Сегодня я готовлю перловую кашу с куриным филе в мультиварке, получается сразу и мясо, и вкусный гарнир.
Описание приготовления:
Приготовленная в мультиварке-скороварке под давлением перловая крупа получается необыкновенно вкусная! Это полноценное, сытное, полезное, ароматное, вкуснейшее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Крупа, приготовленная в мультиварке, получается мягкая и нежная, попробуйте, это блюдо вас удивит своими вкусовыми качествами. Расскажу вам, как приготовить перловку с курицей в мультиварке. Приступим!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 мульти стакана перловой крупы
- 5 – 6 мульти стаканов воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
Ингридиенты
Перловая крупа | 1 мультистакан |
Вода | 4 мультистакана |
Мясо курицы | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Соль, растительное масло, специи | по вкусу |
Вкусный плов из перловки с мясом в мультиварке, рецепт #рецепты для мультиварки
Вкусный плов из перловки с мясом в мультиварке. Простой рецепт вкусного плова с перловкой пошагово ниже под видео. Как приготовить настоящий …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8199.1 ккал | белки 134.9 г | жиры 168.8 г | углеводы 1070.4 г |
Порции | |||
ккал 819.9 ккал | белки 13.5 г | жиры 16.9 г | углеводы 107 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал | белки 3 г | жиры 3.8 г | углеводы 24.2 г |
Важные дополнения к рецепту
1. В процессе приготовления не забывайте следить за уровнем воды — возможно, придется дополнительно добавить некоторое количество.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Куриное филе — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для курицы)
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления курицы с перловкой в мультиварке нам потребуется:
курица (любые части) — 1 кг.
Для маринада:
соль — 1 ч. л.;
карри — 1 ч. л.;
специи для курицы — 1 ч. л.;
майонез — 2 ст. л.;
томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.
Для каши:
перловка — 300 г;
соль — 1 ч. л.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
вода — 600 мл;
специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Перловая каша с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты для рецепта:
- куриные бедра — 5 шт.
- перловка — 1 стакан
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- рапсовое масло (для жарки)
- 1 чайная ложка сливочного масла
- Специи для рецепта:
- сладкий молотый перец
- 2 чайные ложки тимьяна
- 1,5 чайных ложки березового сахара
- травяная соль
- свежемолотый перец
- консервированные помидоры
Пошаговое приготовление в мультиварке
Тщательно промойте перловую крупу в холодной воде, а затем отварите в слегка подсоленной воде с чайной ложкой сливочного масла.
Лук мелко нарезать и смазать рапсовым маслом.
Нарезать паприку и морковь мелкими кубиками, добавить к глазированному луку и обжарить все вместе около 5 минут.
Также нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте сладкой паприкой и травяной солью.
Добавьте к овощам, приправленные кусочки курицы, обжарьте примерно 3 минуты — пока мясо не станет мягким.
Залить банку с измельченными помидорами, добавить тимьян, березовый сахар и выдавленные через пресс, зубчики чеснока, тушить под крышкой около 10 минут.
Приправляем соус травяной солью, и свежемолотым перцем.
Перловка добавляется к курице и овощами, тщательно перемешивается.
Ставим режим перловка – на 1 час
Время приготовления вышло, простое и вкусное блюдо, перловка в мультиварке готова, раскладываем по тарелкам, подаем на стол
Как приготовить «Перловка с курицей в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В мультиварке включите режим жарка овощей. Налейте немного растительного масла, обжаривайте лук и морковь, переодически помешивая.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанное филе, обжаривайте вместе. Слегка посолите, посыпьте специями.
Перловую крупу хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Добавьте к обжаренной курице и овощам.
Влейте 2 стакана кипятка, посолите, добавьте измельчённый чеснок. В мультиварке-скороварке выберете режим плов. Закройте клапан выпуска пара, установите время 25 минут. Если мультиварка обычная, выберете режим плов или рис, время приготовления 50-60 минут.
После окончания программы дайте мультиварке постоять, минут 10-15, чтобы сошёл пар и крупа дошла.
Это невероятно вкусное блюдо. Подавайте горячим с огурцами и помидорами.
Оценить рецепт Перловка с курицей в мультиварке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Куриные грудки, Морковь, Лук репчатый, Соль, Перец