25.04.2024

Пицца с прошутто

Упоминание пиццы впервые датировано десятым веком нашей эры. По форме пицца традиционно является круглой. Однако есть множество разновидностей: квадратные, прямоугольные, овальные. Для книги рекордов Гиннеса испекли гигантскую прямоугольную пиццу, длинной в несколько десятков метров. Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления пиццы «Прошутто э фунги», что в переводе с итальянского: с ветчиной

Ингредиенты

Для процесса необходимо 2 помидора, чуть больше среднего размера, 150 гр. сыра, 250 гр. ветчины и грибов, масло оливковое или подсолнечно-оливковое в количестве 40 мл., две чайных ложки итальянских трав (базилик, орегано, тимьян), по одной чайной ложке томатной пасты и соли, щепотку перца, а также одну четверть стакана кипяченой воды. Грибы подойдут разные (шампиньоны, лисички, подберезовики, белые), в моем случае это маслята.

Приготовил дома вкусную итальянскую пиццу «Прошутто э фунги»

Приготовил дома вкусную итальянскую пиццу «Прошутто э фунги»

Вступление

Большинство знакомых – фанаты пиццы с колбасой, мясом и вообще всем, что похоже на мясо. Причем, и это не удивляет, считают, что мяса должно быть очень много, не менее 0.5 кг. В таких случаях предлагаю им пиццу с прошутто, которого в начинке в несколько раз меньше, но пицца получается вкусная и «мясная».

В одной из книжек по итальянской кулинарии прочел, что приготовление пиццы не требует усилий. Улыбнуло, учитывая, что у меня много знакомых, которые неспособны даже яичницу поджарить сами. Не скажу, что приготовить пиццу это искусство по силам разве что заматерелым на кухонных битвах мастерам, и не скажу что это «проще пареной репы». За себя скажу так: самая большая сложность в приготовлении пиццы – дождаться готовности.

Есть у меня знакомый, который пиццу не печет. Он или жену пытается заставить приготовить, либо заказывает по телефону. Однажды был свидетелем такого заказа. Приблизительно так: тесто, сыр, мясо, мясо, мясо, и еже сверху чтоб колбасой было выложено мое имя. Ну что поделаешь, хищник.

Прошутто (prosciutto) – окорок, итальянская ветчина. Пармская ветчина содержит только свиной окорок и морская соль. Крайне редко, когда в ветчину добавляют специи. Прошутто — окорок высочайшего качества. Цвет прошутто — бледно-розовый, блестящий.

Пицца с прошутто готовится не совсем по обычной технологии. Сложность в том, что пармская ветчина при термообработке становится жесткой и сворачивается, теряя ту изысканную форму тонких ломтиков. Поэтому прошутто в начинку пиццы добавим в самом конце выпекания, или даже разложим поверх готовой пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

Тесто для пиццы с морепродуктами может быть любым: его можно замесить на кефире, минералке и сметане, можно приготовить на дрожжах или попросту купить в ближайшем супермаркете готовый полуфабрикат. Но лучше приготовить обычное бездрожжевое тесто, которое поможет подчеркнуть тонкий вкус морского коктейля. К тому же оно не увеличится сильно в объеме, что может попросту «забить» нежный вкусовой букет начинки.

Нам потребуется:

  • 1 яйцо,
  • 2 ст. муки из твердых сортов пшеницы,
  • 160 мл молока (можно обычной питьевой воды),
  • 20 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • соль – по вкусу (около 3 г).

А вот для начинки подойдут…

  • 200 г замороженного морского коктейля,
  • 200 г твердого сыра,
  • орегано.

СПРАВКА! Морепродукты – сильные афродизиаки, способные разбудить чувственность как мужчин, так и женщин. К тому же их химический состав положительно влияет на мужскую потенцию, фертильность сперматозоидов и либидо женщины.

Ну и какая же пицца без соуса? Для его приготовления берем…

  • 2–3 дольки чеснока,
  • 3–4 ст. л. оливкового масла (только качественного).

Пицца Гавайская

30 см — 725 гр.Состав: Цыпленок копченый, ветчина, креветка салатная, ананас, сыр моцарелла, фирменный соус, тесто пышное.

549руб.

  • Пицца с прошутто

    Рецепт Школьная пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Школьная пицца».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 272 кКал 1684 кКал 16.2% 6% 619 г
    Белки 6.7 г 76 г 8.8% 3.2% 1134 г
    Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 11.2% 327 г
    Углеводы 24.3 г 219 г 11.1% 4.1% 901 г
    Органические кислоты 23.8 г ~
    Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.5% 2500 г
    Вода 41.7 г 2273 г 1.8% 0.7% 5451 г
    Зола 35.381 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 19.6 мкг 900 мкг 2.2% 0.8% 4592 г
    Ретинол 0.015 мг ~
    альфа Каротин 3.24 мкг ~
    бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.3% 11111 г
    бета Криптоксантин 7.44 мкг ~
    Ликопин 964.96 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 19.68 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.742 мг 1.5 мг 49.5% 18.2% 202 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.904 мг 1.8 мг 50.2% 18.5% 199 г
    Витамин В4, холин 20.31 мг 500 мг 4.1% 1.5% 2462 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 2.8% 1323 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 2% 1852 г
    Витамин В9, фолаты 42.132 мкг 400 мкг 10.5% 3.9% 949 г
    Витамин В12, кобаламин 0.125 мкг 3 мкг 4.2% 1.5% 2400 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.2% 16981 г
    Витамин D, кальциферол 0.046 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 21739 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.487 мг 15 мг 43.2% 15.9% 231 г
    гамма Токоферол 0.01 мг ~
    Витамин Н, биотин 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 2.1% 1724 г
    Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 0.7% 5455 г
    Витамин РР, НЭ 2.5363 мг 20 мг 12.7% 4.7% 789 г
    Ниацин 1.212 мг ~
    Бетаин 0.028 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 111.51 мг 2500 мг 4.5% 1.7% 2242 г
    Кальций, Ca 93.02 мг 1000 мг 9.3% 3.4% 1075 г
    Кремний, Si 1.08 мг 30 мг 3.6% 1.3% 2778 г
    Магний, Mg 11.84 мг 400 мг 3% 1.1% 3378 г
    Натрий, Na 224.7 мг 1300 мг 17.3% 6.4% 579 г
    Сера, S 45.21 мг 1000 мг 4.5% 1.7% 2212 г
    Фосфор, P 99.8 мг 800 мг 12.5% 4.6% 802 г
    Хлор, Cl 420.62 мг 2300 мг 18.3% 6.7% 547 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 289.3 мкг ~
    Бор, B 9.9 мкг ~
    Ванадий, V 24.05 мкг ~
    Железо, Fe 0.83 мг 18 мг 4.6% 1.7% 2169 г
    Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 0.5% 6944 г
    Кобальт, Co 0.648 мкг 10 мкг 6.5% 2.4% 1543 г
    Марганец, Mn 0.418 мг 2 мг 20.9% 7.7% 478 г
    Медь, Cu 58.81 мкг 1000 мкг 5.9% 2.2% 1700 г
    Молибден, Mo 5.256 мкг 70 мкг 7.5% 2.8% 1332 г
    Никель, Ni 0.576 мкг ~
    Олово, Sn 3.6 мкг ~
    Селен, Se 2.58 мкг 55 мкг 4.7% 1.7% 2132 г
    Стронций, Sr 2.88 мкг ~
    Титан, Ti 2.95 мкг ~
    Фтор, F 10.42 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 38388 г
    Хром, Cr 0.94 мкг 50 мкг 1.9% 0.7% 5319 г
    Цинк, Zn 0.4876 мг 12 мг 4.1% 1.5% 2461 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 15.84 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.187 г ~
    Мальтоза 0.012 г ~
    Сахароза 0.184 г ~
    Фруктоза 1.05 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.342 г ~
    Аргинин* 0.088 г ~
    Валин 0.123 г ~
    Гистидин* 0.087 г ~
    Изолейцин 0.085 г ~
    Лейцин 0.153 г ~
    Лизин 0.14 г ~
    Метионин 0.05 г ~
    Метионин + Цистеин 0.073 г ~
    Треонин 0.082 г ~
    Триптофан 0.039 г ~
    Фенилаланин 0.092 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.173 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.569 г ~
    Аланин 0.092 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
    Гидроксипролин 0.014 г ~
    Глицин 0.079 г ~
    Глутаминовая кислота 0.384 г ~
    Пролин 0.142 г ~
    Серин 0.089 г ~
    Тирозин 0.085 г ~
    Цистеин 0.024 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 26.64 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.56 мг ~
    бета Ситостерол 5.2 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
    6:0 Капроновая 0.004 г ~
    8:0 Каприловая 0.016 г ~
    10:0 Каприновая 0.05 г ~
    12:0 Лауриновая 0.046 г ~
    14:0 Миристиновая 0.137 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.847 г ~
    17:0 Маргариновая 0.014 г ~
    18:0 Стеариновая 0.437 г ~
    20:0 Арахиновая 0.016 г ~
    22:0 Бегеновая 0.018 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.837 г min 16.8 г 10.9% 4%
    14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.089 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.724 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.94 г от 11.2 до 20.6 г 17.3% 6.4%
    18:2 Линолевая 1.727 г ~
    18:3 Линоленовая 0.033 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 13.3%

    Энергетическая ценность Школьная пицца составляет 272 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Запекание

    Потом ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 230 гр., на 12 мин. После вынимаем, добавляем ветчину и сыр и отправляем обратно на 5 мин.

    Приготовил дома вкусную итальянскую пиццу «Прошутто э фунги»

    Приготовил дома вкусную итальянскую пиццу «Прошутто э фунги»

    Пицца Маргарита

    30 см — 320 гр.Состав: Сыр, моцарела, базилик, пицца-соус, тонкое тесто.

    349руб.

  • Выберите 3 большие пиццы из нашего меню.
    Акция доступна только по телефону.

    ВНИМАНИЕ! В акции участвуют только эти пиццы, размером 30 см: Аль-Шам, Гавайская, Дракон, Маргарита, Карбонара, Прошуто-Фунги, Четыре сыра, Пепперони.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector