28.03.2024

Плов из куриной грудки и филе: 7 блюд на скорую руку

Я предлагаю приготовить плов с куриной грудкой. Он выходит не менее вкусным, но не таким вредным. Я его готовила на большой сковороде, и его вполне хватило, чтобы накормить семью из четверых человек. Даже ещё немного осталось на другой раз – для желающих.

Описание приготовления:

Пусть кидают в меня камни поклонник «настоящего» плова, но я считаю, что рецепт приготовления плова с грудкой вполне имеет право на существование! Пускай это даже не настоящий плов, он имеет массу своих преимуществ — например, в нем намного меньше калорий, чем в классическом плове с бараниной или свининой (многих этот вопрос волнует, я уверена!), готовится он быстрее (и это актуально!), лучше вписывается в детское меню. Ну и обходится дешевле — согласитесь, это тоже немаловажно.
В общем, я расскажу и покажу, как приготовить плов с грудкой, а вы решайте сами, подходит этот рецепт вам или нет 😉

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с куриным филе. Овощи и зелень вымойте, куриное филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для приготовления плова возьмите широкую сковороду с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Масло возьмите рафинированное, чтобы ни чего не перебивало основной вкус плова. Лук почистите, порежьте, как любите и положите в сковороду с маслом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриное филе порежьте на одинаковые средние кусочки и положите в сковороду с луком. Филе можно взять совершенно любое, у меня грудка и в этом плове она получается не сухая.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Положите ее в сковороду с луком и порезанным филе. Если не любите морковь соломкой, можете натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Поставьте сковороду на средний огонь, закройте крышкой и тушите в течение 7 минут, иногда перемешивая, чтобы не пригорело.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чтобы рис для плова не слипся и не превратился в кашу, хорошенько его промойте. Сделайте это, заливая рис теплой водой и тихонько перетирая его ладонями. После этого слейте воду и снова залейте чистой. Делайте так до прозрачной воды. При таком способе смывается крахмал, который и делает рис липким.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Положите рис в сковороду с обжаренными овощами, филе и разровняйте.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Влейте в сковороду горячую воду, посолите, поперчите и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавьте в сковороду сухую аджику. Можете заменить ее на барбарис, зиру или смесь специй для плова.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду с пловом.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Чеснок вымойте и, не очищая, положите в сковороду с пловом.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Доведите все до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Готовьте плов в течение 25 минут, до готовности риса. Во время приготовления плов не перемешивайте, чтобы он не превратился в кашу.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Снимите с огня и оставьте еще на 10 минут под крышкой. За это время рис впитает всю жидкость и дойдет до нужного состояния. Снимите крышку и перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Переложите плов в большую тарелку, наверх положите дольки чеснока и подавайте.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Приятного аппетита.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· куриная грудка – 300 г;

· рис – 1,5 чайные чашки;

· лук – 140 г;

· морковь – 120 г;

· вода – 3 чашки;

· соль;

· чёрный перец молотый – по вкусу;

· подсолнечное масло – 40—50 г.

Как приготовить плов из курицы и свинины на сковороде

Плов из курицы и свинины уникален своей сытностью и наваристостью. Два мяса гармонично сочетаются друг с другом. Такое блюдо можно подавать на семейный обед или ужин.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 200 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Небольшими кубиками нарезаем свинину против волокон.

    Плов из куриной грудки и филе: 7 блюд на скорую руку

  2. Такими же кубиками режем и куриное мясо. Морковь пропускаем через терку, репчатый лук измельчаем.

    Плов из куриной грудки и филе: 7 блюд на скорую руку

  3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее масло. Сначала 5 минут обжариваем свинину, затем добавляем курицу и все вместе готовим до румянца еще 10-15 минут.

    Плов из куриной грудки и филе: 7 блюд на скорую руку

  4. Выкладываем в сковороду овощи, обжариваем пару минут, затем насыпаем рис, солим, перчим, добавляем куркуму и паприку. Заливаем блюдо водой и тушим на медленном огне 25 минут.

    Плов из куриной грудки и филе: 7 блюд на скорую руку

  5. Готовый ароматный плов выкладываем в большую тарелку и подаем к столу.

