25.04.2024

Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

И из всего этого валентиновского набора получились бесподобные пирожные со взбитыми сливками — восхитительный итальянский десерт из нежного воздушного бисквита с серединкой из клубничного конфитюра и взбитых сливок, украшенного шоколадом.

Описание приготовления:

Заварное тесто считается наиболее простым в приготовлении. Тем не менее следует тщательно соблюдать процесс приготовления пирожных. Плохо промешанное тесто, высокая температура выпечки, открывание дверцы духовки, всё это может привести к неудовлетворительному результату.

Рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • мука — 180 гр.
  • клубничный конфитюр — 350 гр.
  • сливки жирные, 35% — 250 мл
  • черный шоколад — 50 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение минимум 10 минут, пока масса не станет легкой и пышной.
  3. После этого в яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно, но недолго, перемешиваем силиконовой лопаткой или шумовкой движениями снизу вверху, чтобы соединить ингредиенты, но чтобы тесто не опало.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень круглые пирожные диаметром 3 см на приличном расстоянии друг от друга.
  5. Выпекаем в течение 12 минут или пока пирожные не поднимутся и не начнут зарумяниваться у основания.
  6. Готовые пирожные вынимаем из духовки и даем им остыть.
  7. Взбиваем сливки в густой крем. Как это сделать я рассказываю в этой статье.
  8. Наносим ложкой достаточное количество джема (приблизительно 1 ч.л.) на плоскую сторону половины от общего числа пирожных.
  9. Затем по краю пирожного наносим взбитые сливки с помощью кондитерского мешка. Сверху накрываем вторым бисквитом.
    Пирожные со сливками
  10. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане шоколад, и с помощью ножа наносим параллельные линии на верхней части пирожного, окуная нож в горячий шоколад.

Подаем сразу же или храним пирожные в холодильнике, чтобы взбитые сливки не опали. Бисквитные пирожные хранятся в закрытом контейнере в холодильнике не больше 2 дней.

Клубничный конфитюр вы можете заменить любым другим джемом на ваш вкус, или приготовить вот такой, например, шоколадный ганаш.

На этом у меня все. До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Пирожное безе в домашних условиях со взбитыми сливками, нюансы:

  1. Не поленитесь отмерить белки именно в миллилитрах, это важно!
  2. Отделяйте белок от желтка не над общей массой, так меньше шансов испортить все белки. Желток в белках недопустим!
  3. Безе можно сделать заранее и хранить либо в духовке, плотно закрытой, лидо в контейнере с крышкой, замотанном многократно пищевой пленкой (конечно после того как остынет!).  Хранить можно от 3 до 7 дней. Если большая влажность то более 3-х дней рисковать не стоит.
  4. Фрукты можно использовать любые, включая консервированные.
  5. Через 1,5 часа десерт размякнет, поэтому намазывать кремом и добавлять фрукты необходимо непосредственно перед подачей!

Попробуйте пирожное безе непременно! Это очень просто и очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Pirozhnoe beze so slivkami

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 1 час 15 минут

Общее Время: 1 час 35 минут

Блюдо: Выпечка сладкая

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

для Безе:

  • 120 мл яичный белок 3-4 яйца
  • 200 грамм сахарная пудра

для Начинки:

  • 400 мл сливки от 30% жирности
  • 2 ст.л. сахарная пудра
  • ваниль на кончике ножа
  • 500 грамм ягоды у меня клубника, малина, голубика

для Посыпки:

  • мята
  • сахарная пудра по желанию
  • Ставим духовку разогреваться до 125С.

  • На листе пекарской бумаги размером с противень рисуем карандашом шесть прямоугольников 11*11см.

  • Яйца из холодильника разделяем на белки и желтки тщательно, желток не должен попасть в белок (!). Отмеряем 120 мл.

  • Взбиваем сначала белки в пену примерно в течении 1 минуты. Должна пропасть вся жидкость. Затем взбиваем с сахарной пудрой, добавляя за раз по 1 ст.л. с горкой, взбивая по 1 минуте (1ст.л. — 1мин.) Далее увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 1 минуту. Масса должна получиться глянцевой, при растирании между пальцев пудра почти не должна чувствоваться.

  • Смеси выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в пакет, обрезав уголок. Противень переворачиваем, капаем безе по углам и прикрепляем пекарскую бумагу. По трафаретам выкладываем белково-сахарную массу кондитерским мешком. Разравниваем ложкой серединку.

  • Ставим кляксы в виде бортика вдоль краев. Ставим в духовку на верхний уровень.

  • Выпекаем 75 минут. После того как выключите духовку, безе оставляем внутри за закрытой дверцей остывать. Можно оставить на несколько дней, до того как вам понадобится, но при условии что вы не будете открывать дверцу.

  • Смешиваем сливки, сахарную пудру и ваниль в миске и взбиваем до мягких пиков.

  • Смазываем кремом.

  • Выкладываем фрукты и тут же подаем!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить белки от желтков. В желтки всыпать 0,5 стакана сахара и по желанию соды на кончике ножа, растереть добела. В белки добавить на кончике ножа лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока, взбить в пену до образования стойких пиков. Выложить белки на желтки, осторожно перемешать, добавляя муку. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на противень тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут до готовности. Ягоды с оставшимся сахаром измельчить в пюре. Замочить желатин. 1/4 стакана сливок разогреть, распустить в них желатин, смешать с ягодным пюре. Поставить застывать в холодильник.Сливки взбить в крутую пену. Когда белки взбиты до пиков, осторожно добавить сгущенное молоко (по вкусу), не переставая взбивать.На остывший бисквит намазать ягодное пюре ровным слоем, затем — взбитые сливки. Разрезать корж на одинаковые квадраты, положить попарно друг на друга. Убрать пирожные в холодильник минимум на 1 час.

Хозяйке на заметку

Вишню можно заменить любой другой ягодой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Готовим пирожные «Клубника со сливками»

Везде уже продают клубнику. Она не совсем ещё сладкая, поэтому её лучше использовать для таких вот пирожных. Предлагаю сделать вам очень вкусное, нежное, клубничное пирожное. Тонкий бисквит, слой кисло-сладкой клубники и всё это с большим слоем сливок. Это предел мечтаний! Всех желающих приглашаю присоединиться! Угощайтесь! Рецепт взят с польского сайта.

Как приготовить муссовые пирожные?

Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.

  1. Готовить пирожное из мусса предпочтительно в силиконовой форме.
  2. При оформлении многослойного десерта каждому слою дают застыть или как минимум схватиться в холоде перед добавлением следующего.
  3. Любой рецепт можно подкорректировать по своему вкусу, добавив новые желейные слои, добавки или украсив лакомство по вкусу.

Муссовые пирожные «Сердечки»

муссовые пирожные

Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • сливки 33% – 100 г;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • желатин – 10 г;
  • ягоды;
  • бисквит.

Приготовление

  1. Взбивают белок с пудрой.
  2. Отдельно взбивают сливки с пудрой, смешивают с белками и шоколадом.
  3. Замачивают в 100 мл воды желатин, нагревают, растворяют, смешивают с белковой основой.
  4. Разливают массу по формам, добавляют ягоды и бисквит.
  5. После застывания муссовое пирожное сердце извлекают из формы.

Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт

муссовое пирожное с зеркальной глазурью рецепт

Далее о том, как делать муссовые пирожные с цветной зеркальной глазурью. В данном случае не обойтись без кулинарного термометра, весов и погружного блендера. При взбивании на завершающем этапе приготовления глазури прибор нельзя высоко поднимать, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

Ингредиенты:

  • ягодное пюре – 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • крахмал – 15 г;
  • шоколад белый – 470 г;
  • сахар – 230 г;
  • молоко – 230 г;
  • сливки – 400 г;
  • вода – 75 г;
  • сироп глюкозы – 150 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • бисквит, ваниль, краситель.

Приготовление

  1. Кипятят пюре с крахмалом и 80 г сахара, вмешивают 12 г желатина.
  2. Разливают конфи по формам, дают застыть.
  3. Кипятят молоко с ванилью, добавляют 15 г желатина, 320 г шоколада, размешивают, остужают до 35 г, вмешивают взбитые сливки.
  4. Наливают немного белого мусса в формочки, дают застыть, вкладывают ягодное конфи и заливают слоем мусса.
  5. Повторяют слои.
  6. Смешивают воду, сахар, сироп глюкозы, варят до 103 градусов, вмешивают желатин.
  7. Вливают сироп в растопленный со сгущенкой шоколад, краситель, пробивают блендером, остужают до 30 градусов, заливают смесью пирожные.
  8. Снимают муссовые пирожные с зеркальной глазурью с решетки.

Муссовое пирожное «Красный бархат»

муссовое пирожное красный бархат

Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.

Ингредиенты:

  • белок – 1 шт.;
  • ягодное пюре – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сливки 33% – 130 г;
  • шампанское – 170 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • красный краситель;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Ягодное пюре смешивают с крахмалом, 60 г сахара, нагревают, вмешивают 5 г желатина.
  2. Дают конфи застыть, разрезают на порции.
  3. Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем, ввести какао и краситель. Печь корж 40 минут.
  4. Бисквит разрезают на пласты как конфи.
  5. Шампанское нагревают с сахаром и лимонным соком, вмешивают к желткам с желатином.
  6. После остывания вмешивают в мусс взбитые белки и сливки, собирают пирожные, чередуя слои мусса с бисквитом и конфи.

Муссовое пирожное с апельсинами

муссовое пирожное с апельсинами

Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливки – 120 г;
  • бисквит, глазурь.

Приготовление

  1. Из бисквита вырезают основу для пирожных.
  2. Молоко и 30 мл сливок кипятят с цедрой, вмешивают желтки с сахаром, желатин, 50 мл апельсинового сока.
  3. Добавляют в мусс взбитые сливки, выливают в формы, чередуя с бисквитом.
  4. Покрывают застывшие муссовые фруктовые пирожные глазурью.

Шоколадное муссовое пирожное – рецепт

шоколадное муссовое пирожное рецепт

Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар и масло – по 50 г;
  • молоко – 140 мл;
  • сливки – 500 г;
  • бисквит.

Приготовление

  1. Растапливают с маслом шоколад, вмешивают после остывания взбитые с сахаром сливки и распущенный в молоке желатин.
  2. Выкладывают мусс на бисквит.
  3. Отправляют шоколадное муссовое пирожное для застывания в холод на 6 часов.

Творожно-муссовое пирожное — домашний рецепт

пирожное творожно муссовое

Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • желатин – 10 г;
  • желе ягодное или фруктовое – 300 г
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 200 г;
  • бисквит.

Приготовление

  1. Творог пробивают блендером с сахаром, добавляют взбитые сливки и распущенный в молоке желатин.
  2. Оформляют муссовые творожные пирожные, заполнив форму муссом из творога и пропитанным бисквитом, чередуя слои.
  3. Дают десерту застыть в холоде.

Муссовые пирожные «Три шоколада»

муссовые пирожные

Еще один вариант приготовления любимого воздушного лакомства с шоколадом будет представлен в данном разделе. Вкусные муссовые пирожные удобней готовить в общей прямоугольной форме, а перед подачей разрезать на порционные кусочки. При желании изделия заливают зеркальной или простой шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • черный, молочный и белый шоколад – по 180 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кофе – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 600 г;
  • какао.

Приготовление

  1. Растапливают темный шоколад и 80 г масла.
  2. Вмешивают взбитые с 80 г сахара яйца, растворенный в ложке воды кофе.
  3. Выпекают суфле при 170 градусах 30 минут, остужают.
  4. Растапливают молочный шоколад и 30 г масла.
  5. Вмешивают взбитые с сахаром сливки, 3 г распущенного в половине молока желатина, взбивают, выкладывают слоем на суфле.
  6. Растапливают белый шоколад с маслом, вмешивают сливки и желатин, выливают в форму.
  7. После застывания разрезают десерт и посыпают муссовые пирожные какао.

Муссовое пирожное «Клубника со сливками»

муссовое пирожное клубника со сливками

Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливки – 500 г;
  • ванилин, печенье, глазурь.

Приготовление

  1. Растирают клубнику с сахаром блендером, кипятят, вмешивают желатин, ваниль, а после остывания взбитые сливки.
  2. В формы закладывают половину мусса, затем ломтики печенья и снова мусс.
  3. Дают изделиям застыть, покрывают их глазурью.

Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

бисквитное пирожное с муссом в шоколаде

Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • ванильный заварной густой крем – 150 г;
  • сливки – 250 г;
  • шоколадный бисквит.

Приготовление

  1. Растапливают на водяной бане половину шоколада, вмешивают в горячий заварной ванильный крем.
  2. После остывания добавляют в мусс взбитые сливки, заполняют массой формочки, располагают сверху вырезанный по форме бисквит.
  3. Дают лакомству застыть в холоде, заливают растопленным с маслом шоколадом.

Черносмородиновое муссовое пирожное

черносмородиновое муссовое пирожное

Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.

Ингредиенты:

  • смородина черная – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сливки – 300 г;
  • джем – 250 г;
  • бисквит.

Приготовление

  1. Джем замораживают в маленьких формочках.
  2. Шоколад распускают в горячем молоке, добавляют желатин и ложку сахара.
  3. После остывания вмешивают взбитые сливки (150 г) и выливают в формочки побольше.
  4. В центр помещают джем и замораживают.
  5. Пробивают блендером ягоды с сахаром, нагревают, вмешивают желатин.
  6. Добавляют сливки и заливают мусс в формы самого большого размера, поместив в центр замороженные ранее заготовки, а сверху бисквит.

  1. Источник: https://womanadvice.ru/mussovye-pirozhnye-originalnye-idei-dlya-prigotovleniya-vkusnogo-i-krasivogo-lakomstva

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Взбитые сливки

Взбитые сливки – это он же, но обогащенный за счет взбивания пузырьками воздуха. Для стойкости в них добавляют сахар в разных проявлениях или крахмал, красители, ароматизаторы и вкусные добавки.
Чтобы приготовить взбитые сливки в домашних условиях, нужно само «белое золото» от мамы-коровы, сахарная пудра и ваниль (согласно базовому рецепту). Охладить нужно все продукты и посуду. В миску со льдом ставим емкость со сливочной массой и взбиваем, постепенно добавляя сладость и аромат. Когда пена держится на венчике – готово. Если продолжить – будет сладкое пахучее масло, приготовьте с ним в домашних условиях десертные омлеты и маффины, смажьте гренки.
Продаются они и в магазине – в баллонах под давлением. Насадка там красивая – нажимаете – и пышная лента украшает ваш торт или капкейк.
Когда взбитые сливки у вас есть – занимаем их в блюдах. Подаем с мороженым, фруктами и орешками. Колотая карамель и ягоды – идеальное к ним дополнение. Открытые тарты с медовыми начинками (тыква, яблочное пюре и т.д.) так и просят покрыть их белой «снежной» шапкой. Главное при украшении – давать выпечке полностью остывать, а лучше всего – ставить ее охлаждать в холодильник. Взбитые сливки не растают, и торты, пирожные и сладости вашего собственного приготовления приобретут изысканный внешний вид.

Как приготовить пирожное с кремом?

«Как сделать крем для пирожных?» — следующий вопрос, возникающий при готовой основе. Как правило, большая часть кремов делается путем взбивания всех компонентов в массу, поэтому все, что понадобится — это миксер, масло, сливки, белки и сахарная пудра — для масляного, белкового и сливочного крема. Заварной крем нужно уваривать на плите.

  1. Перед тем, как готовить пирожное с кремом поместите, все составляющие крема и миску для взбивания в холодильник. Такие действия необходимы для белкового и сливочного крема. Компоненты для заварного крема должны быть комнатной температуры.
  2. Не следует забывать о ароматах. Ванильный экстракт и семена, лимонный сок и цедра сделают любой крем вкусней.

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитные пирожные с кремом можно причислить к самым популярным видам домашней выпечки. Любой сможет испечь один бисквитный корж, разделить его на сегменты и украсить каждый порционный кусочек кремом. Что касается крема, то лучше использовать сливочный крем из масла и сгущенного молока. Он устойчив и быстро проникает в поры бисквита.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 200 г;
  • сгущенка — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 4 компонента.
  2. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  3. Остудите, вырежьте круглые заготовки.
  4. Смажьте кремом, из сгущенки и масла, соедините попарно.
  5. Охлаждайте пирожное бисквитное с кремом 2 часа.

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом

Сделанный из сливок, крем для пирожных Павлова, удивительно точно подчеркивает легкость и зефирный вкус хрустящей меренги. Он так же впечатляет своей изысканностью, как и безе, и так же прост в приготовлении. Все что нужно — это взбить холодные жирные сливки с сахаром. Крем стабилен при комнатной температуре первые 2 часа.

Ингредиенты:

  • белки — 6 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • крахмал — 2 ч. ложки;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • сливки 32% — 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 компонентов.
  2. Отсадите. Сделайте ложкой в каждой лепешке углубление.
  3. Выпекайте при 100 градусах 1 час 15 минут.
  4. Взбейте сливки с 50 г сахара.
  5. Подавайте воздушное пирожное с кремом немедленно.

Пирожное трубочка с белковым кремом

Пирожное трубочка с белковым кремом

Пирожное с белковым кремом, сделанное из слоеного теста в форме трубочек, было разработано советскими кондитерами в 50-е годы. Суть сводилась к тому, что тесто нарезали на полоски, которые оборачивали вокруг конусовидных заготовок, запекали и начиняли кремом. Беспокоясь о здоровьях граждан, крем из взбитых белков заваривали сиропом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • вода — 60 мл;
  • белки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто на полоски, обмотайте вокруг конусовидных трубочек.
  2. Выпекайте 25 минут при 240 градусах.
  3. Проварите сахар в 60 мл воды.
  4. Влейте сироп и во взбитые белки и взбейте.
  5. Пирожное трубочка с кремом подается немедленно.

Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой

Пирожное корзиночка с кремом и фруктовой начинкой

Пирожное «Корзиночка» с кремом — еще один вариант изделия, вызывающий ностальгию у любителей советских десертов. Корзиночка из маслянистого, песочного теста наполненная вязким белковым кремом пользуется популярностью до сих пор. Просто сегодня, дно корзиночки принято смазывать джемами и украшать шапочку из крема фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • мука — 160 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 250 г;
  • белки — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • фрукты — 100 г.

Приготовление

  1. Перебейте в блендере муку, разрыхлитель, яйцо, масло и 50 г сахара.
  2. Раскатайте, наполните формочки и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  3. Соедините белки с сахаром на водяной бане. Доведите до 60 градусов и взбейте.
  4. Заполните корзиночки кремом и фруктами.

Португальские пирожные с заварным кремом

Португальские пирожные с заварным кремом

Этот крем для пирожных, рецепт которого вмещает все составляющие патисьера, используется для португальского десерта — «пастес де ната». Небольшое изделие «на один уксус» представляет чашечку из слоеного теста, заполненную заварным кремом и запеченную в духовке. Запекаясь, крем густеет, образуя яркий контраст с хрустящим тестом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 600 г;
  • желтки — 6 шт.;
  • крахмал — 15 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки — 350 мл.

Ингредиенты:

  1. Разделите тесто на 16 сегментов и выпекайте в форме для кексов при 180 градусах 25 минут.
  2. Сварите крем.
  3. Заполните корзинки смесью и выпекайте слоеные пирожные с кремом 20 минут.

Пирожное из слоеного теста с кремом

Пирожное из слоеного теста с кремом

Построенное на контрасте мягко и хрустящего, пирожное из слоеного теста с заварным кремом является очень популярным десертом. При чем у каждой кухни есть свой секретный рецепт приготовления. В Италии — это пирожное «грязный рот». Две пушистые слойки, соединенные заварным кремом и посыпанные пудрой, всегда оставляют следы на лице.

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 20 г;
  • упаковка слоеного теста — 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите из первой пятерки заварной крем. Охладите.
  2. Разрежьте тесто на 12 квадратов и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  3. Разрежьте подушечки на 2 части и наполните кремом.
  4. Посыпьте пирожное с кремом пудрой.

Пирожное «Птифур» с кокосовым кремом

Пирожное птифур с кокосовым кремом

Вкусный крем для пирожных на основе коксовых сливок, с медом и лимонным соком идеально подчеркнет пикантность птифуров — миниатюрных изделий весом не более 15 г. В данном варианте, их предлагается приготовить из измельченных фиников, муки и кокосового молока. С таким составом десерт приобретет глубокий кокосовый вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • мука — 70 г;
  • кокосовое молоко — 125 мл;
  • финики — 130 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • кипяток — 50 мл;
  • сода — 5 г;
  • кокосовые сливки — 150 мл;
  • мед — 50 г;
  • сок лимона — 15 мл.

Приготовление

  1. Замочите финики в кипятке на 10 минут.
  2. Взбейте с мукой, яйцами, молоком и содой в блендере.
  3. Выложите слоем на противень и выпекайте при 175 градусах 30 минут.
  4. Нарежьте на квадратики.
  5. Взбейте кокосовые сливки с медом и соком и полейте птифуры.

Пирожное Шу с карамельным кремом

Пирожное шу с карамельным кремом

Лучший крем для пирожного шу имеет легкий привкус карамели, нежную и гладкую консистенцию и очень легок в приготовлении. Проще говоря, это карамельный крем. В данном варианте карамель варится с желтками и крахмалом на молоке, поэтому крем получается очень насыщенным и после взбивания с маслом и часового охлаждения готов к работе.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • желток — 2 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • крахмал — 20 г;
  • масло — 250 г;
  • мука — 100 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте желтки с ложкой сахара и крахмалом.
  2. Карамелизируйте 100 г сахара, добавьте молоко, желтки и проварите. Остудите и взбейте со 150 г масла.
  3. Доведите до кипения воду с 100 г масла. Введите муку. Перемешайте. Взбейте с яйцами.
  4. Отсадите. Выпекайте 15 минут при 180 градусах и 15 минут при 160 градусах.
  5. Наполните кремом.

Пирожное с сырным кремом

Пирожное с сырным кремом

Эти пирожные с крем чизом являются осовремененной версией популярных в советское время пирожных буше. Свежесть рецепта в том, что маленькие круглые бисквиты соединяются между собой не масляным кремом, а легким, но устойчивым, кремом из сливочного сыра, который лучше сочетается с шоколадным ганашем и не требует охлаждения.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 70 г;
  • масло — 120 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • пудра — 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 3 компонента. Отсадите тесто в виде печенья и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  2. Взбейте последние 3 компонента.
  3. Покройте часть печенья ганашем. Остальные кремом. Соедините между собой.

Морковное пирожное с кремом

Морковное пирожное с кремом

Когда речь заходит о морковных десертах, сливочный крем для пирожных не оставляет выбора. Это, однозначно, крем из сливочного сыра и творога, взбитых с сахаром и лимонным соком. Его приятная кислинка гармонично сочетается со сладкой морковью и пряностями, входящими в состав теста. Кроме того, он способствует усвоению каротина.

Ингредиенты:

  • тертая морковь — 200 г;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • масло — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • творог — 100 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • пудра — 75 г.

Ингредиенты:

  1. Замесите тесто из первых 7 компонентов.
  2. Сформуйте печенье и пеките при 175 градусах 15 минут.
  3. Взбейте сыр, творог, сок и пудру.
  4. Смажьте каждое печенье кремом и соедините.

Навигация по записям

Порций: 1  

Калорийность: 366 ккал  

Время приготовления:

55 минут

румынская кухня

11.04.2015.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
114.2 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
278.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
19 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
5 г
жиры
21.1 г
углеводы
24.8 г

Описание

Приветствую всех читателей и гостей,  kulinaroman.ru!

Вот и дождались мы весны, не только по календарю, но и за окном! За окошком светит солнышко, деревья расцветают и на пороге долгожданный и всеми любимый праздник Пасха!

пирожные со взбитыми сливками

Хозяюшки суетятся, готовясь к этому светлому празднику. Ведь сделать нужно столько всего, что в голове не укладывается. Но как говорится: с божьей помощью, всё успеем!

В этот праздник помимо выпечки пасхальных куличей, окраски яиц, в каждом доме пекут и готовят много других вкусностей.

Друзья, сегодня я к вам с десертом — саварине. И очень праздничным десертом, который надеюсь будет вами оценен и вы не оставите его без комментария!

Это нежные пирожные, испеченные в духовке из дрожжевого теста. Пропитанные сахарным сиропом и украшены взбитыми сливками.

Саварине — рецепт, родом   из Румынии. Хоть в Румынии ни разу не была, но сладкая выпечка у них отменная. Рецепт саварине в блокноте написан ещё с прошлого года, а вот руки дошли до этого безумно вкусного пирожного  только сейчас. Жалею только об одном — почему не приготовила их раньше!

Уважаемые читатели, насколько аппетитно выглядят эти пирожные на фото, настолько они и вкусны. А выбор: приготовить или не приготовить — лежит уже за вами. Могу сказать только одно: как только мои домашние увидали эти вкусняшки, счастью и восклицаниям не было предела! Порадуйте и вы ваших домашних этой простой, но очень вкусной выпечкой.

Сладкую выпечку я люблю не только печь, но и угощать ею своих друзей. С недавних пор у меня появились новые друзья в интернете, а именно коллеги — Юлия и Лара. Девчонки, я очень рада нашему знакомству и надеюсь на дальнейшую дружбу. Хоть я не могу угостить вас чашечкой чая с тортиком в живую, так позвольте рецепт этих вкусных пирожных опубликовать в вашу честь!

Рецепт «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами»:

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

Для начала включите духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
Займемся тестом: яйца разотрем с сахаром до однородной массы

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

Добавим муку… хорошо перемешаем

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

Противень застелем пергаментной бумагой, смазанной слегка маслом.
Выкладываем 2 столовых ложки теста.. И с помощью кончика ложки (или пальцев).. разравниваем, не сильно прижимая. Делаем круг примерно 3 мм толщиной.

Я делала 2 штуки на противне за один раз.
Отправляем в духовку на 5 минут.

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

Через 5 минут достали, сняли с бумаги и свернули в рожок

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

Взбиваем сливки с ванильным сахаром (можно добавить немного сахара — это для тех, кто любит сильно сладкое), взбиваем в крутую стойкую пену

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

И с помощью кондитерского мешочка начиняем наши пирожные.
Всего выходит 6 штук из этого количества теста.
Украшаем ягодами. У меня клубника.. Это может быть малина.. черника и т. п.

Пирожное "Рожки" со взбитыми сливками и ягодами – кулинарный рецепт

Приятного Аппетита!!!

166039.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами

Рецепт: Пирожное Рожки со взбитыми сливками и ягодами

Очень просто и быстро приготовить. По вкусу похожи на трубочки из вафельницы, но более сдобное, тесто получается не такое сухое. Так что, если у кого-то нет вафельницы, заходите, я Вам расскажу, как приготовить эти вкусные пирожные.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами»:

Как приготовить «Заварные пирожные со взбитыми сливками»

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.Сливки поставьте охлаждаться.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 2

В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 3

Как только масло растопится, не снимая с огня добавьте муку.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 4

Энергично размешайте, чтобы не было комочков. Следите, чтобы масса не пригорела. Допускается небольшая корочка на дне сотейника. Как только получилась однородная масса, снимите с огня и оставьте тесто, чтобы оно слегка остыло.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 5

В слегка остывшее тесто введите по одному яйцу. Всякий раз размешивайте до однородного состояния. От этого зависит качество пирожных в дальнейшем.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 6

Тесто готово. Возьмите кондитерский мешок с резной насадкой или столовую ложку.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 7

Подготовьте противень, застелите пергаментом и отсадите на расстоянии друг друга тесто произвольной формы. Мне удобно было отсаживать в виде клубочков. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться на 30 минут.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 8

Готовые заготовки имеют золотистый цвет.Снимите с противня и охладите на решетке.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 9

Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до легкого загустения. После добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 10

Продолжайте взбивать до крепкой, воздушной массы.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 11

Возьмите кондитерский мешок с резной насадкой и начините заварные.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 12

Подготовленные пирожные обильно посыпьте сахарной пудрой.

Заварные пирожные со взбитыми сливками - фото шаг 13

Заварные пирожные со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Заварные пирожные со взбитыми сливками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Пирожные «Клубника со сливками»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Итак, нам понадобятся такие продукты: клубника свежая, яйца, сахар, мука, желатин.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Яйца разделим на белки и желтки. Взбиваем белки до пиков. Я взбивала 5 минут, затем добавим 4 ст. л. сахара, желтки. Ещё взбиваем. Просеим муку и разрыхлитель. Размешаем лопаткой аккуратно. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой. Размер 28х34 см. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.

Как аккуратно отделить белок от желтка

Как взбить белки

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Готовый корж перевернём, снимем бумагу.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Обрежем ровно края и подгоним под форму.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Пюрируем её. Надо, чтобы было 500 мл жидкой массы.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавим к ней примерно 100 г сахара. Ну, тут надо пробовать на вкус. У меня была кислая ещё клубника, поэтому мне надо было 100 г. Размешаем. Поставим на огонь и доведём до кипения. 18 г желатина зальём холодной кипячёной водой, 1/3 стакана. Дадим набухнуть ему. Распустим его на водяной бане. И добавим в горячий мусс. И дадим ему остыть.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Когда застынет слегка, выльем на корж. И поставим на 2 часа в холод. Форму застелим плёнкой.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Утром достаём и убираем плёнку и форму. Нарезаем на квадраты и украшаем половинками клубники. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

продукты для пирожных

для теста:

  • мука — 250 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • теплое молоко — 125 мл.,
  • раст. масло — 30 мл.,
  • сухие дрожжи — 5 гр.,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — на кончике ножа
десерт со взбитыми сливками

для сиропа и украшения (крем):

  • вода — 375 мл.,
  • сахар — 150 гр.,
  • ромовая эссенция — пару капель для аромата,
  • сливки 30 % — 250 мл.,
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Фотографии «Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами» от приготовивших (2)

2221514_46611-150x150x.jpg

2465093_40573-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить:

На удивление рецепт до безобразия простой. Если вкратце: все продукты нужно соединить.  Тесту дать подняться, разложить по формочкам, испечь, украсить взбитыми сливками и пожалуйте пить чай! Разве сложно? Ни капельки. Друзья, присоединяйтесь сейчас эту короткую инструкцию распишу и покажу с пошаговыми фото.

1. Для рецепта данных пирожных не потребуется опара.  Просто молоко должно быть комнатной температуры. Даже если вы достали его из холодильника, отправьте молоко на 30 секунд в микроволновую печь. Затем в ёмкость с молоком погрузите сахар и сухие дрожжи. Перемешайте ложкой и отставьте в сторону.

В небольшую миску высыпьте все сухие ингредиенты кроме соли. Сверху разбиваем яйца, выливаем молоко с дрожжами и раст. масло. Перемешиваем продукты чем для вас удобно. Можно ложкой, но я применила венчик. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем соль и заканчиваем вымес теста.

дрожжевое тесто для пирожных

Ко консистенции тесто похоже на тесто для оладушек. Накрываем посуду с тестом для саварине пищевой плёнкой или обычной крышкой, прикрываем полотенцем и забываем про него на 30 минут. Я это время, чтоб не терять, испекла быстренько овсяные печеньки. А вот рецепт расскажу в следующий раз.

дрожжевое тесто на молоке

2. Пока тесто подходит, у нас остаётся ещё пара минуток для подготовки тары для выпечки. Лучше использовать маленькие формочки, которые нужно смазать кусочком слив. масла или маргарина. Силиконовые формочки я ничем не смазывала.

тесто для пирожных

Ну, вот тесто подошло. Теперь формочки заполняем тестом на 1/3  объёма, при помощи  двух ложек. Одной набирала, другой выкладывала. А потом на расстойку. Примерно на 15 минут, пока духовка согреется и вы посуду помоете.

как приготовить вкусные пирожные

У меня вышло 12 формочек с тестом.

пирожные саварине

Саварине готовы к выпечки.

тесто готово к выпечке

3. Посуда чистая, духовка нагрелась до 180 ºС и самое время отправить наши пироженки в духовку. Выпекаем дрожжевые пирожные, в течение 20- 25 минут, до зарумянивания. Примерно до такого, но я чуток свои передержала. Но на вкус это не повлияло.

румяные саварине

Противень с пирожными отставить в сторону и дать им слегка остыть. Затем достать их из формочек и выложить на решетку до полного остывания.

готовые саварине остывают

4. Тем временем, приготовим сироп. В миску влить воду, довести до кипения. Присоединить сахар и выдержать на огне только до тех пор пока сахар не растает. Огонь выключить, влить в сироп ромовую эссенцию и дать остыть. У меня ромовая эссенция закончилась, но я воспользовалась 1 ч. ложкой коньяка. Не переживайте, в горячем сиропе спирт выветривается, и остаётся лишь аромат. Чтоб сироп быстрее остыл, перелейте его в ёмкость с более тонкими стенками или приготовьте его в тот момент, когда пирожные ещё в духовке.

5. Далее готовим крем. Пока эти пирожные я готовила только со взбитыми сливками. Но сегодня хочу снова их испечь и приготовить тоже крем на сливках, но шоколадный. Фото выложу обязательно, но чуть позже. Или же приготовить белковый крем по быстрому. В общем нужно поэкспериментировать. В любом случае это очень вкусно!

Сливки беру 30 % жирности, самые свежие. Высыпаю к ним сахарную пудру и взбиваю до плотных пиков. И осталось последнее дело перед тем как начать заполнять пирожные кремом и украшать. Берём каждую пироженку и разрезаем ножом вдоль, но не до конца. Смотрите фото.

разрезаем саварине

Теперь аккуратно приоткрываем крышку пирожного и выливаем 2 ч. ложки сахарного сиропа. Можно пойти и другим путём, который я сделаю с сегодняшними пирожными. В общем, уже разрезанную пироженку погружаем на 1 секунду в сахарный сироп. Так думаю будет быстрее и вся пироженка пропитается сиропом.

пропитываем саварине сиропом

Затем кондитерским мешком со взбитыми сливками наполняем пирожные, аккуратно приподняв шляпку.

пирожные со взбитыми сливками

Вот такие симпотяшки получаются.

саварине со взбитыми сливками

В оригинальном рецепте верх шляпок пирожных украшают любым красным  джемом или желе. Но я воспользовалась вареньем из шелковицы и его сиропом. Тоже классно вышло.

саварине с вареньем из шелковицыдесерт со взбитыми сливками и шоколадом

Зацените! Ну а дальше пошла фантазия. Какие взбитые сливки без шоколада? Растопила совсем маленький кусочек шоколада и полила пирожные в хаотичном направлении. Красота!

пирожные пошаговый рецепт

Друзья, пирожные со взбитыми сливками тают во рту. Советую приготовить на Пасху. Ваши гости заохают и заахают!

Приятного всем чаепития и до новых встреч!

Вот и появился у нас первый дегустатор пирожных саварине. Это наша читательница Ольга. Ольга не только приготовила эти пирожные, она ещё и прислала нам своё фото.

саварине

Друзья, готовя тот или иной рецепт с моего сайта, они не всегда будут соответствовать моим фото. Ведь духовка, формочки, да и прочий инвентарь у каждого разные. Это касается и продуктов, особенно муки. Поэтому не расстраивайтесь, если блюдо не вышло видом. Самое главное, что оно вкусное, а как оно вышло на вид это уже второстепенное!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

готовим дома сливки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector