18.04.2024

Плов с грибами (50 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Со свежими шампиньонами С сушеными грибами и мясом Постный С сельдереем Овощной Из перловой крупы Из курицы в горшочке Со свининой «Северный» с лесными грибами

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления плова с грибами и мясом. Грибы можно использовать абсолютно любые — от диковинных лесных до привычных всем шампиньонов. Со специями все понятно, но если что, их можно заменить обычной приправой для плова. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Плов

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю плов. Наконец рецепт стал выверен и очень хорош. Рисинка к рисинке, рассыпчато и красиво. С прованскими травами, грибами и мясом. Готовить быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 300-400 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • соль и специи для плова
  • масло подсолнечное

Как добавить плову остроты

Для того, чтобы плов получил более острый вкус, в конце приготовления в рис можно добавить зубчик неочищенного (но хорошо помытого) чеснока, слегка раздавленный ножом.

Если готовить блюдо без мяса, только с грибами, то оно отлично подойдет для вегетарианского стола.

Оцените публикацию!

Голосов: 4 Средняя оценка: 5

К другим статьям Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт 03.06.2021

Плов с грибами – общие принципы приготовления

Рис – основа любого плова, в том числе и грибного. Не стоит экономить на крупе и желательно использовать отборный злак. Сорт не имеет значения, и выбор зависит только от личных предпочтений. Крупа тщательно промывается несколько раз.

Грибы для плова всегда обжариваются. Делать это можно в отдельной посуде, но чаще закладывают все сразу в казан. Жарят грибы с овощами или поочередно, иногда в разных посудах. Как и в традиционном плове, это морковь и репчатый лук.

Что еще можно добавить в грибной плов:

• мясо, птицу;

• чеснок;

• специи;

• изюм, орехи;

• томат или помидоры.

Иногда в плов закладывают другие крупы. Они могут дополнять рис или полностью его заменять. Часто готовят с добавлением сезонных овощей: баклажанов, перца, кабачков. Или на восточный лад: с сухофруктами, большим количеством специй.

Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой,…

Далее Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии 04.04.2021

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

курица

курица

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

узнать больше

200 г
барбарис

барбарис

Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри. 

узнать больше

1 горсть
шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Грибы  — 350 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Свинина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Приправа  — 2 Чайных ложки (куркума, зира, хмели-сунели,)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

Включить мультиварку, установить режим выпечка на 60 минут. Налить в чашу подсолнечное масло. Отправить в чашу нарезанное мясо кусочками, обжарить его в течение 40 минут, иногда помешивать.

Плов с грибами (50 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Затем добавить мелко нарезанные овощи и грибы. Перемешать, закрыть крышку и обжарить до конца установленного времени.

Плов с грибами (50 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

После сигнала всыпать промытый рис, влить воду. Посолить, заправить специями по вкусу.

Плов с грибами (50 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Плов с грибами (50 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Установить режим «плов». Готовить плов с мясом и грибами в мультиварке до сигнала.

Приятного аппетита!!!

Плов с грибами (50 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам потребуется рис, у меня пропаренный и не шлифованный — именно в таком больше витаминов.

Нам потребуется рис, у меня пропаренный и не шлифованный — именно в таком больше витаминов.

Разделываем курицу, грибы и тушим их в кастрюле 10 минут. Предварительно на дно наливаем масло, обжариваем. Потом тушим, добавив воду.

После этого всыпаем рис и размешиваем деревянной ложкой. Приправляем травами. После того как рис сварился, мы его укутываем в тепло (лучше в халат) и оставляем на минут 30.

Раскутали, взяли ложечку и тарелочку и начали есть — это невероятно вкусно!

Раскутали, взяли ложечку и тарелочку и начали есть — это невероятно вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector