Как приготовить Пицца «Минутка» на сковороде , пошагово, рецепт на 3468 ккал от автора Валерия. Пицца «минутка» на сковороде , с ингредиентами: сметана, майонез, яйца куриные, мука, курица
Описание приготовления:
Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому — долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию — не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? 🙂
Решение этой проблемы — пицца «Минутка». Простой рецепт пиццы «Минутка» не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу «Минутка» не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку — будете готовить вкуснее, чем в пиццериях 🙂 Удачи!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим тесто для пиццы. Из указанных продуктов выйдут две тонкие пиццы диаметром по 20 сантиметров. Вбиваем в глубокую тарелку яйца и взбиваем их миксером до пышности и однородности.
-
Шаг 2:
Добавляем к яйцам соль, сметану, разрыхлитель и муку.
-
Шаг 3:
И снова взбиваем миксером. Масса должна получиться как на оладьи, то есть, довольно густоватой, а не жидкой. Тесто нужно оставить на 10 минут, чтобы за это время оно достигло нужной консистенции. Проверить можно так: если зачерпнуть тесто ложкой, то оно должно не стекать с нее, а медленно спадать. Если сметана жирностью менее 20-ти %, то муки понадобится больше, ориентируйтесь на описанную консистенцию. Также количество муки зависит от самой муки.
-
Шаг 4:
Пока тесто настаивается, подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, сосиски нарезаем кружочками или овальными кусочками как на фото.
-
Шаг 5:
Разогреваем на сковороде растительное масло и слегка обжариваем сосиски с двух сторон на среднем огне. Этот шаг можно пропустить, но мне с обжаренными сосисками пицца понравилась больше.
-
Шаг 6:
Приступаем к формированию пиццы. Сковороду ставим на медленный огонь и слегка смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем половину теста и равномерно разравниваем его с помощью деревянной лопаточки.
-
Шаг 7:
Сверху смазываем тесто кетчупом и посыпаем приправами. Я использовала смесь приправ «Для пиццы», но можно взять сушеный базилик или орегано, которые идеально подходят для этого блюда. Кетчуп я брала домашнего приготовления, который летом закрывала из свежих томатов. Если вы захотите дополнительно положить помидоры, то предварительно извлеките из них семечки вместе с сочной частью, чтобы тесто не промокло.
-
Шаг 8:
Выкладываем сосиски.
-
Шаг 9:
Сверху обильно посыпаем заготовку для пиццы твердым сыром. Сыр нужно брать такой, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу.
-
Шаг 10:
Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне 8 минут. Благодаря тому, что слой теста тонкий, пицца успеет хорошо пропечься, сыр расплавится и блюдо будет полностью готово к употреблению. Таким же образом готовим вторую пиццу.
Быстрая пицца без хлопот.
Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут
Первый рецепт на кефире с минимальным набором ингредиентов. Процесс приготовления с фото научит кашеварить даже юного повара 7-классника. Надоели борщи и котлеты, захотелось чего-нибудь необычного, разноцветного, вкусненького?
Надевай фартук! Сейчас будем творить!
Достаем из закромов:
- муку – 120 г;
- кефир – 120 г;
- яйцо – 1 шт;
- оливковое масло – 1 ст. ложку;
- соль и соду по щепотке.
В начинку: кетчуп, половинку луковицы, помидор, 2-3 грибочка, оливки, колбаску копченную, укропчик, сыр.
Фото: sovet-podarok.ru
- В большой миске смешаем муку, соль, соду.
- Разобьем туда же яйцо, добавим ложку оливкового масла и кефир.
- Взобьем ингредиенты венчиком и получим тесто, похожее на густую сметану.
- Смажем сковородку растительным маслом. Выльем туда массу, аккуратно разровняем тесто лопаткой.
- Пока лепешка будет подрумяниваться с одной стороны, подготовим начинку.
- Тоненько нарежем помидорчик, лучок, грибочки, оливки, колбаску. Измельчим зелень, а сыр натрем на крупной терке.
- Лук с грибами лучше слегка поджарить, тогда пицца приготовится гораздо быстрее!
- Перевернем поджаренную лепешку на другую сторону. Смажем ее кетчупом.
- Следом выложим вкусные ингредиенты – грибочки с луком, помидоры, оливки, кружочки колбаски, натертый сыр.
- Присыплем красоту укропом, накроем крышкой. Потомим на медленном огне до полного расплавления сыра.
Получилось настоящее объедение! Тесто тоненькое, хрустящее, а начинка сочная, сытная и вкусная. Рекомендую!
Ингредиенты:
-
яйца
2 шт.
-
помидоры
1 шт.
-
мука
9 ст.л.
-
майонез
4 ст.л.
-
сметана
4 ст.л.
-
сыр твердый
-
колбаса
-
грибы
Похожие рецепты
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить Пицца “Минутка” на сковородке
Иногда хочется себя побаловать вкусным, сытным и полезным завтраком. Но как всегда, все заканчивается яичницей, кашей или бутербродами, т.к. времени не хватает выдумывать и готовить. Но на помощь к Вам прийдет не хитро-мудрый рецепт пиццы “Минутка”, готовится проще простого, а какой вид, аромат и самое главное вкус, просто объедение.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сметана, Мука, Разрыхлитель, Соль, Сосиски, Твёрдый сыр, Кетчуп, Специи сухие
Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны
Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.
Нам понадобится:
Этапы:
Картофельная пицца с колбасой и сыром
Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.
2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.
3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.
4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!
5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!