19.04.2024

Пицца с луком и колбасой | ГотовлюЯ

Как приготовить вкусную пиццу с луком. Рецепт содержит подробную инструкцию по приготовлению с фото.

Как готовить

Вначале тесто. Просеиваю в миску часть муки (примерно 300 г), добавляю сухие дрожжи, перемешиваю. Затем сюда же — растительное масло, соль, сахар и стакан ТЕПЛОЙ воды.

Замешиваю тесто. Оно очень липнет к рукам, но это нормально! Смазываю руки растительным маслом, чтобы собрать тесто в комок. Накрываю миску с тестом полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на полчаса.

Килограммовая "Луковая пицца" за 79 рублей: хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)

За это время приготовлю начинку. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до мягкости.

Килограммовая "Луковая пицца" за 79 рублей: хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)

Добавляю соль, перец, мелко нарезанный бекон (его беру совсем чуть-чуть — 50 г, этого достаточно). Обжариваю еще несколько минут и добавляю сметану. Через минутку выкладываю начинку в миску и даю ей немного остыть. Затем вбиваю яйцо, перемешиваю — и начинка готова.

Вернуть к тесту. Выкладываю его на доску, подсыпаю еще муки. И замешиваю тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. но муки подсыпаю понемногу, чтобы тесто мукой не забить! Обычно у меня уходит 350-450 г муки (зависит от самой муки).

Если не любите возиться с тестом, можно взять готовое дрожжевое в магазине. Но домашнее вкуснее, конечно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312 ккал
белки
48.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
164 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
23.3 г

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов для теста выходит две средние пиццы диаметром около 30 см. Ингредиенты для начинки я указала на одну пиццу. Можете часть теста заморозить или использовать сразу для приготовления второй аналогичной или любой другой пиццы. Если у вас дома ни колбасы, ни помидоров не оказалось, а приготовить пиццу очень хочется, рекомендую присмотреться к данному рецепту. Пицца с луком получается вкусной и сытной, попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Тесто:

  • мука – 350-450 г;
  • вода тёплая – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

  • лук репчатый – 500 г;
  • бекон – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 50 г;
  • соль, любимые специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Пицца с луком и колбасой | ГотовлюЯ

Пицца с луком и колбасой | ГотовлюЯ

Как приготовить вкусную пиццу с луком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л. с горкой
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 80 — 90г
  • Сметана – 150г
  • Соль морская или гималайская – ¼ ч.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лук репка – 3 шт.
  • Масло оливковое или ги для пассерования лука
  • Помидоры сливовидной формы (у меня замороженные с лета и небольшие) – 7 шт.
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга – 100г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный – по вкусу
  • Зелень свежая или замороженная для подачи

Выход готовой пиццы: 900 г

Технология приготовления: проста

Мой способ приготовления пиццы:

1. Берём первые пять ингредиентов

Берём первые пять ингредиентов

2. Замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и столешнице

Замешиваем мягкое пластичное тесто

3. Лук режем полукольцами и слегка пассеруем в масле

Лук пассеруем в масле

4. На противне, застеленном пергаментом, раскатываем тесто в тоненький пласт и смазываем яичным желтком

раскатываем тесто в тоненький пласт и смазываем яичным желтком

5. На середину пласта укладываем несколько кружков помидор, вокруг них – полукольца подготовленного лука и, как бы, «ожерелье» из остальных кружочков помидор. У меня сорт жёлтых помидор, с красными пицца будет смотреться просто великолепно!

Укладываем несколько кружков помидор, лук и «ожерелье» из помидор

6. По краю раскладываем сырные кубики, а посередине – тёртый сыр

По краю раскладываем сырные кубики, а посередине – тёртый сыр

7. Выпекаем пиццу при температуре 190 — 200ºС 20 – 25 минут до румяной корочки

Выпекаем пиццу

При выпекании кубики сыра плавятся и образуют красивую и вкусную каёмку.

Пицца с луком и «кружевным» сыром готова! Нарезаем её на порционные кусочки и сразу подаём, оформив рубленной зеленью. Можно подать с любимым соусом.

Пицца с луком и «кружевным» сыром готова!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Порционная пицца

Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили вы отправиться на пикник — приготовьте такие «бутерброды» для перекуса. Это и вкусно, и красиво, и интересно!

Ну и, конечно, начинку можно делать какую угодно: сыр, колбаса, телятина, куриное мясо, либо овощи. Тут уже всё зависит о ваших личных предпочтений. Обратите внимание на томатный соус — он немного усовершенствован, испробован и одобрен! Итальянцы обычно варят такой соус на основе томатного концентрата, но и свежие томаты можно довести до подобного состояния. И ещё обратите внимание на то, что этот рецепт постный. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

300 гр теста для пиццы150 гр вареной колбасы или сосисок2 большие луковицы2 больших помидора100 гр сырасоль по вкусу

Рецепт:

• Лук — 500 г

• Бекон — 50 г (можно заменить колбасой или вовсе исключить)

• Яйцо — 1 шт.

• Сметана — 50 г

• Перец черный молотый

• Масло растительное

• Соль

Для теста (если готовое — 400-450 г):

Мука — 350-450 г

• Вода теплая — 250 мл

• Дрожжи сухие — 1 ч.л.

• Сахар — 1 ст.л.

• Соль — 0,5 ч.л.

• Растительное масло — 2 ст.л.

*** Размер моего противня 30х40 см

Тесто раскатываю по размеру противня. Мой противень 30х40 см. Выкладываю тесто на смазанный маслом противень. Можно оставить минут на 5. Но можно и сразу начинку выкладывать.

Килограммовая "Луковая пицца" за 79 рублей: хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)

Распределяю всю начинку равномерно. И ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.

Килограммовая "Луковая пицца" за 79 рублей: хватает на пятерых и вкусно очень (подробный рецепт)

Сразу можно подавать. Но и в холодном виде это тоже очень вкусно!

Попробуйте! Точно не пожалеете!

Пирог с луковой начинкой

Пирог с луковой начинкой

В видео ниже этот рецепт и еще несколько рецептов из лука. Посмотрите — вам понравится:

Как приготовить «Мини-пицца с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить мини-пиццы подготовьте: тесто для пиццы, 1 крупную красную луковицу, болгарский перец, томаты, базилик, сушёный тимьян, чеснок, оливковое масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Помидоры и перец вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Овощи крупно порубить и измельчить при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Чеснок очистить от кожуры. 2 зубчика нарезать соломкой. 1 зубчик пригодится позже.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Разогреть сковороду и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить чеснок и обжаривать около 2 минут. Затем добавить 1 чайную ложку сахара без горки и подержать ещё 1 минуту.Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Влить томатную смесь, посолить и тушить, пока не испарится жидкость. На это уйдёт приблизительно 15-20 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Листочки базилика отделить от стебля, помыть и порубить ножом.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Томатный соус переложить в миску, добавить рубленный базилик и выдавить оставшийся зубчик чеснока. Массу измельчить блендером до состояния однородной массы. Соус готов.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Лук очистить от кожуры и нарезать кружочками. Они не должны «разваливаться».

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить кружочки лука по 3 минуты с каждой стороны. Затем посыпать из солью, тимьяном и сахаром. Подержать ещё 1 минуту и снимать с огня.Переворачивать лук удобнее всего кулинарными щипцами.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Тесто раскатать и сформировать 8 кружочков, одинакового размера. Выложить их на пергаментную бумагу.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Щедро смазать каждый кружок соусом.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

На мини-пиццы выложить кружочек лука и запекать при температуре 180 °C 10-15 минут.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Мини-пиццы подавать в горячем или холодном виде.

Пицца с луком и сыром пошаговый рецепт

Замесить тесто и оставить на 20 минут.

Тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком.

Нарезать лук ломтиками и обжарить на сливочном масле.

Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр выложить кружки помидора, посолить, вокруг расположить ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, по краю — кубики сыра.

Выпекать в горячей духовке 25–30 минут.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Шаг 3

p1210477a77_res.webp

Замесить мягкое тесто.

Шаг 6

p12104820bd_res.webp

Выложить начинку: салями, лук, огурцы. Верх посыпать тёртым сыром. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до подрумянивания теста, примерно 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector