19.04.2024

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему — рецепт с фото пошагово

Пирожки с сыром — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Фото блюда

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему
Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Я хочу вам рассказать о том, как приготовить пирожки с сыром и яйцом по-домашнему. Тесто готовится всего за 15 минут, а пирожки получаются нежными, рыхлыми, сочными, сытными и очень вкусными. Готовьте и балуйте своих домочадцев!

Аватар пользователя yuliya-mv

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Закусочные пирожки-конфетки  

Рецепт: Закусочные пирожки-конфетки

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Я вам предлагаю не просто интересную подачу закусочных пирожков в виде конфеток, но и рецепт потрясающего теста, благодаря которому пирожки покроются румяной и хрустящей корочкой, а внутри будут невероятно сочными и мягкими. Готовятся они крайне легко и быстро, ну а съедаются — в один короткий миг!

Мука пшеничная Масло растительное Вода Крахмал кукурузный Колбаса Сыр мягкий Сметана Чеснок

Рецепт: Слоeные витые пирожки с курицей

Неклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожках

Категория: Здоровое питание

Неклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожках

Слоeные витые пирожки с курицей  

Рецепт: Слоeные витые пирожки с курицей

Категория: Выпечка Изделия из теста

Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри — истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!

Лимон Тесто слоеное Лаваш Помидор Перец болгарский Специи Приправа Соевый соус Мед Филе куриное Сыр твердый Кунжут Желток яичный

Рецепт: Греческие пирожки Котопитакя из теста куру

Другие варианты приготовления

Если вам по вкусу слоеная выпечка, посмотрите еще один рецепт пирожков из слоеного теста. Для тех, кто интересуется несладкими, закусочными пирожками, наверняка будет интересен рецепт расстегая с мясом или альтернативный вариант с рыбой. Если вам, как и мне, интересны рецепты, не требующие много времени, приготовьте ленивые пирожки или очень интересные пирожки из лаваша.

Как вам мои рецепты? Напишите о своих впечатлениях. Может быть, вы готовите пирожки с какой-то очень необычной начинкой? Поделитесь рецептом. Приятного вам аппетита!

Начинка из сыра — рецепт

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления начинки из сыра. Она добавит вашей выпечке пикантности и оригинальности.

Сырная начинка для пирога

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 500 г;
  • сметана – 2 ст. ложка;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Сыр натираем на терке, соединяем с яйцами, добавляем сметану и перемешиваем. Затем чистим чеснок, выдавливаем его через пресс и бросаем в сырную массу. Все тщательно перемешиваем и ставим начинку на 15 минут в холодильник.

Начинка из сыра для пирожков

Ингредиенты:

  • свежий шпинат – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • свежая зелень;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • мускатный орех;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, листья шпината тщательно перебираем, промываем, обсушиваем и бланшируем в подсоленной кипящей воде несколько минут. Затем откидываем на дуршлаг, остужаем, тщательно отжимаем руками всю жидкость и мелко нарезаем. В миску крошим сыр фета, добавляем тертый сыр, бросаем порубленную свежую зелень, шпинат, разбиваем несколько яиц и тщательно все перемешиваем. Заправляем полученную массу специями по вкусу, всыпаем немного муки и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, вкусная сырная начинка для пирожков готова!

Начинка из творога и сыра

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • острый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Берем кусочек любого острого сыра и натираем его на терочке. Творог размешиваем с яйцами, бросаем сыр, кладем маслице и приправляем специями по вкусу. Все тщательно, растираем вилкой и используем готовую начинку пирогов и пирожков.

Начинка для пирога из адыгейского сыра

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 300 г;
  • сыр брынза – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Адыгейский сыр и брынзу натираем на крупной терке, добавляем куриное яйцо и хорошенько перемешиваем. Затем ополаскиваем свежую зелень, встряхиваем ее, мелко рубим ножом и добавляем к сыру. Кладем сметану, приправляем начинку специями по вкусу и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Начинка для хачапури с сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 500 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Яйцо отвариваем, чистим и натираем на терке вместе с сыром и сливочным маслом. Затем все перемешиваем, приправляем специями и используем в качестве начинки для хачапури.

Как приготовить «Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему»

1

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему - фото шаг 1

В посуду вливаем теплую воду.

2

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему - фото шаг 2

Добавляем сахар, дрожжи и муку.

3

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему - фото шаг 3

4

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему - фото шаг 4

5

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему - фото шаг 5

Добавляем соль, растительное масло и муку.

6

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему - фото шаг 6

7

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему - фото шаг 7

8

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему - фото шаг 8

Добавляем к сыру тертые яйца.

9

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему - фото шаг 9

Тесто раскатываем, выкладываем начинку и формируем пирожки.

10

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему - фото шаг 10

Жарим подготовленные пирожки на растительном масле.

11

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему - фото шаг 11

Аватар пользователя yuliya-mv

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

15 мин на подготовку и раскладку в прибор и 5 мин на выпечку

Программа приготовления:

Ручки, самсамейкер

Ленивые пирожки со свежей зеленью  

Рецепт: Ленивые пирожки со свежей зеленью

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Эти «пирожки» настолько ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или в качестве закуски к ужину. Угощайтесь!

Тесто слоеное Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Укроп Петрушка Лук зеленый Соль Перец черный

Рецепт: Заварные пирожки из сыра

Закусочные пирожки с сырной начинкой  

Рецепт: Закусочные пирожки с сырной начинкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Румяные, нежные пирожки с начинкой из сыра и зеленого лука к чашечке чая на завтрак или как дополнение к обеду или ужину!

Пирожки с сыром и яйцом по-домашнему — рецепт с фото пошаговоZ Olga 13 февраля 2020 года

  • 21991
  • 52
  • 1461
  • 283

Мука пшеничная Соль Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное Вода Разрыхлитель теста Кунжут Сыр твердый Лук зеленый Сухари панировочные

loader.gif

Пирожки с сыром. Пирожки с сыром очень вкусны, ароматны и питательны, причем вне зависимости от того, в духовке они были приготовлены или же на сковородке. На сковороде такие пирожки обычно жарят на растительном масле. А некоторые хозяюшки умудряются приготовить пирожки с сыром даже на мангале!

Что касается теста для пирожков с сыром, то оно может быть любым: дрожжевым или бездрожжевым, слоеным или пресным – все зависит исключительно от личных предпочтений и от пожеланий домочадцев. Самые пышные пирожки, конечно же, получаются из дрожжевого теста. Кстати, при замешивании любого теста все двери и окна в помещении должны быть плотно закрытыми – ни одно тесто не выносит сквозняков. А муку обязательно нужно предварительно просеять сквозь сито – в данном случае она не только очистится от мусора, но и обогатится кислородом, а также станет гораздо легче, что неизбежно повлечет за собой существенное улучшение качества теста и, соответственно, готового продукта.

Если пирожки с сыром будут готовиться из слоеного теста, их краешки перед склеиванием рекомендуется смочить яйцом, молоком либо водой. В духовке такие пирожки выпекают при температуре от двухсот до двухсот десяти градусов, а что касается времени их приготовления, то оно всецело зависит от начинки. Однако в любом случае данное время крайне редко превышает двадцать минут. Вполне допустимо обжарить слоеные пирожки с сыром и в раскаленном масле на сковородке.

Начинка для пирожков с сыром достаточно часто включает в себя не только сыр, но и некоторые иные продукты: помидоры и многие другие овощи, мясо, ветчину, яйца, зелень (петрушку, укроп и т. д.), колбасу, шпинат, рыбу, лук, грибы и т. д. Чаще всего для приготовления начинки берут твердые сорта сыра, которые были хорошо выдержаны, однако порой встречаются и такие рецепты, где в начинку включают плавленый сыр, а также сыр сулугуни или адыгейский сыр. Предназначенный для приготовления начинки сыр либо нарезают, либо натирают на терке, и только потом соединяют со всеми остальными компонентами начинки (если, конечно, начинка будет не чисто сырной).

Чтобы пирожки с сыром стали гораздо красивее, а их аромат усилился, после того, как их поверхность будет смазана яйцом, можно присыпать ее семенами кунжута.

Пирожки с сыром станут отличным дополнением к различным блюдам, более того, их всегда можно взять с собой на природу или в качестве перекуса на работу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector