25.04.2024

Пицца на тортилье: домашний рецепт на лепешке на скорую руку

Все знают, что пицца к нам пришла из Италии. Но со временем её рецепт изменялся сотни раз, а некоторые варианты стали довольно популярны. Например, в Мексике есть свой любимый способ. Читайте!

Простой рецепт

Пицца на тортилье. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  1. Тортилья – 2шт;
  2. Томатный кетчуп – 6 ст.л;
  3. Помидор – 1 шт;
  4. Колбаса или сосиски – 80г;
  5. Сыр твердый – 100г;
  6. Зелень – по вкусу.

Метод: сборка

Порций: 8

Кухня: мексиканская, итальянская

Время на подготовку: 10 мин

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление в домашних условиях

Так как лепешки маленькие, мы будем готовить сразу две пиццы, синхронизируя все этапы.

Сначала подготовим все ингредиенты. Мелкими кубиками нарезаем помидор.

Сыр натираем на средней терке.

Если вы используете колбасу, то нарежьте ее так же, как помидор, мелкими кубиками. Если у вас сосиски – то можно нарезать их кружочкам.

Теперь можно переходить к самой сборке. Наши лепешки смазываем кетчупом по всей поверхности.

Раскладываем сосиски.

Посыпаем кубиками помидора.

И последнее – сыр.

Так как лепешки очень тонкие, запекать нужно всего лишь минут 5 при температуре не более 180 градусов, иначе края станут сухими и потрескаются. Этого времени вполне хватает, чтобы сыр расплавился, а пицца стала горячей.

Вот так просто и очень быстро.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тортилья — 1 шт.

Кетчуп — 2 ст.л.

Помидор — 1 шт.

Ветчина — 70 г

Сладкий перец — 50 г

Твердый сыр — 100 г

Мягкий сыр с голубой плесенью — 30 г

Зелень — 30 г

  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Рецепт вышел оригинальный: соединение южно-американской кухни и средиземноморской. Сделать всё просто и быстро, а результат вас порадует. А теперь вам будет интересно узнать о том, как приготовить пиццу тортилью. Как понятно из названия, начинка будет выкладываться на мексиканскую лепёшку.

Совет по приготовлению

Именно в студенческие времена создаются шедевры простой, недорогой, но очень вкусной кулинарии. В этом рецепте сочетание ароматов и быстроты приготовления говорит само за себя- это кушанье отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина, а может быть вечеринки и праздника.Для готовки нам будет нужен нож с доской и духовка. Ну а дальше в ход пойдут, самые непритязательные продукты, которые вы найдете в холодильнике. Зато применение правильных специй, превратит обычную еду в кушанье высокой кулинарии.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

1. Ленивая пицца

рецепты из лаваша: ленивая пиццаИзображение: tuthelens/Shutterstock

Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вот, например, рецепт для пиццы «Маргарита».

Ингредиенты

  • 1 лепёшка;
  • томатная паста/кетчуп;
  • 200 г помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • веточка базилика.

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.

Чтобы сделать вкус пиццы интереснее, вместо традиционной лепёшки выбирайте лепёшки

MISSION

с оригинальными вкусами: «

Мультизлаковая

» и «

Гриль

».

Ингредиенты

  • матнакаш – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • кетчуп – 4 ст. л.
  • сырокопченая колбаса – 200-250 г
  • сыр моцарелла для пиццы – 150 г
  • красный лук – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 1/2 шт.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • замороженные овощи (смесь) – 1 горсть
  • маринованный огурец – 1/2 шт.
  • орегано сушеный – 2-3 щеп.
  • зелень рубленая – 1 ст. л.

Как приготовить «Пицца на тортилье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Каждый шарик моцареллы-мини (125 г) разрезать пополам.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Ветчину (200 г) нарезать соломкой.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Посыпать огурчиками.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выложить ветчину.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Разложить половинки моцареллы.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, пока сыр не расплавится (10-15 минут).

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Готовую пиццу на тортилье посыпать свежей рубленой зеленью.

Другой способ – слоеная пицца из тортильи

Есть еще один интересный способ приготовления пиццы из тортильи – получается сытно и необычно.

Ингредиенты:

  • Тортилья – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор (крупный) – 1шт;
  • Сыр твердый – 100г;
  • Майонез – 6 ст.л;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление пиццы по шагам

Подготовим все ингредиенты: любым удобным способом нарезаем овощи, натираем сыр.

В смазанную маслом форму кладем одну тортилью, смазываем ее майонезом, сверху выкладываем нарезанные помидорки, а потом лук. Посыпаем все это тертым сыром. Первый слой готов.

Теперь выкладываем вторую тортилью, смазываем майонезом. Теперь мы не будем класть помидоры. Добавляем только лук и сыр.

Поверх кладем третью тортилью, и повторяем действия как на первом слое.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Готовьте пиццу на тортилье с нами по видео рецепту:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector