28.03.2024

Плов «Почти походный» – кулинарный рецепт

Как готовить плов с тушенкой, чтобы он получился вкусным и не слипался. Способы приготовления блюда: в кастрюле, на сковороде, в мультиварке, на костре. Калорийность, рецепты с пошаговым фото и хитрости кулинаров.

Описание приготовления:

Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе — стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, «с дымком», чтобы понять, насколько это вкусно!
В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения — тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах… И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого — незамысловатого, но теплого. С «историей». Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой 🙂
Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся — настолько элементарен весь процесс. И всё же я их добавила — возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.

Ингредиенты

Тушенка свиная — 1 банка (0,5 л)

Рис — 2 стакана

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к плову — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода

Стакан — 250 мл

  • 311 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.2 ккал
белки
74.9 г
жиры
65 г
углеводы
161.7 г
Порции
ккал
379.6 ккал
белки
18.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
19 г

Готовим плов с тушёнкой в мультиварке

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Плов с тушёнкой — простое, но в тоже время вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми, я бы сказала палочка-выручалочка. Если у вас на пожарный случай и всегда имеется в холодильнике баночка тушёнки, то семья без обеда или ужина не остается никогда.

Конечно, не праздничный вариант, но вкусно, сытно, а главное быстро. Рис я взяла пропаренный, подойдёт любой, тушёнка у меня была свиная. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Тушенка в Мультиварке

Категория: Другое> Заготовки> Консервация

7 ингридиентов

Мясо нарезать кубиками 3/3 см. Примерно так можно и большего размера.

У меня мясо -тазобедренный отруб.

Добавить лук. Крупно нарезанный.

Соль, перец. Потом пробуйте, может вам чего не хватает по вкусу добавьте.

Лавровый лист.

Все хорошо перемешать.

Залить 1 литром воды….

теги: консервация консервирование

Фрикадельки с рисом в мультиварке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Плов с тушенкой»

Плов с тушенкой - фото шаг 1

Почистить лук и нарезать кубиками.

Плов с тушенкой - фото шаг 2

Морковь — соломкой.

Плов с тушенкой - фото шаг 3

Рис хорошо промыть. В «цивильных» условиях — под краном, а на природе можно и в речке;).

Плов с тушенкой - фото шаг 4

В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.

Плов с тушенкой - фото шаг 5

Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит — отправить туда же морковь.

Плов с тушенкой - фото шаг 6

Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.

Плов с тушенкой - фото шаг 7

И специи.

Плов с тушенкой - фото шаг 8

Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.

Плов с тушенкой - фото шаг 9

С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка — так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса — минут 40.

Плов с тушенкой - фото шаг 10

Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой — лучше класть «белую смерть» в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с тушенкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 119

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Плов — вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех — практически одинаковый. Суть его заключается в создании густой мясной подливы под названием «зирвак», где в дальнейшем варится крупа, а именно — рис. Ничего сложного, как видите, нету. Главное, закупить нужные продукты.

Для плова зачастую выбирают жирные сорта мяса, такие как: баранина или свинина, реже используют говядину или птицу. Сегодня я рискнула и нарушила все стереотипы, заменив свежее мясо на тушенку. Хочу сказать, что эксперимент удался на славу. Блюдо получилось настолько вкусным, что дегустаторы в один голос попросили добавки. Рис пропитался мясным соком и специями, но при этом остался рассыпчатым и сохранил свою структуру, а кусочки мяса (хотя, наверное, будет правильней сказать — их волокна), равномерно распределились по всему блюду.

Поэтому кто ещё не пробовал такой вариант плова — настоятельно рекомендую!

Для приготовления плова с тушенкой подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

88fd7d595fc7c100ff9c27cb2241ef46-2019.jpg

Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь — длинными брусочками или же натрите на терке с крупными ячейками. Овощи выложите в казан, добавьте растительное масло и отправьте на плиту.

750c0d8d6a4954c3d6f2aceddf35bcdf-2019.jpg

Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело, около 3-4 минут — до золотистого цвета.

9c68304c241139b27ccc37b5b165c76a-2019.jpg

Затем откройте банку с тушенкой и переложите её содержимое в казан. Очень часто в мясе попадаются лавровый лист и горошинки душистого перца, их мы повторно использовать не будем, а просто выбросим.

8e2c0c81498044cdd13c96ab1c6349c8-2019.jpg

При воздействии высокой температуры мясное «желе» растворится, образуя насыщенный бульон. Потушите в нём овощи вместе с кусочками мяса 2-3 минуты. Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к плову.

c0f8a9e1a4994dfa14d57b81e290c23f-2019.jpg

Поверх подливы ровным слоем распределите промытый рис.

d2900fb3d557dba6c145acbf120829b1-2019.jpg

Содержимое казана залейте кипятком так, чтобы жидкость на 1,5 см возвышалась над крупой. По надобности добавьте ещё соли, а по центру разместите целую головку чеснока, предварительно вымытую, но не очищенную от шелухи.

ff6735414bc3fd7e29855ee2d2855abe-2019.jpg

Накройте казан крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Затем убавьте огонь и готовьте плов, около 30 минут, до полного испарения жидкости. Рис за это время должен полностью приготовиться и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу, а сохранить свою структуру.

d119459d0405e87f322a366761bba1dc-2019.jpg

Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Затем аккуратно перемешайте все слои деревянной лопаткой.

da07b34b96de6a7ef05507a4f8dc2c9d-2019.jpg

Вкуснейший плов с тушенкой готов. Выложите его горкой на большое плоское блюдо и в горячем виде подавайте на стол.

e191d71ed1a5f05a0388b30c65a50a2f-2019.jpg

Приятного аппетита!

Плов с тушенкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Тушенка свиная349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Тушенка, Лук, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Морковку вымыть, лук, чеснок очистить. Нарезать овощи на кусочки произвольного размера и формы.

  • Шаг 2

    Выложить их в разогретое масло. Жарить до мягкости. Обычное хватает 6-7 минут.

    Добавить к овощам набор пряностей для плова. Его могут собрать на рынке, можно выбрать пряности по вкусу. Желательно чтобы среди них была зира, несколько видов перцев, паприка.

    Плов из тушенки
  • Шаг 3

    Открыть банку с тушенкой.

    Плов из тушенки
  • Шаг 4

    Выложить мясо в сковородку. 

    Плов из тушенки
  • Шаг 5

    Прогреть все вместе пару минут.

    Плов из тушенки
  • Шаг 6

    Переложить тушенку с овощами для плова в подходящий казан или кастрюлю. 
    Поверх выложить рис.

    Плов из тушенки
  • Шаг 7

    Залить горячей водой. Её нужно налить на 2 см-2,5 см выше риса. Всыпать пару щепоток соли. Больше добавлять её не нужно, так как тушенка уже содержит некоторое количество соли. Лучше досолить блюдо в конце приготовления.

    Плов из тушенки
  • Шаг 8

    Довести плов с тушенкой до кипения. Делать это под крышкой.
    Переключить нагрев на умеренный и готовить плов с тушенкой около 10 — 12 минут. 
    Когда рис впитает всю жидкость, то плиту нужно выключить и держат. кастрюлю закрытой на горячей плите еще 12-15 минут. 

    Плов из тушенки
  • Шаг 9

    Открыть крышку, снять пробу на соль, при необходимости досолить и перемешать. Спустя еще 5 минут плов с тушенкой готов.

    Плов из тушенки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector