Пицца из магазинного слоеного теста — быстро и просто. Лучшие фото рецепты приготовления любимой выпечки в духовке с разными начинками.
Описание приготовления:
Разморозьте тесто для пиццы, наполните его соусами и начинкой и запеките в духовке при 230 градусах 15-20 минут. Удачи!
Рецепт с сосисками
Быстрый ужин с такой пиццей всегда можно приготовить без особых хлопот.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 500 г;
- сыр твердый – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- кетчуп;
- томатная паста;
- орегано и базилик свежие;
- шампиньоны – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто извлекаем из холодильника, раскатываем в один тонкий пласт. Если вы решили сделать две или три небольшие пиццы, то разрезаем тесто на это количество частей.
- При работе со слоеным тестом, важно помнить, что слои нельзя перемешивать, скатывая тесто в шар. Раскатываем его параллельно слоям и укладываем на противень с бумагой для выпекания.
- Смазываем раскатанное тесто томатным соусом или пастой, поочередно выкладываем подготавливаемые продукты.
- Нарезаем сосиски и шампиньоны, раскладываем на раскатанном тесте по всей поверхности равномерно.
- Зелень нарезаем крупно, смешиваем с дольками помидоров и кетчупом, раскладываем поверх грибов на пицце из слоеного бездрожжевого теста.
- Натираем сверху сыр и ставим в духовку, разогретую до 180°С, выпекаем 15 минут, согласно данному пошаговому рецепту с фото.
Пошаговой рецепт с фото
Для одной пиццы диаметром 30 см понадобится такой набор:
- 225-300 г пшеничной муки;
- 100 сливочного масла или маргарина;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 4 г сухих дрожжей (или 10 г сырых);
- 50 мл воды;
- 70 мл молока;
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
- Вода соединяется в отдельной миске с 1 ч. л. сахара и дрожжами, все перемешивается до полного растворения и ставится в теплое место на 10 минут.
- В другой емкости молоко взбивается с яйцом. Затем к смеси добавляется подошедшая опара, все еще раз хорошо перемешивается и отставляется в сторону.
- Мука просеивается на разделочную поверхность, смешивается с солью и 0,5 ч. л. сахара.
- В мучную массу кладется холодное сливочное масло и рубится ножом до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
- Масляно-мучная смесь собирается руками в небольшую горку с углублением в центре, в которое в 2-3 приема вливаются смешанные между собой жидкие компоненты.
- Тесто замешивается руками до гладкой консистенции, скатывается в шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на 1,5-2 часа.
Совет: слоеную основу нельзя долго месить руками, иначе масло растает и не позволит изделиям расслаиваться в процессе выпекания.
Чтобы испечь пиццу на противне, необходимо использовать в 2 раза больше ингредиентов, указанных в рецепте.
Как правильно замешивать тесто, можно посмотреть на видео.
Рецепт пиццы «ассорти»
Все ингредиенты для большой пиццы берем в небольших количествах, чтобы на тесте они распределились в один слой, а вторым слоем были лишь овощи и сыр.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- грибы любые – 100 г;
- куриное филе – 100 г;
- колбаса вареная – 50 г;
- крабовые палочки – 50 г;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- перец – 1 шт.;
- майонез по вкусу;
- соль, перец, смесь пряных трав для пиццы.
Приготовление:
- Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем на противень.
- Смазываем тесто майонезом, раскладываем нарезанные ингредиенты, колбасу, крабовые палочки и куриное филе. Нарезаем произвольно так, как нравится вам.
- Сверху основного слоя выкладываем соломку из сладкого перца, промытого и нарезанного предварительно, а также полукольца помидоров.
- Посыпаем все пряными травами, солим и перчим по – желанию.
- Сверху на пиццу из готового слоеного теста выкладываем сыр, натертый на терке. Выпекаем пиццу в духовке при 180°С, в течение 15 минут, согласно пошаговому рецепту с фото.
Рецепт классической пиццы
На заре своей популярности основными ингредиентами пиццы были оливковое масло, помидоры, сыр и пряные травы. Попробуем приготовить такую минималистическую пиццу «а-ля классика».
Ингредиенты:
- слоеное тесто тонкое прямоугольной формы – 3 пластины;
- моцарелла – 2 – 3 шарика;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо;
- соус песто – 200 г;
- перец,
- листья базилика.
Приготовление:
- Прямоугольники теста выкладываем на противень с бумагой для выпекания и слегка скручиваем края.
- Моцареллу и помидоры нарезаем кружками.
- Смазываем тесто соусом песто, выкладываем внахлест сыр и ломтики помидоров.
- Посыпаем все нарезанными листьями базилика.
- Края пиццы смазываем яичным желтком, отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут.
Как приготовить «Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке»
Приготовьте продукты для пиццы. Тесто достаньте из упаковки и оставьте на притрушенном мукой столе размораживаться. Из 450 граммов получается одна большая пицца.
Колбасу порежьте полукольцами, оливки колечками. Вместо зеленых можно использовать черные или оба вида.
Размороженное тесто чуточку раскатайте по размеру вашей формы. Я не смазывала форму (она антипригарная). Тесто смажьте сначала томатным соусом, потом майонезом. Вилочкой обязательно сделайте проколы в нескольких местах, чтобы пиццы не вздувалась во время выпечки. Я это сделала зубочисткой, чтобы незаметно было.
Разложите равномерно колбасу и оливки. Если есть красный сладкий перчик будет очень хорошо, добавьте. Притрусите рубленной зеленью для аромата.
Щедро затрите пиццу слоем сыра. Чем больше сыра — тем вкуснее пицца.
Разогрейте духовку на 230 градусов. Поставьте пиццу и выпекайте минут 15.
Оценить рецепт Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как испечь вкуснейшую пиццу из говядины?
Блюдо получается сытным благодаря начинке из таких продуктов:
- 250 г говядины;
- 1 луковица;
- 300 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 томата;
- 60 г кетчупа;
- 40 г майонеза;
- черный молотый перец по вкусу.
Формируется пицца следующим образом:
- Лук и мясо нарезаются соломкой, обжариваются на сливочном масле, с добавлением соли, перца и чеснока.
- Сформированная основа перекладывается на противень, смазывается соусом, в состав которого входят кетчуп и майонез. Сверху выкладывается слой остывшей говядины с луком.
- Затем распределяются порезанные кольцами помидоры и тертый сыр.
- Выпекается пицца при t 220 градусов на протяжении 20 минут.
Данное количество начинки рассчитано на 500 г теста. В итоге получится 1 большая пицца на противне. Для блюда диаметром 28-31 см необходимо использовать треть указанных продуктов.
Вкусная пицца-рулет с беконом – самый простой рецепт
Необходимо:
- бездрожжевое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
- сырокопченый бекон – 80-100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- зеленый лук – маленький пучок;
- яйцо куриное – для смазывания верха.
Действия по приготовлению:
- Это быстрый аналог итальянской пиццы стромболи. На размороженное и раскатанное тесто выложить полоски бекона, посыпать крупно тертым сыром, мелко нарезанным луком.
- Свернуть плотным рулетом. Сверху можно сделать несколько косых надрезов ножом, чтобы выходил горячий пар. Смазать яйцом.
- Выпекать 20-25 минут при 210-230 градусах.
Ленивая слоеная пицца-пирог Солнце – видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Пицца из бездрожжевого слоеного теста: пошаговый простой рецепт
Хотите удивить своих родных простым, но необычным блюдом? Пицца из слоеного бездрожжевого теста – это отличное решение. Ведь сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Так же сложно найти равнодушного человека к слоеному тесту. Поэтому сочетание пиццы и слоеного теста – это простой, но действенный способ обрадовать своих гостей!