23.04.2024

Пирожки со щавелем с секретами приготовления сочной начинки

Пирожки с щавелем жареные — традиционное русское кушанье, которое каждое лето с удовольствием готовят наши бабушки, чтобы порадовать своих непоседливых внуков. Конечно, у каждой семьи свой рецепт и свои секреты для приготовления самых вкусных пирожков, а я хочу поделиться вот таким, пусть простеньким, но зато очень понятным.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить пирожки со щавелем жареные. В домашних условиях они неизменно радуют и меня, и моих домочадцев. Эта выпечка хоть и без особых изысков, но все же очень вкусная и очень мне нравится. Рекомендую и вам попробовать эту интересную выпечку с нежной кислинкой. Понравится и детям, и взрослым! Кстати, если хотите сделать пирожки еще более нежными, жарьте их на сливочном масле или запекайте в духовке. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Щавель / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Секрет сочной начинки со щавелем в пирожках

Для начала давайте разберемся, почему часто в пирожках из щавеля бывает начинка суховатой. Дело конечно может быть в следующем, даю советы и раскрываю некоторые нюансы, чтобы вы могли с легкостью выбрать хороший пучок этой зелени:

  • щавель обязательно должен выглядеть ярко и его листья должны быть насыщенно зелеными + если листик перегнуть пополам, то вы почувствуете довольно ароматный запах кислинки;
  • сами листья по своей структуре должны быть мягкими на ощупь и молоденькими, а не засторелыми. Ведь именно такие после переработки отдадут больше сока, что в свою очередь сделают в пирожках свое дело. Да, уж будет так сочно, что можно облиться начинкой);

Я специально для вас нашла вот такую табличку, на ней показаны именно свежие молоденькие листики, такие и нужно брать для приготовления пирожков. Плюс, кто не знает, может почитать о полезных свойствах и противопоказаниях.Пирожки со щавелем с секретами приготовления сочной начинки

Что, двигаемся и дальше смотрим на что еще необходимо обратить внимание.:

  • осмотрите щавель, на нем не должно быть выявлено насекомых и паразитов. Если заметили дырочки или какие-либо повреждения, откажитесь от покупки;
  • не берите и не срывайте листочки большой величины, лучше брать маленькие или средние.

Самый основной и главный секрет сочной начинки — сахарный песок, если вы его не добавите, то не появится нужное количество сока, тем самым сделаете выпечку безвкусной и более пресной.

P.S Хотя есть варианты соленых и несладких начинок. Если вы не любите все сладкое, то есть способы готовки таких щавелевых пирожков с яйцом. Также по желанию можно добавлять молотый черный перец и другие специи.

Пирожки со щавелем с секретами приготовления сочной начинки

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с — 350-450 г

Кефир (комнатной температуры) — 250 г

Сметана (15%) — 45 г

Растительное масло — 25 г

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

Щавель свежий — 270 г

Сахар — 80 г

Дополнительно:

Растительное масло — для жарки

  • 191 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 280 ккал Белки: 4 г Жиры: 14 г Углеводы: 34 г

Сладкая начинка

Как приготовить щавель для пирожков: потрясающие рецепты

Как приготовить начинку с сахаром:

  • вымыть листья (300 г), обсушить их на салфетке, нарезать мелкой соломкой;
  • добавить в щавель щепотку соли, 2-3 ст. л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы щавель стал мягким и сочным;
  • всыпать 2 ст. л. крахмала, картофельного или кукурузного, размешать.

Такая начинка прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Чем больше щавеля в пирожке, тем сочнее и воздушнее он получится.

Читайте также
Как сделать веганскую шаурму в лаваше
Приветствую вас! Хочу порадовать наших гостей, которым интересна тема лакто-вегетарианства рецептом такого блюда, как веганская шаурма в лаваше. Ее я частенько готовлю летом, когда позволяют…

Пирожки со щавелем

Категория: Выпечка> Пирожки

8 ингридиентов 30 мин

В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахар, кефир и соду.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Всыпаем муку.

Замешиваем тесто — сперва лопаткой, затем руками. Тесто должно получиться вязким и прилипать к рукам.

Щавель мелко рубим и засыпаем сахаром. Оставляем на 10 минут.

Перемешиваем щавель с сахаром, выделившийся из щавеля сок сливаем….

теги: овощи щавель выпечка пирожки русская кухня

Пирожки со щавелем в духовке

Пирожки бездрожжевые с щавелем

Ингредиенты:

  • Мука  — 900 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Дрожжи  — 11 Грамм (быстрые)
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана
  • Щавель  — 2 Пучка

Количество порций: 4-5

Вкусные пирожки из замороженного щавеля — рецепт из дрожжевого теста

Если вы решили заготовить щавель впрок, то вы скорее всего должны его были заморозить. Поэтому доставайте и варите из него вкусный суп или напеките кучу пирожков. И сделайте это в духовом шкафу.

Пирожки со щавелем с секретами приготовления сочной начинки

Нам понадобится:

Пирожки со щавелем с секретами приготовления сочной начинки

Этапы:

1. Достаньте щавель из морозильной камеры и разморозьте листья. После чего порежьте их соломкой.

Пирожки со щавелем с секретами приготовления сочной начинки

2. Готовое тесто разделите на части ножом, из каждой заготовки руками создайте кружок. Присыпьте сахаром и уложите резанный щавель.

Пирожки со щавелем с секретами приготовления сочной начинки

Аккуратно защипывайте руками тесто, формируя пирожок. После чего готовые лакомства положите на смазанный растительным маслом противень.

3. Выпекайте в разогретой предварительно духовке 200 градусов 40 минут до румяных бочков. А после смажьте их растительным маслом, чтобы красиво блестели. Удачи!

Пирожки со щавелем с секретами приготовления сочной начинки

Как приготовить «Пирожки с щавелем жареные»

Пирожки с щавелем жареные - фото шаг 1

1. Молоко подогреем, разведем в нем дрожжи и полстакана сахара. Подождем, пока пойдут пузыри. Дальше к опаре добавим взбитые яйца, соль и полстакана масла. Перемешаем, добавляем муку. После муки ждем, пока тесто не увеличится в объеме в несколько раз. Обминаем его и даем еще раз подняться.

Пирожки с щавелем жареные - фото шаг 2

2. Щавель помоем, измельчим и смешаем с оставшимся сахаром. Из теста сделаем лепешки, внутрь каждой кладем начинку. Формируем пирожки.

Пирожки с щавелем жареные - фото шаг 3

3. Теперь каждый пирожок обжарим на растительном масле на сковороде.

Пирожки с щавелем жареные - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с щавелем жареные:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Заметки

  • Обязательно сливайте образовавшийся от щавеля сок, иначе он вытечет при жарке пирожков на поверхность сковороды и начнет гореть, придавая горечь итоговому изделию.
  • Количество сахара можно регулировать самостоятельно.
  • Не выкладывайте слишком много начинки на тесто, она должна быть хорошо запечатана внутри мучной основы.

Жарим пирожки на сковороде: подробное видео

Хочу показать ещё один пример, где используется так же дрожжевое тесто. При этом будем готовить на сковороде. Получается так же вкусно.

Дорогой читатель, вот мы подошли к концовке. Вместе разобрали пошаговые рецепты приготовления пирожков с щавелем. А старался показать несколько вариантов. Вы сами убедились, что начинка подойдёт как для дрожжевого теста, так и для теста без дрожжей. Рассмотрели два способа приготовления начинки. Можно щавель замочить в кипятке, но при этом не забудьте выжить из него лишнюю влагу. Можете выкладывать сырым.

Щавель Вы можете спокойно использовать вместо шпината. Его используют не только в выпечке, но и добавляем в супы, борщ и т.д. Вы так же можете посмотреть предыдущую стать, где я разбирал пошаговое приготовление пирожков с картошкой, капустой и мясом.

Спасибо за внимание! Ставьте лайк и класс. Поделитесь рецептами со своими близкими и родными. И следите за новостями блога. Всего Вам доброго!

Пирожки из бездрожжевого теста со щавелем

Такая выпечка — отличный способ познакомить детей с кислицей. Им понравится их форма, схожая с лаптем. Подавайте их с натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • щавель — 100 г;
  • сахар — 5 ст.л;
  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • сода — 0,3 ч.л;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

Для теста погасите соду в кефире. Добавьте столовую ложку сахара, соль, размягченное масло, яйцо. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Траву мелко порежьте. Пересыпьте сахаром.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырежьте кружки. На один положите начинку, края смажьте водой, накройте второй заготовкой. Скрепите. Обжарьте и подавайте.

Щавель — зелень, которую можно использовать не только для приготовления супов. Из нее выходит отличная начинка для сладких пирожков. Такая сдоба очень ароматная, вкусная и полезная. Приготовить ее не составит труда.

soctitle.jpg

Пирожки со щавелем с секретами приготовления сочной начинки

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Видео о том, как приготовить пирожки из щавеля и ревеня

И в заключении наткнулась на один оригинальный рецепт, который решила включить в свою заметку. Потому что сезон ревеня и щавеля идет примерно в одно и тоже время. Возможно вас заинтересует данная находка.

Друзья, надеюсь вы сегодня смогли напечь целую гору пирожков со щавелем или же пожарили их на сковороде. Какими они получились? Пушистыми и безумно сладкими и вкусными? Пишите о своих впечатлениях, делитесь советами и рекомендациями. Буду рада почитать.

Всем до свидания и до новых встреч.

С уважением, Екатерина

Начинка из яблок и щавеля

Для начинки можно брать как кислые яблоки, так и сладкие. Их нужно вымыть, почистить от кожуры, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Щавель вымыть, нарезать кусочками. Смешать яблоки со щавелем, добавить сахар по вкусу.

Яблоки можно заменить грушами, сливами, персиками, даже ананасами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector