Лучшие рецепты приготовления блюд из айрана с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из айрана в домашних условиях!
Рецептов с ингредиентом Айран: 54
айран 700мил. огурец свеж.(большой) авокадо 2 шт. черемша 1 пуч. лук зел. 1 пуч. креветки 100-150 гр.
1 огурец
1/2 красного болгарского перца
1 помидор
50 гр. адыгейского сыра
1-2 зубчика чеснока
1-2 сантиметра свежего имбиря
5 яиц,250 гр. маргарина или сливочног масла,0,5 литра кислого молока(мацони,айран,йогурт,кефир),2 ст. сахара,1/2 ч.л. соды,приблизительно 5 ст. муки.вишня без косточек-0,5 кг.
огурец 1 шт.
авокадо 1 шт.
чеснок 1зубчик (или 1 ч.л. горчицы)
сок половины лимона.
айран 250 мл.(или кефир)-очень холодный.
зелень по желанию.
5 натуральных йогуртов,
0,5 литра тана-айрана негазированного,
3 огурца среднего размера,
1 пачка крабового мяса,
пол-лимона,
зелёный лук.
200 гр. ов ветчины(колбасы,отварной постной говядины)
4сваренных вкрутую яйца
пучок зеленого лука
пучок укропа
пучок редиски
4 свежих огурчика
айран негазированный и нежирный (у меня сметанин) — 2 л.
яйца отварные — 4 шт.
огурцы — 500 гр.
редис — 200 гр.
лук зеленый — 50 гр. (1 пучок)
укроп — 1 пучок
айран 1 литр.
сосиски молочные 4 шт.
редис крупный 5 шт.
огурцы свежие 3 шт.
шпинат свежий 1 крупный пучок.
укроп 1 пучок.
огурец- 1 ст.
сельдерей- 1 ст.
шпинат- 1 ст.
айран- 1,5-2 ст.(в оригенале сметана+вода)
вино -0,5 ст.(в оригенале вишнёвый уксус)
чеснок -1-2зубчика.(в оригенале чили)
помидоры(колличество зависит от формы) 2 батата. 2гол.лука. 2 моркови(большие) сельдерей черенк.4-6 листика. шампиньоны. креветки 500 гр. чищенные,готовые. айран 1лит.(или сливки) яйца 4 шт. специи-сух.реган,укроп,острый крас.и чёр.перец,лав.лист,соль
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Хычины на любой вкус
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Хычин (карач. — балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почeтных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.
Айран Яйцо куриное Соль Масло оливковое Сода Мука пшеничная Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Специи Сыр адыгейский Картофель Зелень Масло сливочное
Айран — варианты:
Хороша окрошечка с кваском, а на айране – просто бесподобна! Да, окрошка на айране — «на любителя», но оторваться невозможно. …
Ингредиенты
Айран — по вкусу
Ветчина (молочная колбаса) — 400 г
Вареные куриные яйца — 2-3 шт.
Свежие огурцы — 2-3 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Домашня редиска — 400 г
Свежая зелень — по вкусу
Отварной картофель — 3-5 клубней
Поваренная соль — по вкусу
Чертлама (чартлама) — это блины на основе айрана, которые относятся к кабардино-балкарской кухне. Блины готовятся без яиц, жарятся исключительно на …
Ингредиенты
Айран – 200 мл
Мука – 140 г
Сода пищевая – 2 г
Соль – 3 г
Сливочное масло – 30 г
Сметана – для подачи
Лето — любимое время года во многих семьях, а какое может быть лето без свежей, ароматной и вкусной окрошки? Молодые, …
Ингредиенты
Айран — 500 г
Колбаса вареная — 200 г
Картофель молодой — 3 шт.
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Редис — 150 г
Огурец свежий — 2 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — 1 шт.
Укроп — 4 веточки
Мята — несколько листиков
Кисломолочный напиток айран — отличная жидкая основа под блины. Многие покупные уже газированы, вступая в реакцию с содой, дают блину …
Ингредиенты
Мука — 120 г
Айран — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Испечь хачапури с фаршем на сковороде можно как в виде закрытой лепешки (и это проще), так и с начинкой наружу (более сложный вариант).
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 170 г
Айран — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль — 0,25 ч.л.
Сода — 0,25 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной — 250 г
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 г
Зелень — 40 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Чили, соль, молотый кориандр — по вкусу
Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды — 30 г
Овощи и курицу нарезают мелким кубиком, заливают густым кефиром и айраном, приправляют специями и укропом.
Ингредиенты
Курица копченая — 350 г
Картофель — 3-4 шт.
Редис — 150 г
Огурцы свежие — 3 шт.
Зеленый лук — 2 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Укроп — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Кефир — 500 г
Айран — 500 г
Вода — 100 г
Приходилось ли вам пробовать холодный борщ на айране? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать! Прекрасная альтернатива привычной нам окрошке.Основу …
Ингредиенты
Айран — 1 стакан на порцию
Картофель — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Редис — 2 шт.
Отварное мясо — 100 г
Огурцы — 3 шт.
Сметана — 1 ст.л. на порцию
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 10 г
Зелень укропа — 10 г
Вкусные пышные оладушки на айране. Процесс приготовления — стандартный. Главное, жарить на низком огне, чтобы всё прожарилось как следует.
Ингредиенты
Айран — 180 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Предлагаю вам ещё один вкусный вариант смузи на основе айрана с добавлением драконьего фрукта, который придаёт напитку невероятно красивый цвет. …
Ингредиенты
Драконий фрукт — 1 шт.
Айран — 300 мл
Мёд — 1-2 ст.л.
Ячменный напиток по рецепту моей бабушки
Категория: Напитки Безалкогольные напитки
И в заключении первой недели поединков хочу представить рецепт ячменного напитка по рецепту моей бабушки.
Крупа перловая Вода Айран Сахар Изюм Курага Соль
Ингредиенты
Рагу с телячьими почками по-венски
телячьи почки, айран, уксус, смалец, репчатый лук, мука, томат-пюре, морковь, сельдерей (ломоть), грибы, горох (консервированный), столовое вино, лавровый лист, черный перец, соль
раздел: Австрийская кухня, Рагу
Баурсачная eлка
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики
И вот еще один рецепт для конкурса «Новогодние вкусы планеты». Ведь и без баурсаков у казахов тоя не будет!
- 8447
- 42
- 61
- 47
Мука пшеничная Дрожжи Айран Сахар Соль Масло сливочное Яйцо куриное Масло растительное Изюм
Шашлык из печени «Жал-баур»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Хочу предложить приготовить, замечательное блюдо кавказской кухни -«Жал-баур». Традиционно, это кусочки бараньей или говяжьей печени в тонкой жировой пленке. За счет оболочки, в которую заворачивают печень, она сохраняет весь сок внутри, жир тает в процессе жарки, оставляя вкусную корочку. Это блюдо можно приготовить как на углях, так и духовке. Результат при любом способе отличный, к тому-же, процесс приготовления не займет много времени!А для подачи такого шашлыка готовят, традиционный соус-«тузлукъ». Вообщем заходите! Кавказская кухня — это всегда вкусно!))
Печень баранья Сало Специи Зелень Айран Чеснок
Видео
В этой видеоподборке непременно найдется рецепт, который придется по вкусу вам и вашим домочадцам!
Национальная кухня
балкарская
Пирог-кулебяка с горохом «Боб»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Гороховый суп, да с копченостями — это очень вкусно. А вот пирог с горохом — это еще вкуснее. Испеките. Он подойдет к чаепитию, может выступить в роли второго блюда — сразу с хлебом, вкусен он и с чашкой горячего бульона.
Мука пшеничная Айран Вода Сахар Соль Дрожжи Масло растительное Горох Шпинат Укроп Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Сливки Масло топленое