Пицца без сыра с помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом — это итальянская классика, такая же визитная карточка Неаполя, как и пицца…
Советы
Некоторые советы, которые нужно помнить:
- Тесто. Обязательное условие, которое следует соблюдать, заключается в том, что тесто должно быть тонким. Если вы сделаете толстое тесто, то получите пирог;
- Начинка. Как правило, хозяйки кладут в это блюдо все, что найдут в холодильнике, добавляя при этом, например, морепродукты с фруктами и овощами. Однако это неправильно. Добавляя продукты, следует учитывать, что они должны сочетаться друг с другом, например, если блюдо решили сделать из морепродуктов, то нужно добавить морепродукты и каперсы;
- Слои. Ни в коем случае не нужно перегружать пиццу, выкладывая какой-то продукт слой за слоем. Это правило не распространяется на помидоры: их можно добавить побольше, чтобы пицца получилась сочной;
- Перед тем как выкладывать начинку, основу следует смазать выбранным соусом. В качестве соуса можно использовать аджику или майонез.
Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра
Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.
Продукты, которые можно использовать вместо сыра:
- взбитое яйцо;
Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком
- творог и сметану;
Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности
- майонез с яйцом.
Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью
Описание приготовления:
Иногда нужно быстрое в приготовлении блюдо. Бывает, что гости нежданно-негаданно нагрянули или просто нет времени готовить что-то, а горяченького хочется. Для таких случаев есть рецепт приготволения пиццы на сковороде.
Ингредиенты в такую быструю пиццу на сковороде можете добавить любые на свое усмотрение. А тесто вы приготовите из яйца, муки, сметаны (можно использовать 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки майонеза).
Итак, как приготовить пиццу без сыра на сковороде?
1. В миске смешайте муку, сметану, соль, перец. Вбейте яйцо. Получится жидкое тесто.
2. Тесто вылейте в разогретую на средне-высоком огне сковороду с добавленным в нее предварительно растительным маслом.
3. Выложите на тесто нарезанную кубиками колбасу.
4. Затем — нарезанный кружочками помидор.
5. Накройте крышкой сковороду и понизьте огонь до среднего. Пицца будет готова, когда ее основа затвердеет!
Пицца без сыра на сковороде готова!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца без сыра на сковороде:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговое приготовление
-
В глубокой миске смешиваем 5 грамм соли, 5 грамм сахарного песка, 3 грамма сухих дрожжей, 200 грамм теплой кипяченой воды. Хорошенько все перемешиваем.
-
Просеиваем через сито 500 грамм пшеничной муки и частями добавляем в общую миску. Замешиваем тесто.
-
Добавляем в тесто 40 грамм растительного масла и снова вымешиваем.
-
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на один час.
-
Очищаем три репчатые луковицы, моем их и нарезаем небольшим кубиком. Моем 300 грамм свежих шампиньонов и нарезаем на небольшие кусочки. На антипригарную сковородку наливаем 15 грамм растительного масла и ставим ее на плиту. Когда масло нагрелось, кладем на сковородку нарезанный лук и грибы. Хорошенько все перемешиваем, добавляем 5 грамм соли и черный молотый перец по вкусу, и жарим до полной готовности.
-
В чашке смешиваем два куриных яйца, 5 грамм соли, 5 грамм сахарного песка, 5 грамм горчицы, 15 грамм сухого молока и 75 грамм растительного масла.
-
Взбиваем все с помощью блендера в течение одной минуты.
-
Добавляем в заливку 5 грамм крахмала и снова все перемешиваем. Выливаем заливку в пакетик и помещаем в холодильную камеру на 20 минут.
-
Моем три свежих помидора и 50 грамм свежего укропа. Помидоры нарезаем полукольцами, а укроп мелко шинкуем.
-
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и кладем на него тесто. Разравниваем тесто по всей поверхности противня.
-
Выкладываем на пласт теста равномерно жареные грибы с луком.
-
Сверху грибов красиво выкладываем нарезанные помидоры и присыпаем укропом.
-
В пакетике с заливкой делаем небольшую дырочку и поливаем нашу пиццу.
-
Ставим пиццу в духовку, разогретую на 250 градусов по Цельсию, и выпекаем 15 минут.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Ржаная мука | 350 г |
Минеральная вода | 200 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Баклажан | 1 шт. |
Помидор | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Маслины | 230 г |
Лук-порей | 1/2 шт. |
Томатная паста | 70 г |
Постный майонез | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пицца без сыра с колбасой из теста дрожжевого
Вариант пышной пиццы без сыра. Для приготовления используется домашнее дрожжевое тесто на воде или на молоке.
Ингредиенты
• 200 мл воды;
• 1 щепотка соли;
• 3 ложки масла;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. дрожжей;
• 2,5-3 стакана муки.
В начинку:
• 0,2 кг колбасы;
• 2-3 помидора;
• 1 пучок лука;
• 2 яйца;
• 4 ложки сметаны;
• 3 ложки кетчупа.
Приготовление
1. Воду подогреваем. Вместо нее можно использовать молоко. Кидаем все остальные ингредиенты, размешиваем и вводим муку. Делаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
2. Помещаем в большую посудину, прикрываем полотенцем. Оставляем на час.
3. Колбасу режем произвольными, но тонкими кусочками. Лук крошим, помидоры шинкуем кружками.
4. Делаем заливку. Взбиваем яйца и сметану, кидаем специи, зелень, можно добавить сухие прованские травы.
5. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Можно сделать две лепешки, если так удобней. Перемещаем на противень.
6. Смазываем основание открытого пирога кетчупом.
7. Посыпаем следующим слоем зеленый лук, на него раскладываем помидоры.
8. Поливаем пиццу яичным соусом как можно равномерней.
9. Ставим выпекаться до готовности.
Похожие рецепты
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Рецепт домашнего сыра
Прежде чем готовить его, убедитесь в наличии вот таких ингредиентов:
- вода — два литра;
- килограмм творога (жирность не важна);
- масло сливочное — 50 и более граммов (до 200);
- яйцо сырое;
- сода — чайная ложка.
Технология приготовления:
- Молоко необходимо довести до кипения и затем выложить в него весь творог. Размешать творог и продолжать варить его в молоке около двадцати минут. Готовый сыр выкладываем на сито и даем стечь сыворотке. Можно использовать чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
- Ставим на плиту хорошую антипригарную сковороду с толстым дном и бортиками. Кладем в нее масло и творожную (скорее, сырную) массу, подсаливаем и, добавив яйцо, перемешиваем.
- Теперь насыпаем в сковородку всю норму соды, и наш сыр начинает плавиться. Не забывайте постоянно помешивать его, чтобы сода распространилась по всему сыру.
- Когда масса начнет кипеть и плавиться, выждите примерно пять или десять минут. А теперь смажьте любую форму, подходящую для такого объема получившегося сыра, сливочным маслом или растительным. Выложите массу и дайте ей остыть.
- Использовать это можно и в виде добавки к пицце, и как самостоятельную закуску.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Болгарский перец, Куриные яйца, Майонез, Сметана, Сода пищевая, Столовый уксус, Пшеничная мука, Колбаса полукопченая, Маринованные огурцы, Лук репчатый, Томатный соус
Видеорецепт
На этом видео показан пошаговый процесс воссоздания описанного рецепта. Такая пицца особенно понравится тем, кто не особо любит сыр или не употребляет молочные продукты.
Многие из нас очень любят пиццу. Но что делать, если вы не любите или просто не едите сыр? В таком случае просто сделайте пиццу без сыра по данному рецепту. А какую начинку в это блюдо кладете вы? Пробовали ли вы когда-нибудь готовить пиццу с заливкой? Расскажите об этом в комментариях!
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Как приготовить пиццу без сыра с фаршем
Рецепт этого варианта основывается на необычном ингредиенте для этого блюда – фарше.
Используемые компоненты:
- Мука — 900 гр (примерно 4 стакана);
- Вода (желательно использовать теплую) — 2 стакана;
- Дрожжи — 25 гр;
- Масло (лучше всего воспользоваться оливковым) — 3 ст.л;
- Соль добавить по вкусу;
- Фарш — 300 гр;
- Лук — 1 шт;
- Пепперони (можно использовать любую другую колбасу) — 300 гр;
- Маслины — 100 гр;
- Зелень добавить по вкусу;
- Кетчуп — 2-3 ст.л.
Для того чтобы создать этот необычный вариант придется потратить 30 мин:
- Делаем основу (тесто);
- Тонко его раскатываем;
- Кладем его на противень, предварительно смазанный маслом;
- Делаем начинку: лук и колбасу нарезаем кружочками, маслины режем пополам;
- Смазать тесто кетчупом;
- Выкладываем фарш, колбасу, лук, маслины в указанном порядке;
- Ставим в духовку на 30 мин.
Наша выпечка готова. Теперь необходимо немного подождать и можно ее употреблять.
Пицца без сыра получается не менее вкусной, чем с ним. Помимо этого, многие из этих рецептов можно использовать в постные дни.