Горячие блюда
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Свиная поджарка – 350 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Кукуруза – 150 г
Зира – 1 ч.л.
Куркума – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Вода — 2 стакана
- 134 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484 ккал | белки 88.9 г | жиры 30.9 г | углеводы 313.2 г |
Порции | |||
ккал 414 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 6 г | жиры 2.1 г | углеводы 21 г |
Постный плов с изюмом и кукурузой
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 90 минут
Лука и моркови примерно столько
Режу лук не крупно
И отправляю в казан с разогретым маслом. Не могу сказать, сколько у меня масла, но луку как раз хватило полностью утонуть. В Средней Азии убеждены, что плов маслом не испортишь, и используют его еще больше. В крайнем случае, собирают плов горкой на одну сторону казана и наклоняют казан в противоположную, сцежи…
теги: ужин обед второе
Описание рецепта — Узбекский плов:
Всеми хорошо известный и любимый узбекский плов.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Плов с нутом и овощами (Garbanzo Palau)
Категория: Основные блюда> Плов
11 ингридиентов
1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.
2. Не теряя времени даром, мелко порубить лук, приготовить все специи и нарезатть на средние кусочки перцы.
3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и нарезанные перцы, все перем…
теги: плов нут домашняя рис зеленый перец
Постный гибрид ризотто и плова.
Категория: Основные блюда> Плов
10 ингридиентов
Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла.
Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут.
Засыпаем сухой рис, постоянно помешивая жарим до тех пор пока рис не станет золотистым и совсем прозрачным.
Помидоры без…
теги: безе паста плов ризотто домашняя
Ингредиенты:
- Рис басмати — 1,5 Стакана
- Банка консервированной кукурузы — 1 Штука
- Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Кардамон — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода или овощной бульон — 4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Пряные травы сушеные — По вкусу (укроп, кинза и т.д.)
- Имбирь молотый — 2-3 Щепоток
Количество порций: 3-5
Пошаговый рецепт с фото и видео
Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.
Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.
Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.
За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.
Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.
После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.
Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.
В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.
В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.
После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.
Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.
- Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.
Аймкук
- 413
Рецептов
- 91
Подписчиков
- 94
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Плов с курицей и овощами
Категория: Основные блюда> Плов
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Мы готовили плов разными способами, но один и самых быстрых и популярных — плов с курицей и овощами в домашних условиях.
2. Нарезаем мясо. Я обычно беру окорочка а разделяю их на 4 части. Хорошенько моем их, солим и натираем специями для плова.
3. Нарезаем лук и морковь. Сразу мы выкладываем курицу жариться на сковороду, а в середине жарки отправляем лук и …
теги: на обед на ужин птица курица горячие блюда плов
Рис с фруктами
Категория: Основные блюда> Гарнир
10 ингридиентов 50 минут
Наливаем в глубокую сковородку воду и немного растительного масла. Ставим на огонь и бросаем рис.
Все, чем будем приправлять рис.
Режем кубиками лук и бросаем, когда рис немного разбухнет.
Солим.
Через минут пять добавляем кукурузу и изюм…
теги: гарнир обед