Как приготовить лимонный пирог со сгущенкой под меренгой: пошаговый рецепт с фото. Попробуй выпечку с творожной начинкой
ОПИСАНИЕ
Этот пирог сделан по мотивам «Лаймового пирога» от Ирины Чадеевой (который я, кстати, тоже пекла). Очень нежный, ароматный и освежающий пирог придется по вкусу для любителей выпечки с лимонами.
Ингредиенты
Для теста
120 г холодного слив. масла
220 г муки
щепотка соли
цедра 1 лимона
5 ст.л. ледяной воды
———————————
Для заливки:
2 лимона
2 яйца
пакетик ванильного сахара 15 г
400 г сгущенного молока
С одного лимона снять цедру.
В холодное масло просеять муку.
Добавить щепотку соли и цедру.
Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.
Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.
Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.
И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.
Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.
Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10.
В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.
Положить сверху бумагу и на нее насыпать «груз» (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает «пузыриться», просто проколите это место еще раз вилкой.
Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.
Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.
Корж достать из духовки и вылить на него заливку.
И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.
Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.
При подаче украсить пирог по желанию. У меня сахарная пудра, цедра лимона и шоколадный декор.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(135)
Заварные пирожные со сгущенкой — рецепт с фото по шагам:
Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту и ждем когда вода закипит.
После закипания добавляем в кастрюльку маргарин и ждем пока расплавится.
Муку просеиваем через мелкое сито.
Добавляем небольшими муку небольшими порциями в полученную в кастрюльке массу, при этом интенсивно и не переставая помешиваем ложкой.
После того как вся мука у нас израсходована, снимаем кастрюльку с огня, хорошо вымешиваем и даем тесту остыть.
Как только тесто стало теплым и с ним можно работать руками, начинаем добавлять в него по одному яйцу, хорошо вымешивая руками до полного растворения яйца в тесте.
Таким образом нам необходимо добавить и вымесить все 8 яиц. В результате мы получим вот такое нежное тесто.
Чтобы сформировать из теста пирожные можно воспользоваться простым полиэтиленовым пакетиком, у которого необходимо отрезать ножницами уголок. После чего накладывать тесто в кулек и выдавливать небольшие шарики на противень, устланный пергаментной бумагой. Если не охота возиться с кулечком, можно воспользоваться обыкновенной чайной ложкой. Шарики выдавливаем небольшие, т.к. при выпечке они достаточно сильно увеличатся в размере. На одном противне у меня получается 25 пирожных.
Заварные пирожные будем печь при температуре 220 градусов около 20 минут, далее температуру убавляем да 160 и печем еще минут 10. Готовые пирожные должны получиться нежно-золотистого цвета.
Для крема отварить баночку-две сгущенного молока в течении 2 часов. После чего дать сгущенке полностью остыть. Либо купить вареную сгущенку.
Наполняем кондитерских шприц вареной сгущенкой, прокалываем насадкой отверстие в пирожных и наполняем начинкой.
По желанию в качестве начинки можно использовать заварной или белковый крем. Заварные пирожные со сгущенкой получаются нежные и воздушные, просто тают во рту. Мои родные и близкие в восторге от такого угощения.
И вам желаю красивых вкусняшек и приятного чаепития.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт
Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.
Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!
Необходимые ингредиенты:
- Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.
Для крема:
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!
Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.
Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.
Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.
Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.
Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.
Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.
Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.
Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.
Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.
Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.
Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!
источник — https://youtu.be/3frC32gQrsQ
Приятного вам чаепития!
Классический рецепт пирожного колбаски
Пирожное колбаска из печенья (рецепт базовый можно дополнять орехами или сухофруктами) рекомендовано готовить с вечера, чтобы подать десерт на завтрак.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый рецепт пирожного входят:
- печенье классическое песочное – 400 г;
- масло. Продукт должен содержать не меньше 82% жира и быть мягким – 230 г;
- сахар. Разрешается использовать темный – 150 г;
- натуральное какао – 100 г;
- цельное молоко с показателем жирности от 2,5% — 150 мл.
Можно в рецепт включить примерно 1 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Манипуляции по готовке пирожного:
- Измельчить примерно 3/4 части печенья руками на небольшие кусочки.
- Положить поломанное печенье в соответствующую посуду и измельчить блендером до крошки.
- Оставшуюся ¼ часть печенья мелко наломать руками.
- Налить молоко в подходящую посуду, всыпать в него сахар и какао (ванилин, если используется). Нагревать содержимое, пока какао и сахар полностью не растворятся. Нельзя допускать, чтобы молоко начало кипеть.
- Когда какао и сахар растворятся, убрать молоко с огня.
- Нарезать масло на небольшие части и положить их в горячее молоко. Перемешивать молочный раствор, пока масло полностью не растопится.
- После того как молочная смесь станет однородной, положить в нее печенье, измельченное блендером. Тщательно перемешать продукты.
- К готовой массе добавить крошку из печенья (которую измельчали руками) и снова хорошо перемешать составляющие.
- Выложить «тесто» на пищевую пленку и скатать его в форме колбаски.
- Запечатать пищевую пленку со всех сторон и поместить десерт в холодильник.
Употреблять пирожное можно примерно через 5-6 часов. Перед подачей десерт нарезать как колбасу, на колесики.
Сливочный крем со сгущенкой
Ингредиенты:
250 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока (400 г), ¼ пакетика порошка ванилина или 1 чайная ложка ликера.
Приготовление:
Размягченное масло взбить добела в пышную массу. Можно использовать для этой цели миксер, но лучше делать это деревянной ложкой или лопаткой. Затем, продолжая взбивать в одном направлении, влить сгущенку. В конце взбивания добавить ванилин или ликер.
Совет. Крем можно сделать шоколадным, если добавить 2 столовые ложки какао-порошка или 50 г растопленного темного/горького шоколада. И конечно, чтобы крем получился вкусным, использовать нужно только натуральное сливочное масло (не спред) и качественное сгущенное молоко (без растительных жиров).
Орешки с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста — 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана крахмала, меньше половины чайной ложки соды; для начинки — 1 банка вареной сгущенки.
Приготовление:
В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Соду загасить уксусом, вылить в массу и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и высыпать в миску. Замесить однородное некрутое тесто — оно должно получиться пластичным, легко отставать от рук. Убрать тесто в холодильник примерно на один час.
Перед началом выпечки форму для орешков хорошо прогреть на плите с двух сторон. Смазать ячейки орешницы растительным маслом при помощи кондитерской кисточки (для следующих партий орешков форму смазывать не нужно). Отщипнуть от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики диаметром примерно 1,5 см, а затем «размять» их в углубления орешницы. Закрыть форму, с усилием прижав крышку. Выпекать «скорлупки» орешков до зарумянивания (орешницу во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо, срезав излишки теста, вылезшие за края формочек. Заполнить половинки орешков вареной сгущенкой и соединить их попарно. Готовые орешки поставить на пару часов в холодильник.
Совет. При желании к вареной сгущенке можно добавить и мелко нарезанные орехи.
Особого внимания заслуживает еще один кондитерский шедевр с использованием вареной сгущенки — торт «Муравейник». Технология его приготовления элементарна, а вкус — пальчики оближешь!
Конфеты со сгущенкой
Ингредиенты:
300 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 300 г белой кокосовой стружки (+ 100 г для обвалки), 50 г миндаля (для начинки).
Приготовление:
Сгущенку влить в сотейник с толстым дном, добавить сливочное масло. Поставить сотейник на слабый огонь, постоянно помешивая, дождаться, пока сливочное масло растопится. Снять с огня, добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Охлажденную массу брать ложечкой, скатывая ее в руках в небольшой шарик. Внутрь каждой конфеты «закатать» орешек. Готовые конфеты обвалять в кокосовой стружке.
Совет. В середину шариков можно вложить не только орешки, но и сухофрукты, к примеру, чернослив или изюм.
Вместо кокосовой стружки в качестве основы для конфет можно использовать измельченные с помощью мясорубки вафли (так мне понравились конфеты больше).
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Творожные запеканки со сгущенкой
Творожная запеканка со сгущенкой готовится удивительно быстро и просто. В отличие от классической выпечки с манкой или мукой, это лакомство получается намного нежнее. По своему желанию, вы можете немного разнообразить вкус блюда, добавив в тесто сухофрукты, ванилин, корицу или цукаты. Давайте не будем терять времени зря, и узнаем с вами рецепты приготовления творожной запеканки со сгущенкой.