25.04.2024

Пирожки с жареным луком, пошаговый рецепт на 633265 ккал, фото, ингредиенты — alla_33

Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом — несколько рецептов из моей записной

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

· мука – 9—10 ст. л.;

· кефир – 180 г;

· соль – 1 неполная ч. л.;

· сахар – 1 ч. л.;

· сода – 0,3 ч. л.;

· лимонная кислота – 0,1 ч. л.

Для начинки:

· яйца – 3 шт.;

· репчатый лук – 500 г;

· соль;

· чёрный перец;

· измельчённая зелень укропа – горсточка.

А также:

· подсолнечное масло для жарки.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Один из самых вкусных и несложных рецептов на дрожжевом тесте. Готовится безопарным методом, на молоке и сухих дрожжах, с добавлением яйца и сливочного масла. Если в холодильнике не оказалось молока, то можете использовать теплую воду, а сливочное масло заменить растительным. В любом случае пирожки получатся мягкими и вкусными. Они хорошо пропекаются внутри, долго остаются свежими. В качестве начинки я использую зеленый лук и отваренные вкрутую яйца. Некоторые хозяйки для сытности добавляют вареный рис, а для аромата укроп — можете попробовать и такой вариант для разнообразия.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук (1 стандартный противень)

к оглавлению ↑

Ингредиенты:

Как сделать начинку из яиц и лука

  • варёные яйца — 6 штук (средних, С1)
  • репчатый лук — 5 головок среднего размера
  • соль — 1 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 1 штука
  • сладкие перцы — 1 ч.л. с горкой

Готовим начинку для пирожков с жареным луком и яйцом

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт вкусной начинки для пирожков из жареного лука и яиц. Начинка получается сочной, нежной, вкусной и сытной, поэтому и пирожки с такой начинкой получатся сочными и вкусными.

Такая начинка подойдёт не только для пирожков, но и для пирогов, дрожжевых несладких рулетов, блинов. По желанию вы можете добавить в начинку дополнительно свои любимые специи или увеличить количество яиц.

Пирожки с капустой от Чучелки  

Рецепт: Пирожки с капустой от Чучелки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!!Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка:-«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Капуста белокочанная Масло сливочное Масло растительное Сахар Соль Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Лук зеленый Укроп Масло оливковое

Рецепт: Мясные пирожки Сигареты

Начинка для пирожков из яиц, зеленого лука и риса

Такая вариация, в отличие от классической начинки, более сытная и плотная по консистенции.

  • 4 куриных яйца;
  • сто грамм зеленого лука;
  • пара суповых ложек сливочного масла;
  • сто грамм длиннозерного риса;
  • полтора стакана (200 мл) воды;
  • черный молотый перец;
  • соль морская.

Калорийность: около 152 Ккал/100 гр.

Вода доводится до кипения, подсаливается щепоткой соли, и засыпается сухой рис. Одну минуту рис варится при сильном кипении, потом огонь убавляется до слабого, кастрюля накрывается плотно крышкой, и рис готовится до полного впитывания воды 15 минут.

Яйца отвариваются десять минут, и обливаются холодной водой. Затем чистятся и мелко секутся.

Лук мелко режется, и на сковороде со сливочным маслом припускается в течение одной минуты.

В горячий лук закладывается сваренный рис, и тщательно перемешивается. Масса должна остыть до комнатной температуры.

Как только рис остынет, к нему подмешиваются остальные ингредиенты, начинка подсаливается по вкусу, и приправляется молотым перцем.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 стакан
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 стакан
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

800 г
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

70 л

Начинка

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

900 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

30 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Приготовление теста

В миску налейте кефир. Положите соль и сахар.

Всыпьте муку и соду.

zen.yandex.ru

Быстро замесите тесто.

zen.yandex.ru

Тесто на кефире нельзя долго месить, иначе оно получится затянутым, а изделия из него – «резинистыми».

Оно должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.

Оставьте его под миской на 20 минут и займитесь начинкой.

Советы по приготовлению пирожков

Какой бы наполнитель не использовался к традиционному сочетанию «яйцо-лук», перед тем, как его положить на тестяную лепешку, он должен быть комнатной температуры.

Для такого пирожкового фарша лучше всего подходит тесто, которое немного подслащено обычным сахаром.

В наполнитель можно добавить различную зелень, лучше всего подойдет петрушка и укроп.

Если нет зеленого лука, его заменяют обычным репчатым, перед этим карамелизировав его в растительном масле.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление начинки

Отварите вкрутую яйца.

Пока они варятся, мелко нарежьте лук, спассеруйте до желтоватого цвета.

zen.yandex.ru

Яйца очистите, измельчите вилкой, соедините с луком.

zen.yandex.ru

Добавьте зелень, соль и перец.

zen.yandex.ru

Перемешайте.

zen.yandex.ru

Репчатый лук с яйцом начинка для пирожков — рецепт с фото:

Лук очистила и порезала кубиком. Лук

Хорошо прогрела сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Выложила весь лук, лаврушку, специи и соль. Тщательно перемешала и обжарила до приятно золотистого цвета. Дала остыть до комнатной температуры. Репчатый лук

Варёные яйца порезала кубиком. Вареные яйца

Соединила в чаше остывший обжаренный лук и порубленные яйца. Аккуратно перемешала. Начинка для пирожков из яиц и лука репчатого

Вот и всё, начинка для пирожков с яйцом и луком готова! Помните о том, что на момент формирования изделий (вне зависимости от их вида) она должна быть комнатной температуры — не горячей и не холодной (если вы готовили её заранее и хранили несколько часов в холодильнике). Лук с яйцом начинка для пирожков

Осталось лишь взять приготовленное тесто (уверена, что вы смогли сделать выбор среди тех вариантов, которые я предлагала в начале рецепта) и начинить его в соответствии с задумкой. У меня в этот раз были пирожки. Вышло 20 штук, выпекала я их при 180 градусах в течение 20 минут. Начинка для пирожков с яйцом и луком репчатым – очень вкусная

Это очень вкусно! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Уверена, что эта начинка для пирожков из яиц и лука репчатого станет и у вас одним из фаворитов! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Начинка для пирожков с яйцом и луком

nachinkadlyapirozhkovslukomiyaytsom_C4B5A750.jpgПирожки относятся к числу самых популярных в нашей стране видов выпечки. Их можно делать сладкими и несладкими. Рецептов наполнителей для несладкой выпечки придумано множество, и их список постоянно продолжает пополняться. Одной из классических считается начинка для пирожков с яйцами и луком, но и она может быть очень разной. Ее вкус будет меняться уже в зависимости от того, какой лук использован ¬– зеленый или репчатый. Часто в начинку кладут и другие продукты: рис, мясо, рыбу, картошку. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов яично-луковой начинки так много, что трудно не найти тот, который окажется по душе даже самому придирчивому гурману.

Формовка пирожков

Посыпьте стол мукой. Тесто разделите на небольшие кусочки.

zen.yandex.ru

Сформуйте из них пышки.

zen.yandex.ru

Колобок теста разомните в лепёшку, положите на середину начинку.

zen.yandex.ru

Защипните края.

У вас получится 13—14 пирожков.

zen.yandex.ru

Приготовление пирожков

В сковороду налейте масло слоем в 0,5—0,7 см. Хорошо разогрейте. Выложите пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга.

zen.yandex.ru

Жарьте под крышкой на умеренном огне до румяного цвета.

Когда одна сторона пирожков поджарится, переверните их. Доведите до готовности.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

zen.yandex.ru

Подавайте тёплыми.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих сладких вкусностях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector