Со свежими шампиньонами С сушеными грибами и мясом Постный С сельдереем Овощной Из перловой крупы Из курицы в горшочке Со свининой «Северный» с лесными грибами
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления плова с грибами и мясом. Грибы можно использовать абсолютно любые — от диковинных лесных до привычных всем шампиньонов. Со специями все понятно, но если что, их можно заменить обычной приправой для плова. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Плов
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю плов. Наконец рецепт стал выверен и очень хорош. Рисинка к рисинке, рассыпчато и красиво. С прованскими травами, грибами и мясом. Готовить быстро и просто.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 300-400 г свежих грибов
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- соль и специи для плова
- масло подсолнечное
Как добавить плову остроты
Для того, чтобы плов получил более острый вкус, в конце приготовления в рис можно добавить зубчик неочищенного (но хорошо помытого) чеснока, слегка раздавленный ножом.
Если готовить блюдо без мяса, только с грибами, то оно отлично подойдет для вегетарианского стола.
Оцените публикацию!
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Плов с грибами – общие принципы приготовления
Рис – основа любого плова, в том числе и грибного. Не стоит экономить на крупе и желательно использовать отборный злак. Сорт не имеет значения, и выбор зависит только от личных предпочтений. Крупа тщательно промывается несколько раз.
Грибы для плова всегда обжариваются. Делать это можно в отдельной посуде, но чаще закладывают все сразу в казан. Жарят грибы с овощами или поочередно, иногда в разных посудах. Как и в традиционном плове, это морковь и репчатый лук.
Что еще можно добавить в грибной плов:
• мясо, птицу;
• чеснок;
• специи;
• изюм, орехи;
• томат или помидоры.
Иногда в плов закладывают другие крупы. Они могут дополнять рис или полностью его заменять. Часто готовят с добавлением сезонных овощей: баклажанов, перца, кабачков. Или на восточный лад: с сухофруктами, большим количеством специй.
Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт
Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой,…
Далее 04.04.2021
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
курица Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом узнать больше | 200 г |
барбарис Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри. узнать больше | 1 горсть |
шампиньоны свежие шампиньоны свежие Ингредиент Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Грибы — 350 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Свинина — 300 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Морковь — 2 Штуки
- Приправа — 2 Чайных ложки (куркума, зира, хмели-сунели,)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Включить мультиварку, установить режим выпечка на 60 минут. Налить в чашу подсолнечное масло. Отправить в чашу нарезанное мясо кусочками, обжарить его в течение 40 минут, иногда помешивать.
Затем добавить мелко нарезанные овощи и грибы. Перемешать, закрыть крышку и обжарить до конца установленного времени.
После сигнала всыпать промытый рис, влить воду. Посолить, заправить специями по вкусу.
Установить режим «плов». Готовить плов с мясом и грибами в мультиварке до сигнала.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нам потребуется рис, у меня пропаренный и не шлифованный — именно в таком больше витаминов.
Разделываем курицу, грибы и тушим их в кастрюле 10 минут. Предварительно на дно наливаем масло, обжариваем. Потом тушим, добавив воду.
После этого всыпаем рис и размешиваем деревянной ложкой. Приправляем травами. После того как рис сварился, мы его укутываем в тепло (лучше в халат) и оставляем на минут 30.
Раскутали, взяли ложечку и тарелочку и начали есть — это невероятно вкусно!