшка московская рецепт по госту
  2. Затем добавляем 5 грамм сухих дрожжей, 2 столовые ложки муки и перемешиваем. Даем настояться минут 10-15.плюшки как заворачивать
  3. В 500 грамм муки вбиваем одно яйцо, добавляем 3 грамма соли и 70 грамм сливочного масла.московская плюшка рецепт с фото пошагово
  4. Выливаем дрожжевую жидкость и размешиваем ложкой. Затем хорошо вымешиваем тесто руками.тесто для плюшек с сахаром
  5. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полтора часа.как сделать плюшки с сахаром сердечком

Как заворачивать плюшки

  1. Смазываем противень растительным маслом.как испечь плюшки
  2. Разделяем тесто на двенадцать частей.сахарные плюшки
  3. Каждый кусочек раскатываем в ровный круг и смазываем растительным маслом.как делать плюшки с сахаром сердечком
  4. Посыпаем примерно 1-1,5 чайными ложками сахара.Посыпаем примерно 1-1,5 чайными ложками сахара
  5. Сворачиваем тесто в трубочку, сгибаем пополам и соединяем концы.Сворачиваем тесто в трубочку, сгибаем пополам и соединяем концы
  6. Делаем надрез вдоль трубочки и разворачиваем как на фото.Делаем надрез вдоль трубочки и разворачиваем
  7. Выкладываем плюшки на противень и оставляем на 20-30 минут под пищевой пленкой.Выкладываем плюшки на противень и оставляем на 20-30 минут
  8. Смазываем плюшки по краям яйцом и ставим на 15-20 минут в разогретую до 200°С духовку.как правильно делать плюшки сердечком с сахаром

Видеорецепт

Из видео вы узнаете, как правильно делать плюшки сердечком с сахаром.

Плюшки «Завитушки»  

Рецепт: Плюшки Завитушки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Вкусная выпечка, с хрустящей корочкой, нежная и мягкая внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное.

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сахар Дрожжи Миндаль Молоко

Рецепт: Плюшки или булочки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 51 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

мука — 550-600 г;

сахар — 2-3 ст. л.;

соль;

ванильный сахар;

дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом;

молоко — 250 мл;

сливочное масло или маргарин — 60 г;

яйца — 2 шт.

Для начинки:

сахар — 100 г;

растительное масло — 50 мл.

Для смазывания:

яйцо — 1 шт.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

Рецепт булочек из теста на кефире без дрожжей

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

  • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
  • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
  • соль – 1 неполная ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
  • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • мука в/с – порядка 350 г.;
  • яичный желток – для смазывания;
  • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

Способ приготовления по этапам:

  1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
    Кефир, яйца, соль и сахар в одной глубокой миске
  2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
    Растительное и кусочки сливочного масла добавлены
  3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
    Просеивание муки
  4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
    Тесто на кефре замешано и разделено на 8 частей
  5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
    Сформованные булочки на противне с пергаментом
  6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
    Смазывание булочек желтком перед выпеканием
  7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
    Изделия посыпаны кунжутным семенем

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки с сахаром. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Плюшки готовы.

Плюшки с сахаром

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (68 голоса)

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_36e2956ba21367321b740c6722b20b95.jpg

Сегодня приготовила эти замечательные плюшки. Тесто идеальное получилось, пропорции все точно просчитаны. Получились мягкие и воздушные плюшки. У меня получилось 12шт среднего размера. Спасибо за рецепт

от Невидимка

u155451433_63e4593985a325009f1a903202e6505c.jpg

Обалденные!Быстро и вкусно!Спасибо за рецепт?

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как правильно испечь плюшки?

Во время расстойки дрожжи продолжают свою работу и вновь насыщают тесто пузырьками углекислого газа. Булочки сильно увеличиваются в размерах. Пока плюшки подходят, можно разогреть духовку до +180°С. Когда процесс расстойки закончится, противень аккуратно ставят в печь. Выпекаются сладкие плюшки около 20 минут. Судить о готовности изделий можно по зарумяниванию поверхности и приятному аромату свежей выпечки. После извлечения из духовки булочки снять с противня, уложить на поднос и дать им немного остыть под салфеткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector