Пицца с луком, грибами и индейкой! Рецепт простой и очень вкусный — сочность пицце придают лук с сыром моцарелла, а насыщенность вкуса дают грибы и индейка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2406.2 ккал | белки 140.1 г | жиры 121 г | углеводы 270.6 г |
Порции | |||
ккал 1203.1 ккал | белки 70.1 г | жиры 60.5 г | углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 14.1 г |
Ингредиенты:
для теста:
-
4 стакана
-
400 г
-
2 ст.л.
-
2 ч.л.
-
2 ч.л.
-
1.5 ч.л.
для томатного соуса:
-
600 г
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
3-4 зубчика
-
1 ч.л.
для начинки:
-
200-250 г
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
Мини-пиццы с копченой индейкой и оливками
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (13) |
---|
мука пшеничная — 250 г |
копченая индейка — 100 г |
оливки — 50 г |
масло сливочное — 50 г |
базилик свежий — 1 пучок |
молоко — 190 мл |
масло оливковое — 20 мл |
томатная паста — 50 г |
помидоры консервированные в собственном соку — 50 г |
масло растительное — 10 мл |
разрыхлитель — 5 г |
соль морская — 5 г |
сыр скаморца — 70 г |
Показать все (13) |
Рецепт «Пицца с филе индейки и грибами»:
Смешиваем муку, соль и итальянские травы.
В теплую воду всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они растворились. Туда же добавляем оливковое масло.
Вливаем нашу смесь в муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам.
После этого отправляем тесто в теплое место (я использую для этого мультиварку в режиме «Йогурт»), на 40 минут.
Когда тесто «подошло» (увеличилось в размерах в 2-3 раза), делим его на две равные части, вымешимаем каждую из них и снова отправляем в теплое место на 20-30 минут.
Пока тесто настаивается, займемся приготовлением соуса и подготовкой остальных ингредиентов для нашей пиццы.
Кипятим воду, заливаем ею помидоры, оставляем на 1-2 минуты и отправляем их под холодную воду.
Это поможет нам быстро и безболезненно очистить наши томаты от кожуры.
Режем помидоры на тонкие ломтики.
Ставим глубокую сковороду (либо небольшую кастрюлю) на огонь, наливаем в нее оливковое масло, добавляем итальянские травы и разрезанный пополам зубчик чеснока для того, чтобы масло пропиталось его ароматом и придало легкий пикантный вкус нашему
соусу.
Перед тем как добавить томаты, убираем чеснок.
Томаты тушить на медленном огне, периодически помешивая.
Чтобы соус получился густым, а не водянистым, нужно дать ему время. Варите его до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции.
В конце добавляем свежий базилик, варим еще минуту и снимаем с огня.
Моем шампиньоны и нарезаем их ломтиками средней толщины (3-4 мм).
Индюшиное (либо куриное) филе варим в подсоленной воде и нарезаем на мелкие кубики.
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
Приготовление пиццы:
Берем противень, посыпаем его мукой и выкладываем на него наше тесто (одну часть).
ВАЖНО! Тесто для пиццы традиционно нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой.
Аккуратно, начиная с середины, растягиваем тесто к краям. Пицца не должна быть очень тонкой (3-5 мм). По краям делаем «бортики», которые впоследствии станут хрустящей корочкой.
Смазываем нашу пиццу оливковым маслом, чтобы тесто не пропускало влагу от соуса и не размокало.
Теперь выкладываем соус и равномерно распределяем его по основе.
Затем выкладываем на нее мясо,
Грибы,
И сыр.
Отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 11-15 минут.
Посыпаем ее натертым на мелкой терке пармезаном, украшаем свежими веточками базилика и подаем на стол.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца с филе индейки и грибами
Пицца с курицей и грибами (с соусом помодоро) Рецепт разделен на три части:1) Приготовление теста2) Приготовление соуса3) Приготовление пиццы
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца с филе индейки и грибами»:
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 400 Грамм
- Томатный соус — 200 Грамм
- Индейка — 300 Грамм
- Колбаса копченая — 150 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Сыр — 200 Грамм (твёрдые сорта)
Количество порций: 10
Картофельная пицца с индейкой по-гавайски
Ингредиенты (9) |
---|
сыр российский – 100 г |
молоко – 4-5 ст. л. |
масло растительное – 1 ч. л. |
филе индейки – 400 г |
масло сливочное – 50 г |
картофель – 4 шт |
консервированные нарезанные ананасы – 3 ст. л. |
сухари панировочные – 1 ст. л. |
белый соус – 4 ст. л. |
Показать все (9) |
Пицца-запеканка с говядиной и индейкой
patee.ru |
Алина Боджолян |
Ингредиенты (10) |
---|
Говяжий фарш |
Луковый порошок |
Томатная паста |
Соль |
Базилик сушеный |
Чеснок |
Орегано сушеный |
Пепперони |
Тесто для пиццы |
Моцарелла |
Показать все (10) |
Фотографии «Пицца с филе индейки и грибами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пицца с индейкой
Ингредиенты (17) |
---|
Для теста: |
мука 200г |
дрожжи 10г |
молоко 0.5стакана |
сахар 1ч. ложка |
соль 0.5ч. ложки |
масло растительное 1ст. ложка |
Для начинки: |
помидоры протертый600г |
майоран 1ст. ложка |
перец сладкий 1стручок |
фасоль консервированная красная1банка |
кукуруза консервированная 1банка |
сыр овечий 150г |
грудинка индейки 600г |
масло растительное 1ст. ложка |
сыр тёртый честер50г |
Показать все (17) |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пицца с индейкой и шалфеем
russianfood.com |
Ингредиенты (14) |
---|
Для теста: |
мука 92-400г |
соль по вкусу |
дрожжи свежие32-20г |
масло 97-2ст. ложки |
вода 41-200мл |
Для начинки: |
томат протертый55-300г |
перец ёрный по вкусу |
душица сушеная по вкусу |
индейка окорок29-200г |
сыр 45-300г |
яйца 5-4шт. |
шалфей листики по вкусу |
Показать все (14) |
Пицца с индейкой, квашеной капустой и салом
russianfood.com |
Ингредиенты (9) |
---|
сало с прожилками мяса4-100г |
капуста 62-1стакан |
яблоко 35-1шт. |
перец красный6-1шт. |
тимьян (, богородская ) 7-2ст. ложки |
сметана 5-0.5стакана |
яйца 5-3шт. |
сыр ёртый 35-1стакан |
перец по вкусу |
Показать все (9) |