Пицца с моцареллой и колбасой — простая и быстрая в приготовлении. К тому же, пицца получается очень вкусной и сочной. Рекомендую готовить ее с салями. Добавим к ней помидоры, петрушку и желтый сыр.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 200-250 г
Моцарелла — 100 г
Колбаса п/к ассорти — 50 г
Кетчуп — 1-1,5 ст.л.
Маслины — 5-6 шт.
Смесь «итальянские травы» — 0,5 ч.л.
Помидоры — по вкусу
Лук репчатый — по желанию
Растительное масло — для формы
- 277 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Ингредиенты для основы пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- 400 гр муки
- 220 мл воды
- 3 гр сухих дрожжей (я беру неполную столовую ложку, т.к. не люблю слишком дрожжевое тесто)
- 1 ст.л. мёда
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла (подойдёт также подсолнечное)
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Тесто для пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Ингредиенты для томатного соуса к пицце по-итальянски с охотничьими колбасками
- 100 мл томатной пасты (я беру маленькую картонную упаковку в магазине)
- 70-100 мл воды
- 2 ч.л. оливкового масла
- сахар, соль, приправа «Итальянские травы»
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Готовый томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Подготовка начинки для пиццы
Начинку вы можете выбирать сами. Помимо охотничьих колбасок я готовлю пиццу с ветчинойбекономгрудинкой и курицей.
Ингредиенты для начинки пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- 80 гр салями
- 150-180 гр охотничьих колбасок
- маленькая банка оливок без косточек
- 1 помидор
- 1 сладкий болгарский перец
- 5-6 свежих шампиньонов
- 360-380 гр твёрдого сыра (можно добавить ещё 200-250 гр моцареллы, если хотите, чтобы сыр тянулся, как в рекламе)
Оливки я нарезаю пополам каждую, грибы измельчаю «в профиль», помидор — полукольцами, перец — тонкими полосками, колбаски — кружочками. Сыр натираю на мелкой тёрке.
Результат можно посмотреть в галерее
Хочу напомнить, что это список на 2 пиццы. Также вы вполне можете что-то уменьшить, увеличить, заменить. Советую помнить только то, что чем лучше будут продукты для начинки, тем вкуснее пицца! Замаскировать «бумажные» колбаски, прикрыв их сыром, как делают некоторые пиццерии, не прокатит 🙂 Делайте «для себя»!
Подготовка и выпекание основы для пиццы
Представляя себя лисой, ловлю в холодильнике колобка, режу пополам (в этом очень помогают весы) и начинаю раскатывать каждую половинку в круг.
Круг должен помещаться на противень, где будет выпекаться пицца. Я делаю с запасом на бортики.
Круг из теста перекладываю на противень, выстланный пергаментом и закручиваю бортики.
За процессом можно понаблюдать в галерее
Подготовленную основу смазываю соусом. Бортики тоже промазываю в обязательном порядке. Не забудьте оставить половину соуса на вторую основу.
Приготовленная таким образом основа для пиццы будет тонкой. Я именно такую люблю. Если вы — поклонник толстой основы в пицце, воспользуйтесь любым другим рецептом теста.
В предварительно разогретую духовку отправляю основу выпекаться. Процесс предварительного запекания составляет 4 минуты. Слежу с секундомером. Затем основа достаётся и на неё накладываю начинку.
Предварительное запекание основы для пиццы с томатным соусом производится для того, чтобы пицца не превратилась в «пирог». При такой методике равномерно пропекается как основа, так и начинка.
Если вы обладатель духовки с конвекцией — можете воспользоваться данной функцией. Лучше всего, конечно, печь с огнём, но в квартирах её не ставят 🙂 Для пиццы нужно обеспечить сильный равномерный жар и хорошо разогретую духовку.
Выпекание пиццы с начинкой
На пропечённую основу выкладываю начинку. Дожидаться остывания основы не нужно, более того — лучше раскладывать начинку, максимально шустро, пока пицца горячая.
Порядок раскладки начинки я всегда соблюдаю одинаковый. Сначала мясная начинка, потом овощи, сыр последний. Важность порядка выкладки начинки я уже описывала вот здесь вместе с полезными советами для вкусной пиццы.
Пошагово процесс раскладки можно посмотреть в галерее
Пицца с начинкой отправляется в духовку на 8-9 минут. Ориентируйтесь по закипанию сыра сверху. Слишком сильный жар может привести к загоранию пиццы по краям. Открывать духовку в процессе выпекания можно, ничего с пиццей не случится 🙂
Готовая пицца по-итальянски с охотничьими колбасками
Пицца получается очень вкусной! Тесто тонкое, но в меру. Начинка примерно вдвое больше по толщине, чем основа. Все составляющие очень гармоничны: чувствуется и томатный соус, и кусочки начинки и тесто. По времени приготовления занимает примерно 2 часа.
Видеорецепт для тех, кому некогда читать, можно посмотреть здесь
А у вас есть любимый рецепт пиццы? Или предпочитаете покупать готовую?
Похожие рецепты
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Пицца с колбасой, маринованными огурцами и моцареллой — отличный вариант для вкусного перекуса или ужина. Ваши дети будут в восторге от такой пиццы. Готовится она очень просто и очень быстро, поэтому данный рецепт точно приживётся в вашей семье.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пицца с салями и моцареллой: пошагово с фото
Захотелось побаловать родных вкусным ужином. Пицца – один из любимых блюд нашего семейства! Делюсь с вами рецептом пиццы с салями и моцареллой!!!
Количество порций: 4 порции
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить пиццу с салями и моцареллой, вам понадобится:
- тесто слоено- дрожжевое – 400 г
- салями – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр моцарелла – 100 г
- помидор – 2 шт.
- для соуса:
- томаты с собственном соку
- базилик – по вкусу
- розмарин – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- перец черный
Как приготовить пиццу с салями и моцареллой.
Разморозить тесто, выложить на противень. Приготовить соус: томаты перебить блендером, добавить специи и чеснок (пропустить через чеснокодавилку). Все перемешать.
Смазать тесто соусом. На тесто выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Далее уложить салями, нарезанную тонко на полумесяцы.
Следующий слой – сыр моцарелла.
Завершающий слой – нарезанные помидоры. Выпекать пиццу с салями и моцареллой в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных видов сыров. Для начинки подходят практически любые колбасные изделия, а особенно популярны в домашней кухне полукопченые колбасы.
Для пиццы с моцареллой и колбасой могут быть такие дополнения в начинку: маслины или оливки, свежие или консервированные помидоры. Я взяла дрожжевое тесто, моцареллу (в последнее время в нашем сельмаге была только «мини»), полукопченую и сырокопченую колбасу, консервированные маслины б/к, свежие помидоры черри, свежий репчатый лук, томатный соус «Кетчуп по-краснодарски» и ароматную смесь «Итальянские травы с паприкой», но её можно заменить ароматными травами по своему вкусу.
Порцию дрожжевого теста для пиццы раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Уложите тесто на смазанную поверхность формы или противня. Смажьте томатным соусом и посыпьте ароматными травами.
Разложите равномерно колбасу, нарезанную ломтиками, черри и маслины, разрезанные на половинки, и тонко нашинкованный лук.
Поместите заготовку в разогретую до 225 градусов духовку примерно на пять минут, чтобы колбаса немного зарумянилась. Затем уложите на поверхность кусочки моцареллы, например разрезанные на половинки шарики «моцареллы мини».
Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10-15 минут до расплавления сыра и пропекания теста.
Пицца с моцареллой и колбасой готова!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1515
Рецептов
- 464
Подписчиков
- 759
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Несколько интересных сведений о моцарелле.
Истинные кулинары часто интересуются о тех продуктах, из которых готовят блюда, особенно, если используемые компоненты имеют непривычное для родного языка название.
В нашем случае, это моцарелла.
Сыр моцарелла родом из итальянского региона под названием Кампания, где его готовят из буйволиного молока.
И называется он в Италии «Моцарелла Буфало».
У нас в магазинах чаще встречается моцарелла из коровьего молока, в этом случае он именуется итальянцами как «Фиоре ди Латте», что значит «молочный цветок».
Из свеженадоенного молока путем заквашивания и последующего створаживания получается сырная масса, превращающаяся потом в нежный сыр.
Белые упругие шарики, имеющие слоистую структуру, которые продаются в рассоле, и есть моцарелла.
Под таким названием сыр еще выпускается в виде косичек, рулетиков, может быть и подкопченный.
Любой вид этого сыра используется в итальянской кухне: для пиццы, лазаньи, запеканок, салатов.
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?