    Плов из куриной грудки и филе: 7 блюд на скорую руку

Рисовая каша с курицей в чугунной сковороде

Типичный плов, готовят из риса и мясом, приправленного специями. Это блюдо, рецепты которого, можно найти на Ближнем Востоке, в Центральной Европе, Южной Азии, и в культурах Восточной Африки, откуда оно и было позаимствовано для различных кухонь, и теперь подобные блюдо, можно встретить в каждой стране мира.

Оригинальный рецепт плова, возникший на Востоке, обычно готовят из баранины или говядины. Однако его также можно приготовить из других видов мяса: говядины, свинины, курицы, утки, и вообще, чего угодно.

Список продуктов:

  • Куриные бедра – 6 штук
  • 2 пакета риса басмати
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 головки чеснока среднего размера
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • Подсолнечное или оливковое масло (около 1/2 стакана)
  • Соль по вкусу

Приготовление плова с курицей в кастрюле

Подготовьте продукты: промойте курицу в холодной воде, очистите морковь, лук, и чеснок.

Поставьте большую кастрюлю (если у вас чугунная, она будет вашим лучшим выбором, но вы вполне можете использовать и другую) с половиной стакана масла на среднем огне.

Лук нарезать четверть кольцами.

  • Выложите лук в сковороду с нагретым маслом и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет желтым.
  • Курицу нарезать кусочками, размером 3 см, и выложить на сковороду, обжарить мясо 3-4 минуты.
  • Добавьте все специи — молотый тмин, куркуму, молотый черный перец и перец.

Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы она не кипела слишком сильно).

Добавьте ломтики моркови и готовьте 10 мин.

Накрывайте крышкой и не перемешивайте (собственно, с этого момента важно не перемешивать, пока блюдо не будет готово).

Промойте крупу холодной водой и переложите в кастрюлю, разровняйте, но не перемешивайте.

Полейте рис горячей водой, чтобы она полностью покрыла плов, примерно на 2 см, добавьте соль.

Если вы используете чугунную кастрюлю, то можете готовить в предварительно разогретой духовке, начиная с этого этапа.

Тушите на слабом огне, пока каша не впитает всю воду, затем вставьте целую головку чеснока.

Деревянной палочкой, проделайте в рисе, несколько отверстий.

Накройте кастрюлю крышкой, и варите, пока угощение не будет, следите за тем, чтобы крупа не стала слишком мягкой.

Выключите газ, и деревянной ложкой, тщательно перемешайте все содержимое. Подавайте кушанье в горячем виде, без дополнительных специй.

Из куриного филе с пропаренным рисом

  • Филе 400 гр
  • Рис пропаренный 300 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи барбарис и зира  ч/л
  • Специальная смесь перцев для плова 1 ч/л
  • Масло для жарки  

Калории: 171 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 17.3 г

  • курица

    На сильном огне кусочки филе обжариваются до появления корочки приятного золотистого цвета, добавляются овощи, приправы, соль и тушится десять минут.

  • курица

    Необходимо залить кипяток так, чтобы вода закрывала все компоненты, затем, утопить в образовавшейся жидкости головку чеснока, тушится еще полчаса.

  • рис

    Чеснок извлекается, рис равномерно укладывается по всей площади казана – перемешивать не следует.

  • готовим плов в мультиварке

    Состав заливается кипячёной водой на 1,5 см выше уровня злака и доводится до кипения.

  • Огонь убавляется до минимального, ёмкость плотно накрывается на полчаса.
    По истечении указанного времени следует аккуратно перемешать содержимое и попробовать на готовность.

плов

Вкусный плов из куриного мяса на сковороде

Плов в первозданном виде состоит из риса и баранины. Это известное восточное блюдо, происходящее из татарской кухни, теперь имеет множество вариаций по своей тематике.

Готовится очень легко и не требует особых усилий, и несомненно порадует своим вкусом и ароматом. Оригинальный состав пряностей создает идеальное сочетание с мясом и рисом. Ниже я представляю отличный рецепт вкусного плова с курицей.

Похожие рецепты

Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Секреты вкусного пловаСекреты вкусного плова

Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:* ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова — чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте — с плотно прилега…

  • Читать полностью
Маленькие секреты вкусного пловаМаленькие секреты вкусного плова

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как приготовить «Плов с грудкой»

Плов с грудкой - фото шаг 1

Рис тщательно промыть «до чистой воды».

Плов с грудкой - фото шаг 2

Залить холодной водой и оставить на 1-2 часа.

Плов с грудкой - фото шаг 3

Куриное мясо отделить от грудины, нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.

Плов с грудкой - фото шаг 4

Морковь почистить и нарезать короткой соломкой.

Плов с грудкой - фото шаг 5

Лук измельчить ножом.

Плов с грудкой - фото шаг 6

Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить грудку — на сильном огне, постоянно помешивая!

Плов с грудкой - фото шаг 7

Добавить морковь и лук, жарить еще несколько минут, пока овощи не станут румяниться. Посолить.

Плов с грудкой - фото шаг 8

Слить воду с риса и добавить его в сковороду с мясом. Воткнуть целую головку чеснока, посыпать специями (зиру можно добавить вместе с морковью, чтобы обжарилась), посолить, влить 2 стакана воды, закрыть крышкой и томить на самом медленном огне до готовности риса.

Плов с грудкой - фото шаг 9

Перед подачей на стол перемешать, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с грудкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 91

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

курица лазанья

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

блинчик с мясом рецепт фото

Плов с голенью в духовке

Блюда, которые готовятся в духовке, очень полезные, а о вкусе и аромате не приходится и говорить.

Плов с голенью в духовке, готовить лучше в керамической или стеклянной посуде.

Рис использовать, желательно, пропаренный.

Время приготовления займет не больше 60 минут.

Вес состава: 100 г

  • Калорийность состава: 98 ккал
  • Белков: 7 г
  • Жиров: 5 г
  • Углеводов: 3 г

По рецепту на пять порций нужны такие ингредиенты:

  • 450 грамм куриных голень;
  • 100 грамм пропаренного риса;
  • 2 стакана воды (по надобности можно будет добавить);
  • 20 грамм растительного масла;
  • 2-3 морковки (зависит от размера овоща);
  • 2 большие головки лука;
  • по вкусу соль, молотый перец и сухие приправы.

  1. Определенное количество продуктов закуплено и начинается процесс готовки.
  2. Сначала, голени посолить, поперчить и посыпать приправами и минут на десять оставить мариноваться.
  3. Мелко порезать морковь, лук и слегка поджарить.
  4. Потом в казанок на дно положить овощи, а сверху сырой рис и плотно, один к одному выложить голени. На свой вкус посолить, поперчить и залить кипятком, только до покрытия риса и не выше. Закрыть крышкой, и на один час, поставить тушиться в разогретую до 180 градусов духовку. По истечению времени готовки, отключить духовку и дать блюду, минут десять настоятся.

Всем приятного аппетита!

плов

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Аджика59 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Рис, Вода, Лук репчатый, Морковь, Соль, Зелень, Чеснок, Растительное масло, Аджика

Вкусный рассыпчатый рис на сковороде с куриным мясом

Трапеза происходящая из турецкой кухни, имеет ярко выраженные нотки пряностей, потому что был приправлен корицей, кардамоном и шафраном. Плов идеально подходит на обед или ужин, со свежими овощами, и молочными напитками.

Продукты для рецепта:

  • балканский йогурт — 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • окорочка куриные — 5 штук
  • рапсовое масло — 50 мл
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • перец красный — 1 шт.
  • бульон куриный — 300 мл
  • рисовая крупа — 150 грамм
  • орехи кешью — 100 грамм
  • кедровые орехи — 50 грамм
  • лепестки миндаля — 60 грамм
  • орехи фисташки — 30 грамм
  • петрушка — 1 пучок
  • корица – 1 ч. л.
  • Соль морская йодированная мелкозернистая – 1 ст. л.
  • Кардамон молотый – 0,5 ст. л.
  • Шафран – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector