24.04.2024

Плов с кукурузой и свининой рецепт

Горячие блюда

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свиная поджарка – 350 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кукуруза – 150 г

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода — 2 стакана

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484 ккал
белки
88.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
313.2 г
Порции
ккал
414 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
21 г

Постный плов с изюмом и кукурузой

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 90 минут

Лука и моркови примерно столько

Режу лук не крупно

И отправляю в казан с разогретым маслом. Не могу сказать, сколько у меня масла, но луку как раз хватило полностью утонуть. В Средней Азии убеждены, что плов маслом не испортишь, и используют его еще больше. В крайнем случае, собирают плов горкой на одну сторону казана и наклоняют казан в противоположную, сцежи…

теги: ужин обед второе

Здоровая альтернатива плову. Кинва(киноа) с фаршем и кукурузой.

Плов с курицей и овощами в мультиварке

Вегетарианский плов с овощами

Плов с нутом и овощами (Garbanzo Palau)

Описание рецепта — Узбекский плов:

Всеми хорошо известный и любимый узбекский плов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Плов с нутом и овощами (Garbanzo Palau)

Категория: Основные блюда> Плов

11 ингридиентов

1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.

2. Не теряя времени даром, мелко порубить лук, приготовить все специи и нарезатть на средние кусочки перцы.

3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и нарезанные перцы, все перем…

теги: плов нут домашняя рис зеленый перец

Постный гибрид ризотто и плова.

Постный гибрид ризотто и плова.

Категория: Основные блюда> Плов

10 ингридиентов

Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла.

Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут.

Засыпаем сухой рис, постоянно помешивая жарим до тех пор пока рис не станет золотистым и совсем прозрачным.

Помидоры без…

теги: безе паста плов ризотто домашняя

Плов из пшеничной крупы

Ингредиенты:

  • Рис басмати  — 1,5 Стакана
  • Банка консервированной кукурузы  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Кардамон  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода или овощной бульон  — 4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Пряные травы сушеные  — По вкусу (укроп, кинза и т.д.)
  • Имбирь молотый  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-5

Пошаговый рецепт с фото и видео

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.

Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.

Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

c156a305187d58f21d9fb6f6f5c945c9-2018.jpg

Лук нарезаем полукольцами.

02df7ffa08eb883e1070085b7a86259b-2018.jpg

Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.

ddbea54ef21906c1b242b8ce494d8fa2-2018.jpg

Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.

7df0c1d90df942c884bfd9d57a7278b8-2018.jpg

За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.

833034186d3a13edf79ad9606eb4f6cb-2018.jpg

Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.

2a4b35560387877a6abcd2648e24f8fa-2018.jpg

После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.

9941198eb50b7868f5d94f40a6128e14-2018.jpg

Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.

8942708cb02678c3f7c0d68c64d3fc22-2018.jpg

В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.

805f46100524ea8402508ac7a6dab0de-2018.jpg

В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.

7391744882017d77ac84eb230333ff45-2018.jpg

После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.

437d142cf3105b087f1cd599ca7159a8-2018.jpg

Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

4e977118302e7602be5f0561bd974474-2018.jpg

Плов с кукурузой — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.
  • Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 413

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 94

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Плов с курицей и овощами

Категория: Основные блюда> Плов

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Мы готовили плов разными способами, но один и самых быстрых и популярных — плов с курицей и овощами в домашних условиях.

2. Нарезаем мясо. Я обычно беру окорочка а разделяю их на 4 части. Хорошенько моем их, солим и натираем специями для плова.

3. Нарезаем лук и морковь. Сразу мы выкладываем курицу жариться на сковороду, а в середине жарки отправляем лук и …

теги: на обед на ужин птица курица горячие блюда плов

Рис с фруктами

Рис с фруктами

Категория: Основные блюда> Гарнир

10 ингридиентов 50 минут

Наливаем в глубокую сковородку воду и немного растительного масла. Ставим на огонь и бросаем рис.

Все, чем будем приправлять рис.

Режем кубиками лук и бросаем, когда рис немного разбухнет.

Солим.

Через минут пять добавляем кукурузу и изюм…

теги: гарнир обед

Овощной плов с курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector