17.04.2024

Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — ЮсяЮся

Тесто на пиццу без дрожжей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

Нам понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • соль.Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮсяПицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮсяПицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

И бездрожжевое тесто для пиццы может быть вкусным и хрустящим!

Чтобы тесто без дрожжей для пиццы после выпекания было хрустящим и нежным на вкус, многие идут на небольшие хитрости. Во-первых, воду для теста можно разбавить белым вином в пропорции 3:1. Во-вторых, пшеничную муку также 3:1 смешивают с кукурузной или мелкой манной крупой. Это нужно делать в момент просеивания муки через сито для насыщения ее кислородом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевого теста для пиццы:

Состав продуктов такой же, как для дрожжевой:

  • мука
  • вода (или любая другая жидкость — молоко, кефир, сыворотка и так далее)
  • оливковое масло
  • соль
  • Для усиления вкуса допустимо добавить ложку натурального меда.

Также в тесто в виде наполнителя вводится молотый розмарин, базилик или орегано. Можно и укроп по желанию — разницы нет. В бездрожжевое тесто на пиццу, чтобы оно не получилось слишком уж пресным, вместо воды можно использовать кефир или молоко (многие хозяйки полюбили класть майонез). Тонкий и мягкий вкус обеспечен. Замешивать бездрожжевое тесто на пиццу нужно в течение 10-15 минут для придания эластичности.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы без дрожжей:

Чтобы тесто без дрожжей получилось нежным и тонким:

  • не поленись просеять муку, а лучше дважды
  • бери хорошее оливковое масло
  • дай тесту отдохнуть перед выпеканием полчаса
  • меси руками не меньше 10 минут
  • раскатывай тонким слоем

В этом разделе тебя ждут рецепты теста для пиццы без дрожжей с пошаговыми фото от опытных кулинаров.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

103247-ed4_square150.jpg?1476615170

Добавить фотографию

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

Нам понадобятся:

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся
  2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся
  3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся
  4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся
  5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.

Ингредиенты:

  • Мука — 9 столовых ложек
  • Сметана — 4 столовых ложек
  • Майонез — 4 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.

Ну давайте посмотрим этот интересный видео рецепт, который я нашла на youtube.

Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

Тесто по-итальянски

Продукты и их количество:

  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению по шагам:

  1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
  2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
  3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
  4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.

Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.

Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».

Приготовьте сначала соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.

Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

Накрываем стол – советы от шеф-повара

Самая вкусная пицца — горячая. Лучшее для нее сочетание — салаты и закуски. Из напитков предпочтительны фруктовые пунши, холодный чай, соки, пиво, красное столовое вино.

Перед подачей к столу пиццу разрезают на четное число кусочков. Едят итальянское блюдо руками, держа за свободный от топинга край. Чтобы не рассыпать начинку, порционный кусок подворачивают от края центру внутрь.

«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку

С добавлением майонеза

Компоненты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
  2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
  3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Пицца (тесто без дрожжей), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - ЮсяЮся

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector