Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерии за чем-либо ещё кроме пива.
Описание приготовления:
Охотничью пиццу можно также дополнить свежими помидорами, будет очень здорово. Кроме того, рекомендую обязательно использовать много сыра, чтобы колбаски не подсохли, а пицца была вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 пиццы.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.9 ккал | белки 76.3 г | жиры 59.1 г | углеводы 158.4 г |
Порции | |||
ккал 264 ккал | белки 12.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал | белки 7.7 г | жиры 6 г | углеводы 16 г |
Пицца «Охотничья» с перчиком халапеньо и маринованным луком
Мужчины от такой пиццы в восторге! Да и девушки будут не прочь побаловать себя супермясной охотничьей пиццей.
Дрожжевое тесто
Рабочий рецепт, который всегда выручает.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 227 ккал.
Ингредиенты
- 320 г муки
- 190 мл тёплой воды
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г соли
- 15 мл оливкового масла
Порядок действий
- Приступая к замешиванию дрожжевого теста, я всегда закрываю окно, чтобы не было сквозняков. В воде развожу дрожжи и оставляю на 10 минут.
- Потом всыпаю порциями просеянную муку и добавляю соль.
- Медленно замешиваю тесто венчиком.
- После этого вливаю масло, перемешиваю и накрываю миску полотенцем. Пусть постоит в тепле 1-1,5 часа, чтобы как следует поднялось.
Начинка
Фарш всегда беру говяжий – он и нежирный, и придаёт пицце насыщенный мясной вкус.
Что понадобится
- 200 г фарша из говядины
- 70 г пеперони
- 2-3 охотничьих колбаски
- 2 красные луковицы
- 7-8 помидорок черри
- 50 г маринованного перца халапеньо
- 3-4 ст. л. томатного соуса
- 20 капель табаско с копчёной паприкой
- 1 стакан воды
- 5 ст. л. столового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- специи по вкусу
- 100 г моцареллы
- 50 г пармезана
Как готовить
- Сначала мариную лук. Режу полукольцами и заливаю маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. Убираю в холодильник на 1 час.
- Затем солю и перчу фарш и делаю из него небольшие фрикадельки.
- Раскатываю из теста круг, формирую бортики. (Хрустящие бортики – самое вкусное!)
- Смазываю основу соусом, в который добавлен табаско.
- Выкладываю ломтики моцареллы, фрикадельки из фарша, пеперони, половинки черри, нарезанные наискосок колбаски и тонкие колечки халапеньо.
- Посыпаю всё луком и тёртым пармезаном.
- Готовлю 15-20 минут при 220°С.
Домашняя пицца на жидком тесте
Многие любят пиццу, но не каждый любит возиться с тестом, которое обычно так долго готовится. Я предлагаю приготовить пиццу на жидком тесте с охотничьими колбасками и маслинами.
Такая выпечка готовится просто и быстро, а получается вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Такая супер-быстрая пицца покорит всех своей простотой. Российский сыр можно заменить моцареллой.
Ингредиенты:
- Вода — 320 Миллилитров
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 1.5 Чайных ложки
- Мука — 650 Грамм
- Охотничьи колбаски — 300 Грамм
- Сыр — 300 Грамм
- Соус для пиццы — 1 Стакан
- Маринованные огурцы — 2-3 Штук
- Помидор — 2-3 Штук
Количество порций: 4
Как приготовить Пицца с охотничьими колбасками и маринованными огурцами
Очень простая в приготовления пицца с минимум ингредиентов и максимум вкуса. Сытная и аппетитная – отличный вариант обеда для выходного дня
Пошаговое приготовление
Итак, в самом начале процесса готовки необходимо выполнить следующие действия:
- В небольшую миску пересыпаем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
- Заливаем полученную смесь водой и перемешиваем. После этого даем время дрожжам подойти.
- Затем просеиваем муку, вливаем в нее дрожжевую смесь и добавляем подсолнечное масло.
- Замешиваем тягучее и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
- Помидоры промываем под проточной водой, убираем корешки и нарезаем тонкими кружочками.
- Болгарский перец очищаем от плодоножки, сердцевины и семечек, а затем мелко шинкуем его.
- Колбаски нарезаем на небольшие дольки.
- Пучок зеленого лука шинкуем на тонкие колечки.
- Перекладываем наше тесто на стол, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Смазываем формочку подсолнечным маслом и распределяем по всей ее площади готовое тесто.
- Смазываем его томатной пастой или любым другим соусом.
- Выкладываем слой колбасок, затем кружочки помидора и дольки перца.
- Солим и перчим нашу пиццу с охотничьими колбасками, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
- Примерно через 25-35 минут проверяем выпечку на готовность и украшаем зеленым луком.
Такая домашняя сдоба готова к употреблению как в горячем виде, так и в холодном.
Пошаговый рецепт
1. Смазать противень для пиццы растительным маслом. Раскатать тесто по размеру формы и выложить на нее. Тесто проколоть вилкой, чтобы тесто при запекании не вздулось. Поставить тесто для предварительного запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. | |
2. Охотничьи колбаски и маринованные огурцы нарезать кольцами. | |
3. Моцареллу натереть на крупной терке. | |
4. Достать тесто, смазать кетчупом. Разложить на сначала колбаски, затем огурцы. Посыпать моцареллой и поставить в духовку еще на 15 минут. |
Фотографии «Пицца «Охотничья»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет хозяйке
Чтобы тесто, пока подходит, не пересыхало, его можно накрыть пергаментом, смоченным водой.