19.04.2024

Пицца на кефире на сковороде — рецепты теста и начинок с мясом, колбасой и грибами

Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. И начнем с приготовления теста. Тесто будем делать на кефире, однако кефир нужно использовать с высоким процентом жирности, не обезжиренный, чтобы тесто получилось более мягким, пышным и вкусным. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, взбиваем ингредиенты, чтобы яичная смесь стала однородной по консистенции.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вливаем кефир, добавляем половинку чайной ложки соды, чтобы основа из теста на пицце хорошо поднялась.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перемешиваем массу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто, хорошо перемешивая массу ложкой, чтобы не осталось комочков муки. Тесто должно получиться густым, чуть гуще чем на оладьи. Оставим тесто на столе в сторонке, пока приготовим ингредиенты для оформления пиццы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Колбасу можно использовать вареную, копченую или полукопченую, кому какая больше нравится. Нарезаем ее кубиками или соломкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры моем, вытираем насухо, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем помидоры тонкими кружочками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кружочками или половинками колец.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Твердый сыр можно использовать любого сорта, главное, чтобы он хорошо натирался на терке и плавился. Сыр натираем на средней терке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Майонез и кетчуп соединяем в миске и хорошо перемешиваем.Для оформления пиццы можно использовать и иные ингредиенты по вкусу, например, оливки или измельченные маринованные огурцы, вареные яйца и другое по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду приготовленное тесто. Сверху аккуратно с помощью кулинарной кистью наносим соус из кетчупа и майонеза.Основу для пиццы посыпаем кубиками колбасы, выкладываем колечки репчатого лука и кружочки помидоров.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сверху посыпаем натертым твердым сыром.Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу под крышкой около 10 минут. Крышку снимаем, даем сыру расплавиться, пицце подрумяниться.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Снимаем пиццу со сковороды и подаем к столу.Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Пицца — универсальное блюдо, это можно с уверенностью сказать. Каждый не откажется от кусочка пиццы, да еще с любыми ингредиентами. Для приготовления пиццы на сковороде на кефире вам потребуется кефир жирный, не стоит брать легкий кефир — тесто будет слишком жидким. Слышала, что можно кефир на сметану даже заменить. Начинка зависит от ваших личных предпочтений. Можно и оливки, и колбасу заменить. Сыр выбирайте по-тверже. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пицца

Пиццана кефире без дрожжей

Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же времяпокрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдыйи моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

пицца на кефире без дрожжей

Дляначинки:

  • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 200 гр. салями;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Длятеста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. маслаоливкового;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Всыпьтенемного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
  2. Влейтекефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
  3. Аккуратновведите просеянную муку.
  4. Сформируйтеиз теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Обавида сыра натрите и смешайте.
  6. Добавьтеспеции, немного посолите.
  7. Колбасунарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
  8. Помидорынарежьте тонкими кружками.
  9. Тестовыложите на противень.
  10. Смажьте кетчупом.
  11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложитесыр.
  12. Запекайте полчаса при 190°С.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.9 ккал
белки
95.1 г
жиры
129.7 г
углеводы
214.9 г
Порции
ккал
600.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
32.4 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
8 г
жиры
10.9 г
углеводы
18.1 г

Похожие рецепты

Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 9 Ст. ложек
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Маслины  — 10 Штук
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Соус тартар  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сода пищевая, Соль, Кетчуп, Майонез, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Помидоры, Лук репчатый, Растительное масло

Как приготовить «Пицца на сковороде на кефире»

Пицца на сковороде на кефире - фото шаг 1

Замесите тесто: смешайте кефир, яйца, майонез, муку.

Пицца на сковороде на кефире - фото шаг 2

Все хорошенько перемешайте, до консистенции сметаны. Можете посолить.

Пицца на сковороде на кефире - фото шаг 3

Смазываем сковороду маслом (немного). Выливаем сначала тесто, а потом начинку. Резать можно произвольно, как вам нравится.

Пицца на сковороде на кефире - фото шаг 4

Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим на среднем огне минут 15-20.

Пицца на сковороде на кефире - фото шаг 5

Наша пицца на сковороде на кефире готова! Перед подачей можете добавить еще специй или соус (я предпочитаю тартар). Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца на сковороде на кефире:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 49

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как готовить пиццу на сковороде, не используя духовки. Какие ингредиенты используются на скорую руку, как делается основа на кефире, какую начинку можно положить.

Вы будете в восторге от быстрого приготовления пиццы. И хотя каждая хозяйка готовит пиццу по своему вкусу, добавляя в нее продукты, которые у нее есть в холодильнике, пицца всегда получается вкусная, ароматная и всегда неповторимая. Именно поэтому она является любимым блюдом и детей, и взрослых.

Другие рецепты приготовления пиццы

Статья обновлена: 24.04.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector