Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. И начнем с приготовления теста. Тесто будем делать на кефире, однако кефир нужно использовать с высоким процентом жирности, не обезжиренный, чтобы тесто получилось более мягким, пышным и вкусным. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, взбиваем ингредиенты, чтобы яичная смесь стала однородной по консистенции.
-
Шаг 2:
Вливаем кефир, добавляем половинку чайной ложки соды, чтобы основа из теста на пицце хорошо поднялась.
-
Шаг 3:
Перемешиваем массу.
-
Шаг 4:
Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто, хорошо перемешивая массу ложкой, чтобы не осталось комочков муки. Тесто должно получиться густым, чуть гуще чем на оладьи. Оставим тесто на столе в сторонке, пока приготовим ингредиенты для оформления пиццы.
-
Шаг 5:
Колбасу можно использовать вареную, копченую или полукопченую, кому какая больше нравится. Нарезаем ее кубиками или соломкой.
-
Шаг 6:
Помидоры моем, вытираем насухо, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем помидоры тонкими кружочками.
-
Шаг 7:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кружочками или половинками колец.
-
Шаг 8:
Твердый сыр можно использовать любого сорта, главное, чтобы он хорошо натирался на терке и плавился. Сыр натираем на средней терке.
-
Шаг 9:
Майонез и кетчуп соединяем в миске и хорошо перемешиваем.Для оформления пиццы можно использовать и иные ингредиенты по вкусу, например, оливки или измельченные маринованные огурцы, вареные яйца и другое по вкусу.
-
Шаг 10:
Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду приготовленное тесто. Сверху аккуратно с помощью кулинарной кистью наносим соус из кетчупа и майонеза.Основу для пиццы посыпаем кубиками колбасы, выкладываем колечки репчатого лука и кружочки помидоров.
-
Шаг 11:
Сверху посыпаем натертым твердым сыром.Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу под крышкой около 10 минут. Крышку снимаем, даем сыру расплавиться, пицце подрумяниться.
-
Шаг 12:
Снимаем пиццу со сковороды и подаем к столу.Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Пицца — универсальное блюдо, это можно с уверенностью сказать. Каждый не откажется от кусочка пиццы, да еще с любыми ингредиентами. Для приготовления пиццы на сковороде на кефире вам потребуется кефир жирный, не стоит брать легкий кефир — тесто будет слишком жидким. Слышала, что можно кефир на сметану даже заменить. Начинка зависит от ваших личных предпочтений. Можно и оливки, и колбасу заменить. Сыр выбирайте по-тверже. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пицца
Пиццана кефире без дрожжей
Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же времяпокрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдыйи моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.
Дляначинки:
- 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
- 100 гр. моцареллы;
- 2 томата;
- 200 гр. салями;
- 3 ст.л. кетчупа.
Длятеста:
- 1 стакан кефира;
- 400 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. маслаоливкового;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Всыпьтенемного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
- Влейтекефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
- Аккуратновведите просеянную муку.
- Сформируйтеиз теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
- Обавида сыра натрите и смешайте.
- Добавьтеспеции, немного посолите.
- Колбасунарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
- Помидорынарежьте тонкими кружками.
- Тестовыложите на противень.
- Смажьте кетчупом.
- Уложите колбасу и томаты. Сверху выложитесыр.
- Запекайте полчаса при 190°С.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2401.9 ккал | белки 95.1 г | жиры 129.7 г | углеводы 214.9 г |
Порции | |||
ккал 600.5 ккал | белки 23.8 г | жиры 32.4 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал | белки 8 г | жиры 10.9 г | углеводы 18.1 г |
Похожие рецепты
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Мука — 9 Ст. ложек
- Кефир — 200 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм
- Маслины — 10 Штук
- Огурцы — 1 Штука
- Соус тартар — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сода пищевая, Соль, Кетчуп, Майонез, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Помидоры, Лук репчатый, Растительное масло
Как приготовить «Пицца на сковороде на кефире»
Замесите тесто: смешайте кефир, яйца, майонез, муку.
Все хорошенько перемешайте, до консистенции сметаны. Можете посолить.
Смазываем сковороду маслом (немного). Выливаем сначала тесто, а потом начинку. Резать можно произвольно, как вам нравится.
Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим на среднем огне минут 15-20.
Наша пицца на сковороде на кефире готова! Перед подачей можете добавить еще специй или соус (я предпочитаю тартар). Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца на сковороде на кефире:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 49
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видеорецепт
В этом видео вы можете посмотреть, как готовить пиццу на сковороде, не используя духовки. Какие ингредиенты используются на скорую руку, как делается основа на кефире, какую начинку можно положить.
Вы будете в восторге от быстрого приготовления пиццы. И хотя каждая хозяйка готовит пиццу по своему вкусу, добавляя в нее продукты, которые у нее есть в холодильнике, пицца всегда получается вкусная, ароматная и всегда неповторимая. Именно поэтому она является любимым блюдом и детей, и взрослых.
Другие рецепты приготовления пиццы
Статья обновлена: 24.04.2019