16.04.2024

Плов из говядины в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Как приготовить плов узбекский с говядиной в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Оказывается, приготовить плов в мультиварке с мясом настолько просто, что с ним справится даже новичок в кулинарном деле.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Секреты вкусного плова из говядины

У каждого блюда есть свои секреты и правила приготовления. Плов не исключение, наоборот, это то блюдо, которое требует четкого соблюдения инструкций.

  • Если хотите порадовать домочадцев рассыпчатым ароматным пловом, используйте сорта риса с длинными зернышками. Такая крупа стоит дороже, но из обычного круглого риса получится не плов, а липкая каша.
  • Выбирайте молодую говядину или телятину. Берите те части туши, где нет пленок и жил: часть задней четвертины или вырезку.
  • Если мясо зрелое, сначала лучше протушить его отдельно, чтобы оно стало мягким, а потом уже добавлять к основным ингредиентам.
  • Нарезанная соломкой или кружочками морковь украсит любой плов, если же вам нравится мелко натертая морковь – делайте так, как любите. Вкус от этого не меняется.
  • Для приготовления плова используют только горячую воду. Не обращайте внимания на конкретный объем воды, указанный в рецептах. Пропорция здесь одна: воды нужно столько, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Наиболее важным моментом является время приготовления риса.
  • В плов с говядиной помимо классических пряностей (барбарис, зира, куркума) можно добавить тмин, карри, шафран. Лавровый лист в это блюдо не добавляют!

Ингредиенты

  • 1 шт. лук

  • 400 гр говядина

  • 3 ст. л. масло растительное

  • 1 шт. морковь

  • 1 ст. рис

  • 1 гол. чеснок

  • по вкусу соль

  • по вкусу молотые специи

  • 2 ст. вода

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • рис – 2 мульти стакана
  • морковь – 1 шт (большая)
  • лук – 2 шт
  • перец красный (острый) – 1 шт
  • шафран или куркума – 0,5 ч.л. (если не найдете – 1 ст.л. приправы для плова)
  • зира (кумин) – 2 ч.л.
  • барбарис – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – от 1 до 5 ст.л.
  • соль, перец
  • вода  – 4 мульти стакана

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится:

  • Рис – пол килограмма.
  • Абсолютно любое мясо – 600 грамм.
  • Морковь – пятьсот грамм.
  • Две крупных луковицы.
  • Три головки чеснока.
  • 100 грамм растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Рис  — 2 Стакана (мульти)
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Мокровь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Приправа для плова  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов в мультиварке с мясом»

Плов в мультиварке с мясом - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления плова в мультиварке с мясом начинается с подготовки самого мяса. Для начала его необходимо вымыть, просушить, а замет нарезать порционными кусочками. Использовать можно любое мясо, которое есть под рукой.

Плов в мультиварке с мясом - фото шаг 2

2. На дно чаши мультиварки налить растительное масло и отправить туда мясо.

Плов в мультиварке с мясом - фото шаг 3

3. Установить режим Жарка (или Выпечка) и готовить мясо около 20-30 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка.

Плов в мультиварке с мясом - фото шаг 4

4. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Плов в мультиварке с мясом - фото шаг 5

5. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на средней терке или нарезать небольшими брусочками.

Плов в мультиварке с мясом - фото шаг 6

6. К мясу в чашу мультиварки отправить нарезанный лук и обжарить минут 5.

Плов в мультиварке с мясом - фото шаг 7

7. Следом добавить морковь и жарить еще около 5 минут.

Плов в мультиварке с мясом - фото шаг 8

8. Тем временем тщательно промыть рис. В чашу мультиварки отправить рис, посолить и добавить приправы для плова. Перемешать и обжарить пару минут. Затем добавить в чашу 2.5 стакана воды. Чеснок вымыть и целиком отправить в мультиварку. Включить режим Плов (если такой не предусмотрен, то можно воспользоваться режимом Тушение или Рис). После окончания процесс можно оставить плов на некоторое время в режиме поддержания тепла. Вот плов в мультиварке с мясом в домашних условиях и готов, его можно подавать к столу.

Оценить рецепт Плов в мультиварке с мясом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Говядина, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной: секреты хозяек

  • Мясо лучше нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Не режьте слишком мелко, иначе мясо пережарится, высохнет и станет жестким.
  • Если перед тем, как всыпать рис, добавить к мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и перец чили, плов получит интересный острый с кислинкой вкус.
  • Воду можно заменить мясным или овощным бульоном, плов от этого только выиграет.
  • Помимо классического рецепта смеси пряностей для плова, можно добавить шафран, чабер, барбарис. Экспериментируйте, главное — не переборщить с общим количеством специй.

Читайте также:

  • Как приготовить котлеты в мультиварке – рыбные и из мясного фарша?
  • Как приготовить говядину в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд
  • Как потушить курицу в мультиварке: рецепты вкусных мясных блюд
  • Как приготовить самый вкусный плов со свининой в мультиварке?

Плов из говядины в мультиварке поларис, редмонд можно готовить в том режиме, который производитель советует для приготовления безмолочных каш. После того, как плов готов, обязательно оставьте его потомиться в режиме подогрева на 20-30 мин. Такой прием позволит рису впитать в себя аромат овощей и пряностей и сделает Ваш плов еще вкуснее.

Плов в мультиварке с курицей

Плов с курицей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Бедра куриные – 600 гр;
  • Рис пропаренный – 400 гр;
  • Морковь – 300 гр;
  • Лук репчатый – 150 гр;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Масло растительное – 100 гр;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке подробно рассказано в видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector