24.04.2024

пицца с солеными грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Пицца является любимым блюдом многих взрослых и детей. Приготовить дома классический итальянский хрустящий корж достаточно непросто, а потому многие готовят пиццу по своим адаптированным рецептам.

Подойдут ли консервированные шампиньоны для пиццы

Существует много вариантов приготовления пиццы с грибами. Блюдо придется по вкусу гурманам. Грибы в банке являются отличной заменой замороженным и свежим. Продукт уже готов и нарезан.

Состав

Для приготовления теста потребуется:

  • 350 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу.

В качестве начинки подготовьте:

  • 1 банка грибов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г сыра;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 свежий перец;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • свежая зелень.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром 35 см.

фото 3211

Приготовление

1. В глубокой посуде смешайте: дрожжи, муку, подсолнечное масло, соль и сахар. Затем влейте подогретую воду. Замесите в течение нескольких минут тесто, оно должно стать эластичным.

2. Поставьте миску с тестом в теплое и темное место и оставьте на час. Подождите пока оно поднимется и увеличится в размерах.

3. После того как тесто подошло, его нужно хорошенько обмять и разделить на 2 части. Раскатайте одну половину тонким кругом, поместите в форму для выпечки, а затем смажьте майонезом и кетчупом.

3. Сыр натрите на мелкой терке и часть посыпте сверху.

4. Выложите сверху грибы тонким своем.

5. Следующий слой — нарезанный ломтиками помидор.

6. Посыпьте сверху немного лука.

7. Далее, добавьте нарезанный кубиками перец.

8. Посыпьте оставшуюся часть сыра сверху.

9. В заранее разогретую до 200 °C духовку поместите пиццу. Через 25 минут все готово.

Важно! Не держите блюдо слишком долго в духовке.

10. Горячую пиццу разрежьте на порции и подавайте к столу. Можно посыпать сверху немного свежей зелени.

Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

фото 3284

Если вы еще не пробовали пиццу на курином фарше, предлагаем вам быстрый рецепт вкусного блюда. Основой для угощения

фото 3282

Приготовить пиццу можно быстро и вкусно. Для этого даже не нужна духовка. Рассмотрим варианты приготовления пиццы в

фото 3277

Многие хозяюшки не хотят браться за готовку пиццы из-за дрожжей — уж слишком много с ними мороки. При низком качест

Пицца с грибным белым соусом    

Рецепт: Пицца с грибным белым соусом

Категория: Выпечка Пицца

Вкусная домашняя пицца с грибным белым соусом

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Шампиньоны Сливки Лук репчатый Специи Масло сливочное Сыр мягкий

Рецепт: Грибная пицца по-киевски

ОПИСАНИЕ

я опять с быстро-вкусно…

Ингредиенты

тесто:

130гр.мягкого творога

3ст.л растительного масла

1яйцо

1ч.л соли

0.5ст.л сахара

мука 200-250гр.

1чл разрыхлителя

начинка: грузди соленые

лук репчатый

майонез

сыр

Как выбрать шампиньоны для пиццы

В пиццу можно добавить грибы разной степени предварительной обработки. Маринованные грибы должны быть без постороннего запаха. Старайтесь брать небольшие и наименее жирные, чтобы не испортить вкус теста. На консервированных продуктах должен быть указан срок годности: проверьте, чтобы его маркировка была заводской.

Предлагаем ознакомиться Молочай комнатный: уход в домашних условиях, виды, пересадка

Если вы выбираете сырые грибы, старайтесь покупать их только в проверенном месте по следующим правилам:

  • свежие продукты имеют белый или слегка розовый цвет и матовый блеск;
  • наличие темных пятен, трещин и неопрятно висящих кусочков недопустимо;
  • запах должен быть свежий, грибной;
  • на ощупь они должны быть упругими;
  • выбирайте для пиццы средние по размеру шампиньоны: их удобно резать и можно быстро сварить.

Сколько грибов нужно купить, зависит от объемов блюда, какое вы хотите приготовить. Но домашняя пицца как раз и отличается тем, что в ней много начинки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром — пошаговый рецепт

Тестовая основа для блюда используется готовая. Для начинки шампиньоны дополняются колбасой. В качестве основного ингредиента можно брать боровики, лисички, но их придется предварительно отварить или пожарить. Блюдо получается вкусное, сытное.

рецепт с колбасой

Можно получить сходство с итальянской классической Pizza, если строго следовать рецепту. Вкус готового изделия во многом зависит от качества подобранных продуктов.

ингредиенты

Продукты:

  • заготовка для пиццы – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 3 шт.;
  • колбаса копчено-вареная – 100 г;
  • томатный соус — около 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блюдо с шампиньонами:

Сначала достать из холодильника тесто. Дождемся его полного размораживания. Надо извлечь заготовку из упаковки, она будет готова раньше. Затем намазываем основу соусом. Его не жалеем, потому что, он придаст сочность нашей выпечке.

смазать соусом 1

Кружочками нарезаем купленную заранее колбасу. Не обязательно приобретать копчено-вареную. Можно экспериментировать, ориентируясь на содержимое холодильника. Подойдут качественные сосиски или вкусная ветчина. Однако у нас взята колбаса, которую раскладываем поверх томатного соуса, как на фото.

Следующим слоем выкладываются шампиньоны. Они нарезаются тонкими пластиками. Обжаривать не обязательно. Успеют приготовиться, пока изделие будет находиться в духовке.

колбаса и грибы

С ними замечательно сочетаются помидоры. Их выкладываем поверх шампиньонов. Можно нарезать томаты кружками или кубиками.

Переносим заготовку на противень, который обязательно накрываем листом пергаментной бумаги. Сверху заготовку посыпаем натертым сыром. Выбираем продукт, с легкой плавкостью. Он создает золотистую корочку при запекании.

присыпать сыром

Отправляем блюдо в разогретую духовку. До готовности оно дойдет примерно через 25 минут, если установлена температура 180 градусов.

Время незаметно пролетит, из духовки появится приятный запах. Значит, Pizza готова. Ее можно доставать. Сразу перекладываем на блюдо и подаем своим гостям.

готовое изделие

Как замесить тесто для пиццы

Традиционно тесто для обыкновенной итальянской пиццы делают с добавлением молока. При желании его можно разбавить водой: при этом основа получится мягкой и воздушной.

Для приготовления понадобятся:

  • мука − 600 г;
  • сухие дрожжи − 2-3 чайные ложки;
  • молоко − 250 мл;
  • соль − 0,25 чайной ложки;
  • сахар − 0,5 чайной ложки;
  • прованские травы − по вкусу.

Приготовление

  1. Обратите внимание на дрожжи, которые вы выбрали: есть те, которые нужно растворять в жидкости, а некоторые кладут прямо в муку.
  2. В теплом молоке нужно размешать дрожжи, соль и сахар и оставить на 5-10 минут. Хорошо, если при этом на поверхности раствора появится пена.
  3. Молоко с другими ингредиентами постепенно вылить в муку.
  4. Туда же всыпать итальянские травы и замесить тесто.
  5. Смазать колобок из теста маслом и оставить подходить в теплом месте на 30 минут или час.
  6. Особенность такой основы в том, что тесто само по себе будет ароматным из-за итальянских трав.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Собираем пиццу

Готовое тесто раскатываем в валик и разрезаем его на равных 8 частей. Количество частей вы определяете по величине пиццы.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Каждую часть раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. Это будет основа (лепешка), на которую будет накладывать начинку.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Выкладываем основу из теста на противень, смазанный маслом. На каждую из них накладываем по 0,5-1 ст. л. томатного соуса, равномерно размазываем его по всей поверхности лепешки.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Затем на каждую лепешку выкладываем подготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики колбасы и помидор.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Сверху смазываем начинку сырно-чесночным соусом.

Пицца с солёными грибами в домашних условиях..

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200-220ºС. примерно на 25-30 минут, по не зарумянится верх.

Пошаговый рецепт с фото

из перечисленных продуктов замесить тесто

из перечисленных продуктов замесить тесто

разделить на порционные кусочки

разделить на порционные кусочки

раскатать,смазать майонезом,выложить порезанные грибы,лук

раскатать,смазать майонезом,выложить порезанные грибы,лук

посыпать тертым сыром,запечь до готовности

посыпать тертым сыром,запечь до готовности

приятного аппетита!

 Пицца с солеными грибами, томатами и маслинами: рецепт с фото

Приготовление пиццы с домашними солеными грибами с предложенными фото будет значительно понятнее и проще для любой хозяйки. Даже изготовление теста не составит особого труда. Весь процесс создания такого кулинарного шедевра включает в себя следующие шаги:

2610b-2.jpg

Тесто замесить из 3 стаканов муки, 1,5-2 стаканов теплой воды, чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла, 15 г дрожжей и 1 столовой ложки майонеза. Полученную массу накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

2610b-3.jpg

Как только тесто подросло, его можно раскатывать тонким слоем и выкладывать на смазанный маслом противень.

2610b-4.jpg

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез либо альтернативные варианты согласно с предпочтениями хозяйки.

2610b-5.jpg

На смазанную лепешку выложить 200 г соленых грибов, нарезанные дольками томаты, болгарский перец, маслины.

2610b-6.jpg

Аккуратно размещенные на тесте ингредиенты обильно присыпать тертым сыром и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вот и готово вкусное и сытное блюдо, которое станет главным достоинством праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector